Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
- метрополис
- Активный новичок
Может, кому-нибудь будет интересно:
- Вложения
-
- Из Шереметьево.pdf
- Ответ из Шереметьево
- (42.12 КБ) 328 скачиваний
Слегка удивила позиция АО МАШ: имеются сведения, но наше дело - сторона. Ну, превышает высота зданий и уровень шума, а мы причем? Получается, им фиолетово. Или я не верно истолковала?
Значит Москва или МОРФ или Ссу-155 документы на согласование им так и не предствили. До сих пор.Слегка удивила позиция АО МАШ: имеются сведения, но наше дело - сторона.
Может быть кто-то, получивший распределение в Молжаниново - обратится в суд. За установлением факта, имеющего юридическое значение?
--------------
Может (Заштник отечества - он же - я минус военный) Ж) ?
Нет,эта бумажка очень нехорошая! Они просто пишут, что СЕЙЧАС у них нет претензий из-за отсутствия экспертизы. Но могут появиться когда им вздумается сделать эту экспертизу. Вот это закрывание глаз и включение дурака (ИМХО) до поры до времени. Увы, но крайними потом могут стать жители микрорайона (как сейчас "профессиональные" распоряженцы в неисполнении государством обязательств перед ними). И по-поводу превышения сверх 34 метров очень хитро написано: потом могут повернуть в нужную сторону.У них своя позиция, а для нас очень хорошая бумажка.
Значит. 231 пр-ра в курсе, что согласования нет, но спокойна. Просто констатация факта.Значит Москва или МОРФ или Ссу-155 документы на согласование им так и не предствили. До сих пор.
Может я беспечна, но если МАШ дома наши не мешают, то меня самолеты тоже не напрягают. Относительно шума - я его вообще не слышала. Были волнения, как там МАШ отреагирует на наши дома, ну а если с их стороны невмешательство, нам ли быть в печали?Может быть кто-то, получивший распределение в Молжаниново - обратится в суд.
Чем же она хороша? Своим пофигизмом?а для нас очень хорошая бумажка.
Уже писала ранее, что в ответе той же 231 пр-ры от 06.2014г. сказано "... в том числе по вопросу высотности построенных жилых домов документы представлены в адрес ГУП "Научно- исследовательский и проектный институт генерального плана г. Мск.".Они просто пишут, что СЕЙЧАС у них нет претензий из-за отсутствия экспертизы. Но могут появиться когда им вздумается сделать эту экспертизу.
Нехорошая, это так. Но тут ведь как... В МАШ ведь не знают достоверно, с какой целью такое обращение им прислали. Если-бы я был на их месте, мог-бы воспринять это как хитрую попытку СУ-155 через такое обращение попытаться прощупать ситуацию. Картина всегда зависит от того, с какой позиции смотришь на проблему. А еще я обратил внимание на словосочетание "внимательно рассмотрено". В переводе на человечий язык это означает: да, знаем, и внимательно следим за событиями.та бумажка очень нехорошая!
А вот это интересная мысль
Действительно, неплохо получить решение суда о том, что имело место событие в виде нарушения законодательства в ходе строительства жилых домов в Молжаниново. Для примера возьмем Васильеву, обратите внимание, как после последнего заседания Пресненского суда высказался ее адвокат Бороков, он сказал в отношении представленных обвинением материалов, что это не является доказательством ее вины, тем более что, по его мнению, в одних случаях нет состава преступления, а в других случаях нет даже события преступления.Значит Москва или МОРФ или СУ-155 документы на согласование им так и не представили. До сих пор.Может быть кто-то, получивший распределение в Молжаниново - обратится в суд. За установлением факта, имеющего юридическое значение?
Так и с Молжаниново, надо, чтобы суд вынес решение о том, что было такое событие, как нарушения законодательства, выразившееся в превышении этажности зданий, например.
А что удивило? Вполне адекватная позиция. К ОАО "МАШ" никто не обращался. Заключение они не давали, соответственно никакой ответственности не несут. Объяснять почему не обратились к ОАО "МАШ" я думаю не надо. Разрешение на строительство, а затем и на вселение дало само МО. Вопрос в другом, должно быть согласование с ОАО "МАШ" или..... Прокуратура в своих ответах говорит, что данный вопрос не согласован, значит не все так просто. В свете передачи домов Собянину, тот может встать на дыбки, а может уже и встал, это не военнослужащий, которому говорят, что "специалисты" не видят препятствий на вселение.Слегка удивила позиция АО МАШ
- na4alnik
- Заслуженный участник
Мое мнение - бессмысленно опять начинать эту аллилуйюТак и с Молжаниново, надо, чтобы суд вынес решение о том, что было такое событие, как нарушения законодательства, выразившееся в превышении этажности зданий, например.

Но выходит не так и сложно. А пр-ра вчера говорила так, а сегодня иначе. Она дама непостоянная. Еще в апреле 14 года в ответе сказано, что было вынесено представление в адрес зам. МО, реализация которого поставлена на контроль в ГВП. Проблемы были и пр-ра признавала. Однако в июне того же года уже все в ажуре, за исключением несогласованности с аэропортом. Аэропорт с свою очередь тоже не напрягается.Прокуратура в своих ответах говорит, что данный вопрос не согласован, значит не все так просто.
Верно, Собянин не в/с, но в своих желаниях и поступках он ограничен не менее. Надо значит надо, хоть и против.В свете передачи домов Собянину, тот может встать на дыбки, а может уже и встал, это не военнослужащий, которому говорят, что "специалисты" не видят препятствий на вселение.
Упаси, Боже. Только бы как-то сподвигнуть его отдать нам обещанные квартиры. А то уже план перевыполнен и все обеспечены, а мы все на форуме чего-то ждем.Не решайте проблемы МО РФ за МО РФ.
Лена-екб,
Вот я тут на днях на Вас полкана спустила - приношу извинения, погорячилась, слишком уж Вас много было на всех ветках. С ДП я по-прежнему не согласна, но вот то, что Вы запасаетесь "соломкой" на все мыслимые и немыслимые случае жизни - это правильно. В нашей стране паны дерутся - у холопов чубы трещат. А то, что "паны" (МО и МАШ) просто договорились отложить драку на потом, почему-то у меня сомнения не вызывает. Вот только когда это "потом" наступит - никому не известно. Даже самим участникам драки.
Вот я тут на днях на Вас полкана спустила - приношу извинения, погорячилась, слишком уж Вас много было на всех ветках. С ДП я по-прежнему не согласна, но вот то, что Вы запасаетесь "соломкой" на все мыслимые и немыслимые случае жизни - это правильно. В нашей стране паны дерутся - у холопов чубы трещат. А то, что "паны" (МО и МАШ) просто договорились отложить драку на потом, почему-то у меня сомнения не вызывает. Вот только когда это "потом" наступит - никому не известно. Даже самим участникам драки.
А этой согласованности и не будет. В ответе ясно сказано, что строить жилые дома на данной территории вообще нельзя. А по Вашему МАШ должен бегать и ахать? На то есть надзорные органы, которые даже в суд ходили. Если все узаконили, то с "МАШ" какой спрос, а вот копией вынесенного судебного решения "МАШ" обязательно запасется, так на всякий случай.все в ажуре, за исключением несогласованности с аэропортом. Аэропорт с свою очередь тоже не напрягается.
Шойгу, будучи губернатором МО, тоже вставал на дыбы принимая дома в Подольске без инфраструктуры и говорил, что он не военнослужащий. А вон оно как получилосьВ свете передачи домов Собянину, тот может встать на дыбки, а может уже и встал, это не военнослужащий

И я не согласна, но время вносит коррективы и так случилось, что в моем случае это выход. Не хочется забегать вперед, но к лету противостоять изменениям 23 ст. будет сложнее и чаша весов может пошатнуться.С ДП я по-прежнему не согласна
Не совсем так, менее для подстраховки. В ответах из департаментов расхождения. МО ведет свою игру. Я не хочу ждать финала и пытаюсь выйти из игры.Вы запасаетесь "соломкой" на все мыслимые и немыслимые случае жизни - это правильно.
А извиняться не за что. У каждого свой взгляд. Это нормально. Пока нам не удалось переубедить др.др.
Ну не совсем так, отправили ведь бумаги в ГУП по вопросу высотности домов. И кульминация в ответе 231 пр-ры: т.о. оснований для осуществления дополнительного прокурорского реагирования не имеется! (я не радуюсь, но слов не вычеркнешь и это вердикт пр-ры). Меня больше интересует - когда же в квартиры будут в действительности, хотя бы по ДП. Самолеты и собственность уже п.2.В ответе ясно сказано, что строить жилые дома на данной территории вообще нельзя.
АПРЕЛЬ58 писал(а):
У неё ответ от27.06.14 г. . а у меня от 27.11.14.г
вот тебе и прокуратура в июне все ок в ноябре уже нет) цирк
Галантерейщик и кардинал - это сила!МО ведет свою игру. Я не хочу ждать финала и пытаюсь выйти из игры.
Без обид, навеяло
- Радистка51
- Заслуженный участник
Нет заказов — нет денег
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553f87a79a794704931e41ea
СУ-155 перестала выплачивать зарплаты своим работникам с января этого года, рассказал на условиях анонимности РБК один из сотрудников компании. Последнее время СУ-155 испытывает серьезные трудности: с начала 2014 года к ней было подано 17 заявлений о банкротстве. В ноябре прошлого года претензии на сумму более 1 млрд руб. к компании предъявили подмосковные власти. С апреля на конец декабря 2014 года долг СУ-155 вырос с 19 млрд до 25 млрд руб.
Подробнее на РБК:
СУ-155 перестала выплачивать зарплаты своим работникам с января этого года, рассказал на условиях анонимности РБК один из сотрудников компании. Последнее время СУ-155 испытывает серьезные трудности: с начала 2014 года к ней было подано 17 заявлений о банкротстве. В ноябре прошлого года претензии на сумму более 1 млрд руб. к компании предъявили подмосковные власти. С апреля на конец декабря 2014 года долг СУ-155 вырос с 19 млрд до 25 млрд руб.
Подробнее на РБК:
Народ, напрягись - 1000-я страница этой ветки на подходе!
Учитывая, что у многих москвичей отобрали доп.метры, а новое жилье не строят, как думаете, будут ли снова нам писать письма, что "в Москве жилья не строят" и пр. лабуду и сразу предлагать ЖС илиьПодмосковье? Или там тоже все раздали и не строят?
Учитывая, что у многих москвичей отобрали доп.метры, а новое жилье не строят, как думаете, будут ли снова нам писать письма, что "в Москве жилья не строят" и пр. лабуду и сразу предлагать ЖС илиьПодмосковье? Или там тоже все раздали и не строят?
Письма больше никто писать не будет, будут предлагать ЖС и в случае "отказа" увольнять с оставлением в списках на ту же Москву....будут ли снова нам писать письма, что "в Москве жилья не строят" и пр. лабуду и сразу предлагать ЖС
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Заслуженный участник
Petra,
Квартиры с допами забрали и все? Тишина?
Квартиры с допами забрали и все? Тишина?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
В Москве есть еще не мало спрятанного жилья. И его надо опять искать и предъявлять претензии к МО. Вспомните ситуацию 3-4 летней давности. Даже во время пикета на Варшавке Оф.Р. плакат вывешивали с адресами застройки жилья для в/сл. Из этого списка ушла только Варшавка полностью и всем известные стройки Млж., Левоб., Хор., БО. А дом в котором проживает г. Семина. Кто уточнял ситуацию с незаконно заселенными квартирами? Вся масса проживающих там товарищей живет по бумажке из ДЖО.как думаете, будут ли снова нам писать письма, что "в Москве жилья не строят" и пр. лабуду и сразу предлагать ЖС илиьПодмосковье?
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Re:
#30143Ветка Ягодная - пост №4 от 22 декабря 2013 г. - " Менеджер по продажам квартир на Ягодной говорил, что в небоскребе по Михневской, 19 (входит в в ЖК "Загорье", можно сказать тоже Ягодная) Минобороны зарезервировало немало квартир" Сейчас Этот дом готов, ФСБ там своим распределяет квартиры. А МО их скрывает. Все заштатники вцепились в выданные бумажки и бояться от них оторваться, считая сколько их мифическая хата будет стоить на Хорошевке. ДЖО все рассказывает сказку о сдаче в августе - сентябре 10 корпуса. Люди очнитесь, там стоят одни панельные стены. В доме больше 600 квартир. Сентябрь какого года? Если готовую к заселению Бочку не могут сдать. Или вы хотите заселиться по ДП и жить там годами, на птичьих правах. Вам не будет положена льгота по оплате жилья на инвалидов, не будет положена субсидия от города. У вас нет квартиры, вы ее снимаете у МО и считаете мифические суммы которые не ваши.В Москве есть еще не мало спрятанного жилья. И его надо опять искать и предъявлять претензии к МО. Вспомните ситуацию 3-4 летней давности. Даже во время пикета на Варшавке Оф.Р. плакат вывешивали с адресами застройки жилья для в/сл. Из этого списка ушла только Варшавка полностью и всем известные стройки Млж., Левоб., Хор., БО. А дом в котором проживает г. Семина. Кто уточнял ситуацию с незаконно заселенными квартирами? Вся масса проживающих там товарищей живет по бумажке из ДЖО.как думаете, будут ли снова нам писать письма, что "в Москве жилья не строят" и пр. лабуду и сразу предлагать ЖС илиьПодмосковье?
МО что бы не платить за отопление в квартирах придумало хитрый ход - ДП. А то, что человек через 3 года имеет право продать свое жилье без налогов, придав если это его жилье - никого не волнует.
Вы меня конечно простите, но после заселения активной части военнослужащих в жилье в 2013 г., осталась инертная масса, ждущая лакомого куска. По мне так лучше на окраине, но сейчас, чем в центе, но лет через 5.
Многие надеяться на изменение семьи в качестве прибавления семейства. Не забывайте, что есть обратная сторона медали. Жизнь конечна и нередко извещения приходят получать вдовы.
Действовать надо всем сообща, а не сказки слушать.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вчера принимающий извещения говорил, что остались остатки Синявинской и больше ничего не будет? Как Вам?
А пусть они дадут об этом официальное уведомление, а то все "на словах".Вчера принимающий извещения говорил, что остались остатки Синявинской и больше ничего не будет? Как Вам?

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Re:
#30145" Жилые помещения с правом собственности РФ и ОУ МО в Молжаниново, пожалуйста - заселяйтесь. Другого жилья в Москве нет. Если вы до сих пор не получили постоянного жилья, то вы сами виноваты, что ждали по закону. На сегодняшний день вы можете только ждать, когда достроят- оформят собственность РФ( т.е. до бесконечности). "В Москве есть еще не мало спрятанного жилья. И его надо опять искать и предъявлять претензии к МО. Вспомните ситуацию 3-4 летней давности. Даже во время пикета на Варшавке Оф.Р. плакат вывешивали с адресами застройки жилья для в/сл. Из этого списка ушла только Варшавка полностью и всем известные стройки Млж., Левоб., Хор., БО. А дом в котором проживает г. Семина. Кто уточнял ситуацию с незаконно заселенными квартирами? Вся масса проживающих там товарищей живет по бумажке из ДЖО.как думаете, будут ли снова нам писать письма, что "в Москве жилья не строят" и пр. лабуду и сразу предлагать ЖС илиьПодмосковье?
( Лысенко)
добрый день! Кто-нибудь знает телефон делопроизводства ДЖО? Необходимо узнать входящий номер документа и исполнителя. По горячей линии не удалось это сделать - отвечает автоответчик. Она (ГЛ) вообще работает, с операторами связаться можно?
Да,работает . Связь с оператором ч/з "0". Слушаете автоответчик-выбираете нужную опцию-слушаете инфу по опции-жмёте"0"- слушаем текст и музыку,ждёмс оператора.Удачи!Она (ГЛ) вообще работает, с операторами связаться можно?
На Варшавке в пятом подъезде есть пустые квартиры, их даже по информации ни кто не смотрел.В Москве есть еще не мало спрятанного жилья.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»