Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
Re: Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
#271Ну и вдогонку - Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект, призванный исключить злоупотребление военнослужащими правом на отказ от получения положенных жилым помещений.
По данным Минобороны России, каждому военнослужащему, состоящему на учете нуждающихся в жилье и находящемуся в распоряжении командиров до предоставления им жилплощади или субсидии, предлагалось от двух до четырех вариантов, от которых они отказывались по причинам, не связанным с нарушением установленных жилищным законодательством требований к жилому помещению. Следствием таких отказов, как отмечают в правительстве, являются значительные затраты бюджета как на выплаты денежного довольствия этим военнослужащим, так и на содержание незаселенных жилых помещений, от которых они отказались.
http://pravo.ru/news/view/116715/
По данным Минобороны России, каждому военнослужащему, состоящему на учете нуждающихся в жилье и находящемуся в распоряжении командиров до предоставления им жилплощади или субсидии, предлагалось от двух до четырех вариантов, от которых они отказывались по причинам, не связанным с нарушением установленных жилищным законодательством требований к жилому помещению. Следствием таких отказов, как отмечают в правительстве, являются значительные затраты бюджета как на выплаты денежного довольствия этим военнослужащим, так и на содержание незаселенных жилых помещений, от которых они отказались.
http://pravo.ru/news/view/116715/
Нам жилищная комиссия вчера отказала в изменении формы жилижного обеспечения, говорят сначала мы предложим вам квартиру, а только потом после отказа от нее изменим способ обеспечения на жс. 21 календарь, до 1998, состоим на учете нуждающихся, внеочередник. Как с ними бороться?
Наша ЖК при переводе на ЖС открыто заявляет, что деньги будут тока на пенсии) Вот и думай, на что заявляться.
нам тоже ЖК заявила, что деньги дадут только на увольнение. Думаю - как заставить их выдать сейчас? До 98-го, больше 20 календарей.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
...и продолжить службу
!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
...и продолжить службу

предложение в УКС 7 службы составлено, но меня в него не включили... Почему? Внятно объяснить не могут, но знаю, что был звонок из Москвы, в котором сказали: "Выдавать при увольнении". Буду подавать в суд на действие(бездействие) должностных лиц.
Подскажите, Приказ ФСБ РОССИИ ОТ 22.03.2004 N 189/ДСП ещё в силе? Приказ прибавляет стаж к пенсии или к жилищной субсидии может быть применим ?
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
max911,
На размер субсидии гражданский стаж, равно как и льготная выслуга, не влияет. Они - только на пенсию, а на ЖС - исключительно календари в погонах, ибо:
2. Расчет субсидии осуществляется федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, по следующей формуле:
Р = Н * С * К
где:
Н - норматив общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с пунктами 3 - 6 настоящих Правил;
С - норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;
К - поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности военной службы (далее - поправочный коэффициент), устанавливаемый в соответствии с пунктами 7 - 9 настоящих Правил.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_158684/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
В свою очередь, общая продолжительность военной службы:
7. Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.
Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=1
На размер субсидии гражданский стаж, равно как и льготная выслуга, не влияет. Они - только на пенсию, а на ЖС - исключительно календари в погонах, ибо:
2. Расчет субсидии осуществляется федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, по следующей формуле:
Р = Н * С * К
где:
Н - норматив общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с пунктами 3 - 6 настоящих Правил;
С - норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;
К - поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности военной службы (далее - поправочный коэффициент), устанавливаемый в соответствии с пунктами 7 - 9 настоящих Правил.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_158684/
В свою очередь, общая продолжительность военной службы:
7. Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.
Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=1
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
Сегодня зашел в ЖК по вопросу, не связанному с ЖС, и молодой человек обрадовал меня, сообщив, что по мне принято решение о выплате ЖС и я включен в список на ее получение. Показал бумагу, где да, моя персона действительно фигурирует с указанием данных на выплату ЖС и о насчитанной сумме ЖС. Однако, перечитав Приказ, я понял, что это лишь предварительное решение, необходимое для обоснования суммы лимита бюджетных средств, а основное решение будет принято после их выделения и уточнения личных данных, например, изменения состава семьи или изменения моего статуса. Я правильно понял? Если изменится состав моей семьи, будет ли сделан перерасчет? Если изменится мой статус, будет ли перерасчет коэффициента? Читая ветку о ЖС в МО, я понял, что Решение должно выдаваться на руки.
Т. е., если до того времени, как поступят лимиты бюджетных средств, я успею уволиться, родить ребенка и придушить тестя, то в конечном итоге размер моей ЖС будет пересчитан с учетом изменившихся обстоятельств?Абсолютно верно. Мне так сказали в ЖК.
Доброго времени суток Уважаемые! Вот наконец и настало то, а-ля золотое время, на "приятные" хлопоты с жильем. Позади календарная 20-ка. 1995-2015 (из них 5 в Институте), более 20ти переездов, смены мест жительства, школ, геморроя с арендой, поднаемами и пр. Все как у всех, наверно. Сейчас служба Родине в СНГ.
Вопрос такой: Как быстрее получить жилье в Краснодаре или в Ростове за гос счет.
Нужен Алгоритм (военные же).
---
Ветку читал, формы рапортов видел, но, МОЙ СЛУЧАЙ кажется особым (СНГ), хочется руководство к действиям ИМЕННО МНЕ.Прошу строго не судить если что "криво" написал. Буду благодарен за развернутый полный ответ.
Вопрос такой: Как быстрее получить жилье в Краснодаре или в Ростове за гос счет.
Нужен Алгоритм (военные же).
---
Ветку читал, формы рапортов видел, но, МОЙ СЛУЧАЙ кажется особым (СНГ), хочется руководство к действиям ИМЕННО МНЕ.Прошу строго не судить если что "криво" написал. Буду благодарен за развернутый полный ответ.
Всем здравствуйте! Люди добрые подскажите, что делать и как быть.... В часть пришла директива на ОШМ, хочу уволиться в связи с орг.штат.мероприятиями с получением ЖС. Всё бы ничего, но вот не задача, пролистав ФЗ и нормативно правовые акты, нашел интересный и очень полезный список документов для подачи заявления на признание нуждающимся в жилом помещении, а именно: Приказ МО №1280 гласит
Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма
1. Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются - нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года: выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи.
.....и вот ещё 4 пункт этого приказа
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Вопрос заключается в том, что 5 лет от сделки с недвижимостью у меня не прошло, т.е. я так понял, что нет смысла писать рапорт на ОШМ? Или уволенным по ОШМ можно на что-то рассчитывать? учитывая то , что я живу в служебке с семьёй ( 5 чел из них 3 деток) уже три года. Что посоветуете??? А так уже настроился на ошм, или уже дослужить до 20 лет ( в ноябре 2016)? Вообщем буду благодарен за любой совет!
Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма
1. Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются - нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года: выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи.
.....и вот ещё 4 пункт этого приказа
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Вопрос заключается в том, что 5 лет от сделки с недвижимостью у меня не прошло, т.е. я так понял, что нет смысла писать рапорт на ОШМ? Или уволенным по ОШМ можно на что-то рассчитывать? учитывая то , что я живу в служебке с семьёй ( 5 чел из них 3 деток) уже три года. Что посоветуете??? А так уже настроился на ошм, или уже дослужить до 20 лет ( в ноябре 2016)? Вообщем буду благодарен за любой совет!
Если Вы попали в эту ветку то :Приказ ФСБ России от 24.10.2011 N 590.#286 Max2561

max911,
3.1. Военнослужащие и члены их семей вправе по собственной инициативе представлять в жилищную комиссию:
а) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) на всей территории Российской Федерации (начиная с 31 января 1998 г.) и имевшиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) за последние пять лет.
Так вот я и говорю, что пять лет не прошло с момента сделки по продаже квартиры. В феврале 2012 участвовал в сделке по продаже кв., прописался в тещин дом к жене и детям, и подал рапорт на признание нуждающимся в жилом помещении, в конце ноября 2012 жил.комиссия, признала и дали 3-ком. служебку. А сейчас когда пришли ОШМ, никто не хочет увольняться, а я хотел, но посмотрев что должно пройти 5 лет с момента сделки..... вот и спросил может кто-то с такой ситуацией сталкивался.
Здесь то они будут все справки собирать однозначно!!!
3.1. Военнослужащие и члены их семей вправе по собственной инициативе представлять в жилищную комиссию:
а) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) на всей территории Российской Федерации (начиная с 31 января 1998 г.) и имевшиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) за последние пять лет.
Так вот я и говорю, что пять лет не прошло с момента сделки по продаже квартиры. В феврале 2012 участвовал в сделке по продаже кв., прописался в тещин дом к жене и детям, и подал рапорт на признание нуждающимся в жилом помещении, в конце ноября 2012 жил.комиссия, признала и дали 3-ком. служебку. А сейчас когда пришли ОШМ, никто не хочет увольняться, а я хотел, но посмотрев что должно пройти 5 лет с момента сделки..... вот и спросил может кто-то с такой ситуацией сталкивался.

Любая Ваша недвижимость и членов семьи будет высчитываться. У нас в\ч делает запрос на всех очередников.Здесь то они будут все справки собирать однозначно!!!
- panshev
- Активный новичок
- Контактная информация:
Удобный Калькулятор жилищной субсидии для военнослужащих, а также статьи и судебная практика военного адвоката по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих, в том числе по вопросам предоставления жилищной субсидии. http://voen-subsidiya.ru/
Защита и представительство в военных судах Южного округа
Заочная работа независимо от округа.
http://armylawyer.ru/
Заочная работа независимо от округа.
http://armylawyer.ru/
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что
жилищная комиссия должна по новому рассчитать жилищную субсидию исходя из вновь полученных данных от в/сл, т.е если увеличился стаж или количество членов семьи, то сумма будет больше от заявленной вIII. Этап
- после получения органом безопасности лимитов бюджетных средств на ЖС жилкомиссия проверяет учетное дело военнослужащего, которому должна быть предоставлена ЖС;
- на основании имеющихся в учетном деле военнослужащего документов, жилкомиссией принимается решение о предоставлении военнослужащему ЖС, которое оформляется протоколом заседания жилкомиссии.
- решение жилкомиссии в виде выписки из протокола направляется в финансово-экономическое подразделение, уполномоченное на перечисление жилищной субсидии.
!!! Это решение жилищной комиссии является основанием для перечисления финансово-экономическим подразделением жилищной субсидии военнослужащему.
- военнослужащий в течение 15 рабочих дней представляет в финансово-экономическое подразделение договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии
IV. Этап
- финансово-экономическое подразделение в течение 10 рабочих дней перечисляет жилищную субсидию;
- финансово-экономическое подразделение в течение 3 рабочих дней с даты поступления из органов Федерального казначейства информации о перечислении ЖС на банковский счет военнослужащего уведомляет об этом жилкомиссию;
- после предоставления органом безопасности военнослужащему ЖС он и члены его семьи снимаются с учета в качестве нуждающихся.
и эту новую сумму должны перевести на счет в/сл. Я просто заранее хочу разобраться в этом вопросе, а то наша ЖК опять начала мутить, не хочется в третий раз идти в суд.II. Этап
- орган безопасности на основании решения жилкомиссии, готовит в УКС ФСБ предложения на получение денежных средств на предоставление ЖС;
- УКС исходя из лимитов бюджетных средств, выделяет органу безопасности, заявленные финансовые средств на предоставление ЖС.
-
- Постоянный участник
Совершенно верно, но в любом случае вы должны написать в ЖК заявление об увеличении стажа или об изменении количества членов семьи. После этого ЖК рассмотрит ваше заявление и протоколом примет по нему решение.
Правда всегда торжествует - это мое убеждение
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
На досуге задумался о такой коллизии:
В соответствии с пп. 2, 3 нашего замечательного приказа 587, орган безопасности подает предложения по потребности в ЖС раз в год к 20 марта для формирования заявки на очередной финансовый год, т.е., применительно к нынешнему, 2016-й.
Получается, что если сотрудник на момент достижения предельного возраста в конце 2015 года жильем все еще не обеспечен, продлеваться сверх предела, равно как и исключаться из списков без предоставления жилья, желания не имеет, натуры нет, рапорта на субсидию тоже, 21 марта 2016 года откажется от предоставляемой натуры (ну, вдруг появится
), о сием прискорбном факте УКС 7 службы узнает только к 20 марта 2017, а денежку начнет ждать в 2018?
Т.е. торчать больше двух лет в распоряжении?
Исхожу из того, что Управление данные о потребностях подавало персонифицированный.
Другой вопрос: предположим, я завтра напишу рапорт об изменении формы обеспечения с натуры на субсидию. В очереди стою давно и априори оказываюсь впереди тех, кто нуждающимся признался позже, а рапорт на субсидию написал раньше меня. Т.е., мне дадут, а кому-то нет? Если да, то имеем несправедливость по отношению к коллегам, раньше решившим отказаться от натуры в пользу ЖС, если нет, то с какого перепуга человек, признанный нуждающимся позже, будет раньше обеспечен?
Опять же, зачем государству держать сотрудника в распоряжении пару лет из-за того, что в приказе предусмотрена заявка на денежку только раз в год?
Вот такие мысли посещают на подступах к предельному возрасту.
На досуге задумался о такой коллизии:
В соответствии с пп. 2, 3 нашего замечательного приказа 587, орган безопасности подает предложения по потребности в ЖС раз в год к 20 марта для формирования заявки на очередной финансовый год, т.е., применительно к нынешнему, 2016-й.
Получается, что если сотрудник на момент достижения предельного возраста в конце 2015 года жильем все еще не обеспечен, продлеваться сверх предела, равно как и исключаться из списков без предоставления жилья, желания не имеет, натуры нет, рапорта на субсидию тоже, 21 марта 2016 года откажется от предоставляемой натуры (ну, вдруг появится

Исхожу из того, что Управление данные о потребностях подавало персонифицированный.
Другой вопрос: предположим, я завтра напишу рапорт об изменении формы обеспечения с натуры на субсидию. В очереди стою давно и априори оказываюсь впереди тех, кто нуждающимся признался позже, а рапорт на субсидию написал раньше меня. Т.е., мне дадут, а кому-то нет? Если да, то имеем несправедливость по отношению к коллегам, раньше решившим отказаться от натуры в пользу ЖС, если нет, то с какого перепуга человек, признанный нуждающимся позже, будет раньше обеспечен?
Опять же, зачем государству держать сотрудника в распоряжении пару лет из-за того, что в приказе предусмотрена заявка на денежку только раз в год?
Получается так. По крайней мере, мне сказали, что раньше 1 квартала 2016 года субсидию ждать не стоит, хотя получить ее я изъявил желание еще год назад, т. е. до выхода в свет нашего приказа. Кстати, невозможность ее выплаты на тот момент мне мотивировали как раз отсутствием нашего НПА. Более того, рапорта на выплату ЖС писались как- то по- тихому, и если бы я профукал момент, то я пролетел бы и с 2016 годом. Мне официально никто такой рапорт писать не предлагал, а когда я в конце февраля пришел в ЖК с желанием написать рапорт, молодой человек начал мне рассказывать, что я смогу это сделать, лишь когда у меня будет 20 календарей и прочие основания для увольнения, только тогда я смогу приходить со своими желаниями. Пришлось спросить, как мне быть, если у меня уже доходит 21-й календарь, срок контракта истек еще прошлой осенью, а новый заключать я категорически не желаю? В общем, все вопросы отпали, за исключением одного: "Как же он смотрел жилищные дела, да и смотрел ли он их вообще?" Впрочем, вопрос риторический.Получается, что если сотрудник на момент достижения предельного возраста в конце 2015 года жильем все еще не обеспечен, продлеваться сверх предела, равно как и исключаться из списков без предоставления жилья, желания не имеет, натуры нет, рапорта на субсидию тоже, 21 марта 2016 года откажется от предоставляемой натуры (ну, вдруг появится), о сием прискорбном факте УКС 7 службы узнает только к 20 марта 2017, а денежку начнет ждать в 2018?
Ну так предельный возраст я преодолел полтора года назад. После его достижения кадровики мне вынесли мозг с заключением нового контракта. Заключил на год. За год никто палец о палец не ударил для решения моих проблем- про меня просто забыли. Вспомнили лишь тогда, когда пришло время заключения нового контракта. Только теперь я забил и сказал, что стар, болен, и служить более не желаю. Дайте мне, мол, то, что положено, и я останусь здесь лишь в воспоминаниях старожилов. В итоге меня официально известили о том, что будут полагать меня проходящим службу на добровольной основе. Сейчас выполняю те же обязанности, что и раньше за то же ДД. Хочу в августе- сентябре отгулять отпуска, затем ВВК и к декабрю соскочить. В ноябре, по моим прикидкам, будет 32 общей выслуги.Опять же, зачем государству держать сотрудника в распоряжении пару лет из-за того, что в приказе предусмотрена заявка на денежку только раз в год?
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Предельный возраст у меня (правда, по старому, т.е. 45) - осенью. Календарей 27 будет тогда же, а общей - за сорок уже (спасибо южным регионам нашей Родины и Забайкалью). То есть сейчас, если контракт не подписывать, я смогу уволиться по предельному возрасту со всеми вытекающими. А вот если я еще на год контракт подпишу, то в следующем году возраст у меня будет уже не предельный, и уволить меня можно будет и без предоставления жилья.
Разговаривал с юристом, он сказал, что при смене формы обеспечения дата признания нуждающимся (и соответственно место в очереди) не меняется. Т.е., наша молодежь, вставшая на учет в 2014 году, даже если и написали рапорта на ЖС раньше, все равно окажутся после меня, если я рапорт напишу на нее сейчас. А вот про начало выплат у нас тоже молчат.
Самый животрепещущий вопрос: если изменить форму обеспечения - квартиру уже точно не предложат, или таки да?
Разговаривал с юристом, он сказал, что при смене формы обеспечения дата признания нуждающимся (и соответственно место в очереди) не меняется. Т.е., наша молодежь, вставшая на учет в 2014 году, даже если и написали рапорта на ЖС раньше, все равно окажутся после меня, если я рапорт напишу на нее сейчас. А вот про начало выплат у нас тоже молчат.
Самый животрепещущий вопрос: если изменить форму обеспечения - квартиру уже точно не предложат, или таки да?
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Доброго дня, уважаемые коллеги, Ни у кого не слышно о возможных сроках начала выплат?
Будет ли у нас первая ласточка в этом году?
Будет ли у нас первая ласточка в этом году?
-
- Постоянный участник
На прошлой неделе звонили в УКС. Нам раздраженно ответили, что денег нет. Если в конце этого года они и появятся, то ЖС могут дать только «распоряженцам», которые проживают в населенных пунктах, где УКС жилье не строит. Всем остальным квартиры будут давать в натуральном виде. Желание звонить в УКС пропало.
Правда всегда торжествует - это мое убеждение
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
М'да, может, и в самом деле воспользоваться правом уволиться по пределке в 45 и стать «распоряженцем» как раз к концу года?
Говорят, у нас в Ёбурге в следующем году будут дом закладывать, а когда достроят - х.з.
Ждать можно вечно.
Что непонятно - при нашей численности закрыть проблему не так уж и дорого, по крайней мере по сравнению с МО, где караван шатко-валко идет.
Надо Шойгу клонировать, может, тогда что-то зашевелится.
Говорят, у нас в Ёбурге в следующем году будут дом закладывать, а когда достроят - х.з.
Ждать можно вечно.
Что непонятно - при нашей численности закрыть проблему не так уж и дорого, по крайней мере по сравнению с МО, где караван шатко-валко идет.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»