Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 25 апр 2015, 20:31

Одиссей но не была в собственности.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 апр 2015, 20:31

равнозначный вариант
у всех разный... :roll:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 апр 2015, 20:33

Одиссей но не была в собственности.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 25 апр 2015, 20:35

:D

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 25 апр 2015, 20:43

НИКОЛАЙ73 над Вами просто зло шутят. Не берите в голову. Все будет норм. Отказ от предвариловки правовых последствий не влечет. Тем более отказ был до вступления в силу новой редакции ст. 23. Хотя и она в этой ситуации ничего не поменяла. Так как если бы придавалось значение отказу от предвариловки как факту, то на основании ст. 15 уже бы давно с поправок 2013 года всех на ЖС перевели.
Odyssey в столь непростое время латентной опасности такие слова могут вызывать у воинов повышенное сердцебиение и излишнее повышение тревожности. Побережем наши нервы, они нам еще пригодятся.
Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 апр 2015, 20:52

в столь непростое время латентной опасности такие слова могут вызывать у воинов повышенное сердцебиение и излишнее повышение тревожности
"Бегущий майор в мирное время вызывает смех, в военное - панику"... Так что не суетитесь - у всех всё будет..Вся надежда на наш "самый гуманный в мире"... :D

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 25 апр 2015, 21:10

Вся надежда на наш "самый гуманный в мире"
Кстати, в начале февраля 2015 года в гарнизонном суде разрешалось мое дело по допам. В материалах дела было мое заявление в ДЖО, в котором кроме вопроса про допы я написал еще четыре вопроса про предварительное распределение и т.д. (я их на форуме уже писал Служба в распоряжении ), а так же ответ ДЖО, в котором был ответ только про допы, а по эти четырем вопросам вообще ничего. Судья заметил, что ответы на эти вопросы ДЖО не дал и спрашивает: "Вы не получили от ДЖО ответы на эти вопросы", я говорю нет. После этого был его ответ: "Никаких правовых последствий действия с предварительным извещением не влекут". Слова конечно к делу не пришьешь, но вот так ответил судья.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 25 апр 2015, 21:17

Исходя из того, что и ни каких обязанностей у согласившегося с предварительным извещением тоже не возникает, то я бы в следующий раз с осторожностью рассматривал вопрос о несогласии с предварительным извещением.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Или возникают?
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 25 апр 2015, 21:23

ни каких обязанностей у согласившегося с предварительным извещением тоже не возникает,
Теперь в новой редакции ст. 23 уже возникнут обязанности у согласившегося на предвариловку. ИМХО Обязанность будет заключаться в том, что когда дом введут в эксплуатацию и будет зарегистрировано право собственности РФ вам высылают уведомление о готовности МО распределить жилое помещение (то самое, на которое воин дал согласие в предвариловке), соответствующее законодательству РФ, после чего воин обязан в срок 30 дней подать документы, иначе может быть уволен.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 апр 2015, 22:35

Или возникают?
Возникают..."предварительные"... :D

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 25 апр 2015, 22:49

то самое, на которое воин дал согласие в предвариловке
К тому же не факт, что натуральное извещение будет именно на "предварительную квартиру". Народ переживает. И возможно, что не зря...
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 25 апр 2015, 23:17

Согласен. Со стороны МО обязательства не возникают для предоставления именно этого варианта.

GRADUSS
Участник

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 26 апр 2015, 00:06

К тому же не факт, что натуральное извещение будет именно на "предварительную квартиру". Народ переживает. И возможно, что не зря..
Это наверное от излишней впечатлительности некоторые представители народа испереживались. Если доки в порядке, в срок и по назначению доставлены, а до вынесения Решения о заселении ( в собственность) не будут делаться излишние телодвижения супротив ЖКодекса-чё переживать? Массовый иллюзионизм с подменой извещений маловероятен, не сказать-абсурден по сути. И пойтить на такое -это вряд ли...Можно ответить по писанным и нет законам...

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 26 апр 2015, 00:35

чё переживать?
Например Служба в распоряжении
Можно ответить по писанным и нет законам...
Последние два слова ключевые. В НПА нет правовой основы предварительного распределения жилья. Поэтому то у МО и нет обязанности распределять то жилье, на предварительное извещение о котором дано согласие.

В массовом порядке конечно перетасовывать предварительное извещение бессмысленно, если только у МО нет желания поглумиться над массами. Но точечно, как в выгеприведенном примере, что помешает это сделать?

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 26 апр 2015, 02:11

недоподполковник1,
Смотрите вы опираетесь в свей защите на фз 405 на конкретно ст. 3, для себя вы решили что избрав форму обеспечения ипмж она будет являться единственной и жс не для вас. Я правильно понял? Так вот этот пункт не защита, что вижу я глядя в этот пункт и как его может из вернуть противник, а именно будет трактоваться ружоповцами и судья на их стороне будут их поддерживать. Ст.3 это отражение пунктов 18 и 19 ст.15 фз освс с конкретным указанием что делать со всеми в\сл кто обеспечивался жильем до вступления в силу 405. А именно п1 ст 3 трактуется по смыслу что у в\сл до вступления 405 была возможность хоть каждый день менять ипмж и ни каких последствий это не несло за собой, а п1ст3 фз405 устанавливал точку отсчета и после принятия 405 вы уже не меняете ипмж а будете обеспечиваться именнов этом ипмж выбраном до вступления в силу 405. В п2ст3 оговариваются последствия изменения ипмж и отказ от жилья, смыл думаю понятен-п19 ст15 в чистом виде. Так что ни о какой исключительности обеспечения только жильем в\сл признанных до вступления в силу 405 не идет речь. В этих пунктах говорится что до 405 делайте что хотите отказывайтесь от жилья меняйте ипмж , но вот после харе. Взгляните сейчас на это все под таким возможным углом(судья то может в силу п1ст67 гпк посмотреть с этого ракурса) и будем двигаться дальше.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 08:26

Исправил.
Во-первых, убрал слово "Пояснение", выделенное ранее отдельным абзацем. Во-вторых, в конце следующего за словом "пояснение" абзацем добавил:
"... - то есть федеральный законодатель достаточно внятно определил, что точкой отсчёта, являющейся императивным основанием для перевода военнослужащего, признанного нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, с натуральной формы жилищного обеспечения на жилищную субсидию, равно как и точкой отсчёта (основанием) для предоставления военнослужащим документов, необходимых для получения жилищной субсидии, является отказ этого военнослужащего от предоставленного ему жилого помещения, которое соответствует всем требованиям законодательства, или смена этим военнослужащим ИМПЖ! Других оснований для императивного изменения натуральной формы жилищного обеспечения, установленной ранее военнослужащему, признанному нуждающимся в жилых помещениях по договору социального найма, на жилищное обеспечение по средством предоставления ему жилищной субсидии в жилищном законодательстве РФ не предусмотрено. "

Добавлено спустя 43 минуты 2 секунды:
Если же командиры воинских частей будут интерпретировать законодательный смысл, вложенный в требования статьи 23. ФЗ-76 «О статусе военнослужащего» таким образом, что под разрешающее увольнение с военной службы действие этой статьи попадает всякий военнослужащий, признанный нуждающимся в жилых помещениях по договору социального найма до 01.01.2014 г., отказавшийся от предложения реализации его жилищного права в одной из форм предусмотренных жилищным законодательством (в форме предоставления жилого помещения или жилищной субсидии), поступившего этому военнослужащему в следствии предшествующего его отказа от другой альтернативной формы, то ни каких нарушений конституционных прав военнослужащих, связанных с требованиями ст.55 Конституции РФ, усмотрено здесь быть не может.

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Какая разница, скажите мне пожалуйста, если военнослужащий, вследствии некомпетентности должностного лица уполномоченного его уволить, окажется на улице просто без жилья или без жилья, но с деньгами, которых ему хватает на приобретение лишь половины положенного по нормам жилого помещения в избранном им МПЖ и которые разрешается тратить исключительно на приобретения целого жилого помещения? Вот именно, что разницы ни какой нет. На лицо получается либо полная дискредитация законодательного смысла вложенного в требования ст.23 ФЗ-76 «О статусе военнослужащих» либо умаление права военнослужащего в выборе ИМПЖ.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
прошу форум заценить сии строки :)

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 26 апр 2015, 08:38

то ни каких нарушений конституционных прав военнослужащих, связанных с требованиями ст.55 Конституции РФ
Я для Конституции написал, он меня понял и перестроился. Поймите, жить в современном изменчивом мире по старым понятиям опасн Для начала, чтобы разобраться, ответьте хотя бы себе на вопрос: "Почему я принципиально выбрал ИПМЖ - Реутов, Красногорск, Химк, где нет жилья, хотя мог выбрать Москву, где жильё есть? Может быть я просто решил поиздеваться над МО РФ и подольше находиться в распоряжении?" Как думает МО РФ: "В Москве построили(им) 10 тыс. квартир, кто в очереди стоял, всем распределили, а тем, кто хочет принципиально жить в 5 км от столицы, а не в самой Москве, предложим Подольск или ЖС, откажутся - уволим, потом сами прибегут". Любой суд ваше принципиальное желание жить в 5 км от столицы, когда есть квартиры в столице, интерпретирует как злоупотреблени правом на выбор ИПМЖ и будет прав. Потом обжалуйте хоть до Верховного С., будучи уже уволенными, потеряете время и нервы, годы жизни. Оно вам надо? Если не согласны и считаете, что имеете право качать права дальше, продолжайте, я потом диссертацию напишу.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 08:48

Лично у меня совершенно другая жилищная ситуация, моё ИМПЖ "там где строят". Что же касается избравших МПЖ "там где не строят", то могу предположить, что их решение обусловлено защитной реакцией организма на "Сердюковские лепрозории", расположенные по улице Синявинской района Молжаниново города Москвы.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 26 апр 2015, 08:52

Лично у меня совершенно другая жилищная ситуация, моё ИМПЖ "там где строят".
Если строят, тогда распределят и будет Вам жильё по ИПМЖ, что тогда пишите такие опусы? А то, что на гражданке подождёте - ничего страшного, Вам разрешат в служебке жить до обеспечения постоянным жильём или будете ДК за поднайм получать, если нет служебки.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 09:00

Да всё это понятно... только вот у меня служебки нет (слава Богу).
С темы Москвы всё же прошу не уходить...
У Вас вообще сердце есть? Кому-то в 400 метрах от метро, а кому-то рядом с кладбищем и в двух часах до этого метро. За красивые глазки что ли такое счастье выпадает? Может быть просто, кто-то не представляет себе своего дальнейшего существования как личности, если единожды опустится до взяткодательства, и лишь в этом его проблема?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вы это тоже в своей диссертации укажите.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 26 апр 2015, 09:06

У Вас вообще сердце есть? Кому-то в 400 метрах от метро, а кому-то рядом с кладбищем и в двух часах до этого метро.
Ну вот, видите, меркантильность и злоупотребление правом на лицо. Получается, если бы не было в М. адреса: Млж, то выбрали бы М.

GRADUSS
Участник

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 26 апр 2015, 09:07

В массовом порядке конечно перетасовывать предварительное извещение бессмысленно, если только у МО нет желания поглумиться над массами. Но точечно, как в выгеприведенном примере, что помешает это сделать?
Дык и с нормальным извещением. точечно, отдельные "редиски" ДЖО могут кровушки попить,при желании (возможно и личным причинам).При этом при минимальной административной ответственности могут загубить дело в "полжизни"отдельным красноармейцам. Ничего,конечно исключать низзя... Пообещав, причём в письменном виде "то,чаво не может быть",в смысле предварительного недостроя и подвигнув тем самым в/сл и членов его семьи на вынужденную суету по жил.вопросам,связанную с материально-моральными затратами,в конечном итоге оказавшуюся пшиком - энто уже сродни мошенству - бегом к толковым юристам и в суд. А куды ишо бедному крестьянину податси? Не усадьбу же барскую палить?..(шутка).

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 09:15

У Вас вообще сердце есть? Кому-то в 400 метрах от метро, а кому-то рядом с кладбищем и в двух часах до этого метро.
Ну вот, видите, меркантильность и злоупотребление правом на лицо. Получается, если бы не было в М. адреса: Млж, то выбрали бы М.
С этой точки зрения с таким же успехом можно допустить состав меркантильности и в решении расширить количество совместно проживающих с военнослужащим членов его семьи, в том числе в рождении детей, - типа, в целях меркантильного истребования от МО РФ дополнительных бетонометров ))

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 26 апр 2015, 09:19

Большая ошибка многих, что интерпретируют Закон абсолютно - у меня есть право на ИПМЖ и точка. Но есть теория относительности..
Показать текст
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.

Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части,
а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.
Это понятие: отсутствие возможности, можно и здесь использовать. Главный принцип - рядом, в близлежащем н.п. Не хочешь - вот ЖС

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 09:49

Понятие " отсутствие возможности", в случае предоставления служебного жилья военнослужащим, может быть связано с особенностями военного городка, как режимного объекта, и не быть связанным с экономическими критериями оценки объективности данной аргументации. Что же касается жилья для постоянного проживания в ИМПЖ, то здесь, извините, - чистой воды экономическая возможность. А какой государь в 21 веке Вам признается в экономической несостоятельности режима своего правления?

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 26 апр 2015, 09:55

Я повторяю, Вы ни одному нормальному человеку не докажете, что желаете проживать именно в Реутове и т.д., но не хотите в Москве. Любой человек поймёт, что есть скелет в шкафу и не желаете Москву не потому, что не хотите её как таковую, а потому, что там - Млж. Вот если бы в Москве не построили совсем, тогда ДА, на лицо дискриминация 10 тыс. граждан, желающих проживать в Москве.. ;)

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 26 апр 2015, 10:00

Большая ошибка многих, что интерпретируют Закон абсолютно - у меня есть право на ИПМЖ и точка. Но есть теория относительности..
КАКАЯ ЕЩЕ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ! :dash2: ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН ! КОДЕКС ЕСТЬ КОДЕКС ! И ИХ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ БЕЗУКОРИЗНЕННО ! :twisted:
Гражданский кодекс Российской Федерации.
Статья 4. Действие гражданского законодательства во времени
1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
2. По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Отношения сторон по договору, заключенному до введения в действие акта гражданского законодательства, регулируются в соответствии со статьей 422 настоящего Кодекса.
Статья 422. Договор и закон
1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/28/#bloc ... z3YOdF2snH
Мир вам и достойную квартиру !

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 26 апр 2015, 10:00

Я - военный,
Одна маленькая неточность - в Красногорске строили жилье и еще в 2013 году на распределении были дома. [:-)

А это уже о многом говорит
предложим Подольск или ЖС
В том-то весь и фокус - ЖС предлагают на словах

Попробуйте попросить у чиновника ДЖО уведомление Вас о том, что по Вашему ИПМЖ нет и не будет жилья, а вместо этого они предлагают ЖС по сумме в два раза меньше стоимости жилья.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 26 апр 2015, 10:08

КАКАЯ ЕЩЕ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ! ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН ! И ЕГО ОБЯЗАНЫ ВСЕ ИСПОЛНЯТЬ БЕЗУКОРИЗНЕННО !
Капитан копейкин,
Вы в суд не ходили? Все судьи пользуются этой теорией относительности. Сходите в суд и послушайте внимательно, очень интересно..

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 апр 2015, 10:11

Я повторяю, Вы ни одному нормальному человеку не докажете, что желаете проживать именно в Реутове и т.д., но не хотите в Москве. Любой человек поймёт, что есть скелет в шкафу и не желаете Москву не потому, что не хотите её как таковую, а потому, что там - Млж. Вот если бы в Москве не построили совсем, тогда ДА, на лицо дискриминация 10 тыс. граждан, желающих проживать в Москве.. ;)
Любой человек поймёт, что Вы, заключая контракт с МО РФ, целеполагали не к священной миссии защищиты своего Отечества, а вожделели к Московским бетонометрам, гарантированным всем воинам, признанным нуждающимся в ЖП до 01.01.2014 г., по окончанию военной службы, при условии соблюдения условий контракта с их стороны.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»