Основной отпуск
Re: Основной отпуск
#5101Увеличение сроков отпуска за счет времени на дорогу было?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Просто пытаются выдернуть с отпуска для ознакомления тлф по изменениям в статьях закона, составить очередной лист беседы. Я им сказал, что меня нет в городе. Меня спросили - докажите, что Вы были в г. Н?!Кому и с какой целью Вы собираетесь(не собираетесь) доказывать?
сухокожий,
Статья 33. Порядок отзыва военнослужащего из отпуска
1. В случае крайней служебной необходимости военнослужащий может быть отозван из отпуска по решению должностного лица от командующего объединением, ему равного и выше, являющегося его прямым начальником (должностного лица, определенного руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба).
2. Отзыв военнослужащего из отпуска оформляется приказом по воинской части. При этом, если неиспользованная часть отпуска составляет 10 суток и более, военнослужащему предоставляются право на бесплатный проезд и время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не далее пункта, из которого он был отозван.
Неиспользованная часть отпуска по желанию военнослужащего может быть присоединена к отпуску за следующий год.
Статья 33. Порядок отзыва военнослужащего из отпуска
1. В случае крайней служебной необходимости военнослужащий может быть отозван из отпуска по решению должностного лица от командующего объединением, ему равного и выше, являющегося его прямым начальником (должностного лица, определенного руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба).
2. Отзыв военнослужащего из отпуска оформляется приказом по воинской части. При этом, если неиспользованная часть отпуска составляет 10 суток и более, военнослужащему предоставляются право на бесплатный проезд и время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не далее пункта, из которого он был отозван.
Неиспользованная часть отпуска по желанию военнослужащего может быть присоединена к отпуску за следующий год.
....... форум замечательный и модераторы хорошие;)
Меня спросили - докажите, что Вы были в г. Н?! Должен ли я чего доказывать, что был в г.Н (это же нное кол-во суток на проезд)?Статья 33. Порядок отзыва военнослужащего из отпуска
правильно, уехал на дачу к товарищу. Ни кому ни чего Вы доказывать не должны. До Вас не довели приказ об отзыве с отпуска, а остальное все хотелки.Я им сказал, что меня нет в городе.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Доказывать это, наоборот чревато, т.к. Вы обязаны в этом городе поставить отметку о своем пребывании.Меня спросили - докажите, что Вы были в г. Н?!
если Вам выделялись дополнительные сутки на дорогу туда и обратно, то вы должны предоставить отпускной билет с соответствующими отметками из военкомата по месту проведения отпуска...если вы просто кратковременно куда то уезжали из места проведения отпуска, то должны были позаботиться о том, что бы Вас могли своевременно найти в случае необходимости и Выслать Вам соответствующую телеграмму о вызове на службу, ну и основания должны были быть вескими, согласно статьи 33.Меня спросили - докажите, что Вы были в г. Н?!
А если не поставил - отпускной забыл, что теперь? Заштатник, негодный по здоровью!Доказывать это, наоборот чревато, т.к. Вы обязаны в этом городе поставить отметку о своем пребывании.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
О какой необходимости может идти речь (негодного) заштатника ждущего квартирного обеспечения?то должны были позаботиться о том, что бы Вас могли своевременно найти в случае необходимости
Нет. Вы не находитесь при исполнении обязанностей военной службы, Вы сейчас вообще ничего никому не должны.Должен ли я чего доказывать
Можете пойти другим путём: сказать что Вас похитили инопланетяне и Вы находитесь на их инопланетной базе, координаты которой Вам не известны.
ну это уже им виднее, только все должно было быть официально телеграммой, ведь вы еще не уволены...О какой необходимости может идти речь
наверняка Вы же писали в рапорте: отпуск буду проводить там то, там то и адрес...все это делается как раз для этого.
Просто город! Я же писал, что ЗА ШТАТОМ и ВДОБАВОК "Д" - не годен к ВС!то и адрес...все это делается как раз для этого.
так чего же Вы волнуетесь, если Вам все по барабану?Просто город! Я же писал, что ЗА ШТАТОМ и ВДОБАВОК "Д" - не годен к ВС!

#5113Про негодника и заштатника Вы написали неоднократно, думаю, достаточно.
Вы в отпуске? Отпуск еще не закончился? Для пребывания в отпуске в городе Н сутки на дорогу давались? Если Вы эти сутки использовали, то обязаны доказать свое там присутствие.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
То, что не годны по здоровью, приказ по части об освобождени от исполнения есть? Срок действия ВВК не истек?
Формально, если отпуск истек, если Вы не ездили, но использовали сутки отдыха на дорогу, то есть признаки состава преступления по уклонению от исполнения обязанностей военной службы.
Вы в отпуске? Отпуск еще не закончился? Для пребывания в отпуске в городе Н сутки на дорогу давались? Если Вы эти сутки использовали, то обязаны доказать свое там присутствие.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Для полного забивания нужно быть сверхпредельщиком, это у Вас есть?А если не поставил - отпускной забыл, что теперь? Заштатник, негодный по здоровью!
То, что не годны по здоровью, приказ по части об освобождени от исполнения есть? Срок действия ВВК не истек?
Формально, если отпуск истек, если Вы не ездили, но использовали сутки отдыха на дорогу, то есть признаки состава преступления по уклонению от исполнения обязанностей военной службы.
venta,
Я согласен. Могу добавить.Если были даны сутки на проезд,а вы не представили отпускной с отметкой того города-назначат расследование!!! Дальше надо пояснять?
Я согласен. Могу добавить.Если были даны сутки на проезд,а вы не представили отпускной с отметкой того города-назначат расследование!!! Дальше надо пояснять?
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
Re:
#5115не надо упирать на город Н, достаточно сказать, что Вы в момент звонка находились у соседки С. (про город Н просто оговорились, ненамеренно, бывает).Я им сказал, что меня нет в городе. Меня спросили - докажите, что Вы были в г. Н?
А не прибыли, т.к. не имеете к этому в период отпуска никакого желания.

И сверхпредельщик, и срок ВВК не истек, и приказ об освобождении есть!Для полного забивания нужно быть сверхпредельщиком, это у Вас есть?
#5117тогда Вам все в шоколаде, шлите всех в сад любым видом транспорта
и ничего не доказывайте, у Вас полная амнистия от всего
Горбункову рекомендовали беречь руку, Вам рекомендуем беречь здоровье и ни о чем не тужить

и ничего не доказывайте, у Вас полная амнистия от всего

Горбункову рекомендовали беречь руку, Вам рекомендуем беречь здоровье и ни о чем не тужить

смею спросить , а зачем Вам вообще отпуск, если Вы сами по себеИ сверхпредельщик...

Все б было хорошо, если б 4 года подряд не отправляли в отпуск ранней веснойреализует конституционное право на отдых, это норма

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать продолжительность основного отпуска пропорционально прослуженному времени? Я понимаю, что данный вопрос уже мог здесь обсуждаться, но пересмотреть 170 страниц…
Ситуация такая:
Продолжительность военной службы военнослужащего в льготном исчислении составляет более 20 лет, продолжительности основного отпуска - 45 суток. В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. № 434, предусмотрено увеличение продолжительности ежегодного основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу в данном регионе на 15 суток. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы. Как правильно рассчитать продолжительность основного отпуска в год увольнения:
1.(45 + 15) / 12 * на количество полных месяцев военной службы (так расчитывают в части), или
2.45 / 12 * на количество полных месяцев военной службы + 15?
Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать продолжительность основного отпуска пропорционально прослуженному времени? Я понимаю, что данный вопрос уже мог здесь обсуждаться, но пересмотреть 170 страниц…
Ситуация такая:
Продолжительность военной службы военнослужащего в льготном исчислении составляет более 20 лет, продолжительности основного отпуска - 45 суток. В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. № 434, предусмотрено увеличение продолжительности ежегодного основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу в данном регионе на 15 суток. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы. Как правильно рассчитать продолжительность основного отпуска в год увольнения:
1.(45 + 15) / 12 * на количество полных месяцев военной службы (так расчитывают в части), или
2.45 / 12 * на количество полных месяцев военной службы + 15?
Riddick,
А в строевой части "куклы сидят". Вам же произведут расчёт до даты ИСПЧ. Строевик на пальцах объяснит эту формулу.
А в строевой части "куклы сидят". Вам же произведут расчёт до даты ИСПЧ. Строевик на пальцах объяснит эту формулу.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
Re:
#5123С формулой все понятно. Вопрос в другом: правильно ли рассчитывают военнослужащим продолжительности основного отпуска в год увольнения? К примеру, если брать 6 полных месяцев и рассчитать по формуле приведенной в пункте 1, получается (45+15)/12*6=30 суток, а если по формуле пункта 2, то 45/12*6+15=37,5=38 суток. Разница понятна?А в строевой части "куклы сидят". Вам же произведут расчёт до даты ИСПЧ. Строевик на пальцах объяснит эту формулу.
а у меня такой вопрос: дочь выходит замуж за военнослужащего, Спланировали свадьбу на время основного отпуска жениха. Отпуск в части распределялся по военнослужащим ещё в прошлом году. Дата свадьбы назначена, все организационные вопросы по свадьбе решены, гости приглашены. А командир теперь говорит, что отпуска все передвигаются и возможно отпуск жениху в это время предоставлен не будет. Что делать? Подскажите!!! Дети страшно переживают,а чем им помочь я не знаю. Заранее благодарна всем кто ответит по делу.
Все вопросы решаются путем подачи рапорта с приложенными документами и получения ответа на него. Разговоры к делу не относятся.А командир теперь говорит, что отпуска все передвигаются и возможно отпуск жениху в это время предоставлен не будет.
Пусть жених подаст рапорт, к рапорту приложит копию документа, подтверждающего факт регистрации в конкретный день. Думаю, что вопрос решится положительно.
Уважаемые! подскажите, пожалуйста, по ситуациии..
Воин находится в основном отпуске за прошлый год. Вернулся с места проведения основного отпуска домой, реализовав ВПД. Случилось горе: умер родитель, надо ехать на похороны... Вопрос: как можно получить ВПД на отпуск по личным обстоятельствам при условии что основной отпуск за 2014 г. не закончился?
Воин находится в основном отпуске за прошлый год. Вернулся с места проведения основного отпуска домой, реализовав ВПД. Случилось горе: умер родитель, надо ехать на похороны... Вопрос: как можно получить ВПД на отпуск по личным обстоятельствам при условии что основной отпуск за 2014 г. не закончился?
Приказом по части прервать основной отпуск, в приказе написать о предоставлении отпуска по личным обстоятельствам с __ по __, о предоставлении остатка основного отпуска за 2014 год с дня, следующего за днём прекращения отпуска по личным обстоятельствам.как можно получить ВПД на отпуск по личным обстоятельствам при условии что основной отпуск за 2014 г. не закончился?
Никак.как можно получить ВПД на отпуск по личным обстоятельствам
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), реабилитационных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p828
© КонсультантПлюс, 1992-2015
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»