Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 апр 2015, 15:23

Вот получу ЖС - всё расскажу и покажу.
К тому времени нас всех уже поувольняют...
... с квартирами в Москве, Подмосковье и Питере ;)

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
А чё, в хату к какому нибудь замминистру можно аж две многодетных семьи военнослужащих уместить, сделать перегородку в полкирпича и, считай, очередь на минус два сократится))
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 апр 2015, 16:09

И показывать некому будет.
Может быть и так, хоть я планирую, что меня всё-таки должны обеспечить в ближайшем будущем. Но для того, что бы показывать пример и учить чему-либо нужно самому достичь поставленной перед собой цели. Я её пока не достиг. К тому же у каждого свой путь и свои задачи, и кому-то проще 20 раз принести одну и ту же справку и получить желаемую ЖС или квартиру. Однако, я готов поделиться своими мыслями с теми, кому это интересно и предостеречь от неверных шагов, что, собственно и делаю в меру сил.
Всё хорошо!

джонm
Участник

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Непрочитанное сообщение джонm » 19 апр 2015, 16:25

Уважаемые форумчане, на следующей недели командование опять предложит рапорта и листы бесед на ЖС написать. Отказы от ЖС (без предложения квартиры) до вступления поправок, не будут ли сигналом к увольнению или до вступления поправок в силу можно смело отказываться без последствий увольнения? Как вы думаете?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 апр 2015, 16:37

джонm, Вы ждёте квартиру там, где её Минобороны, по словам ДЖОпников, никогда не построит?
Всё хорошо!

джонm
Участник

Непрочитанное сообщение джонm » 19 апр 2015, 17:32

джонm, Вы ждёте квартиру там, где её Минобороны, по словам ДЖОпников, никогда не построит?
Дом строиться, процесс только в начале, ориентировочно где то 1.5 года, может больше. Но сейчас все как одержимые (кадровики и все командование в целом) спят и видят чтобы все написали на ЖС, отказавшихся, согласно ТГ представить к увольнению.

джонm
Участник

Непрочитанное сообщение джонm » 19 апр 2015, 17:44

джонm, писать рапорт - это Ваше право, а не обязанность. Нежелание его писать не есть отказ от ЖС или ЖП. А в листе беседы всегда можно указывать - с увольнением без предоставления ЖП не согласен.
Как уже выше писалось, могут и комиссионно отказ зафиксировать с формулировкой "отказался от ЖС с написанием рапорта или листа беседы". Вот я и спрашиваю, как думаете, отказы до вступление в силу поправок могут стать действием к увольнению (исключению)?

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 19 апр 2015, 17:54

отказы до вступление в силу поправок могут стать действием к увольнению (исключению)?
имхо НЕТ. но ..... я так понял вы тоже ждете ту тонкую грань где еще можно соскочить с трамвая?)

джонm
Участник

Непрочитанное сообщение джонm » 19 апр 2015, 18:05

имхо НЕТ. но ..... я так понял вы тоже ждете ту тонкую грань где еще можно соскочить с трамвая?)
Да как бы ее ждут наверное сотни, скорее тысячи! :) Если серьезно то все распоряженцы, покрайне мере у нас в части, насторожились, кадровики в открытую уже в ладоши хлопают и "угрожают" увольнением, вот и думаю, они (кадровики) согласно ТГ начнут доки на увольнение посылать или же все таки дождуться вступления в силу поправок?

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 19 апр 2015, 18:15

или же все таки дождутся вступления в силу поправок?
Цитирую телегу Ком ЦВО :"быть в готовности представить документы на увольнение"...не будут они ждать ..ВВП подпишет ..и пока в законную силу вступать будет папка с представлениями за 10 дней окажеться у КВО на столе. ИМХО. Они же такие торопыги)

джонm
Участник

Непрочитанное сообщение джонm » 19 апр 2015, 18:24

Цитирую телегу Ком ЦВО :"быть в готовности представить документы на увольнение"...не будут они ждать ..ВВП подпишет ..и пока в законную силу вступать будет папка с представлениями за 10 дней окажеться у КВО на столе. ИМХО. Они же такие торопыги)
Вот и суды потом скорее всего не будут смотреть на даты рапортов и дату вступления в силу поправок, что на эту дату было по старым законам в случае увольнения!

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 19 апр 2015, 18:30

zloy1975, основания нет увольнять.
Ну те кто стоят на Подмосковье и тянут до 20-ки будут сражаться до последнего.... а у меня уже три раза документы (безо всяких оснований) ходили туда сюда на увольнение.... просто из - за того что я остался последний в нашей службе по округу... просто начальника моего Командующий каждый раз поднимаеь и дрюкает ..чей то я не уволен до сих пор...

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 19 апр 2015, 18:35

а как такой вариант:
Не проканает ..ибо мне на этот фортель было сказано ...бегом в РУЖО писать заявление на ЖС и номер входящего нам на доклад... вот и все ... не едешь в РУЖО - считается отказ.
"командиру...

рапорт

прошу обеспечить финансирование вашего указания..."

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 19 апр 2015, 18:37

Рекомендую здесь почитать и не засорять ветку.
рекомендую подождать правоприменение поправок и перестать читать чьи то теоретические выкладки.)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 апр 2015, 18:42

не будут они ждать ..ВВП подпишет ..и пока в законную силу вступать будет папка с представлениями за 10 дней окажеться у КВО на столе.
рекомендую подождать правоприменение поправок и перестать читать чьи то теоретические выкладки.)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 19 апр 2015, 19:25

Дом строиться, процесс только в начале, ориентировочно где то 1.5 года, может больше.
Сейчас много домов строится. Пока собственности домов нет, то все предложения (хоть и предварительные) - это иллюзии! Ничего не мешает предложить ЖС.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 апр 2015, 19:40

Лерик три семерки, загляните в личку

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 19 апр 2015, 21:28

на следующей недели командование опять предложит рапорта и листы бесед на ЖС написать.
В графе о предоставлении ЖС, напишите, что "согласен на жильё в натуральной форме в избранном после увольнения месте жительства". Пусть кадровики сами репу чешут.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 19 апр 2015, 22:27

дорогой Конституция! удалось ли Вам получить ответы на запросы о средней стоимости жилья в ИМПЖ хоть от кого-то? или пока думают? прошу, держите в курсе, ладно?
Запросы отправил, ответов пока нет.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 апр 2015, 22:42

джонm, в Вашей ситуации считаю грамотным будет поступить так:
1. В ЛБ, если дойдёт до этого, указать "Не согласен с увольнением в запас с военной службы до обеспечения меня и членов моей семьи жильём в городе Париже."
2. Никаких рапортов на тему дальнейшей службы и обеспечения жс не подавать. Если будут выкручивать руки, то в рапорте тоже указать эту же фразу, немного развернув её, но не допуская двоякого толкования - "Настоящим докладываю, что мной избрана форма обеспечения жильём в виде предоставления жилого помещения по договору социального найма (или с передачей в собственность) в избранном мной после увольнения в запас постоянном месте жительства городе Париже. Я не согласен с моим увольнением в запас с военной службы до обеспечения меня и членов моей семьи жильём." Ни в коем случае не писать всякую лобуду, типа "Готов рассмотреть получение ЖС, но в случае соблюдения законности её предоставления .... и т.п." Всё, что Вы скажете будет использовано против Вас. Удачи Вам.
Всё хорошо!

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 19 апр 2015, 22:44

на следующей недели командование опять предложит рапорта и листы бесед на ЖС написать.
В графе о предоставлении ЖС, напишите, что "согласен на жильё в натуральной форме в избранном после увольнения месте жительства". Пусть кадровики сами репу чешут.
"плюсую..."

Великий Актер "калесы и насосы"

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 20 апр 2015, 00:50

"Настоящим докладываю, что мной избрана форма обеспечения жильём в виде предоставления жилого помещения по договору социального найма (или с передачей в собственность) в избранном мной после увольнения в запас постоянном месте жительства городе Париже. Я не согласен с моим увольнением в запас с военной службы до обеспечения меня и членов моей семьи жильём."
Его не спрашивают что он выбрал и на что согласен или не согласен. Так как ясного ответа касательно жс кадровик не получит он пригласит еще двух доверенных лиц и они составят акт где напишут что вы твердили вышеуказанную фразу как заклинание и не согласились на получение жс, тем самым отказались от нее, это у них и будет основанием для вашего увольнения в акте, вашей росписи и не понадобятся.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вы забываете про другое. Рапорт это хорошо, но вот Вас уволили, Вы пришли в суд, обосновываете свои доводы о незаконности увольнения, а судья задает простой вопрос - так Вы согласны перейти на субсидию, причем будет требовать ответ двумя фразами "да" или "нет". А все остальное отнесет к тому, что в ходе судебного заседания Вы отказались получать субсидию.

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 20 апр 2015, 02:21

Нужно бороться на начальном этапе с предложением получить жс у кадровиков не доводя до суда.
Что я имею ввиду.
Рассмотрим когда наступает момент получения жс для нас.
Варианта один согласно фз 405 согласно п19 ст15 фз освс после отказа от ипмж или изменени импж в порядке приказа 510 .
Так вот кадровику надо дать мотивированный ответ на вопрос согласия или не согласия получения субсидии.
Например такое добавление к пред идущему оратору.
В моем случае получение жс как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения согласно Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ на основании п.19 ст.15 фз освс и в порядке Приказ Министра обороны Российской Федерации N 510 от 21 июля 2014 г. реализуется только при условии моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также при изъявлении желания изменить ранее избранное место жительства. Во всех остальных случаях предложение получение жс как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения считаю не законным. При наступлении условий указанных в п19.ст.15 фз освс когда жилищная субсидия становится единственно возможной формой моего жилищного обеспечения , а именно при условии моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также при изъявлении желания изменить ранее избранное место жительства я согласен получить жилищную субсидию и обязуюсь предоставить в течение месяца с даты уведомления о готовности предоставить жилищную субсидию, направленного мне федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, документы, необходимые для предоставления в установленном порядке жилищной субсидии.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 07:22

AnTiADmIn,
Вы как бы цитируете Закон правильно, но применяете ПМО № 510 не правильно. Поймите, что ПМО № 510 написан не в развитие Закона, а сам по себе. Где Вы видите взаимосвязь между п.19 ст.15 и пмо? Согласно пмо ЖС предоставляется по заявлению в/с и членов семьи, а согласно Закона - принудительно. Я на это расхождение обратил внимание сразу, но т.к. мне не нужна ЖС, то я эту тему оставил.

Противоречие в том, что по Закону ЖС предоставляется только при отказе от ЖП или смене ИПМЖ, а по приказу - по заявлению в/с.
И приказ стал работать лучше Закона, многие стали просто писать заявление на ЖС без отказа от ЖП и смены ИПМЖ, хотя в Законе такое не предусмотрено. Поэтому, предложение ЖС вместо ЖП не противоречит законодательству, т.к. не заставляет Вас ЖС получать!

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 апр 2015, 07:31

AnTiADmIn, если Вы пишете о предложении ЖП в натуре, то в этом же предложении нельзя говорить о ЖС , как о единственно возможной форме жилобеспечения. Вы этим загоняете сами себя в логический тупик, а должны загонять туда не себя, а ФОИВ.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 20 апр 2015, 10:05

в 510 расписан порядок получения жс, или вы считаете что при наступлении условий указаных в п.19 ст.15 вам не придется писать заявление?
или вы думаете что где то еще кроме 510 прописан порядок получения жс в случае 19-15? Заявление вы будете писать и в случае возжелания жс и в случае принуждения к жс. ПМО 510 это просто порядок выдачи. заявление -извещение- получение. Вопрос в том что побудило вас написать заявление и что будет если вы его не напишите . Есл вас принуждают его написать после 19-15 то это законно, по другим основаниям принуждают не законно. В пмо не указано написано заявление по принуждению или по желанию, просто порядок. как 1280 заявление-признание-строительство-извещение-получение. Просто порядок.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 20 апр 2015, 13:01

2. Никаких рапортов на тему дальнейшей службы и обеспечения жс не подавать. Если будут выкручивать руки, то в рапорте тоже указать эту же фразу, немного развернув её, но не допуская двоякого толкования - "Настоящим докладываю, что мной избрана форма обеспечения жильём в виде предоставления жилого помещения по договору социального найма (или с передачей в собственность) в избранном мной после увольнения в запас постоянном месте жительства городе Париже. Я не согласен с моим увольнением в запас с военной службы до обеспечения меня и членов моей семьи жильём." Ни в коем случае не писать всякую лобуду, типа "Готов рассмотреть получение ЖС, но в случае соблюдения законности её предоставления .... и т.п." Всё, что Вы скажете будет использовано против Вас. Удачи Вам.
В пятницу вызывают РУЖО с начальником отдела кадров. Зная о том, что там будут предлагать ЖС решил написать данное приложение к листу беседы. Как думаете этого будет достаточно или ещё что нибудь можно добавить!
Приложение
к листу беседы от « 24 » апреля 2015 г.

Довожу до Вашего сведения, что Федеральный законодатель ясно и четко выразил требования, предъявляемые в вопросе обеспечения военнослужащих Минобороны России и членов их семей, жилыми помещений по договору социального найма (собственность) указав данные требования в п.19 ст.15 Федерального закона № 76 от 27 мая 1998 г. «О статусе военнослужащих» и п.1 ст.3 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих", где указанно, что «лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона».

Решением начальника 1 отдела ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ от 20 мая 2014 года № 9/ст/222/л я, и члены моей семьи с 20 апреля 2013 г. приняты на учёт нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма (в собственность) по избранному месту жительства после увольнения в городе Реутов Московской области.

По настоящее время не обеспечен жилым помещением по избранному постоянному месту жительства г. Реутов Московской области. Официального уведомления об отказе в обеспечении меня и членов моей семьи жилым помещением по ИПМЖ г. Реутов я не получал, и не уведомлялся. Никаких заявлений об изменении избранного мною места жительства, после вступления в силу ФЗ № 405 от 28.12.2013 г. я не писал, не подавал, и писать не собираюсь!

Средств, которые могут быть выделены при получении жилищной субсидии, не хватает для приобретения жилья по установленным законодательствам нормам в избранном мной и членами моей семьи месте жительства, после увольнения в городе Реутов Московской области, в связи с чем согласие на её получения дать не могу!

Вместе с тем, мне непонятно почему до настоящего времени Департаментом жилищного обеспечения Минобороны России не выполняются требования подпунктов «г» и «д» пункта 2.1 приказа Министра обороны РФ № 1550 от 2010 года, в вопросе потребности Минобороны России в жилых помещениях, а именно не направления информации о потребности в жилых помещениях в г. Реутов Московской области, в Департамент строительства Минобороны России, и как следствие отсутствие в указанном городе жилых помещений, так необходимых для обеспечения увольняемых военнослужащих Минобороны России, выбравших указанный населенный пункт в качестве избранного места жительства.
Непредставление информации в Департамент строительства Минобороны России, отрицательно влияет на организацию обеспечения жилыми помещениями военнослужащих Минобороны России, избравших указанный город как постоянное место жительства, и как следствие способствует затягиванию процесса увольнения меня из Вооруженных сил РФ как необеспеченного жильем.
Схожие требования в вопросе потребности Минобороны России в жилых помещениях необходимых для обеспечения ими военнослужащих и членов их семей, содержаться в приказе Министра обороны РФ № 1888 от 23.12.2010 г.

В случае отсутствия у Минобороны России возможности для приобретения (строительства) жилого помещения в избранном мной и членами моей семьи месте жительства, после увольнения в городе Реутов Московской области, с целью скорейшего решения жилищного вопроса, готов рассмотреть в качестве места предоставления жилого помещения г. Москва ул. Левобережная.
Добавил редакцию Кекса02

С уважением, ;)
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 13:16

Конституция,
Хорошо написал, доходчиво. Только не знаю, можно ли указывать ул.? В/с-й может указать город, а улица - это злоупотребление. ИМХО

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 апр 2015, 13:30

Конституция, искренне желаю Вам удачи в пятницу! мои предложения: 1. в последнем абзаце напишите так: "...готов рассмотреть в качестве места предоставления жилого помещения г. Москва....". "готов рассмотреть предложение о распределении мне..." больше "тянет" по смыслу на попытку смены ИМПЖ, что они, с радостью, и сделают, наплевав на Ваши выкладки ранее, что ЖС совершенно Вас не устраивает в силу своей маленькой суммы. это так, чтоб перестраховаться. 2. помимо ФЗ - 405 укажите еще и абз. 2 ст. 23 (и в новой и в старой редакции), там тоже указано право обеспечения в ИМПЖ, если оно отличное от места службы. независимо от даты признания. ну так, до кучи, как говорится. 3. можете дописать, что, в случае отказа рассмотреть вопрос распределения Вам жилого помещения в г. Москва и настаивании на получении ЖС Вы оставляете за собой право обратиться в прокуратуру с жалобой в ущемлении Ваших прав в части жилищного обеспечения.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 20 апр 2015, 13:39

В/с-й может указать город, а улица - это злоупотребление.
Не знаю, в связи с чем и спрашиваю у всех мнение по данному заявлению. Хотя какое может быть злоупотребление я же пишу, что готов рассмотреть предложение о распределении мне на состав семьи из 3-х человек, жилого помещения по адресу г. Москва ул. Левобережная.
Я же не настаиваю. Может быть они мне Хорошевское шоссе предложат или Полина Осипенко. :?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
1. в последнем абзаце напишите так: "...готов рассмотреть в качестве места предоставления жилого помещения г. Москва....".
А улицу писать? Сделав вид, что по другим адресам у меня нет данных. ;)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 апр 2015, 13:44

Конституция, теоретически, Вы можете настаивать в результате беседы (если она будет складываться явно не в Вашу пользу), что будете оспаривать: 1. взятие ДЖО права на себя самим определять форму обеспечения Вас жильем (если они будут настаивать именно на ЖС, пугая всем возможным). 2. невозможность реализовать свое жилищное право в ИМПЖ путем выдачи Вам ЖС. можете заявить, что соответствующие данные по средней цене за квадрат жилья эконом класса в Реутове у Вас уже на руках и, при необходимости, в суде эти данные будут представлены в качестве доказательства. скажете, что у Вас по ЖС цена за квадрат с учетом коэффициентов - такая-то, а по данным, полученным на Ваш запрос - тысяч на 15 больше (соврите, но убедительно, правдоподобно). а заодно покажете, что Вы не просто сидите, а усиленно работаете в интересах защиты своих жилищных прав.
А улицу писать? Сделав вид, что по другим адресам у меня нет данных.
Вы ж, говоря про улицу, просто конкретизируете тот вариант, который Вас однозначно устроит, не более. да и речь не о ИМПЖ, а о месте предоставления жилья, улавливаете?)) да! непременно допишите, что правом на жилище НЕ злоупотребляете, а выбор ИМПЖ в г. Реутов не противоречит законодательству. наоборот, укладывается в ..... (ст.), согласно которой, Вы имеете право выбора в качестве ИМПЖ - любой населенный пункт РФ.

Вернуться в «Проекты новых законов»