Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Постоянный участник
- Роман Буденков
- Модератор
начинать с того чья квартира, дальше кто живет в нейЭто было в2007г. как сейчас мне поступить?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Постоянный участник
Вней проживает моя бывшая жена и сын-инвалид второй гр.В 2007г.он был несовершеннолетним.Аразве не учитывается,что прошло более пяти лет с момента моей выписки?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Даже если учесть,то что я был признан нуждающимся не законно,то с момента выписки-28.02.2007,до момента признания нужд.-05.04.2012 прошло более пяти лет
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Даже если учесть,то что я был признан нуждающимся не законно,то с момента выписки-28.02.2007,до момента признания нужд.-05.04.2012 прошло более пяти лет
-
- Постоянный участник
Эта кв.была получена моим дедом в порядке обмена на него и на меня.Я женился,родился сын,дед прописал жену и сына к нам.Дед умер.Квартиро съемщиком стал я.В2005г.я развелся,в 2007 выписался и у ехал служить на север.В 2012 признан нужд.СевероморскомРУЖО и вот теперь отказ из Питера по этим основаниям.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
видимо -даВас сняли с жилищного учета?
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
Понял-ждем бумагу из джо,как японял из разговора,они думают,что ту хату я получал как военный но ее получал мой дед.Сказали в Арх. ружо- взять такую справку из Ногинска , о том -кому предоставлялась квартира.Тогда еще не пришло время для
-
- Активный участник
-
- Постоянный участник
Нет квартиру получал мой дед давным давно в другом городе от администрации когда хрущев расселял коммуналки.В1990г.он со мной переехал в Ногинск Московской Области и квартиру он обменял.
-
- Активный участник
Скажите, а если квартира была в собственности, мне оставил дед в наследство. В 2008 я подарила ее маме и спустя 5 лет признали нуждающейся и поставили на очередь. Сейчас ДЖО должны послать мои доки в ЗРУЖО на принятие решения. Прочитала сообщение " старого вояки" и перепугалась, могут отказать?
-
- Постоянный участник
ромашишка67,
У вас ситуация другая.Они думают.что я получил эту кв. от МО и при выписке ее не сдал а оставил бывшей и сыну.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
На сегодняшний момент вопрос стоит так:Должен ли я при выписке из жилья полученного не от МО сдавать его муниципалам?
У вас ситуация другая.Они думают.что я получил эту кв. от МО и при выписке ее не сдал а оставил бывшей и сыну.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
На сегодняшний момент вопрос стоит так:Должен ли я при выписке из жилья полученного не от МО сдавать его муниципалам?
Сегодня позвонили с террит.отделения, просят прислать на эл.почту скан договора об аренде квартиры в поднаем. Также просят прислать скан договора купли-продажи в 2008г. бывшим мужем квартиры. Сказала, что связи с бывшим мужем нет. Направляют в ЕГРП взять у них выписку с указанием прав собственности. Знаю точно, что квартира была переоформлена на родных мужа (скорее всего на мать). В суд я после развода не обращалась (развод в 2011 г.).И чем мне это грозит? Могу остаться без ЖС? 

-
- Активный участник
А разве Вы в сведениях не указывали, что у Вас было? Я указывала.Они думают.что я получил эту кв. от МО
Смысл проверки: если квартира приобретена во время брака, то вне зависимости на кого она оформлена, эта квартира считается общей собственностью. Если после развода Вы в суд за разделом общего имущества не обращались, то значит 5 лет с даты развода вычет кв.м.И чем мне это грозит? Могу остаться без ЖС?
Единственное, чем можно отстрочить приговор - указывать, что квартира была приобретена за счет средств родных мужа, но оформлена на Вашего бывшего мужа, т.е. не на Ваши общие деньги.
Нет. Для отказа рассматривается жилье, полученное только от ведомства или же жилье, которое Вам было предоставлено в период военной службы от муниципалитета.перепугалась, могут отказать?
-
- Постоянный участник
ромашишка67,
Да все я указывал,еще в 12 году,и потом обновлял,не знаю почему они сейчас прицепились к этому жилью.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Да все я указывал,еще в 12 году,и потом обновлял,не знаю почему они сейчас прицепились к этому жилью.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Видимо так они и посчитали в моем случае.Нет. Для отказа рассматривается жилье, полученное только от ведомства или же жилье, которое Вам было предоставлено в период военной службы от муниципалитета.
А как это можно доказать он её покупал в 2003 году, без моего согласия.Единственное, чем можно отстрочить приговор - указывать, что квартира была приобретена за счет средств родных мужа, но оформлена на Вашего бывшего мужа, т.е. не на Ваши общие деньги.
Вы указывали другую датуА как это можно доказать он её покупал в 2003 году, без моего согласия.
скан договора купли-продажи в 2008г. бывшим мужем квартиры
немного странно, т.к. при оформлении покупки квартиры раньше требовали согласие супруги на оформление этой квартиры на мужа.
Но закон есть закон - давали ли Вы согласие или нет, квартира - общедолевая собственность. Если 5 лет с даты продажи или развода не прошли применяется ст. 57 п. 7 или 8 ЖК РФ. Так что
указывать, что квартира была приобретена за счет средств родных мужа, но оформлена на Вашего бывшего мужа, т.е. не на Ваши общие деньги.
В 2003 г. он её купил (согласия моего не требовалось), а в 2008 г. он её продал (вернее переоформил) с моим согласием нотариальным от 2006 г. Как то так.Вы указывали другую дату

-
- Заслуженный участник
Не должны так как там остались проживать другие квартиросъёмщики, необходимо всего лишь изменить договор социального найма.Должен ли я при выписке из жилья полученного не от МО сдавать его муниципалам?
юрист в личку можно без разрешения.
Если продажа состоялась в 2008 г., то Вам не чего боятся.В 2003 г. он её купил (согласия моего не требовалось), а в 2008 г. он её продал (вернее переоформил) с моим согласием нотариальным от 2006 г. Как то так.
Выписку можно получить в РР по месту Вашего жительства (если проданная квартира находится в другом городе). Срок не большой. Так, что проблем не должно быть.Направляют в ЕГРП взять у них выписку с указанием прав собственности.
-
- Постоянный участник
Прошу форумчан направить меня на соответствующую ветку ,да бы не засорять эту,и где можно изучить соотв. НПА по моему вопросу.
Всем привет!
Захожу читаю иногда ветку.
Я так понимаю ЖС прекратили выдавать?
Что то давно не видно отписавшихя в получении.
Или я может пропустил?
Захожу читаю иногда ветку.
Я так понимаю ЖС прекратили выдавать?
Что то давно не видно отписавшихя в получении.
Или я может пропустил?
"распоряженцев" по тихой обилечивают, тут даже "паруднейназадзарегистрированный" поделился счастивой вестью, что за месяц,с момента написания заявления-деньги получил...но видать от счастья ,больше на форуме не появляется,на вопросы в личку не отвечает.
короче всё по старому ...
короче всё по старому ...
-
- Заслуженный участник
Вот такой алгоритм мне видится на сегодняшний день....
Ну, в целом меня это устраивает.

Ну, в целом меня это устраивает.

- Вложения
-
- алгоритм.pdf
- (122.79 КБ) 122 скачивания
Всё хорошо!
- верзила
- Постоянный участник
Gvardia,
Как отчиталось ДЖО: с января по апрель выплачено ЖС - 2585 в/с. А это примерно половины суммы выделенной (урезанной) на этот год. Мне думается на 1-ое полугодие отоварили, остальные наверное на 2-ое полугодие.
Как отчиталось ДЖО: с января по апрель выплачено ЖС - 2585 в/с. А это примерно половины суммы выделенной (урезанной) на этот год. Мне думается на 1-ое полугодие отоварили, остальные наверное на 2-ое полугодие.

Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!
-
- Постоянный участник
верзила,Вот вы пишите что 2585 в/с уже получили Жс,, явно это все в/с министерства Обороны??? А что скажите или знаете по в/с ВВ МВД РФ?????
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»