Изучайте ветку про НИС: http://voensud.ru/house-f8/nakopitel-no ... a-t65.htmlЯ выпусник 2006 года. Мне положена будет квартира от государства?
предоставление жилья
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Всё бадаюсь со своим командиром - пока безрезультатно, но не сдаюсь 
Страсти накаляються...
Не буду напоминать о своих тяжбах, просто задам один вопрос!
ФЗ "О статусе..." 15 ст.
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Что есть "право на жилые помещения" в данном случае? Значит ли это, что жил. площадь, занимаемая мною до поступления на военную службу (по соц найму), должна будет быть освобождена мною после окончания данного срока (5 лет). Или же это распространяется только на очередь, из которой меня должны будут исключить по истечении 5 лет?
- если этот абзац означает, что я "утративший право на жилое помещение, занимаемое мною до поступления на военную службу"обязан освободить данное помещение, то где же я тогда буду жить (речь идет о моем ПМЖ), или же по тому же статусу можно утверждать, что военнослужащий ПМЖ обеспечен быть не обязан ибо то же ФЗ гласит: ФЗ "О статусе..." 15 ст. "Военнослужащие проходящие службу в закрытых городках, на весь срок военной службы обеспечиваются служебными жилыми помещениями." А я обеспечен, однако зарегистрирован в "служебке" временно...?
- если это значит, что я всего лишь исключаюсь из списков на улучшение жилищных условий по месту жительства, то у меня возникает другой вопрос - а как же тогда государство собирается отселять меня из занимаемого мною до поступления на военную службу муниципального жилья???
И вот ещё "Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий" - хорошо, а если я в этих списках и не числился... Не числился, не числился и по достижении мною выслуги 6 лет (более 5-ти), решил включиться в них, что не буду иметь права? (Например отселение по сносу дома).
В военной коллегии адвокатов (Москва) утверждают, что это всё глупости и никто меня выселить из жилья по соц найму без моего желания не сможет ни через пять, ни через 10 лет!
Однако статья есть и фраза, за которую можно будет зацепиться на суде "на первые пять лет военной службы по контракту ... сохраняется право на жилые помещения". А что после пяти??? И что же всё таки такое: право на жилые помещения в данном контексте?
Спасибо за ответы!!!

Страсти накаляються...
Не буду напоминать о своих тяжбах, просто задам один вопрос!
ФЗ "О статусе..." 15 ст.
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Что есть "право на жилые помещения" в данном случае? Значит ли это, что жил. площадь, занимаемая мною до поступления на военную службу (по соц найму), должна будет быть освобождена мною после окончания данного срока (5 лет). Или же это распространяется только на очередь, из которой меня должны будут исключить по истечении 5 лет?
- если этот абзац означает, что я "утративший право на жилое помещение, занимаемое мною до поступления на военную службу"обязан освободить данное помещение, то где же я тогда буду жить (речь идет о моем ПМЖ), или же по тому же статусу можно утверждать, что военнослужащий ПМЖ обеспечен быть не обязан ибо то же ФЗ гласит: ФЗ "О статусе..." 15 ст. "Военнослужащие проходящие службу в закрытых городках, на весь срок военной службы обеспечиваются служебными жилыми помещениями." А я обеспечен, однако зарегистрирован в "служебке" временно...?
- если это значит, что я всего лишь исключаюсь из списков на улучшение жилищных условий по месту жительства, то у меня возникает другой вопрос - а как же тогда государство собирается отселять меня из занимаемого мною до поступления на военную службу муниципального жилья???

И вот ещё "Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий" - хорошо, а если я в этих списках и не числился... Не числился, не числился и по достижении мною выслуги 6 лет (более 5-ти), решил включиться в них, что не буду иметь права? (Например отселение по сносу дома).
В военной коллегии адвокатов (Москва) утверждают, что это всё глупости и никто меня выселить из жилья по соц найму без моего желания не сможет ни через пять, ни через 10 лет!
Однако статья есть и фраза, за которую можно будет зацепиться на суде "на первые пять лет военной службы по контракту ... сохраняется право на жилые помещения". А что после пяти??? И что же всё таки такое: право на жилые помещения в данном контексте?
Спасибо за ответы!!!
Мое мнение такое - этот пункт актуален для молодых военнослужащих, у которых родители тоже военные.За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Т.е. выпустившись из военного вуза такой "молодой" военный служит по контракту, обеспечивается при этом служебным жильем (или общежитием) по месту СВОЕЙ службы.
А в это время по месту службы его родителей (в жилом помещении, занимаемого "молодым"до поступления на военную службу) отец (мать) как раз дослужились до льготного основания к увольнению и становятся на учет нуждающихся (если имеют такое право) на получение постоянного жилья. Вэтом случае на первые 5 лет военной службы по контракту "молодого" (и на время его учебы соответственно) он учитывается в составе семьи отца (матери) при получении ими новой квартиры. Такую квартиру родитель получает, а "молодой" там "имеет" свои метры (т.е. может их на себя приватизировать или просто жить по соц. найму). При он этом продолжает служить и жить в служебном помещении совершенно в другом месте .
После 5 лет службы по контракту (да еще 5 лет учебы) общая выслуга переваливает за 10 лет, и такой военный уже сам имеет право на постоянное жилье при льготном увольнении. Поэтому, если родитель не успел за это время получить остоянное жилье, то получает без учета метров молодого.
А если успел, то "молодой" прослужив более 10 лет при льготном увольнении может получить постоянное жильё и на всю СВОЮ семью (жену и детей) как бы второй раз. При этом нужно не выписываться из квартиры родителя все пять первых лет службы, а потом еще и не поучаствовать в приватизации родительского жилья.
Таким образом родитель получил на всю СВОЮ семью жильё.
И молодой может получить уже на всю СВОЮ семью.
У нас именно так и делали всегда.
Re:
#64Мое мнение такое - этот пункт актуален для молодых военнослужащих, у которых родители тоже военные..
Serg, так всё и было!!! Родители военнослужащие и при отселении (проходило год назад), метры на меня не выделяли. Командир мотивировал это тем, что я состою в НИС (Полный БРЕД!!!). Однако оспаривать его доводы в тот момент было не рационально - отец 10 лет стоял в очереди на отселение и когда предложили, надо было думать быстро и соглашаться хоть на что! Отец получил жильё на себя и на мою мать, однако на меня, положенные в эти 5 лет метры, мне не выдали. Я в свою очередь пошёл конем, когда командир подписал договор соц найма на жильё (выданное без учета меня на отца и мать), он на словах договорился с отцом что я перерегистрируюсь к родителям и освобожу жил площадь в городке. Я капнул глубже, выяснил в ФРС статус квартиры, она оказалась ведомственной (НЕ служебной), хоть и находилась в городке закрытого типа и с уверенностью заявил командиру: - "На меня метры не предоставляли, соответственно выписываться к отцу не буду - отселяйте меня!" Командир в панике!!!
Вот так и бадаюсь уже 2-й год. Оснований для отселения нет (ведомственной жильё приравниваю к жилью по соц найму - соответственно жильём обеспечен), в ближайшем будущем грядёт снос дома (1-2 года), у меня подходит окончаниё первых пяти лет службы по контракту (уже после академии), вот у меня и возникают придирки к 15ст. ФЗ "О статусе...". Я предпологаю так же как и Вы - рассматриваемый обзац применим только при отселении родителей военных. Командир утверждает обратное: - "Выкину Тебя как только указанные 5 лет пройдут (теряешь право на жильё)". На что я совершенно спокойно отвечаю: - "Если что-то не устраивает - Подавайте в суд

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Кстати обсуждали уже это ранее, но с Вами ещё нет, хотелось бы выслушать очередное мнение.
Прохожу службу в этом же городке. При сносе дома сможет ли меня командир вселить в служебное жильё или обязан будет отселить за пределы городка по соц найму? Напомню, статус занимаемой мною квартиры "ведомственная" (НЕ служебная), я его по своим соображениям приравниваю к жилью по соц найму. Обязан ли командир отселить меня из этого жилья как указанно в ЖК (при сносе дома), в соц найм по нормам или вправе ограничиться "служебкой" (мол военнослужащий, по статусу жильё только служебное положено).
Ваше мнение???
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Думаю, что не только для "военных" родителей актуален. На мой взгляд, эта норма представляет возможность регистрироваться на "довоенной" площади даже без согласия жильцов тем, кто уволился до истечения 5 лет с выпуска.Мое мнение такое - этот пункт актуален для молодых военнослужащих, у которых родители тоже военные.
Вполне возможный вариант с туманными перспективами оспаривания. А вот "гражданского" члена семьи в такой ситуации переселить в служебку, на мой взгляд, командиру проблематично.или вправе ограничиться "служебкой" (мол военнослужащий, по статусу жильё только служебное положено).
-
- Активный новичок
предоставление жилья
#66Здравствуйте.Нужна консультация.Я с дочерью и сыном проживала в 2х комнатной квартире полученной от администрации города. В 1993 году призвалась в ВС РФ. В 2002 году была направлена в другой гарнизон для дальнейшего прохождения службы. Из квартиры вместе с сыном выписались и прописались в служебной по новому месту службы. В 2004 году дочь приватизировала квартиру в которой мы все раньше проживали. С июля 2007года стою на учете в КЭЧ гарнизона как бесквартирная. Выслуга-17 календарных лет. Увольняюсь по достижении предельного возраста. В приватизации мы с сыном не участвовали. В собственности жилья не имеем. Жилищная комиссия части распределила на меня и сына 2х комнатную квартиру по избранному постоянному месту жительства после увольнения. КЭУ округа отказало, мотивируя тем, что я не предприняла мер о сдаче квартирным органам МО РФ причитающейся на меня и сына жилой площади. Отказалась от причитающейся нам с сыном доли в пользу дочери. Правомерен ли отказ? И на что я могу расчитывать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, особенно если вы не отказывались письменно от приватизацииПравомерен ли отказ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Интересует такой вопрос - в жилкомиссии сказали, что при наличии 20 лет календаря и более (при увольнении по окончании контракта), льготы для получения квартиры те - же, что и при 10 лет календаря и льготных основаниях, т.е. военнослужащий имеет право на получение жилья в избранном месте жительства (при условии, если он не имеет квартиры, снимает жилье и получает за поднайм жилья).
Уссури2, ПРИКАЗ от 15 февраля 2000 г. N 80 О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=94075, пункты 4, 12 и 13. Выбирайте, что подходит Вам.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, права не такие же. Права на ИМЖ нетИнтересует такой вопрос - в жилкомиссии сказали, что при наличии 20 лет календаря и более (при увольнении по окончании контракта), льготы для получения квартиры те - же, что и при 10 лет календаря и льготных основаниях, т.е. военнослужащий имеет право на получение жилья в избранном месте жительства (при условии, если он не имеет квартиры, снимает жилье и получает за поднайм жилья).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
[
А "поймали" вас на том, что была проблема:
Как буд-то бы своё личное отдают.
Уж не в самом же деле бюджет Родины до такой степени охраняют, что людям, с которыми рядом служат (причем до предельного возраста) такую свинью подкладывают.
С этим согласен, т.к.Думаю, что не только для "военных" родителей актуален. На мой взгляд, эта норма представляет возможность регистрироваться на "довоенной" площади даже без согласия жильцов тем, кто уволился до истечения 5 лет с выпуска.
Я рассматривал только вторую часть этого абзаца:За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу.
с точки зрения получения одним и тем же военным жилья два раза: один раз с родителями, а второй раз уже на свою семью.Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
А "поймали" вас на том, что была проблема:
Я поражаюсь нашим командирам: то ли зависть черная, то ли денег ждали (и не дождались)...Однако оспаривать его доводы в тот момент было не рационально - отец 10 лет стоял в очереди на отселение и когда предложили, надо было думать быстро и соглашаться хоть на что!
Как буд-то бы своё личное отдают.
Уж не в самом же деле бюджет Родины до такой степени охраняют, что людям, с которыми рядом служат (причем до предельного возраста) такую свинью подкладывают.
Serg, а с VIPded-ом согласны, по поводу:
То что жену в эту квартиру прописывать буду - это даже не обсуждаеться, уже занимаюсь этим вопросом. Но всё же на счёт того, что командир вправе лишить меня ведомственного жилья и переселить в служебное, так не хочеться верить
Хотя с VIPded-ом невольно соглашаюсь сам - посему и оглашаю сей вопрос на форуме.
Сам прохожу службу в другом гарнизоне и обеспечен служебкой по месту службы, однако в ближайших перспективах попахивает переводом "к коту в лапы" (к командиру, в той части где находиться обсуждаемое ведомственное жилье, где я постоянно зарегистрирован). Просто если так рассуждать, то можно будет вывернуть и так - служебкой обеспечен по месту службы, а из этой ведомственной жил площади проваливай - "Ст. 15 ФЗ о статусе... Военнослужащие проходящие службу в ЗГВ, на весь срок военной службы обеспечиваються служебными жилыми помещениями!!!" Хотя с другой стороны, множество других правовых актов и регламентирующих документов гласят - обеспеченность служебным жильём не являеться поводом для исключения из очереди на улучшение жил условий и вообще, служебное жильё - это временное жилье!!! Речь идёт конкретно о органах ФСБ, ФСО и прочих не МО-шных военнослужащих! И если учесть что я уже 2 года числюсь в этом жилье и меня не могут от туда выкинуть, то логично предположить, что так оно и есть. Однако близиться слом дома и не в этом, так в следующем году вопрос станет ребром: - "Отселять!!!" А куда??? Перевестись - у ком. части возникнут основания на обеспечения меня служебкой, т.к. между нами возникли трудовые отношения (период службы). Продолжать службу в другом гарнизоне - "Он обеспечен служебным жильём по месту - по статусу другого не положено, пусть туда у перерегистрируеться! К тому же уже и 5 лет оговоренных в 15 ст. ФЗ о статусе пройдут." Консультировался в Военной коллегии адвокатов (в Москве), сказали не париться, переводиться и ждать отселения по слому дома (с этим согласен - ранее отселиться не получиться), но вот на счёт куда - юристы утверждают, что командир обязан отселить за пределы городка (купить квартиру и отселить меня в неё по соцнайму). Как будет в реалии, мне кажеться VIPded ответил!!!
Вот такая вот шляпа, есть какие мысли?
ИЗВРАЩЕНЦЫ!!!
???Вполне возможный вариант с туманными перспективами оспаривания. А вот "гражданского" члена семьи в такой ситуации переселить в служебку, на мой взгляд, командиру проблематично.
То что жену в эту квартиру прописывать буду - это даже не обсуждаеться, уже занимаюсь этим вопросом. Но всё же на счёт того, что командир вправе лишить меня ведомственного жилья и переселить в служебное, так не хочеться верить

Сам прохожу службу в другом гарнизоне и обеспечен служебкой по месту службы, однако в ближайших перспективах попахивает переводом "к коту в лапы" (к командиру, в той части где находиться обсуждаемое ведомственное жилье, где я постоянно зарегистрирован). Просто если так рассуждать, то можно будет вывернуть и так - служебкой обеспечен по месту службы, а из этой ведомственной жил площади проваливай - "Ст. 15 ФЗ о статусе... Военнослужащие проходящие службу в ЗГВ, на весь срок военной службы обеспечиваються служебными жилыми помещениями!!!" Хотя с другой стороны, множество других правовых актов и регламентирующих документов гласят - обеспеченность служебным жильём не являеться поводом для исключения из очереди на улучшение жил условий и вообще, служебное жильё - это временное жилье!!! Речь идёт конкретно о органах ФСБ, ФСО и прочих не МО-шных военнослужащих! И если учесть что я уже 2 года числюсь в этом жилье и меня не могут от туда выкинуть, то логично предположить, что так оно и есть. Однако близиться слом дома и не в этом, так в следующем году вопрос станет ребром: - "Отселять!!!" А куда??? Перевестись - у ком. части возникнут основания на обеспечения меня служебкой, т.к. между нами возникли трудовые отношения (период службы). Продолжать службу в другом гарнизоне - "Он обеспечен служебным жильём по месту - по статусу другого не положено, пусть туда у перерегистрируеться! К тому же уже и 5 лет оговоренных в 15 ст. ФЗ о статусе пройдут." Консультировался в Военной коллегии адвокатов (в Москве), сказали не париться, переводиться и ждать отселения по слому дома (с этим согласен - ранее отселиться не получиться), но вот на счёт куда - юристы утверждают, что командир обязан отселить за пределы городка (купить квартиру и отселить меня в неё по соцнайму). Как будет в реалии, мне кажеться VIPded ответил!!!
Вот такая вот шляпа, есть какие мысли?
Сам поражаюсь... Посмотришь на гаишников, те друг друга на дороге пальцем не трогают - наглые, пьяные, без документов и хоть бы хны! А вглянуть на военных - зашуганные, замученные, обездоленные, 30 лет в каком-нибудь захолустном гарнизоне с безработной женой и детьми без образования друг с другом бок о бок служат, и не скулят. А как только один чуть выше вылез, должность занял где что-то решать можно, нет что бы помочь сослуживцу - ХРЕН!!! Затопчет, загадит и голым босым, себе на радость, оставит!Я поражаюсь нашим командирам: то ли зависть черная...
ИЗВРАЩЕНЦЫ!!!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
До подачи документов на приватизацию выписаться Вы с сыном успели?В 2002 году была направлена в другой гарнизон для дальнейшего прохождения службы. Из квартиры вместе с сыном выписались и прописались в служебной по новому месту службы. В 2004 году дочь приватизировала квартиру
Разве что через "манёвр" получения ГЖС и его "обналички" по месту службы для покупки жилья в ИПМЖ...в жилкомиссии сказали, что при наличии 20 лет календаря и более (при увольнении по окончании контракта), льготы для получения квартиры те - же, что и при 10 лет календаря и льготных основаниях, т.е. военнослужащий имеет право на получение жилья в избранном месте жительства

-
- Активный новичок
Выписались с сыном в июне 2002г., а дочь приватизировала квартиру в 2004г. На момент приватизации мы были прописаны уже в служебной квартире по новому месту службы.
-
- Активный новичок
По истечении какого срока я теряю право обжаловать в суде отказ КЭУ в предоставлении распределенной мне жил. комиссией квартиры?
3 месяцаПо истечении какого срока я теряю право обжаловать в суде отказ КЭУ в предоставлении распределенной мне жил. комиссией квартиры?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
3 месяца как узнали о нарушении права. Обжаловать можно и позже только суд откажет по пропуску срока.....По истечении какого срока я теряю право обжаловать в суде отказ КЭУ в предоставлении распределенной мне жил. комиссией квартиры?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Здравствуйте. Продолжение следует. Написала жалобу в прокуратуру с просьбой дать оценку правомернорти и обоснованности принятого решения должностным лицом КЭУ отказавшим мне в получении 2х ком. квартиры. Получила ответ: установлено, что я проживала с семьей до поступления на военную службу в 2х ком. квартире общей площадью 50.9 кв.м. (но это с учетом лоджии, без нее- 47.4 кв.м.). В последующем, в связи с убытием к новому месту службы не приняла мер к разделу ранее занимаемой площади и сдаче 25,45 кв.м. общей площади администрации города, тем самым сохранив за собой право на весь период прохождения военной службы на жилую площадь в которой ранее проживала. Но в соответствии со ст. 83 ЖК РФ выезд в другое место жительства прекращает право пользования жилым помещением. Или я чего то не понимаю? И второе- квартира которую мне распределили -50.75 кв.м. Это превышение. Но в нашей части нас было 4 одинаковых по составу семьи и документы отправляли одновременно. У всех подписали не взирая на превышение(метраж у всех одинаковый, квартиры в одном доме) ,зацепились только за меня. Понимаю, что теперь дорога в суд. С начала надо доказать что не верблюд и жилье положено,а потом, что не хуже других и этого метража достойна. А вот как правильно все сделать пока не знаю, а время поджимает. Если кто-то знает подскажите на какие документы ссылаться. Буду очень признательна.
Незаконное исключение из очереди на квартиру.
#79У папы возникла сложная ситуация с жильем. Точнее она возникла давно. Сейчас она приобрела угоржающий вид.
Смысл такой. Папа - офицер запаса(28 календарных лет выслуги).
После увольнения, ждал квартиру, стоял на очереди. Сейчас живет в служебной квартире в военном городке. Иркутск, м-н Зеленый.
Года 3 назад он решил проверить свое положение в очереди на квартиру не в КЭЧ, как это безуспешно делал до этого, а съездил в Москву и посмотрел базу данных по очередям на квартиру. Оказалось, его просто исключили из очереди, по "сроку давности". Именно такая формулировка.
При увольнении он писал рапорт на улучшений жил. условий (семья 5 человек ) на 4 комн квартиру. Хотел взять копию рапорта, рапорт загадочно из личного дела испарился.
Сейчас отовсюду приходят ответы, что он не имеет права ни на что, даже на восстановение, в том числе и из жилищной комиссии.
Если кто-нибудь сталкивался с аналогичным вопросом или может помочь дельным советом - милости просим.
Смысл такой. Папа - офицер запаса(28 календарных лет выслуги).
После увольнения, ждал квартиру, стоял на очереди. Сейчас живет в служебной квартире в военном городке. Иркутск, м-н Зеленый.
Года 3 назад он решил проверить свое положение в очереди на квартиру не в КЭЧ, как это безуспешно делал до этого, а съездил в Москву и посмотрел базу данных по очередям на квартиру. Оказалось, его просто исключили из очереди, по "сроку давности". Именно такая формулировка.
При увольнении он писал рапорт на улучшений жил. условий (семья 5 человек ) на 4 комн квартиру. Хотел взять копию рапорта, рапорт загадочно из личного дела испарился.
Сейчас отовсюду приходят ответы, что он не имеет права ни на что, даже на восстановение, в том числе и из жилищной комиссии.
Если кто-нибудь сталкивался с аналогичным вопросом или может помочь дельным советом - милости просим.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так надо было оспаривать сразу! Зачем ждал три годаГода 3 назад он решил проверить свое положение в очереди на квартиру не в КЭЧ, как это безуспешно делал до этого, а съездил в Москву и посмотрел базу данных по очередям на квартиру. Оказалось, его просто исключили из очереди, по "сроку давности". Именно такая формулировка.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Borisich, попробуйте выяснить у отца... Какие бумаги у вас есть?
1. Выписка из протокола заседания жилкомиссии о признании Вашей семьи нуждающимися там-то и там-то...
2. Копия рапорта на увольнение с резолюцией командира части...
3. Копия листа беседы с резолюцией командира части и с видимой графой об отношении к жилищному вопросу... (Может быть в личном деле).
4. Выписка из приказа об исключении из списков части. Хоть в ней и не обозначается отношение к жилищному вопросу, но есть статья увольнения... (Должна быть в личном деле).
5. Выписка из послужного списка... (Можно сделать из личного дела и заверить печатью и подписью военкома/военкомата).
6. Правоустанавливающие документы на нынешнюю служебку...
Короче, быстренько поднимайте из семейных архивов ВСЕ документы, имеющие даже косвенное отношение к жилищному вопросу.
Сходите в военкомат с фотоаппаратом и сфотографируйте документы из личного дела, имеющие отношение к жилищному вопросу.
Заодно и приведите данные о метраже нынешнего служебного жилья, количество проживающих в нем и минимальную учетную норму жилья в регионе, где находится служебка...
ИМХО без суда и прокуратуры ситуацию нельзя спускать на тормозах.
Дело в том, что согласно ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" в личном деле Вашего отца должна наблюдаться ЯВНО выраженная его воля по отношению к оставлению в списках очередников. На каких условиях он, нуждающийся в жилье (и такие же члены его семьи), согласились на увольнение с оставленим в списках очередников.
Эта воля прослеживается либо в рапорте на увольнение, либо в Листе беседы.
Если нет ни того, ни другого - это повод для прокурорской проверки и восстановление попранных прав судебным решением.
И запомните: жилкомиссия части в полном составе, командир части, гарнизонная жилкомссия, КЭЧи, ГлавКЭУ (правопреемник этой "организации") - это все
В-Р-А-Ж-И-Н-Ы... В прямом смысле слова.
А посему их словам "...отовсюду приходят ответы, что он не имеет права ни на что, даже на восстановение..." нельзя верить ни на йоту.
Кстати, эти ПИСЬМЕННЫЕ ответы-отмазки тоже берегите - возможно, они потребуются для заявлений в Прокуратуру и для Иска в Суд.
Ваши союзники - Прокуратура и Суд.
Собирайте документы на одновременную жалобу в Прокуратуру и для подачи Иска в суд...
1. Выписка из протокола заседания жилкомиссии о признании Вашей семьи нуждающимися там-то и там-то...
2. Копия рапорта на увольнение с резолюцией командира части...
3. Копия листа беседы с резолюцией командира части и с видимой графой об отношении к жилищному вопросу... (Может быть в личном деле).
4. Выписка из приказа об исключении из списков части. Хоть в ней и не обозначается отношение к жилищному вопросу, но есть статья увольнения... (Должна быть в личном деле).
5. Выписка из послужного списка... (Можно сделать из личного дела и заверить печатью и подписью военкома/военкомата).
6. Правоустанавливающие документы на нынешнюю служебку...
Короче, быстренько поднимайте из семейных архивов ВСЕ документы, имеющие даже косвенное отношение к жилищному вопросу.
Сходите в военкомат с фотоаппаратом и сфотографируйте документы из личного дела, имеющие отношение к жилищному вопросу.
Заодно и приведите данные о метраже нынешнего служебного жилья, количество проживающих в нем и минимальную учетную норму жилья в регионе, где находится служебка...
ИМХО без суда и прокуратуры ситуацию нельзя спускать на тормозах.
Дело в том, что согласно ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" в личном деле Вашего отца должна наблюдаться ЯВНО выраженная его воля по отношению к оставлению в списках очередников. На каких условиях он, нуждающийся в жилье (и такие же члены его семьи), согласились на увольнение с оставленим в списках очередников.
Эта воля прослеживается либо в рапорте на увольнение, либо в Листе беседы.
Если нет ни того, ни другого - это повод для прокурорской проверки и восстановление попранных прав судебным решением.
И запомните: жилкомиссия части в полном составе, командир части, гарнизонная жилкомссия, КЭЧи, ГлавКЭУ (правопреемник этой "организации") - это все
В-Р-А-Ж-И-Н-Ы... В прямом смысле слова.
А посему их словам "...отовсюду приходят ответы, что он не имеет права ни на что, даже на восстановение..." нельзя верить ни на йоту.
Кстати, эти ПИСЬМЕННЫЕ ответы-отмазки тоже берегите - возможно, они потребуются для заявлений в Прокуратуру и для Иска в Суд.
Ваши союзники - Прокуратура и Суд.
Собирайте документы на одновременную жалобу в Прокуратуру и для подачи Иска в суд...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщения о предложении жилья во Пскове перемещены в новую тему
http://voensud.ru/house-problems-f9/pskov-t1231.html
http://voensud.ru/house-problems-f9/pskov-t1231.html
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Думаю вы слегка ошибаетесь. Должна присутствовать воля быть исключенным из указанных списков, при наличии этой самой волии, поскольку в соответствии со статусом:должна наблюдаться ЯВНО выраженная его воля по отношению к оставлению в списках очередников.
ст. 15 п. 13 ....не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений
Если задокументированной воли быть исключенным из очереди нет и исключили, (при этом обязаны были ПИСЬМЕННО об этом сообщить) - в суд.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Бред Вам написали!в связи с убытием к новому месту службы не приняла мер к разделу ранее занимаемой площади и сдаче 25,45 кв.м. общей площади администрации города
Это плохо.И второе- квартира которую мне распределили -50.75 кв.м. Это превышение.
Это немножко облегчает спор в суде.Но в нашей части нас было 4 одинаковых по составу семьи и документы отправляли одновременно. У всех подписали не взирая на превышение(метраж у всех одинаковый
По какому основанию уволился и в каком году-месяце?Папа - офицер запаса
-
- Активный новичок
Не думаю,что суд вообще примет во внимание что кому-то документы подписали на аналогичное жилье,а мне нет.
В связи со всем ранее изложенным возник вопрос. Если в суде обжаловать отказ начальника КЭУ в предоставлении мне квартиры( потому,что не сдала МО РФ причитающуюся на себя и сына жилую площадь и отказалась от причитающейся нам с сыном доли в пользу дочери) .Возникнет вопрос о превышении площади или будет рассматриваться только аргументация отказа нач. КЭУ ?
В связи со всем ранее изложенным возник вопрос. Если в суде обжаловать отказ начальника КЭУ в предоставлении мне квартиры( потому,что не сдала МО РФ причитающуюся на себя и сына жилую площадь и отказалась от причитающейся нам с сыном доли в пользу дочери) .Возникнет вопрос о превышении площади или будет рассматриваться только аргументация отказа нач. КЭУ ?
Здравствуйте уважаемые участники
Помогите разобраться в следующей ситуации с апреля 2007 года я приказом ЗМО назначен командиром в/ч (военного склада) и в декабре 2009 года выведен в распоряжение Командующего войсками до получения жилья в связи с ОШМ имею ли я право на допольнительную площадь как командир отдельной В\Ч обращаюсь в КЭУ округа там говорят что нет по причине что я начальник склада а не командир отдельно роты или батальона, как указано в сноске в п.10 приказа МО №80, хотя в приказе о назначении четко прописано что командир в/ч (военного склада). Как правильно трактовать и имею ли я право на доп площадь.
Помогите разобраться в следующей ситуации с апреля 2007 года я приказом ЗМО назначен командиром в/ч (военного склада) и в декабре 2009 года выведен в распоряжение Командующего войсками до получения жилья в связи с ОШМ имею ли я право на допольнительную площадь как командир отдельной В\Ч обращаюсь в КЭУ округа там говорят что нет по причине что я начальник склада а не командир отдельно роты или батальона, как указано в сноске в п.10 приказа МО №80, хотя в приказе о назначении четко прописано что командир в/ч (военного склада). Как правильно трактовать и имею ли я право на доп площадь.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Возникнуть может. Суд обязан проверить все обстоятельства.Возникнет вопрос о превышении площади или будет рассматриваться только аргументация отказа нач. КЭУ ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Насколько реально просить суд в предоставленнии мне квартиры с превышением кв. метров аргументировав тем, что увольняюсь по достижении предельного возраста и с июля 2007г. (с этого времени я стою на учете) 2х ком. квартиры установленной нормы для распределения в часть не поступали. Из всех приходивших эта самая маленькая. Я предполагаю, что метраж с учетом балкона. В БТИ данные по квартире не запросить,т.к. дом еще строится( всего несколько этажей построили). Что еще здесь можно применить чтоб получить положительный результат? Или все без шансов? Служебная квартира в закрытом военном городке.
Я думаю Вы вообще не получите жилья. Я так понял, что квартира от МО, ну или + не достающие метры.потому,что не сдала МО РФ причитающуюся на себя и сына жилую площадь
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Сергей Катин
- Модератор
solermi,
примените к себе: Под командирами воинских частей понимаются командиры полков, кораблей 1, 2, 3 ранга, отдельных батальонов (дивизионов, эскадрилий), не входящих в состав полков, а также отдельных рот, не входящих в состав батальонов и полков.
примените к себе: Под командирами воинских частей понимаются командиры полков, кораблей 1, 2, 3 ранга, отдельных батальонов (дивизионов, эскадрилий), не входящих в состав полков, а также отдельных рот, не входящих в состав батальонов и полков.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»