Жилищный вопрос при увольнении
-
- Постоянный участник
Да я Писал Рапорт на Жилищную Супсидию! Вот и спрашиваю, могу ли я основываясь на законе От 1928 года и беременности жены на 7 месяце, Написать Рапорт на Увеличении жилищной площади и на новую сумму супсидии??? Или все только после рождения ребенка???
Можете. Пишите заявление на предоставление дополнительной площади в связи с заболеванием супруги. Обсуждение здесь:http://voensud.ru/obshchie-problemi-po- ... t2053.html.могу ли
-
- Постоянный участник
m1az22,И вы считаете что такой Рапорт будет Правомерен??? Его Законность еще действует??? Ведь он 1928 года!!!
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
я в Хабаровске подавал справку о сроке беременности, но увеличили число метров только после предоставления свидетельства о рождении.Просто очень хотелось бы узнать, Юридически вот этот закон от 28 года, имеет Силу???
Sergey131313, я Вам профильную ветку указал. Ознакомьтесь. Всё дальнейшее обсуждение только там.
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
Sergey131313,
письменно не отказывали, количество членов семьи не изменили, а на словах сказали - только после рождения.
в этом есть рациональное звено, к сожалению роды могут закончиться неблагополучно и тогда и вас забирать 18 кв.м?
письменно не отказывали, количество членов семьи не изменили, а на словах сказали - только после рождения.
в этом есть рациональное звено, к сожалению роды могут закончиться неблагополучно и тогда и вас забирать 18 кв.м?
-
- Постоянный участник
д о к т о р,Ну Извините конечно, это конечно Господу Богу решать про рождение!
Но Вот товаришь выше нашего общения пишет что все Законно!!! И кому тогда верить????????
Но Вот товаришь выше нашего общения пишет что все Законно!!! И кому тогда верить????????
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
д о к т о р,Не понимаете просто одно но!!! Если за эти 2 месяца перечислят Супсидию ,,, тогда на ребенка не получим!!! А если Законность в Законе от 1928 года есть,, тогда я предоставлю все документы до Родов и жилищная площадь будет больше, а следственно и Сумма Супсидии!!! Вот я и ищу Законность этого Приказа НКВД РСФСР от 1928 г, Одни говорят одно а другие другое!!!! Хотя этот документ Даже в Консультанте показан!!!
Re: Жилищный вопрос при увольнении
#2383Законность этого приказа и его применение в Вашем вопросе надо отстаивать в Суде.
Есть разные по содержанию нормативные акты. В ряде положений они противоречат друг другу.
При противоречии НПА учитывается НПА большей юридической силы.
Получайте отказ и обжалуйте в Суде. Уже который день одно и тоже из сообщения в сообщение.
Есть разные по содержанию нормативные акты. В ряде положений они противоречат друг другу.
При противоречии НПА учитывается НПА большей юридической силы.
Получайте отказ и обжалуйте в Суде. Уже который день одно и тоже из сообщения в сообщение.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Постоянный участник
Не было печали... Мне 1 августа 2015 стукнет 20-ка. Положено 36 квадратов. Предлагали варианты трижды, ни один не соответствовал ни нормам ни избранному месту. Опять сегодня позвонили сказали приехать и либо соглашаться на квартиру с доплатой, либо писать на субсидию. Так как нахожусь в отпуске, сказал не имею возможности и приеду после окончания отпуска. После словесной перепалки бросил трубку ибо настоятельно просили приехать на этой неделе. Могут ли мне предъявить претензии, что был оповещен но не прибыл в ДЖО? Также вопрос почему постоянно предлагаю жилье превышающее установленные нормы и в другом городе? Послужит ли причиной для моего увольнения без моего согласия отказ от денежной субсидии? Как продержаться до заслуженной пенсии(3 мес)
а Вы решили письменно отказаться от ЖС. Оно Вам надо?Послужит ли причиной для моего увольнения без моего согласия отказ от денежной субсидии?
А точно ДЖО, оно ведь в Москве.ДЖО?
а Вы читайте приказ МО РФ 1280, там это все разобрано.Могут ли мне предъявить претензии, что был оповещен
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А где указано, что Вы в ДЖО обязаны прибывать? Вам они обязаны извещение послать, а Вы на корешке отказ или согласие.Опять сегодня позвонили сказали приехать
-
- Постоянный участник
Север24,Как я понял вы Увольняетесь? И 3 месяца вам до пенсии, Может получиться Так, то, что Вам дают вам лично не подходит и просят Вас написать на субсидию, В связи с изменениями в СТ. 23 ФЗ о статусе Военнос- при отказе от квартиры, Вас яавтоматом переведут на Субсидию и Вам нужно за 1 месяц собрать все документы на субсидию и если за месяц не соберете то Вас просто Уволят и оставят в списках нуждающихся,, и тут большой вопрос ??? А пенсия ваша???? Так что на Вас всё равно переведут на субсидию и вам просто быстро надо собрать документы на нее за месяц а остальные 2 месяца тяните((( заболеете , ложитесь в госпиталь, иначе Уволят ) Одно не понятно 20 ровно еще нет а вы уже написали рапорт на Увольнение? По предельному Увольняетесь? Здоровью? Ошм? Если по возрасту, то дождитесь 20ки и уволитесь, по здоровью тут совсем все по другому, ошм тоже! Тяните 3 месяца и возможно вам будут делать в жил комиссии все неполадки( то справка не та, то Юстицию и БТИ обновите) а потом так как не у пели во время собрать- уволят!!! Боритесь!
Нет. Пытались убедить(командир и кадровик), что нужно написать отказ. Но я сказал, что есть рапорт на конкретный город и писать отказ не будуа Вы решили письменно отказаться от ЖС. Оно Вам надо?
РУЖО.А точно ДЖО, оно ведь в Москве.
До этого обычно звонили, договаривались, я приезжал - решали на местахА где указано, что Вы в ДЖО обязаны прибывать? Вам они обязаны извещение послать, а Вы на корешке отказ или согласие.

Сейчас приказ 1280 буду изучать.
Спасибо за участие!
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Да нет рапорт не писал. Нахожусь за штатом. В отпуске до 26 мая. Позвонили из РУЖО, сказали есть жилье (кто-то отказался) превышает нормы на 20 квадратов, я в отказ, говорят тогда пиши на субсидию, говорю не надо мне. Я приду после отпуска-обговорим. Нет, говорят, нужно подъехать на неделе или ай-яй-ай.Одно не понятно 20 ровно еще нет а вы уже написали рапорт на Увольнение? По предельному Увольняетесь? Здоровью? Ошм?
-
- Постоянный участник
Север24,При отказе вашем от субсидии Вас просто уволят и оставят в списках нуждающихся, почитайте в инете Новые изменения в СТ . 23 ФЗ о статусе военно-го, там четко написано про Увольнение при отказах,,, точно не знаю,, но изменения на Рассмотрение еще,, но их 100% примут!!! Так что вы поймите в Изменених ст23. Там написано при отказе от квартиры и субсидии на увольнение, так что Вас всё равно уже ждет субсидия ,,,тяните 3 месяца,,, но не забывайте что на сбор документов субсидии 1 месяц( советую поболеть и потянуть) а за штате вы почему? Ошм пришли???
Sergey131313,
Да по ОШМ. Тут вопрос в другом, нарушаю ли я что-нибудь,если мотивирую отказ прибыть в РУЖО нахождением в отпуске. По почте они меня не найдут
Поэтому требуют прибыть к ним. А после отпуска да, будет 30 суток на сбор бумажек, останется месяц до 20-ки. К сожалению в начале года написал отказ от госпиталя. Хотя как я понял если я получу субсидию в конце июня и напишу рапорт на увольнение, то обычно рапорт на увольнение ходит не меньше 2-х месяцев. И я должен уложиться до 1 августа. Но это рискованно. Мой кадровик(пошутил), что повезет мой рапорт лично и управится за месяц
и мне не хватит 1 дня. Вот такой юморной чувак.
Да по ОШМ. Тут вопрос в другом, нарушаю ли я что-нибудь,если мотивирую отказ прибыть в РУЖО нахождением в отпуске. По почте они меня не найдут

Приказ 1280 прочитайте, там все написано про нахождение в отпуске.нарушаю ли я что-нибудь,если мотивирую отказ прибыть в РУЖО нахождением в отпуске
месяц дается на представление документов с даты получения извещения.А после отпуска да, будет 30 суток на сбор бумажек, останется месяц до 20-ки.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вы ее можете получить и через полгода. Вообще то очередь существует. А Вы на субсидию даже не перешли.Хотя как я понял если я получу субсидию в конце июня

почитайте пост 22541
У меня так и было и управились намного быстрее, чем за месяц.что повезет мой рапорт лично и управится за месяц
-
- Постоянный участник
"Север24"
В поправках в ст 23 есть фраза что жильё ДОЛЖНО БЫТЬ по МЕСТУ ВЫБОРА в/служащего и по нормам метража. .По этому если норму будущего закона не исполнили ДЖО значит Вы не злоупотребляли своим правом на получения жилья и Вас нельзя увольнять... Стойти на своём выборе жилья в натуре пока Вам официально не выдадут решение в котором будет написано " Что Министерство Обороны в вашем городе не строит и не имеет возможности предоставить Вам жильё....или что нибудь в этом роде" Вот после этого Вы можете подумав согласится на Жилищную Субсидию .. Ну а это всё затянется во времени, по телефону вообще не говорите с ними , сделайте ксерокс отпускного желательно с отметкой другого города. На всякий случай ...
В поправках в ст 23 есть фраза что жильё ДОЛЖНО БЫТЬ по МЕСТУ ВЫБОРА в/служащего и по нормам метража. .По этому если норму будущего закона не исполнили ДЖО значит Вы не злоупотребляли своим правом на получения жилья и Вас нельзя увольнять... Стойти на своём выборе жилья в натуре пока Вам официально не выдадут решение в котором будет написано " Что Министерство Обороны в вашем городе не строит и не имеет возможности предоставить Вам жильё....или что нибудь в этом роде" Вот после этого Вы можете подумав согласится на Жилищную Субсидию .. Ну а это всё затянется во времени, по телефону вообще не говорите с ними , сделайте ксерокс отпускного желательно с отметкой другого города. На всякий случай ...
Можно стоять сколько угодно, но увольняет командир, а спор разбирают суды. Остальное к делу не относится.Стойти на своём
-
- Постоянный участник
"Sergey131313" Советует товарищу цитата "Север24,При отказе вашем от субсидии Вас просто уволят и оставят в списках нуждающихся, почитайте в инете Новые изменения в СТ . 23 ФЗ о статусе военно-го, там четко написано про Увольнение при отказах,,, точно не знаю,, но изменения на Рассмотрение еще,, но их 100% примут..." Но вот это "четко написано про Увольнение при отказах,,, точно не знаю,," я и поправил...А для суда сделать ксерокс отпускного, и по тел. вообще с ними не говорить ВСЁ ПИСЬМЕННО ОФИЦИАЛЬНО.. УДАЧИ ВСЕМ...
-
- Постоянный участник
alex56,Вопрос к Вам --- На счёт увеличение жилищьной площади при БЕРЕМЕННОСТИ ЖЕНЫ!!!
В соответствии с Циркуляром от 1928 года , женщина при 7 месяцах беременности имеет право на Увеличение Жилплощади!!!! А теперь если можите ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!
Сегодня позвонил в част и сказал что завтра принесу Вам документы из женской консультации и Напишу Ропорт на Уселичение Площади!!!! На что мне ОТВЕТИЛИ!!!!
-- ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КВАРТИРЫ ПОСТОЯННОЙ ЭТО ПРАВОМЕРНО И МОЖИТЕ ПИСАТЬ,,,,
---- А ТАК КАК ВЫ НАПИСАЛИ НА ,,, СУБСИДИЮ ,,, то ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА!!!
ВОПРОС: ПРАВОМЕРНО ли РЕШЕНИЕ ЖИЛИЩНОЙ СЛУЖБЫ , НЕ ДЕЛАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ НА ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА 3 ЧЕЛОВЕК??????????
По Циркуляру значит дополнительная площадь положена!!! Так если она положена, то эти квадратные метры должны умножить на сумму и сделать расчет на 3 человек!!!!!! (((( понимаю что мнение будут- дождитесь рождения и т д,,, Спасибо Огромное--- ВЫ ПОЙМИТЕ ОДНО,,, 2 месяца до РОЖДЕНИЯ- ЕСЛИ К ПРИМЕРУ ЧЕРЕЗ 1 месяц ПОЛУЧИМ СУБСИДИЮ НА 2 ЧЕЛОВЕК И УВОЛЯТ ЗА 10 ДНЕЙ,,, И ЧТО ПОТОМ??????? НА РЕБЕНКА БУДЕТ НЕ ПОЛОЖЕНА СУБСИДИЯ????? ПРОЩУ ВАС , ЕСЛИ МОЖИТЕ ПОМОГИТЕ В МОЕМ ВОПРОСЕ!!!!! С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ И СПАСИБО!!!!!!
В соответствии с Циркуляром от 1928 года , женщина при 7 месяцах беременности имеет право на Увеличение Жилплощади!!!! А теперь если можите ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!
Сегодня позвонил в част и сказал что завтра принесу Вам документы из женской консультации и Напишу Ропорт на Уселичение Площади!!!! На что мне ОТВЕТИЛИ!!!!
-- ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КВАРТИРЫ ПОСТОЯННОЙ ЭТО ПРАВОМЕРНО И МОЖИТЕ ПИСАТЬ,,,,
---- А ТАК КАК ВЫ НАПИСАЛИ НА ,,, СУБСИДИЮ ,,, то ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА!!!
ВОПРОС: ПРАВОМЕРНО ли РЕШЕНИЕ ЖИЛИЩНОЙ СЛУЖБЫ , НЕ ДЕЛАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ НА ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА 3 ЧЕЛОВЕК??????????
По Циркуляру значит дополнительная площадь положена!!! Так если она положена, то эти квадратные метры должны умножить на сумму и сделать расчет на 3 человек!!!!!! (((( понимаю что мнение будут- дождитесь рождения и т д,,, Спасибо Огромное--- ВЫ ПОЙМИТЕ ОДНО,,, 2 месяца до РОЖДЕНИЯ- ЕСЛИ К ПРИМЕРУ ЧЕРЕЗ 1 месяц ПОЛУЧИМ СУБСИДИЮ НА 2 ЧЕЛОВЕК И УВОЛЯТ ЗА 10 ДНЕЙ,,, И ЧТО ПОТОМ??????? НА РЕБЕНКА БУДЕТ НЕ ПОЛОЖЕНА СУБСИДИЯ????? ПРОЩУ ВАС , ЕСЛИ МОЖИТЕ ПОМОГИТЕ В МОЕМ ВОПРОСЕ!!!!! С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ И СПАСИБО!!!!!!
-
- Постоянный участник
maxxx1979,
maxxx1979,Вот в том то и Вопрос, положено ли Изменение Субсидии на 7 месяце беременности??? А в ответ тишина!!!
maxxx1979,Вот в том то и Вопрос, положено ли Изменение Субсидии на 7 месяце беременности??? А в ответ тишина!!!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»