Можно предложить то, что на момент предоставления будет жилым помещением..Как можно предложить то, чего нет? - жилого помещения.
Распоряженцы в ожидании увольнения
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
-
- Заслуженный участник
Предлагают реальное (то, что есть), а не виртуальное (то, что когда-то будет, а может при определенных обстоятельствах и не случится).
Предлагают разное..то, что не запрещено законом...соответствующее интересам и, возможно, не всегда соответствующее вашим субъективным представлениям о правильности.. Такова жизнь..Предлагают реальное

А как половине стоящих на Москву жилье распределили?Как можно предложить то, чего нет? - жилого помещения.

flibustier, и хватит своей наивностью пугать.
Однако счётчик срока на увольнение "врубается" с даты уведомления о готовности предоставить жилое помещение. Возникает вопрос: 1.Готовы то они готовы предоставить жилое помещение...но когда? в течение тоже месяца? года? или когда помещение будет признано жилым с оформлением права собственности РФ? Меня лично ОЧЕНЬ возмущает возможное включение "счётчика" дней на увольнение в случае ОБЕЩАНИЯ предоставить, не гарантированного ничем обещающей стороной (Кто-то высокопоставленный в государстве уже давно ежегодно обещал закрыть нашу жилпроблему). 2.Нельзя ли это уведомление сделать гарантийным и обязать вписывать туда только реально готовые к предоставлению ЖИЛЫЕ помещения?! Если так сделают, то тогда я лично не против рассмотреть данное предложение, может даже с заключением какого либо договора о сроках завершения "сделки". 3.Не останусь ли я "выброшенным" не только без денег, но и длительное время без обещанного жилья? Как мазохист сам себе задаю вопросы и не нахожу на них ответы...размечтался! До внесения поправок тяжёлые мысли об отсутствии жилья хоть компенсировались денежным довольствием.
kadet85, давайте успокоимся. Пока распоряжения, которые пришли, не говорят, что в отношении военнослужащих будет твориться беспредел.Однако счётчик срока на увольнение "врубается" с даты уведомления о готовности предоставить жилое помещение.
Если Вас беспокоит срок 30 дней, готовьте документы и можете хоть сейчас отвести в РУЖО и потребовать, что бы данные документы включили в Ваше жилищное дело.
Повезло, а я два года получал денежное довольствие через суд.До внесения поправок тяжёлые мысли об отсутствии жилья хоть компенсировались денежным довольствием.

-
- Заслуженный участник
Ну если Вы считаете, что это наивность (может быть), извиняйте ребята = у меня для Вас других аргументов нет. Как еще людям можно объяснить: Распределили не жилье (почему - я сказал выше). Если нет статуса ЖИЛЬЕ, если это тебе не принадлежит и при определенных обстоятельствах может вообще ни когда тебе не принадлежать, как это можно предлагать? - предлагают, но я считаю, что это не законно и привожу обоснованные доводы. Можно говорить много, но есть понятийный аппарат, который закреплен в НПА и если есть сомнения почитайте.
flibustier, это иллюзия...Зурбаган...Понятно, что очень хочется быть правым, но..обоснованные доводы

А зачем Ваши доводы? Незаконно, идите в суд.я считаю, что это не законно и привожу обоснованные доводы
Я выше объяснял, военпенсам незаконно отменили с 01.01.15 г. повышение пенсии. Нарушена ст. 55 п. 2 Конституции РФ. И что?
Суды стоят насмерть.
И мне вот это прям нравится..и при определенных обстоятельствах может вообще ни когда тебе не принадлежать

очепяталсявроде как не менее 18кв м ...
А если вычесть сортир, ванную и коридоры - вообще можно военного "в минус" отправить, типа остался должен родному МО.Ворчун, видимо, кухню вычел, которая в коммуналке общая и всегда недоступна по причине постоянной занятости..

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Друзья, хотелось Вам довести свою позицию на тему о понятии жилье, назовите эту позицию как угодно, - объяснение, доводы, балобольство, писанина. Конструктивный диалог с Вами не удался, всегда есть люди которые в любом случае против и диалог бесполезен. Слава богу, что в настоящее время у меня все хорошо, походы в суд не требуются. Поймите правильно, что я не претендую на знатока и заслуженного участника этого форума, всем удачи.А зачем Ваши доводы? Незаконно, идите в суд.
Я выше объяснял, военпенсам незаконно отменили с 01.01.15 г. повышение пенсии. Нарушена ст. 55 п. 2 Конституции РФ. И что?
Суды стоят насмерть.
Re:
#17893это Вы о чем написали:
своим сообщением Вы комментируете ВОТ ЭТУ часть моего сообщения:...
Под вопросом согласия военнослужащего на увольнение понимается содержание ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе.
1. Военнослужащий подлежит увольнению - согласие не нужно
2. Военнослужащий может быть уволен - согласие не нужно
3. Военнослужащий имеет право на увольнение - согласие нужно.
В вопросе увольнения военнослужащего до обеспечения жильем понимается законность этого увольнения, а не согласие военнослужащего на такое увольнение.
Здесь в этой ветке разбирается именно законность увольнения.И запомните, даже если уволить военнослужащего нельзя, но командир очень хочет, то уволит.нельзя...
...?!нельзя...

Alex56 посоветовал мне :"Если Вас беспокоит срок 30 дней, готовьте документы и можете хоть сейчас отвести в РУЖО и потребовать, что бы данные документы включили в Ваше жилищное дело."
Меня беспокоит то, что я мог бы представить нужные документы на 29-й день после уведомления меня о готовности предоставить жильё (тем самым может "дотянуть" до 30 календарей выслуги). А уведомлением о втюхивании НЕЖИЛОГО помещения жилищники раньше срока провоцируют заждавшиеся кадры начать моё увольнение!
А ведь такой ПРОВОКАЦИЕЙ НА УВОЛЬНЕНИЕ не меня одного могут уволить НЕОБОСНОВАННО ДОСРОЧНО без реального жилья !!!
Меня беспокоит то, что я мог бы представить нужные документы на 29-й день после уведомления меня о готовности предоставить жильё (тем самым может "дотянуть" до 30 календарей выслуги). А уведомлением о втюхивании НЕЖИЛОГО помещения жилищники раньше срока провоцируют заждавшиеся кадры начать моё увольнение!
А ведь такой ПРОВОКАЦИЕЙ НА УВОЛЬНЕНИЕ не меня одного могут уволить НЕОБОСНОВАННО ДОСРОЧНО без реального жилья !!!
- евгений 76
- Заслуженный участник
А если РУЖОшники их не включат в ваше жилищное дело, то как судиться? Какое ваше право здесь нарушено?можете хоть сейчас отвести в РУЖО и потребовать, что бы данные документы включили в Ваше жилищное дело."
Поэтому все на усмотрение или произвол доброго чиновника РУЖО
насчёт "доброго чиновника РУЖО" добавлю, что я этих добрых людей в ЦентррегионЖульё не встречал...
-
- Активный участник
kadet85 писал(а):
тем самым может "дотянуть" до 30 календарей выслуги
Для чего?! Лейтенантов смешить?
тем самым может "дотянуть" до 30 календарей выслуги
Для чего?! Лейтенантов смешить?
Жилье даётся воину один раз и нужно получить его так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прослуженные годы.
flibustier, не горячитесь..Друзья, хотелось Вам довести свою позицию на тему о понятии жилье

В вашем же случае неуспех - просто гарантирован..

но как вы это сделаете, как докажете будущее ???при определенных обстоятельствах может вообще ни когда тебе не принадлежать

- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
В далёкие 80-е на стажировке курсанты не отдали честь офицеру, он их, естественно, "выдрал" :"..мне 37 лет , а я уже старший лейтенант" (быль)Лейтенантов смешить?

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Коллеги, считаю,что в данном диалоге о возможных вариантах развития ситуации в связи с принятием ст. 23 76-ФЗ в новой редакции, целесообразно пытаться найти решения по противодействию предвидимому беспределу со стороны должностных лиц. В частности на такие вопросы: как написать отказ на предварительное распределение помещения без права собственности РФ, чтобы при этом не возникло поползновений толковать это против воина. И кстати в этой связи поддерживаю позицию Flibustiera в поиске таких решений.
PS.Вообще, по форуму стало заметно, что уменьшается число озадаченных этими вопросами, активность снижается, ряды редеют. Но продуктивней будет сплотить конструктив в поиске решений.
PS.Вообще, по форуму стало заметно, что уменьшается число озадаченных этими вопросами, активность снижается, ряды редеют. Но продуктивней будет сплотить конструктив в поиске решений.
Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...
Если не устраивает это распределение, то можете обратиться в суд и признать его не законным. Его анулируют как буд то не было. Зачем велосипед изобретать?как написать отказ на предварительное распределение помещения без права собственности РФ, чтобы при этом не возникло поползновений толковать это против воина.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Уже есть такие решения? Если есть, где посмотреть?Если не устраивает это распределение, то можете обратиться в суд и признать его не законным. Его анулируют как буд то не было
-
- Заслуженный участник
Потому что здесь много тех кто просто заходит "выплеснуть" свои эмоции не имея ни милейшего желания бороться за то что им положено, принимая форум помощи за курилку принцип которой "поорали и разошлись".активность снижается, ряды редеют.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Зачем ждать? Можно и не дождаться, если считаете что в отношении Вас что то нарушили сами создавайте судебную практику.Уже есть такие решения? Если есть, где посмотреть?
юрист в личку можно без разрешения.
Если уже есть примеры, лучше с ними сначала ознакомиться. В таких делах это не лишнее.Зачем ждать? Можно и не дождаться, если считаете что в отношении Вас что то нарушили сами создавайте судебную практику.
Вчера кстати, в апелляции отказали по допплощади для члена семьи. Такого дела в практике не нашел, сам создавал судебную практику. Иду в кассацию. Кстати если кто встречал дела по допплощади для члена семьи, который является прокурором не в военной прокуратуре (п.4 ст.44 ФЗ "О прокуратуре РФ"), поделитесь пожалуйста.
Согласен, не без этого. Приходится между этим конструктив искать.Потому что здесь много тех кто просто заходит "выплеснуть" свои эмоции не имея ни милейшего желания бороться за то что им положено, принимая форум помощи за курилку принцип которой "поорали и разошлись".
Есть. Кто то из форумчан говорил о таком. В конце прошлого года. На одной из московских веток.Уже есть такие решения? Если есть, где посмотреть?
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Фантазия заявителей поистине безгранична..выразившихся в предоставлении ее семье жилья в виде двух квартир по указанным адресам

Re:
#17909а у меня складывается впечатление, что вы, в силу особенностей вашего умственного развития, не утруждаете себя хотя бы минимальным желанием вникнуть в любую обсуждаемую тему и тем более НПА... поэтому ваши сообщения из пустых общих фраз типа:fox5, что там военсудья будет или не будет отрицать - это всё пустословие...У меня складывается впечатление, что вы, в силу особенностей вашей психики, желаете идеалистически парИть над происходящим и не утруждаете себя хотя бы минимальным изучением реальных механизмов госмашины..НИ ОДИН ВОЕНСУДЬЯ НЕ СМОЖЕТ ОТРИЦАТЬ тот ФАКТ
Закон служит конкретным целям и их достижение обеспечивается соответствующим его толкованием..У нас Суббота для человека, а не человек для Субботы..
Вашу страсть к заострению на формальных, несущественных вещах, суд вряд ли разделит...Но пробовать, да...надо конечно..
"это все пустословие..."
"судья все это сочтет несущественым..."
"ну-ну... попробуйте...

DeN_, я всецело за конструктив...Мотивация, да, определённая возможна, более того, она уже достаточно внятно сформулирована некоторыми коллегами...Но продуктивней будет сплотить конструктив в поиске решений.
Вопрос в том, как судье не увидеть за столь формальными претензиями откровенного злоупотребления правом...

В моей практике зарвавшийся ДЖОшник пытался поднять вопрос о злоупотреблении правом даже в ходе рассмотрения правомерности предложения, не отвечающего ИМЖ..

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»