Распоряженцы в ожидании увольнения

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 апр 2015, 10:57

а у меня складывается впечатление, что вы, в силу особенностей вашего умственного развития, не утруждаете себя хотя бы минимальным желанием вникнуть в любую обсуждаемую тему и тем более НПА... поэтому ваши сообщения из пустых общих фраз типа:
fox5, реально теряю интерес к вашей персоне..Один гонор только, пользы никакой..И того внимания, которое я вам уделил, объективно не стоите.. :(
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 24 апр 2015, 10:59

Поверьте, бороться за то что "им" положено можно и не доводя дело до судебной практики, зная и обосновывая свои права, если это очень необходимо для достижения какой-то конкретной своей цели, что мне и удалось реализовать в этом году, несмотря на то, что пугали и говорили, что этого сделать совсем не возможно. Понятно, что иногда встречается непробиваемая стена, тогда эту стену можно попробовать обойти, а уж если совсем не получается - тогда без суда не обойтись, но прежде хорошенько подумать над будущим результатом. С людьми можно и необходимо разговаривать, - пока мне везло на адекватных людей.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 апр 2015, 11:08

бороться за то что "им" положено можно и не доводя дело до судебной практики
Судебная практика в условиях "оптимизации" законодательства неизбежна..У МО всё больше правовых возможностей..карт-бланш от Гаранта на всемерную экономию госсредств..Оглянитесь вокруг...поставлена задача оставить только полезное, а от балласта избавиться.."галера" тонет, а вы - "о высоком"... :roll:

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 24 апр 2015, 11:22

...
fox5, реально теряю интерес к вашей персоне ...
ОЧЕНЬ надеюсь на это... :irinka:
...
fox5, ... Один гонор только, пользы никакой ...
ну это всего-навсего только лишь ваше личное мнение... не более того... :nea:
...
fox5, ... И того внимания, которое я вам уделил, объективно не стоите.. :(
м-да... вот это самомнение... :roll:

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 24 апр 2015, 11:32

Понятно, что иногда встречается непробиваемая стена,
Сейчас эта стена вырастает в новой редакции ст. 23 76-ФЗ, которую не совсем понятно как толковать. Например, что такое уведомление о готовности предоставить ЖП (ЖС)?Не подведут ли под это уведомление "Извещение о предварительном распределении ЖП"? При чем там не написано о том, нужно ли дать на него согласие или нет. Там указано, что в ответ на него надо предоставить документы в срок 30 дней.
И здесь, в случае неправомерного увольнения или попытки увольнения, не обойтись без судебного разрешения дел, обращения в прокуратуру и тд. Еще больше это осложняется усиливающейся тенденцией не видеть и не слышать позицию военнослужащих в судах. Установки работают на местах. То о чем говорит Odyssey
Судебная практика в условиях "оптимизации" законодательства неизбежна..У МО всё больше правовых возможностей..карт-бланш от Гаранта на всемерную экономию госсредств
Думаю, пока не легализовано окончательно Извещение о предварительном распределении ЖП, еще можно эту стену пытаться обойти. Например беря за основу преюдицию имеющихся решений, например АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 33А – 113/1873, о котором писал maxxx1979. Но это пока.
Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 24 апр 2015, 11:50

Судебная практика в условиях "оптимизации" законодательства неизбежна..У МО всё больше правовых возможностей..карт-бланш от Гаранта на всемерную экономию госсредств..Оглянитесь вокруг...поставлена задача оставить только полезное, а от балласта избавиться.."галера" тонет, а вы - "о высоком"... :roll:
Я не о высоком, а о действительном, для меня сегодня еще ничего не тонет и не утонуло. На все интересующие вопросы обратившись я получил ответы, пока меня все устраивает, зачем говорить об абстрактном и что-то придумывать. Судебная практика это не "неизбежное", а крайняя мера, когда предшествующие предпринятые действия не помогают. А обращаться в суд сразу - не умно, до тех пор пока Вам еще ни кто не отказал в Вашем обращении. Впрочем, к чему "базары", если Вами всегда, все и сразу отвергается.

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 24 апр 2015, 11:52

Как "профессиональный распоряженец" пошел на пару часов в спортклуб в бассейн и тренажерный зал, выполнять общие обязанности военнослужащего по поддержанию физического здоровья :)

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 24 апр 2015, 12:12

я считаю, что это не законно и привожу обоснованные доводы
А зачем Ваши доводы? Незаконно, идите в суд ...
а зачем тогда вообще этот "форум правовой взаимопомощи военнослужащих"...?! :?
давайте оставим одну закрытую тему: "действия военнослужащего"
- законно - молча исполняй...
- незаконно - иди в суд...
:pardon:

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 апр 2015, 12:14

беря за основу преюдицию имеющихся решений, например АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 33А – 113/1873
Вряд ли это получится..У нас правосудие принципиально свободно от преюдиции..да и нет там ничего, что могло бы быть полезным..ДЖО по очевидному настоянию судьи объявило извещение предварительным, тем самым избавив судью от необходимости исследовать правомерность предложения недостроя, как таковую, и предоставив судье возможность благополучно установить такое извещение, как непредусмотренное НПА и не порождающее правпоследствий, в результате отказав заявителю по формальным основаниям, не вдаваясь в существо судказуса.. :(
В другой ситуации менее ленивый или более решительный судья рассмотрит предложение недостроя/недооформленного в собственность, по существу, и не найдёт запрета МО так поступать.. :roll:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 апр 2015, 12:17

объявило извещение предварительным
В предварительном извещении так и написано: ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ. :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 апр 2015, 12:19

В предварительном извещении так и написано: ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ.
Тогда вообще вопросов никаких... :D

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 апр 2015, 12:26

Так объективно как все таки правильно: порождает предварительное извещение жилья военнослужащему какие-либо права, обязанности?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 апр 2015, 12:28

Так объективно как все таки правильно: порождает предварительное извещение жилья военнослужащему какие-либо права, обязанности?
Если это выгодно МО, то порождает, если нет - нет... Именем РФ..падите ниц.. :D

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 апр 2015, 13:48

Вот это и смущает. Что право на жильё уже превращается в право просить милость от госчиновника, а от самого уже мало что зависит

Olga_St
Участник

Непрочитанное сообщение Olga_St » 24 апр 2015, 13:50

Всем, здравствуйте! Зашла к вам из Хабаровской ветки. К сожалению, не нашла АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 33А – 113/1873, о котором вы упоминали, хотела ознакомиться, в чем суть? Дама пыталась признать ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ правомерным или нет? У нас в Хабаровске своя ситуация: некоторые дома, в которых прошлым летом распределили постоянное жилье (мне в частности), теперь отдают под служебное. Теперь квартиры, которые распределены в этих домах, как постоянные, изымают и распределяют другие. Причем, некоторым объясняют процесс замены квартир тем, что эти дома уходят под служебное жилье, а мне объяснили, что мою квартиру у меня изымают по той причине, что ее метраж превышает тот, что мне положен, более чем на 18м (превышение 27м). Так и чувствуется в этих объяснениях разным людям с указанием на разные причины отъема квартир какой-то подвох! Теперь предлагают вариант меньшего метража и не самого хорошего расположения. Первое распределение меня, конечно, намного больше устраивало. Так вот,
порождает предварительное извещение жилья военнослужащему какие-либо права, обязанности?
для самого ДЖО? Или
Если это выгодно МО, то порождает, если нет - нет...
Вы тут такие "компетентные" баталии устраивали, так что, если мой вопрос дилетантский, то ...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 апр 2015, 14:03

ее метраж превышает тот, что мне положен, более чем на 18м (превышение 27м)
А Вы этот метрах ранее не оплачивали?

Olga_St
Участник

Непрочитанное сообщение Olga_St » 24 апр 2015, 14:08

А Вы этот метрах ранее не оплачивали?
Нет, конечно. Может у нас во ВРУЖО меньше беспредела, оплачивать нужно будет только тогда, когда будут норм. извещения, право собственности РФ и т.д.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 апр 2015, 14:12

Думаю, что отъем будет законен, особенно если Вы официально не давали согласие на оплату.
Теперь предлагают вариант меньшего метража
а этот метраж соответствует положенному Вам метражу? Это в плане законности отказа.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 апр 2015, 14:19

Вы тут такие "компетентные" баталии устраивали, так что, если мой вопрос дилетантский, то ...
Olga_St, здесь для всех есть место..На мой взгляд, не бывает дилетантских вопросов, бывает дилетантские суждения, отражающие гремучую смесь недостаточного понимания вопроса и настойчивого самоуверенного предъявления себя, любимого, широкой общественности.. :roll: Но.. к делу..
порождает предварительное извещение жилья военнослужащему какие-либо права, обязанности?
Нет. :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 апр 2015, 14:23

Советую обратить внимание на ветку Право на выбор формы жилищного обеспечения Часть обсуждаемых вопросов в этой ветке лучше перенести в указанную.

kadet85
Участник

Непрочитанное сообщение kadet85 » 24 апр 2015, 14:27

...вот они и реальные проблемы у согласившихся на предварительные извещения ...а заехавшие в недооформленное жильё теперь запросто могут быть из него выселены (не дай бог ремонт за свой счёт успели сделать) - а всему виной СОГЛАСИЕ на предварительное распределение без ответных обязательств со стороны Минобороны оформить именно это жильё согласившимся в соцнайм или в собственность после доведения жилья "до ума".

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 24 апр 2015, 14:33

Уже писал об на другой ветке. Ожидая развитие событий таких как поправка к ст. 23 76-ФЗ, два раза обращался к директору ДЖО с просьбой разъяснить следующие вопросы (пишу как в обращении):

"а) На основании чего (каких норм права) возможно предварительное распределение, предоставление по ДСН или в собственность предварительно распределяемого помещения без права собственности РФ?
б) Является ли предварительно распределяемое помещение жилым помещением согласно ЖК РФ, соответствующим требованиям законодательства РФ, учитывая отсутствие права собственности РФ на данное помещение и то, что данное помещение находится на этапе строительства и не сдано в эксплуатацию?
в) Является ли согласие военнослужащего на предварительное распределение гарантией обязательного распределения этого помещения данному военнослужащему после завершения строительства и оформления права собственности РФ на это помещение? Если МО РФ после согласия военнослужащего на предварительное распределение гарантирует дальнейшее распределение этого помещения данному военнослужащему по ДСН или в собственность, то каким нормативно-правовым актом эта правовая гарантия (обязанность МО РФ) регламентирована?
г) После изъявления согласия военнослужащего на предварительное распределение помещения, до подписания ДСН или предоставления в собственность жилого помещения, остается ли военнослужащий в очереди на обеспечение жилой площадью (реестре) и в каком статусе (обеспеченный/необеспеченный) находится до подписания ДСН или предоставления в собственность жилого помещения?"

Ответы присылают, не отвечая по существу заданных вопросов, вообще игнорируя их. Через суд обязывать дать ответ по существу? Кто нибудь получал ответ от ДЖО на подобные вопросы?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
вот они и реальные проблемы у согласившихся на предварительные извещения ...а заехавшие в недооформленное жильё теперь запросто могут быть из него выселены (не дай бог ремонт за свой счёт успели сделать)
Кроме этого, недавно кто-то из форумчан написал, что в ЗРУЖО понуждали к заключению договора пользования, обещая в случае несогласия перевести на ЖС. При этом демонстрировали самостоятельно подкорректированный приказ 1280, с пунктом об обязанности согласившегося на предвариловку заключить договор пользования, говоря, что в него внесены изменения. Трюкачи, однако.

kadet85
Участник

Непрочитанное сообщение kadet85 » 24 апр 2015, 14:34

Четыре вопроса "не в бровь, а в глаз" ...видимо Вам можно обратьться в прокуратуру (с копией ответа) о нарушении порядка рассмотрения обращений граждан, так как ответ дан не по существу.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 апр 2015, 14:44

Ответы присылают, не отвечая по существу заданных вопросов, вообще игнорируя их. Через суд обязывать дать ответ по существу? Кто нибудь получал ответ от ДЖО на подобные вопросы?
Однозначно в суд на нарушение закона "О порядке рассмотрения обращений граждан", потом к прокурору за возбуждением административки по ст. 5.59 КоАП. В качестве примера: Владивостокский отдел Восточного РУЖО.
Предупреждаю, что путь не близкий, может растянуться на год. Этим и пользуются жилищные органы.
Является ли согласие военнослужащего на предварительное распределение гарантией обязательного распределения этого помещения данному военнослужащему после завершения строительства и оформления права собственности РФ на это помещение?
Я полагаю, что - да. Пользуясь аналогией, предусмотренной Жилищным кодексом, применяем понятие "предварительный договор", предусмотренное Гражданским кодексом. Сам собираюсь после истечения года с момента выписки предварительного извещения в гражданский суд подать иск с требованием предоставить квартиру. Что из этого выйдет - не знаю, но пробовать буду.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
квартиры, которые распределены в этих домах, как постоянные, изымают и распределяют другие
Если отбор происходит с одновременной выпиской нового извещения, то не поможет ни суд, ни прокуратура.

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 24 апр 2015, 14:45

Получил недавно отказ из ДЖО на допплощадь по еще одному основанию (у меня их три заготовлено :) ), думаю вместе все одним заявлением в суд подать и по этим вопросам. Но добиться решения суда это полдела. По подобному вопросу сослуживец уже в рамках исполнительного производства через приставов с ДЖО ответ вытягивает.
Кстати, нахождение дела о праве на допплощадь в процессе рассмотрения в суде, т.е. неразрешенность спора, будет ли правомерной причиной отказа от ЖП?
Сегодня обратил внимание, на одном из приходивших мне четырех извещений без права собственности РФ, было указано что это "извещение о распределении жилого помещения" без слова "предварительное" )

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 апр 2015, 15:00

думаю вместе все одним заявлением в суд подать
Не правильно, по опыту - накладней по деньгам, но легче по обжалованию, подавать раздельно по каждому поводу. В выложенной мной выше ссылке было два обращения в суд по обжалованию неответа, потом обращение в прокуратуру на административку. Так вот, срок привлечения к административке - 3 месяца с момента нарушения, а после сроком вступления в законную силу прокуратура не успевает обратиться в суд так, чтобы успеть привлечь к ответственности. Там кроме двух судов было ещё одно обращение, по которому к моменту обращения в прокуратуру суд ещё не состоялся. Таким образом, у прокуратуры не было шансов отказать в возбуждении административки.
Другой товарищ подавал в прокуратуру жалобу с просьбой возбудить административку без обращения в суд - даже ответа от прокуратуры не дождался.
По подобному вопросу сослуживец уже в рамках исполнительного производства через приставов с ДЖО ответ вытягивает.
Я за год так и не получил ответ. Бороться не стал. Там придётся ещё и на приставов в суд подавать. Короче, я уже говорил - дело не быстрое.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Кстати, нахождение дела о праве на допплощадь в процессе рассмотрения в суде, т.е. неразрешенность спора, будет ли правомерной причиной отказа от ЖП?
Полагаю, что нет. Неразрешённость спора моет быть основанием для приостановления рассмотрения в суде, но не является основанием для не исполнения РУЖО своих функций.

Olga_St
Участник

Непрочитанное сообщение Olga_St » 24 апр 2015, 15:04

а этот метраж соответствует положенному Вам метражу?
Превышает на 9м. Правда за другим извещением сказали прийти через несколько дней. Причем, когда мне сказали причину изъятия и меня квартиры ввиду превышения ДОПов более, чем на 18м, я попросила сотрудницу сослаться на законный источник, который оговаривает это. Мой вопрос был проигнорирован, конечно. В ответ было сказано, что МО предоставляет социальное жилье. Далее мне нужно было додумать самой, наверное, в чем моя вина:
1.Я прошу типа пентхаус, как у Евгении Васильевой,
2.Я хочу купить метры по заниженной цене.
Ну, да! Я хочу купить доп. метры в СОЦИАЛЬНОМ ЖИЛЬЕ по СОЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ (про которую, кстати, говорят, что она будет "не слабой")! Но закон-то этого не запрещает, наоборот, предоставляет такую возможность.
Если отбор происходит с одновременной выпиской нового извещения, то не поможет ни суд, ни прокуратура.
Более склоняюсь к такому же мнению.
Да еще сотрудница сказала, если я оказываюсь от того, что мне предлагают сейчас, то первую квартиру все равно забирают, меня переводят на ЖС. Далее последовал ее вопрос: "Ну что, выписывать новое извещение?" Я думаю, если все законно, то ей незачем было задавать мне такой вопрос.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 апр 2015, 17:32

Да еще сотрудница сказала, если я оказываюсь от того, что мне предлагают сейчас, то первую квартиру все равно забирают, меня переводят на ЖС. Далее последовал ее вопрос: "Ну что, выписывать новое извещение?" Я думаю, если все законно, то ей незачем было задавать мне такой вопрос.
У сотрудницы есть ФИО. Пока напишите в военную прокуратуру по месту нахождения отд. РУЖО на незаконность действий конкретной сотрудницы. Можете написать через сайт ГВП с просьбой проверить законность перевода части квартир в разряд служебных.
Olga_St, боюсь, что законных средство борьбы (в судебном порядке) у Вас нет. Можно только путем написания жалоб на предмет проверки законности действий сотрудников РУЖО, причем лучше всего с ФИО данных сотрудников.

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 25 апр 2015, 00:08

товарищ не забывает, что у него всего три месяца на обращение в суд, а дальше приказ будет просто законен.
Время до конца мая есть. Но учитывая все обстоятельства, смысла тянуть у него нет. После майских сдаст заявление в суд.
Какие постановления правительства РФ и приказы МВД и ВВ МВД хотите обязать выполнять? Может Вы, что то сами не понимаете?
О двух годах службы на территории ЧР. Он там с 2008. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 августа 2000 года N 621
"О максимальном сроке непрерывного прохождения
военнослужащими военной службы по контракту
на территории Чеченской Республики". Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 июля 2000 года N 1271.
Приказ МВД РФ от 23 ноября 2001 г. N 1028 "О прохождении военной службы военнослужащими внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями и на территории Чеченской Республики".
Вот эти и хотим обязать выполнить.

Добавлено спустя 42 минуты 24 секунды:
думаю вместе все одним заявлением в суд подать
Сомнительное решение. В случае частичного удовлетворения требований, придется либо жертвовать частью требований, либо затягивается срок вступления в законную силу в случае аппеляции.
Не правильно, по опыту - накладней по деньгам, но легче по обжалованию, подавать раздельно по каждому поводу.
Совершенно верно. По личному опыту пришел к выводу к разделению требований: проще по результатам принятого в суде решения определятся по аппеляции (подавать-не подавать).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 апр 2015, 17:09

НИКОЛАЙ73, и других тоже касается.
Эти вопросы обсуждаются в ветке Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»