Всем привет! Не помогла ни прокуратура ни правовой департамент МО РФ.Прокурор сначала согласился, а потом передумал. Вот вам и правовое государство. Надежда осталась на УДО. Думаю ещё попробовать (т.к. командир в/ч на моей стороне) чтоб командир меня типа оставляет, а те придурки пусть думают как заключать контракт, командир же имеет право оставить на службе-имеет согласно закона, вот буду офицером без контрактаНу прям успокоили, буду теперь спать спокойно! Спасибо за поддержку!цитаты вам привели. что вы хотите еще бонусное?НО, как это донести в массыпослать их подальшев частности юристке части и прочим "грамотным" людям?
вы хотите убедить юриста что он балбес? так это бессмысленно, человеческий вариант прокуратура, вышестоящие кадры и т.д.
Подписание нового контракта (продление)
Re: Re:
#1081#1082
Обжаловать решение прокурора вышестоящему, вплоть до Генеральной.Прокурор сначала согласился, а потом передумал.
Ребята, проблема такая. Контракт заканчивается в июле 16 года, лейтенант, ком взовда.
Можно ли заключить новый контракт в другом ВО, сейчас ВВО, хочу в ЦВО. Грубо говоря домой.
Продлевать контракт в ВВО нет желания.
Мои действия?
Можно ли заключить новый контракт в другом ВО, сейчас ВВО, хочу в ЦВО. Грубо говоря домой.
Мои действия?
Через увольнение. Чтоб не пролететь, лучше перед увольнением взять отношение на должность для военкомата.Можно ли заключить новый контракт в другом ВО, сейчас ВВО, хочу в ЦВО.
Re: Подписание нового контракта (продление)
#1085Мне 33 лет. Служу в ВВС 8 лет в звании прапорщика. Контракт закончился 30 октября 2014г. В начале хотел уволится по окончанию контракта. Прошел все жду результата ВВК, но тут изменились планы и хочу остаться. Приказа еще не было. Можно ли мне продлить контракт военнослужащему и на какую статью можно сослаться
#1086Здравствуйте!
Нужна помощь коллективного разума. Ситуация такая - год назад муж был уволен по ОШМ. Выслуга 17 календарных лет, 25 льготных ( Афган, Крайний Север). Теперь в связи с реорганизацией и образованием Арктической группы войск появились вакансии. Командир части подписал отношение, им крайне нужен такой специалист, они его знают, доверяют,здоровье позволяет, а в военкомате сказали что не проходит по возрасту (сейчас мужу 46 лет в сентябре будет 47, ранее был сержантом контрактной службы).Отказ правомерен? А как же Указ Президента Российской Федерации от 02.01.2015 № 3 "О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237" ?
Если обратилась не по адресу, подскажите пожалуйста, куда перенаправить вопрос.
Нужна помощь коллективного разума. Ситуация такая - год назад муж был уволен по ОШМ. Выслуга 17 календарных лет, 25 льготных ( Афган, Крайний Север). Теперь в связи с реорганизацией и образованием Арктической группы войск появились вакансии. Командир части подписал отношение, им крайне нужен такой специалист, они его знают, доверяют,здоровье позволяет, а в военкомате сказали что не проходит по возрасту (сейчас мужу 46 лет в сентябре будет 47, ранее был сержантом контрактной службы).Отказ правомерен? А как же Указ Президента Российской Федерации от 02.01.2015 № 3 "О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237" ?
Если обратилась не по адресу, подскажите пожалуйста, куда перенаправить вопрос.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться
- Роман Буденков
- Модератор

Роман Буденков, обоснуйте пожалуйста.
А как же Указ Президента Российской Федерации от 02.01.2015 № 3 "О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237" ?
Письменный отказ мужу вручили? Обязаны дать письменный отказ, который муж может обжаловать в суде и прокуратуре. Я бы для начала сходил в военную прокуратуру на консультацию - иногда телефонного звонка из прокуратуры бывает достаточно.в военкомате сказали что не проходит по возрасту
Возможен вариант существования ограничения по возрасту для рядового и сержантского состава, тогда при отказе военкомат должен указать документ, в котором такое ограничение содержится. Возможно о таком документе знают в прокуратуре.
Даже если существует некий документ, Указ президента и новые поправки в приказ 1237 имеет большую силу. Читаем:
пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившими желание продолжать военную службу, контракт может быть заключен на один год, три года, пять лет, десять лет или на меньший срок до достижения ими возраста:
а) 70 лет - с военнослужащими, имеющими воинское звание Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала;
б) 65 лет - с военнослужащими, имеющими иное воинское звание.";
пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Предельный возраст пребывания на военной службе установлен:
а) для Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет;
б) для генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 60 лет;
в) для полковника, капитана 1 ранга - 55 лет;
г) для военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 50 лет;
Вы читать не умеете. Там текст касается военнослужащих, а не гражданских. Чтоб подпасть под действие выделенного Вами фрагмента сначала надо стать военнослужащим.Читаем:
Всем привет. Вопрос такой:
Контракт заканчивается через год, лейтенант, ком. взвода.
Имеют ли право командование, не продлить контракт со мной?
Контракт заканчивается через год, лейтенант, ком. взвода.
Имеют ли право командование, не продлить контракт со мной?
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
Так Вы же вроде?
Ребята, проблема такая. Контракт заканчивается в июле 16 года, лейтенант, ком взовда.
Мои действия?
Мои действия?
юрист в личку можно без разрешения.
Re:
#1096Да, я. Просто интересно стало про отказ в заключении.Так Вы же вроде?
Мои действия?
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
Отсутствие законных причин. Вы преступник?Что значит просто так?
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3YDuJ1c2t
юрист в личку можно без разрешения.
Re:
#1098Теперь понятно, спасибоОтсутствие законных причин. Вы преступник?Что значит просто так?
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3YDuJ1c2t
Re:
#1099Примерно за 6 месяцев можете подать рапорт на увольнение по окончанию контракта.Продлевать контракт в ВВО нет желания.
Мои действия?
Или ничего не писать, дождаться окончания действия контракта и далее требовать увольнения по окончанию, но само увольнение затянется.
после увольнения поступаете на военную службу по-новой, из запаса.Можно ли заключить новый контракт в другом ВО, сейчас ВВО, хочу в ЦВО.
а там, возьмут или не возьмут, как повезет
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Всем привет! Посоветуйте как быть? В июле контракт заканчивается, ОК вызывает новый подписывать . Я дальше служить не хочу, нахожусь за штатом более 6 месяцев,жду жильё, 20 календарей сеть. Опасаюсь если не подпишу уволят по окончании? Подпишу смогут назначить на равнозначную?
-
max+100500
- Новичок
#1104добрый день! подписал контракт в 20 числах марта, до сих пор нет ответа из МО, соответственно, нет з/п. сколько ждать ответа?
- Роман Буденков
- Модератор

Добрый день!
Подскажите, как быть: женщина в.с., у меня предельный возраст(45 лет). До пенсии по смешанному стажу не хватает 1,5 месяца военной службы. Могут ли мне продлить контракт на эти 1,5 месяца,т.к.;
1. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившими желание продолжать военную службу, контракт может быть заключен на один год, три года, пять лет, десять лет или на меньший срок до достижения ими возраста:
Как мне поступить, научите,пожалуйста..
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
вариант затянуть увольнение по медицине не проходит..
Подскажите, как быть: женщина в.с., у меня предельный возраст(45 лет). До пенсии по смешанному стажу не хватает 1,5 месяца военной службы. Могут ли мне продлить контракт на эти 1,5 месяца,т.к.;
1. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившими желание продолжать военную службу, контракт может быть заключен на один год, три года, пять лет, десять лет или на меньший срок до достижения ими возраста:
Как мне поступить, научите,пожалуйста..
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
вариант затянуть увольнение по медицине не проходит..
У меня таких случаев было несколько. По телефону согласовывал с вышестоящим штабом, чтобы знали, что такая ситуация, и всегда шли навстречу, тупо держал такого воина в списках части, ну и причины для отмазки находил, типа нет возможности обеспечить вещевым имуществом, предоставлял дополнительные сутки отдыха и т.п. Пробовали обращаться к командованию части?до предельного возраста
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»