Увольнение по состоянию здоровья
-
- Новичок
Обращались к военному юристу, она подсказала написать рапорт на отпуск, и рапорт на приобретение гражданской специальности. При этом пояснила, что пока он не пройдет обучение исключить из списков военнослужащих его не имеют права.
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностямприобретение гражданской специальности.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
В какую юр.компанию обращались? Надеюсь консультация была бесплатной?Обращались к военному юристу, она
Она (военный юрист) мягко говоря ввела Вас в заблуждение, так как ПП не является препятствием для исключения, а отпуск ему предоставят и без рапорта. При этом отпуск предоставляется за прослуженный период до предполагаемой даты исключения. Только в случае если удастся с командованием "договориться" возможно отпуск предоставят полностью. Если необходимо затянуть исключение то и в отпуск необходимо уходить как можно позднее. Если последуете совету полученному Вами от "военного юриста" дата исключения только приблизится (по отпуску). Если же дело только в НИС то как правильно заметили в отношении Вас действует п.4 ст.10
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Новичок
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#5494Что обозначает формулировка ПП? Не совсем понятно.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Один месяц отпуска за 2012 г. и два месяца за 2014 г. Рапорт на учебу написать до начала отпуска или уже после отпуска? Еще есть отпуск за 2015 г., но сказали лучше рапорт на отпуск за 2015 г. написать после прохождения учебы.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Один месяц отпуска за 2012 г. и два месяца за 2014 г. Рапорт на учебу написать до начала отпуска или уже после отпуска? Еще есть отпуск за 2015 г., но сказали лучше рапорт на отпуск за 2015 г. написать после прохождения учебы.
-
- Заслуженный участник
Переподготовка т.еПП?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:приобретение гражданской специальности
Вероятнее всего простят, аотпуска за 2012 г
необходимо было рапорт написать, за 2014 год отпуск предоставляется до 1 апреля 2015 года, срок на обжалование истекает 1 июля 2015 года.2014 г
-
- Новичок
Написали рапорт еще в январе на отпуск за 2014 г. чтобы отпустили с 9.02.2015 г. вовремя не отпустили, а 10 февраля случился инсульт.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Читаю по НИС, и там написаны дополнительные выплаты которые положены при увольнении.. https://www.molodostroy.ru/voennaya_ipo ... ss.php#dop
Добавлено спустя 27 минут 32 секунды:
По поводу ПП, согласно п. 4 ст. 19 Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ, обучение проходит в течении 4 месяцев, как они могут исключить из списков личного состава если еще не приобретено жилье по НИС?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Читаю по НИС, и там написаны дополнительные выплаты которые положены при увольнении.. https://www.molodostroy.ru/voennaya_ipo ... ss.php#dop
Добавлено спустя 27 минут 32 секунды:
По поводу ПП, согласно п. 4 ст. 19 Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ, обучение проходит в течении 4 месяцев, как они могут исключить из списков личного состава если еще не приобретено жилье по НИС?
-
- Заслуженный участник
Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.как они могут исключить из списков личного состава если еще не приобретено жилье по НИС?
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13, 14, 16 - 19 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_200#ixzz3WRYBsy12
-
- Новичок
- Роман Буденков
- Модератор
это вне компетенции врача, Д -не годен ставит ВВК потом это заключение идет на утверждениеВрач ставит категорию Д- не годен к военной службе.
нет конечно. комиссия смотрит на положение о ВВЭНо как я понимаю комиссия ссылается на заключения лечащего врача.
если ВВК решит то да.Положен нам лечебный отпуск?
нет, только по инвалидностиПоложена ли пенсия военнослужащего если спишут по болезни?
сначала заключение ВВК получите, вы слишком далеко убегаетеИли оформить инвалидность?
есть два варианта с инвалидностью за время службы и после увольнения
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
устал говорить что таких не бываетк военному юристу
на каком основании?и рапорт на приобретение гражданской специальности.
обманула. могутПри этом пояснила, что пока он не пройдет обучение исключить из списков военнослужащих его не имеют права.
есть график отпусков. ваш рапорт лишь формальностьНаписали рапорт еще в январе на отпуск за 2014 г. чтобы отпустили с 9.02.2015 г. вовремя не отпустили, а 10 февраля случился инсульт.
не вижу оснований для учебыРапорт на учебу написать до начала отпуска или уже после отпуска?
останетесь без отпуска или хотя бы без дороги к месту отпуска. тот кто дал совет после учебы видно слишком самоуверенно сказали лучше рапорт на отпуск за 2015 г. написать после прохождения учебы.
1. должен быть не годен к военной службеЧитаю по НИС, и там написаны дополнительные выплаты которые положены при увольнении.
2. нет жилья
вы как то задаете вопросы только на предположениях
не просто могут но обязаныВы можете конкретно ответить, могут ли они уволить если жилье не приобретено или нет?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Вы можете конкретно ответить, могут ли они уволить если жилье не приобретено или нет?
ипотечники исключаются из списков части не зависимо оттого реализовали ли они право на ЖП или нет.
-
- Постоянный участник
Добрый день, будьте добры подскажите! Один вопрос Очень волнует!!!
---- моя Жена на 7 месяце беременности, прописана при части- Положено ли Внести Изменения в жилищный протокол на Супсидию жилищную???? Или только после Рождения ребенка вносят изменения в жилищном протоколе на Супсидию??? Спасибо за ранее Вам!
---- моя Жена на 7 месяце беременности, прописана при части- Положено ли Внести Изменения в жилищный протокол на Супсидию жилищную???? Или только после Рождения ребенка вносят изменения в жилищном протоколе на Супсидию??? Спасибо за ранее Вам!
- Роман Буденков
- Модератор
с вами?моя Жена на 7 месяце беременности, прописана при части-
это жилищная субсидия зависит от ваших прав на метрыПоложено ли Внести Изменения в жилищный протокол на Супсидию жилищную
7 месяцев это уже основание для получения метровСм. также список болезней, дающих право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной комнатой или дополнительной жилой площадью, утвержденный циркуляром НКВД РСФСР от 13 января 1928 г. N 27 и НКЗдрава РСФСР от 19 января 1928 г. N 15
-
- Постоянный участник
Роман Буденков,Огромное Спасибо! Извините за настойчивость, спрошу еще!
--- Жена и я прописаны при части и у меня уже на руках Жилищный протокол на 42 кВ метра и Сумма Указана,,,, Вот и я Все ищу ответ на Вопрос,, на 7 месяце беременности жены,,, могу ли я подать Справки с Женской консультации и Врача, для получения нового жилищного протокола на Супсидию???? Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Роман Буденков,Просто сегодня я позвонил в службу КЭС и задал вопрос им не ответили мол, но постоянное жилье, да можно внести изменения а Вот по Супсидии они сами не знают, и сказали что сами уточнят в округе и у Юристов а нам Юристы сами толком не говорят! Вот и ищу помощь, где можно найти Юредическим правильный ответ на данный Вопрос! Спасибо!
Добавлено спустя 12 секунд:
Роман Буденков,Просто сегодня я позвонил в службу КЭС и задал вопрос им не ответили мол, но постоянное жилье, да можно внести изменения а Вот по Супсидии они сами не знают, и сказали что сами уточнят в округе и у Юристов а нам Юристы сами толком не говорят! Вот и ищу помощь, где можно найти Юредическим правильный ответ на данный Вопрос! Спасибо!
--- Жена и я прописаны при части и у меня уже на руках Жилищный протокол на 42 кВ метра и Сумма Указана,,,, Вот и я Все ищу ответ на Вопрос,, на 7 месяце беременности жены,,, могу ли я подать Справки с Женской консультации и Врача, для получения нового жилищного протокола на Супсидию???? Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Добавлено спустя 12 секунд:
- Роман Буденков
- Модератор
вы где службу служите?Жилищный протокол
да, если вы открыли документ название которого я вам скинул то этот бы вопрос отпалмогу ли я подать Справки с Женской консультации и Врача, для получения нового жилищного протокола на Супсидию?
без понятия, новый он будет или к старому дополнения дадут важен вопрос вы сейчас служите или нетдля получения нового жилищного протокола
кнопочка такая есть справа вышеСпасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Sergey131313, я еще раз поясню, вы к протоколу вопросы должны быть, а к вашему жил делу, если там есть информация о праве на допметры то это одно, если этой информации нет и вы об этом не заявили никаких допметров вам не положено по причине что вам они не нужны
-
- Постоянный участник
- Роман Буденков
- Модератор
понятно.Я служу во Внутренних Войсках!
так подавайте изменение в жил дело свое. 7 мес есть, справку и вперед. без вашего желания у вас не будет доп метровДа я сейчас служу!
-
- Постоянный участник
Роман Буденков,ТОЕСТЬ по Вашему если я принесу справки от врача о беременности 7 месяцев , то жилищная комиссия изменит Жилищный протокол??? Просто как я понимаю только свидетельство о Рождении дает право изменить состав семьи и изменить квадратуру и сумму супсидии! А в части просто не будут смотреть на закон НКВД от 28 года!
- Роман Буденков
- Модератор
что вы понимаете под терминов жилищный протокол?то жилищная комиссия изменит Жилищный протокол??
считайте и понимайте так дальше. я ссылку на НПА дал, вы решили не читать. далее дискуссия не имеет смысла, так как один из участников не желает читатьПросто как я понимаю только свидетельство о Рождении дает право изменить состав семьи и изменить квадратуру и сумму супсидии
как объяснить что это не законА в части просто не будут смотреть на закон НКВД от 28 года
данный НПА действует, если у вас в части смотрят так же как и вы, то ходите без доп метров. не вижу проблемы.
для разрешения данного вопроса откройте учебник по теории государства и права, там подробно доступным языком рассказано как действует НПА в пространстве, времени и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
меня всегда поражала способность наших граждан видеть двойное дно там где его нет и не видеть очевидные вещи.
если я говорю что есть смысл подать изменения в жил дело написав заявление(рапорт) и приложив справку с женской консультации.
а то что внутренние войска считают по своему это не новость, у них нормально и лжесвидетелей в суд притащить и многое другое
-
- Постоянный участник
Роман Буденков,Типа ибо за критику! Я сам просто технарь и не понимаю в Юридической части!
Я получил на руки решение жилищного заседания- называеться Протокол жилищной комиссии! Где признан на получение супсидии на 2 человека на себя и жену! Я спросил у работников КЭС об внесении изменений в площадь! Мне сказали что сами не знают и перезвоните мол через неделю! Вот я и ищу ответ, Вы говорите Правильно и Огромное Вам спасибо! Но как доказать реально Законность вот этого закона или акта, от 1928 года, просто они явно будут ссылаться на ФЗ 76 и Приказ 1046 от 19 декабря 2014 , и там про беременность ни чего не сказано, четко все про Состав семьи, а раз еще не Родился ребенок, тогда ждите, !!!!! И одно только ВОЛНУЕТ- что если в течение 2 месяцев уже дадут Супсидию, тогда на ребенка ни чего уже не получим, так как при получении супсидии сразу Уволят!!! Вы уж Простите за Тупость и не понимание Всех документов!
Я получил на руки решение жилищного заседания- называеться Протокол жилищной комиссии! Где признан на получение супсидии на 2 человека на себя и жену! Я спросил у работников КЭС об внесении изменений в площадь! Мне сказали что сами не знают и перезвоните мол через неделю! Вот я и ищу ответ, Вы говорите Правильно и Огромное Вам спасибо! Но как доказать реально Законность вот этого закона или акта, от 1928 года, просто они явно будут ссылаться на ФЗ 76 и Приказ 1046 от 19 декабря 2014 , и там про беременность ни чего не сказано, четко все про Состав семьи, а раз еще не Родился ребенок, тогда ждите, !!!!! И одно только ВОЛНУЕТ- что если в течение 2 месяцев уже дадут Супсидию, тогда на ребенка ни чего уже не получим, так как при получении супсидии сразу Уволят!!! Вы уж Простите за Тупость и не понимание Всех документов!
- Роман Буденков
- Модератор
значит мы вкладываем одно и тоже значение в слово протокол, скорее всего вы получили выписку из протокола, хотя бывает разноеЯ получил на руки решение жилищного заседания- называеться Протокол жилищной комиссии!
правильно. на тех кого просили по ним и приняли решение, вы просили доп метры в виду беременности супруги 7 месяцев? думаю что нетГде признан на получение супсидии на 2 человека на себя и жену!
руками. как и всех остальных актов, если не отменен и не истек то действуетНо как доказать реально Законность вот этого закона или акта, от 1928 года
а зачем писать про то что уже написано в ином документе? в ФЗ про много не написанои там про беременность ни чего не сказано,
процесс увольнения не один день это на всякий случайтогда на ребенка ни чего уже не получим, так как при получении супсидии сразу Уволят
Здравствуйте!
7.05.2015 г. признан негодным к в/сл по состоянию здоровья. Заключение ЦВВК действует год. Написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем.
Вопрос: чтобы не пойти на второй круг с ВВК важно написать рапорт на увольнение с оставлением в очереди на жилье до 7.05.2015 г. или чтобы состоялся приказ об увольнении до этой даты?
Заранее спасибо!
7.05.2015 г. признан негодным к в/сл по состоянию здоровья. Заключение ЦВВК действует год. Написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем.
Вопрос: чтобы не пойти на второй круг с ВВК важно написать рапорт на увольнение с оставлением в очереди на жилье до 7.05.2015 г. или чтобы состоялся приказ об увольнении до этой даты?
Заранее спасибо!
Нужно готовить документы на увольнение по действующей годности "Д"чтобы не пойти на второй круг с ВВК
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Постоянный участник
Gonchar,Добрый вечер! Подскажите,, Я увольняюсь по состоянию здоровья, инвалид 2- группы, жду субсидию, написал рапорт на отпуск, на Рапорте Командир написал На Аттестационную Комиссию, я не имею ни одного нарушения,,, Вопрос- При увольнении в запас по здоровью Проводят ли Аттестационную Комиссию??????? Спасибо!!!
13. Увольнение с военной службы по основанию, предусмотренному пунктом 6 статьи 51 Федерального закона, производится в соответствии с заключением аттестационной комиссии.При увольнении в запас по здоровью Проводят ли Аттестационную Комиссию???????
Для увольнения с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктом "в" пункта 2 и подпунктом "а" пункта 3 статьи 51 Федерального закона, может быть дано заключение аттестационной комиссии.
Порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_34#ixzz3Y3erv2g9
-
- Постоянный участник
Gonchar,Я Увольняюсь по ясостоянию здоровья!!! Пункт 6 статьи 51 - я уже писал рапорт на увольнение! Остальные пункты и подпункты я не нарушал!!! Так для чего На Атесстационную Вызывают!!!!????
Вы же ознакомились теперь с НПА и представляете в каких случаях требуется АК. Я же не знаю, что командир Вам готовит.Я Увольняюсь по ясостоянию здоровья!!!
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, какие выплаты положены при увольнении по пункту "Д" и кто данные выплаты должен выплачивать в какой промежуток времени после увольнения, если имеется "военная травма" (травма получена во время исполнения служебных обязанностей на военной службе)? Страховка по данной травме получена. Спасибо за ответ!
306-ФЗ:если имеется "военная травма"

http://www.rg.ru/2012/03/06/vyplaty-dok.html
ЕП выплачивает страховая компания, ЕДК -военкомат.
-
- Постоянный участник
Gonchar,В Том то и дело что ни чего не говорит( обращайтесь в отдел кадров сказал Так) я вот нашел Приказ МВД N 717 от 02.09.2005 года, О Проведении Аттестации, там четко написанно во 2 пункте, что при Увольнении в запас, проводят Аттестацию!!!
Здесь по умолчанию военнослужащие. В МВД свои законы и приказы.нашел Приказ МВД
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»