Вопросы по ипотечной системе
Re: Накопительно-ипотечная система
#3182спасибо за помощь PRAPOR!!!!!!!!!!!!думаю нет смысла звонить и просить о помощи в старую часть так как я совсем в другом округе теперь, и им сейчас до меня по барабану(проблем своих хватает):-) да нач кадров который был при написании рапорта уже перевелся,а новый вобще далек от НИС:-)кстати еще момент вспомнил думаю важный,на рапорте нет регистрации и не каких резолюций!!!??хотя подшит в деле(фото уже сделал).Если я не путаю то регистрация его и есть момент основания на включение!???????
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
жду вобщем приказа о назначении на должность и сразу напишу рапорт о провидении расследования!!!!!!!!!!!!!и еще вопросик вы считаете что ипотека лучше старой системы обеспечения!?в начале ветки вроде все харкались:-)ну а если уж будет вообще труба писать новый рапорт на командира пусть даже новой части о проведении расследования и включении Вас в реестр старым числом (по старому рапорту)
вот это непонятно получается, как это нет регистрации? должен быть номер на обороте за каким учтен. Тогда надо в содержании дела посмотреть - он вообще записан туда? и учетный номер по книге учета.на рапорте нет регистрации
Это смотря где хочешь иметь жилье, узнай по ценам что да как и сравни с тем где дают военным по очереди. Вообще квартира в начале службы лучше чем непонятно что(где) в конце.вы считаете что ипотека лучше старой системы обеспечения!?
В том то и дело что нет регистрации!!!!я сам удивлен!а в содержании есть(написано просто "рапорт")Даже интересно как они себя поведут в моем случаи!Допустим они согласятся что вина нач кадров,и что!????смогут ли они включить меня задним числом и как на счету окажутся накопления за три года:-)есть ли какой порядок?есть мысли у кого!?вот это непонятно получается, как это нет регистрации? должен быть номер на обороте за каким учтен. Тогда надо в содержании дела посмотреть - он вообще записан туда? и учетный номер по книге учета.
Мысль такая, что ни в коем случае не поддаваться на их уговоры по поводу написания рапорта сегодняшним числом.есть ли какой порядок?есть мысли у кого
Как Вы правильно сказали, три года коту под хвост.
Готовьтесь судиться! Правда на вашей стороне.
Снимите ксерокс с личного дела и удостоверьте правильность копии.
По-любому с Вами что-то будут делать.
А может ну ее нафиг эту ипотеку?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Бред!то в случае ОШМ (есть 10 лет) выплатят только средства, учтенные на накопительном именном счете, а доп.средства не получишь... Кто как прокомментирует?
До исключения из списков обязаны уведомить о принятии решения о выплате (или об отказе). Деньги перечисляются в 3-месячный срок то ли от даты входящей регистрации рапорта, то ли от даты поступления рапорта в МО РФ.когда они смогут исключить меня из списков части- до перечисления денежных средств или только после? В 77 приказе МО РФ об этом сказано достаточно расплывчато и обтекаемо.
Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 686 написано не менее расплывчато и обтекаемо...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
А возможно поставить регистрационный штамп на него? А то как это получается в деле есть, а регистрации нет - тоже непорядок. Начкадров будет наверно не причем, на рапорте то ничего не написано, но в принципе возможно ему были даны устные указания, которые он не исполнил. Вообще по "Временной инструкции..." командир должен был назначить комиссию которая должна была занимать подготовкой и отправкой данных по ипотечникам части, как я подозреваю этим должна заниматься жилищная комиссия по части во главе с председателем жил. ком. Рапорт заново писать не стоит - 200 000 руб. и 2 года коту под хвост получается.В том то и дело что нет регистрации!!!!я сам удивлен!а в содержании есть(написано просто "рапорт")Даже интересно как они себя поведут в моем случаи!Допустим они согласятся что вина нач кадров,и что!????смогут ли они включить меня задним числом и как на счету окажутся накопления за три года:-)есть ли какой порядок?есть мысли у кого!?
PS Правильный совет, пиши рапорт по разбирательству.. Но желательно после ксерокопии дела, и проставления учетного номера на рапорте.
Да нет друг как я его поставлю(учетный номер):-)даже если и получится то все равно по книгам учета его не будет:-)и по поводу рапорта в личном деле!не пойму!по логике они же не подшивают туда все в подряд!(для чего то же подшили?)чтобы я их потом через суд наказал?:-D
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
И по поводу мысли PRAPOR:-)может ну ее нафиг:-)кто в этом хорошо разобрался дайте совет:-)за и против!всем спасибо за помощь приятно что есть понимающии люди!всем форумчанам респект
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
И по поводу мысли PRAPOR:-)может ну ее нафиг:-)кто в этом хорошо разобрался дайте совет:-)за и против!всем спасибо за помощь приятно что есть понимающии люди!всем форумчанам респект
Смотри самИ по поводу мысли PRAPOR:-)может ну ее нафиг:-)кто в этом хорошо разобрался дайте совет:-)за и против!
Покупешь квартиру сейчас и живешь в ней до увольнения и дальше,
либо пашешь до увольнения, ждешь дальше, получаешь квартиру (если есть основания) и живешь в ней
По-моему уже многие ЗА ипотеку, особенно наши старшие товарищи.
До полковников в общаге либо по съемным углам скитались, до предела дослужили, до гробовой доски дождались, но все таки получили положенное на всех членов семьи.
Кто-то химичил внеочередное получение жилья...
всем привет!народ,с каким агентством лучше всего связаться в Питере,чтобы и свою собственность продать и потом сразу же ипотеку брать и добавлять деньги?чтоб так сказать не метаться между 2 агентами(один продает мою собственность,второй занимается ипотекой)
Сколько еще не сделано....А сколько еще предстоит не сделать!
Звонил в ФГУ, говорят денег нет. Я вот только не понимаю, как это "денег нет"? деньги должны быть у меня на счете с момента получения свидетельства. Куда могли исчезнуть деньги с накопительного счета?? тем более когда уже заявка из банка пошла. Т.е. я тогда так понимаю - что деньги, в обход закона где то прокручивают.
написать заявление что ли в прокуратуру на них 

- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#3193Это что то новое. Так и по кредиту платить перестанут...Звонил в ФГУ, говорят денег нет. Я вот только не понимаю, как это "денег нет"? деньги должны быть у меня на счете с момента получения свидетельства. Куда могли исчезнуть деньги с накопительного счета?? тем более когда уже заявка из банка пошла. Т.е. я тогда так понимаю - что деньги, в обход закона где то прокручивают.написать заявление что ли в прокуратуру на них
Очень большая реклама у УНИКОМ - Юринфо. Но много и негативных отзывов, мол медленно ищут, слабо договариваются и объясняют продавцу о нюансах НИС. Итака слишком уж много берет. 4 процента от стоимости квартиры, то есть чуть ли не 100 - 120 тысяч за услуги.всем привет!народ,с каким агентством лучше всего связаться в Питере,чтобы и свою собственность продать и потом сразу же ипотеку брать и добавлять деньги?чтоб так сказать не метаться между 2 агентами(один продает мою собственность,второй занимается ипотекой)
Попробую сегодня навести справки по другим, отпишусь.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
конечно надонаписать заявление что ли в прокуратуру на них
действительно - что-то новенькоеЭто что то новое. Так и по кредиту платить перестанут
Действительно, вдруг наше любимое государство станет задерживать ежемесячные платежи. Банк заставит платить нас. А если нечем платить, что тогда? Ещё вопросик: вдруг лет через 10 городские власти решат расселить дом, в котором взята квартира под ипотеку, то кредит просто переоформят на новую квартиру?
вряд ли такую квартиру можно купить в ипотеку..Ещё вопросик: вдруг лет через 10 городские власти решат расселить дом
ДА ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. ТУТ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЗАВТРА БУДЕТвряд ли такую квартиру можно купить в ипотеку..
Всем привет, никто не знает, появились ли в Брянске представители АИЖК.А то нас уже около 6- и человек набралось, которые в этом году могут брать квартиру.
Опять сцепился с нашими юристами. Я им утверждаю, что я квартиру могу купить в любой точке России, а по месту службы мне обязаны предоставить служебное жилье. А они мне типа ты если служишь в Москве,то тебе только в Москве и положенно покупать!Я вот в каком то правовом акте читал и знаю что я прав, но чтобы мне им доказать нужно принести и показать где это прописано. Подскажите де я могу это прочитать!
Зачем?чтобы мне им доказать нужно принести и показать где это прописано.
Им нужно, пусть и доказывают.
Федеральный закон от 20.08.2004 N 117-ФЗ
(ред. от 25.11.2009)
"О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
Статья 11. Права и обязанности участников накопительно-ипотечной системы
1. Участник накопительно-ипотечной системы имеет право:
1) приобрести в собственность жилое помещение или жилые помещения за счет средств, накопленных на именном накопительном счете участника, и дополнительных денежных средств, предусмотренных частью 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, после возникновения права на их использование;
2) приобрести в собственность жилое помещение или жилые помещения с использованием целевого жилищного займа и (или) ипотечного кредита (займа) в порядке и на условиях, которые определены статьями 14 и 15 настоящего Федерального закона;
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Обсуждалось не так давно.А что у нас насчет налогового вычета, кто знает???
Н-ное количество страниц назад.
В двух словах - только с тех денежных сумм, которые внесли именно Вы (свои дополнительные).
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
А на какой странице написано про налоговый вычет? Т.е. мне финчасть будет должна выплатить 13 % от суммы, доплаченных мной личных средств за квартиру? А 13% от дополнительных расходов (40 тыс. банку, страховка, оценка)?
Про налоговый вычет читайте в налоговом кодексе, и не финчасть а налоговая инспекция, после подачи заявления, и 13 проц. от суммы не единовременная выплата, вернут вначале только налог с зарплаты (тысяч 20-30 наверное, сами считайте) который был уплачен в год покупки квартиры, далее можно написать заявление (в налоговой скажут как) и дадут справку освобождающюю от уплаты налога с зарплаты, с этой справкой в финчасть и они перестают снимать с з/п налог 13% и так до тех пор пока не израсходуются эти 13% от оплаты за квартиру своих средств.Т.е. мне финчасть будет должна выплатить 13 % от суммы, доплаченных мной личных средств за квартиру?
ps- налоговый вычет макс. предоставляется с 2 млн. руб., те - 260 тыс.руб.
Т.е. я могу сейчас не брать налоговый вычет. Когда государство выплатит всю сумму по НИС через N-ое число лет, то я могу продать свою квартиру, не платя 13%. А потом купить другую квартиру и оформить налоговый вычет. Я правильно понимаю?
Re:
#3209Согласен!!!налоговый вычет предоставляется единожды....а получать можно хоть до пенсии,пока не выплатят сумму(260 тыс).Я например в 2006 году купил жилье и так как наши доходы "супер большие" каждый год подаю декларацию,а они мне на книжку переводят в течении 4 месяцев после подачи.а можно и как ТЕОРЕТИК написал,отнести справку с налоговой в финчасть и тогда вам будут платить полную зарплату,соответственно,пока вся сумма не набежит.Про налоговый вычет читайте в налоговом кодексе, и не финчасть а налоговая инспекция, после подачи заявления, и 13 проц. от суммы не единовременная выплата, вернут вначале только налог с зарплаты (тысяч 20-30 наверное, сами считайте) который был уплачен в год покупки квартиры, далее можно написать заявление (в налоговой скажут как) и дадут справку освобождающюю от уплаты налога с зарплаты, с этой справкой в финчасть и они перестают снимать с з/п налог 13% и так до тех пор пока не израсходуются эти 13% от оплаты за квартиру своих средств.Т.е. мне финчасть будет должна выплатить 13 % от суммы, доплаченных мной личных средств за квартиру?
ps- налоговый вычет макс. предоставляется с 2 млн. руб., те - 260 тыс.руб.
Сколько еще не сделано....А сколько еще предстоит не сделать!
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#3210А тебе разрешения командира твоей части или твоих юристов не требуется. Хотя в рапорте на свидетельство ты и указываешь, в каком регионе хочешь приобрести жилье, но в самом свидетельстве эта информация не содержится. И для приобретения квартиры тебе не надо ни одной справки из своей в/ч. Так что покупай где хочешь, только потом пусть твой командир части докажет, что ты нарушил закон. Вообще в законе прописано какие суммы и за какой период службы положены военнослужащему, а вот оценку жилья "подходит или нет" производит банк и оценочная компания. А вообще пусть твои юристы докажут тебе обратное, где написано, что ты должен купить квартиру там, где служишь? Почему у нас принято доказывать свою невиновность, пусть докажут твою вину!!!!Опять сцепился с нашими юристами. Я им утверждаю, что я квартиру могу купить в любой точке России, а по месту службы мне обязаны предоставить служебное жилье. А они мне типа ты если служишь в Москве,то тебе только в Москве и положенно покупать!Я вот в каком то правовом акте читал и знаю что я прав, но чтобы мне им доказать нужно принести и показать где это прописано. Подскажите де я могу это прочитать!
У меня несколько однокашников купили квартиры не по месту службы - они преступники и нарушили закон????
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Правильно, так и надо поступить. Т.к. вычет можно получить только один раз.Т.е. я могу сейчас не брать налоговый вычет. Когда государство выплатит всю сумму по НИС через N-ое число лет, то я могу продать свою квартиру, не платя 13%. А потом купить другую квартиру и оформить налоговый вычет. Я правильно понимаю?
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
2Кисель А зачем по-твоему ( по мнению твоих юристов) в рапорте на получение свидетельства надо указывать место, где планируешь приобрести жилье????? - Для статистики???? Или если ты укажешь не МО тебе его не подпишут???? Или твой командир части не знает где ты служишь????? ИМХО делай как тебе удобно, думаю если подашь документы в прокуратуру, то одного предупреждения хватит.