Получение страховки по травме и болезни

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 апр 2015, 19:23

инвалидность не устанавливал
Статья 4. Страховые случаи
http://base.garant.ru/12111156/#block_4
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

алекс66
Новичок

Непрочитанное сообщение алекс66 » 17 апр 2015, 20:53

то есть можно отнестись к статье 4 Страховые случаи

Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов увечья (ранения, травмы, контузии);

и что надо делать дальше

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 апр 2015, 21:18

алекс66,Вы не поняли, что инсульт-заболевание, а не травма. Ничего без инвалидности не положено.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Барбарисыч
Новичок

Re: Получение страховки по травме и болезни

Непрочитанное сообщение Барбарисыч » 19 апр 2015, 11:42

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить степень тяжести травмы: закрытый многооскольчатый перелом дистального метаэпифиза лучевой кости Т-образный внутрисуставной в типичном месте,перелом шиловидного отростка локтевой кости. И в течении какого времени необходимо отправить документы в страховую компанию после выписки? Спасибо.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 апр 2015, 12:45

Помогите пожалуйста определить степень тяжести травмы
ВВК определит.
Перечень увечий (ранений, травм, контузий...
http://base.garant.ru/179183/
в течении какого времени необходимо отправить документы
Как документы сможете собрать.

Барбарисыч
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Барбарисыч » 19 апр 2015, 16:51

Помогите пожалуйста определить степень тяжести травмы
ВВК определит.
Перечень увечий (ранений, травм, контузий...
http://base.garant.ru/179183/
в течении какого времени необходимо отправить документы
Как документы сможете собрать.

Здравствуйте,еще раз,Gonchar! Внимательно изучила до и после вашего ответа пп855,конечно самой определить тяжесть травмы невозможно.Еще подскажите пожалуйста.При направлении на снимки,массаж,ЛФК лечащий хирург постоянно не упоминает в причине направления перелом шиловидного отростка локтевой кости.Я склоняюсь к мысли ,что на бланке просто негде писать. В выписке из истории болезни для прохождения ВВК должен ли быть записан и этот перелом или для установления тяжести травмы эта запись не важна? Спасибо.

DD888
Новичок

Непрочитанное сообщение DD888 » 22 апр 2015, 04:32

Здравствуйте, прохожу службу на должности офицера в г. Петропавловск-Камчатский, наша в/ч имеет статус отдельной лаборатории и называется филиалом войсковой части которая дислоцируется в г. Москва.
Т.о. финансового органа, а также мед. работников у нас нет. Скоро (как обещали) будет готова справка из поликлиники (получил травму перелом трех пальцев левой ступни со смещением), лечение все проходил офицально.
Подскажите какой дальнейший порядок действий?
Опыта нет ( в в/ч травм не было с 1998 года)
Просьба помочь по существу.
С ув. Виталий

cc9121968
Новичок

Непрочитанное сообщение cc9121968 » 22 апр 2015, 10:32

Добрый день! Подскажите как поступить в сложившийся ситуации! 24 декабря 2013 г. в отношении меня Центральной ВВК утверждено решение госпитальной ВВК "Д " - не годен к военной службе. Военная травма!. Уволен с военной службы 22.12. 2014г. Из списков части исключен 31.03.2015 г. Сразу после увольнения получив выписку и оформив необходимые документы , представил их для получения единовременного пособия в в ОАО " СОГАЗ". Получил от ОАО сообщение (пока в устной форме) , что выплате мне отказано по причине того что срок действия свидетельства о болезни ( в соответствии с пунктом 8 постановление правительства 565) оставляет один год. И на момент обращения в страховую компанию оно является не действительным! При этом как мне дальше поступать стараховая компания не разьесняет! Оснований для переосвидетельствования у меня нет, так как я был уволен в установленные законом сроки. кроме того не понятно кто будет меня отправлять на переосвидетельствование! Подскажите как мне дальше поступать ! С Уважением подполковник Можевикин С.Ю.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 апр 2015, 10:39

по причине того что срок действия свидетельства о болезни ( в соответствии с пунктом 8 постановление правительства 565)
Это, вообще, не их собачье дело. Уволены Вы правильно. Подавайте в суд на СК после получения письменного отказа.

cc9121968
Новичок

Непрочитанное сообщение cc9121968 » 22 апр 2015, 10:57

Это, вообще, не их собачье дело. Уволены Вы правильно. Подавайте в суд на СК после получения письменного отказа.
Это вот такие НОВЫЕ требования у очередного игрока на рынке страхования! Притом ранее консультировался с представителями ЗАО"Макс"- никаких вопросов не возникало!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 апр 2015, 11:16

НОВЫЕ требования у очередного игрока на рынке страхования!
Пусть обоснуют свои "требования".

cc9121968
Новичок

Непрочитанное сообщение cc9121968 » 22 апр 2015, 11:22

Пусть обоснуют свои "требования".
Они ссылаются на пункт 8 постановления правительства 565!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 апр 2015, 11:27

Они ссылаются на пункт 8 постановления правительства 565!
Если их что-то не устраивает в этом пункте, пусть обжалуют приказ об увольнении, если смогут.

cc9121968
Новичок

Непрочитанное сообщение cc9121968 » 22 апр 2015, 11:29

п.8 пост 565.

Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.

cc9121968
Новичок

Непрочитанное сообщение cc9121968 » 22 апр 2015, 14:56

Дозвонился сейчас председателю ЦВВК -он пообещал разьяснить ОАО "СОГАЗ", что их требования незаконны!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2015, 15:15

И на момент обращения в страховую компанию оно является не действительным!
букварь посоветуйте им открыть
всё пройдёт, пройдёт и это.

кипарис
Новичок

Непрочитанное сообщение кипарис » 22 апр 2015, 21:54

Здравствуйте .Лежу в госпитале после операции на сердце.увольнялся до операции по орг.штатам,(вещевку выдали,с жильем вопрос решен)доки должны были вот-вот придти.Отхожу тяжело,мысли путаются,извините.Вопрос,что дальше и могут ли меня по-тихому уволить по орг.штатам или без заключения ВВК нет.

арсения
Новичок

Непрочитанное сообщение арсения » 23 апр 2015, 20:49

в январе 2015г.получила травму.мрт:полный разрыв пкс.частичный разрыв зкс.растяжение собственной связки надколенника,контузионный отек костного мозга мыщелков левой бедренной кости и проксимального метаэпифиза левой большеберцовой кости.остеохондральное повреждение латерального мыщелка левой бедренной кости.синовит,отек мягких тканей левого коленного сустава.
расследование проведено-травма военная при исполнении.на больничном 4 месяца проведена операция пластика пкс аутотрансплантатом собственной связки надколенника интерферентными винтами.ВВК признала травму легкой,т.к. небыло рентген снимков на нестабильность.(о них никто не говорил).после операции хирург сказал,что травма тяжелая.какие шансы оспорить решение ввк о тяжести травмы.и еще,винты для операции покупала за личные деньги(55т.р.)есть ли возможность вернуть деньги.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 апр 2015, 20:58

могут ли меня по-тихому уволить по орг.штатам
Конечно могут, приказ наверняка есть. А чем статья не устраивает ?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 24 апр 2015, 08:53

Вопрос,что дальше и могут ли меня по-тихому уволить по орг.штатам или без заключения ВВК нет.
Могут, если до этого Вы изъявили желание уволиться по ОШМ, всем обеспечены, а на законных основаниях могут исключить из списков части только после окончания стационарного лечения. Разницы в льготах и социальных гарантиях нет, будете ли Вы уволены по ОШМ, либо будучи ограничено годным или не годным (болезнь приобретена в период прохождения военной службы - ничего не дает в этом случае) по состоянию здоровья.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
какие шансы оспорить решение ввк о тяжести травмы.и еще,винты для операции покупала за личные деньги(55т.р.)есть ли возможность вернуть деньги.
Если нет документов, опровергающих заключение ВВК (ренг. снимки с мед. заключением), то шансов оспорить заключения ВВК мало.
Деньги за лечение возможно вернуть, если приобретение мед. препаратов, оборудования рекомендовано врачом в истории болезни, в бесплатном предоставлении в госпитале отказано, ввиду отсутствия оборудования и препаратов. Всё это должно быть подтверждено документально (рапортами, записями в истории болезни). Тогда есть призрачный шанс.
См. "Контактная информация" слева.

арсения
Новичок

Непрочитанное сообщение арсения » 24 апр 2015, 09:53

спасибо за ответ.просто на всех перекрестках кричат что разрыв пкс травма тяжелая-а тут бац и легенькая такая травма с оооочень долгой реабилитацией!подскажите -рентген снимки-это единственное свидетельство о нестабильности?справка врача не подошла бы для ввк?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 24 апр 2015, 10:31

справка врача не подошла бы для ввк?
хирург сказал,что травма тяжелая.
Сходите в прокуратуру, напишите заявление, что бы провели проверку.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 24 апр 2015, 12:55

спасибо за ответ.просто на всех перекрестках кричат что разрыв пкс травма тяжелая-а тут бац и легенькая такая травма с оооочень долгой реабилитацией!подскажите -рентген снимки-это единственное свидетельство о нестабильности?справка врача не подошла бы для ввк?
Постановлением Правительства РФ 1998 года № 855 предусмотрено, что к тяжелым травмам относятся:
- разрывы (отрывы) сухожилий вращающей манжеты плеча, двуглавой мышцы плеча, четырехглавой мышцы бедра, связки надколенника; разрывы проксимального или дистального лучелоктевых сочленений, дистального межберцового синдесмоза с подвывихом в одноименных суставах; разрыв ахиллова сухожилия; разрывы сухожилий глубоких сгибателей трех и более пальцев кисти.

От указанных формулировок и надо отталкиваться, а не от того о чем "кричат на перекрестках". По формулировке диагноза и способам диагностики травмы рекомендую проконсультироваться с врачом.

кипарис
Новичок

Непрочитанное сообщение кипарис » 24 апр 2015, 20:03

При увольнении по орг.штатам я получу 7 окладов,а при увольнении по состоянию здоровья и инвалидности наверно больше,раз заболевание получено в во время военной службы и я изьявлю желание увольняться по состоянию здоровья в виду болезни,а не по орг.штатам?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 апр 2015, 20:24

я изьявлю желание увольняться по состоянию здоровья в виду болезни,а не по орг.штатам?
Без разницы, т.к
заболевание получено в во время военной службы
Страховка в любом случае положена.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
и инвалидности
Страховка,конечно,при наличии оной.

DD888
Новичок

Непрочитанное сообщение DD888 » 26 апр 2015, 01:34

Здравствуйте, прохожу службу на должности офицера в г. Петропавловск-Камчатский, наша в/ч имеет статус отдельной лаборатории и называется филиалом войсковой части которая дислоцируется в г. Москва.
Т.о. финансового органа, а также мед. работников у нас нет. Скоро (как обещали) будет готова справка из поликлиники (получил травму перелом трех пальцев левой ступни со смещением), лечение все проходил офицально.
Подскажите какой дальнейший порядок действий?
Опыта нет ( в в/ч травм не было с 1998 года)
Просьба помочь по существу.
С ув. Виталий

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 апр 2015, 12:33

помощь по существу
Вам будет нужно заключение ВВК о военной травме и степени тяжести увечья, на ВВК Вас отправляли после получения травмы?
В части разбирательство по травме проводилось? Справка по факту травмы оформлена?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 апр 2015, 12:47

в в/ч травм не было с 1998 года
Очень существенно. :D Пусть НПА перечитывают.

DD888
Новичок

Непрочитанное сообщение DD888 » 27 апр 2015, 03:53

помощь по существу
Вам будет нужно заключение ВВК о военной травме и степени тяжести увечья, на ВВК Вас отправляли после получения травмы?
В части разбирательство по травме проводилось? Справка по факту травмы оформлена?
Заключение ВВК о травме и степени тяжести есть, лечение было 3 месяца, есть три заключения ВВК, разбирательство проводилось(есть все материалы расследования, от сообщения о травме до отказа в возбуждении уголовного дела. Справка о травме оформлена и подписана КЧ).
Дальше каков порядок действий?
Какие документы и куда мне отсылать для получения страховой выплаты?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 27 апр 2015, 07:04

При увольнении по орг.штатам я получу 7 окладов,а при увольнении по состоянию здоровья и инвалидности наверно больше,раз заболевание получено в во время военной службы и я изьявлю желание увольняться по состоянию здоровья в виду болезни,а не по орг.штатам?
Инвалидность полученная в период прохождения военной службы или до истечения одного года после увольнения является страховым случаем. Т.е. отдельное основание для страховой выплаты не зависимо от основания увольнения.
В случае увольнения по состоянию здоровья (заболевание получено в период прохождения военной службы) никаких дополнительных выплат не положено.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»