Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 25 апр 2015, 10:49

Для ускорения открытия отделения Сбербанка и банкоматной сети в нашем районе (со слов сотрудников Сбербанка РФ) необходимо обращение граждан района в Сберегательный банк с этой просьбой...
Вы всё правильно написали, но только обращений в Сбербанк мало. Сбербанк обратится в мэрию Москвы, вернее в префектуру САО для того, чтобы выделили помещение для аренды, но у них нет таких помещений, т.к. первые этажи башен пока принадлежат МО РФ.. :(
Но банкомат вполне в состоянии установить!

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 25 апр 2015, 11:00

Но банкомат вполне в состоянии установить!
Банкомат можно в Славянке установить, если заключат взаимовыгодный договор аренды и наблюдения за "опасным" объектом.. :)

Тигрик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тигрик » 25 апр 2015, 11:02

Добрый день.
Почта не менее важный вопрос, а может даже более актуальный.
Деньги можно поменять по дороге на работу, в магазинах как правило принимают карточки.
А вот получить письмо или извещение и прочую не менее важную корреспонденцию становиться проблемой.
Один вариант - бегать самому каждый день на почту соседнего района.
Пишите обращения на имя руководителя УФПС г.Москвы и на официальный портал Мэра и Правительства Москвы как это сделал я.
Знаю, что я не один, но лучше пусть нас будет больше.
Много времени у Вас это не займёт, читая данный сайт одновременно отправьте письмо по вышеуказанным адресам.

Kvazimodo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 25 апр 2015, 11:51

Тигрик,
"Бегать" на почту соседнего не района, а даже региона- это дойти 5 минут до Дикси. Напряжно, что не говори. Поднесите мне все прямо в подъезд. Заказывайте тогда все с доставкой на дом. Не надо будет свою задницу отрывать от дивана...
Черешня,
Сбер - только для военных пенсий, в Москве основной банк - банк Москвы. Пусть тоже отделение откроют. И вообще, давайте все первые этажи отдадут под банки! Зачем нам тут магазины, парикмахерские, кружки-секции детские?

А в целом - про субботник: рад и где-то завидую за 8 корпус: организовались, клумб понаделали, порядок навели. Зато из 16-го пришел .... с бугра, поворчал, помойку свою не убрал, к "Славянке" - типа, уберите у моего подъезда...... А руки у самого где? И это, блин, наши соседи.
Наверное, постоянный писатель в органы власти. Сделайте мне комфортные условия существования..... Сам я не могу, бычки с балкона бросаю....

Извиняюсь за сумбур, возмущен много был.....
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 25 апр 2015, 11:51

МО РФ прекрасно понимают все происходящее. У них задача сейчас одна, спихнуть с себя все упущения и свои прорехи, при этом не неся за это ответственность. Поэтому идут по разному пути. Кому ДП, а могут пригрозить увольнением. Главное, спихнуть свою головную боль на жильцов, чтоб они потом за это юридически отвечали и расплачивались и не могли предъявить претензий.

Алекс8
Участник

Непрочитанное сообщение Алекс8 » 25 апр 2015, 12:30

И мне очень нравится наш район...

Тигрик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тигрик » 25 апр 2015, 12:44

Ув., Kvazimodo, про жопу это Вы точно. Так рассуждать вообще проблем нет.
Подними жопу и сходи на почту, подними жопу и сходи до сбербанка, подними жопу и сходи магазин, парикмахерскую, кружки-секции детские и т.д. и т.п.
Вы умник нашли жизненное решение для всех жителей планеты - Главное жопу поднять, потом донести эту жопу до нужного места.
Браво Вам Kvazimodo, браво... кроме Вас до этого решения никто не додумался, Спаситель Вы наш...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 апр 2015, 13:27

Kvazimodo,
"Бегать" на почту соседнего не района, а даже региона- это дойти 5 минут до Дикси. Напряжно, что не говори. Поднесите мне все прямо в подъезд. Заказывайте тогда все с доставкой на дом. Не надо будет свою задницу отрывать от дивана...
Жил в здании в/ч далеко в МО. Прописка по адресу части в МСК.
Проблем было много, хотя это просто здание посередине поселка, не в лесу. Визит участкового к ребенку - 100, потом 200 рублей - ибо это не их участок. И т. д.. :lol:
вот они - тяготы и лишения военной службы.. только на дембеле они зачем?
------------
В свое время - жена ходила в резиновых сапогах за 6 км в соседнюю область.Бесплатно. :) Ибо это были дети ее участка. прикреплены к ее участку, независимо от места жительства.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 25 апр 2015, 13:48

Жил в здании в/ч далеко в МО. Прописка по адресу части в МСК.
Проблем было много, хотя это просто здание посередине поселка, не в лесу. Визит участкового к ребенку - 100, потом 200 рублей - ибо это не их участок. И т. д..
Просто не все понимают, что Москва и область (равно как и Санкт-Петербург с Ленинградской обл.) в отличие от Твери с областью, Смоленска с областью - это разные субъекты РФ. И если какие-то услуги должны предоставляться внутри региона в любом учреждении, то в другом регионе - нет. Если Молжаниново окружено со всех сторон областью, то это означает только одно: жители области могут получать услуги по всей области (например, жить в Химках, а в поликлинику ездить в Наро-Фоминск), а жители Молжаниново - только в Москву. В Химки (Подрезково и пр.) - нет, не положено! Хоть и расстояние - просто дорогу перейти, и название практически одинаковое (Москва, Московская область). Скажите спасибо мобильным операторам, что роуминг не включают ;)
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 25 апр 2015, 14:22

Lab-inter,
Химкинской почтой пользоваться можно, отправить заказное письмо/бандероль никто не запретит, получить "до востребования" тоже можно, корреспонденцию не выкидывают, хранят отдельно "ул. Синявинская, д. 11", только по почтовым ящикам носить не будут. Вот это имел ввиду Квазимодо: если почта находится в 5 минутах ходьбы, то дойти и спросить, есть ли для меня что получить, не сложно..

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 апр 2015, 14:55

Я - военный,
Вы там жить не собираетесь, поэтому для вас все можно. :P

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 25 апр 2015, 15:07

Я - военный, все у вас логично. Только почта работает до 18 часов и чтобы получить письма , нужно бросить работу. удивительно, почему почту на дом не носят. Ведь даже в глухие деревни почтальоны ходят

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 25 апр 2015, 15:25

получить "до востребования" тоже можно, корреспонденцию не выкидывают, хранят отдельно "ул. Синявинская, д. 11", только по почтовым ящикам носить не будут.
Только людям хочется на старости лет жить не "до востребования" или "на полшишки", а как-то по-людски что ли... И не надо сравнивать "можно, в нашей стране можно" и "положено". Так-то и пьяным за рулем ездить можно, ели не дерзить и 50 т.р. в кармане иметь.
Кстати, машину на учет не пробовали поставить в соседнем регионе? 8-) И не надо писать, что "сейчас номера менять не обязательно", люди новые авто тоже покупают. А еще есть норматив, обязывающий "внести изменения о владельце в регистрационные документы в срок не позднее...". Так вот там по-моему, две недели дается, и изменение прописки (даже с сохранением номера) - тоже изменение данных о владельце ТС. Интересно, что в Химкинском ГИБДД скажут насчет обслуживания "москвичей"? "До востребования"?
Да и вообще вопрос стоял о просьбе открыть отделение Сбербанка в районе. И это проблемы Сбербанка, где он возьмет помещение: арендовать будет или домик построит. Банки у нас уже давно все коммерческие, и нет никакой разницы Сбер это или Банк Москвы. Пенсию можно и в какой-нибудь Райфайзен переводить.
в Москве основной банк - банк Москвы.
Никто не назначает банки для городов. А в Смоленске - "Банк Смоленский"? Интересно, а в Уфе какой? То, что Лужков (да его последователи) махинации крутили, и деньги там хранили, не делает его "основным банком Москвы" (ничем он от остальных не отличается). А ВТБ24 по этой логике должен 24 часа в сутки работать и проводить операции только по внешнеторговым отношениям?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
"Правила оказания услуг почтовой связи":
I. Общие положения
...
5. Нормативы размещения в городах и сельской местности отделений и пунктов почтовой связи для операторов, оказывающих универсальные услуги почтовой связи, разрабатываются с учетом обеспечения доступности универсальных услуг для пользователей услугами почтовой связи и утверждаются Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации.
Кому интересно, можете найти соответствующее распоряжение (приказ или как там в Министерстве связи) - может, под нормативы район подходит? И все основания для открытия почты имеются?

Тигрик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тигрик » 25 апр 2015, 15:57

Уважаемые, Kvazimodo и Я - военный.
По Вашей логике и Вам подобным, можно всё, только жопу подыми. Конечно Вы правы, но извините 21 век и в Москве живём.
Мне не трудно свою толстую задницу оторвать и отвезти на электричке ребёнка в детсад, не трудно на почту сходить, не трудно в банк съездить и т.д. Но не об этом речь идёт. Я устанавливаю телефон, платёжка приходит через почту, я получаю штрафы, я получаю письма по решению вопросов от различных инстанций. Т.е. бегай толстожопый каждый день на почту, А уехал я в отпуск отправили твоё письмо обратно как не востребованное (выше есть ответ из УФПС г.Москвы о сроках хранения не востребованной корреспонденции).
Вы наверно и сотовыми не пользуетесь, по Вашей логике просто подняв жопу можно с друзьями встретиться и поговорить, родителей навестить подняв жопу, а не по телефону позвонить и т.д.
У нас в России дети подняв жопу в соседний район в школу ходят, бабушки в магазины и т.д.
И вообще зачем этот сайт. Не проще поднять жопу, сходить и всё самому узнать. Со всеми воочию пообщаться, обняться и спокойно вечером опустить свою жопу на диван полностью считая себя удовлетворённым (не забудьте на почту сходить и в сбербанк заглянуть)...

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
И поликлиника нам не нужна, и остановка автобуса не нужна, ничего нам не нужно.
Вы жители МЛЖ жопу свою поднимите и дойдите куда Вам надо.
Ещё раз спасибо Вам Kvazimodo за дружеский совет...

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 25 апр 2015, 16:01

Тигрик,
Чё так напрягся? Расслабься, ты (Вы) прав(ы). Никто не против почты как таковой, нашей законной, с почтальоном. И она у нас будет! Только на переходный период (временного правительства) можно приспособиться и сходить до Дикси, тем более, если это рядом.. ;)

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 25 апр 2015, 16:09

на переходный период
Это на период перехода от дома до кладбища (благо, там рядом)? Или на период, пока кто-то инициирует открытие: побегает по инстанциям, поищет НПА, напишет кучу обращений, а потом расслабленные скажут "ну вот видишь (видите) - и почту открыли, я же говорил, потерпеть надо, все нам сделают" :good:

Kvazimodo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 25 апр 2015, 20:58

Тигрик,
Сосед, видно, Я-военный, ответил Вам: я не то что бы против, я КАТЕГОРИЧЕСКИ за! : чтоб в нашем микрорайоне было свое отделение почты, своя поликлиника, хотя бы детская, чтоб у нас были учреждения соцкультбыта (по-советски выражаясь). Пока этого нет. И пока можно пройтись 300 метров, для здоровья полезно. В дальнейшем, поверьте, я в числе первых буду требовать для нас блага цивилизации, привлекая для этого административный ресурс.
И кстати, Вы что-то про субботник умолчали..... Через год поучаствуете?

925
Новичок

Непрочитанное сообщение 925 » 25 апр 2015, 22:32

Был на стройке где-то в феврале, но фото выкладываю только сейчас. Корпус №2. Даю ссылку на облако, фото и видео (осторожно, присутствует пару пару "крепких" слов). Так же хочу написать свои наблюдения-полдома смотрит на Ленинградку, полдома на кладбище. На этаже 6 квартир. На примере первого этажа поясню-квартиры с нумерацией 1,2,3 имеют хоть одно окно, но с видом на кладбище ( в однокомнатных квартирах это единственный вид). Квартиры с нумерацией 4,5,6-на Ленинградку. Дальше по аналогии Вы сможете вычислить по номеру квартиры куда выходят Ваши окна.
Ссылка на фото https://cloud.mail.ru/public/Gq4GxSuUoW ... 0%B2%D0%BE
Шахматка: http://www.novostroykin.ru/novostroyki/all/3191/chess/

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 26 апр 2015, 09:45

Насчёт почты напрягся немного. Давайте сравним, что лучше? Я сейчас живу в большом развивающемся городе, в новом районе, где раньше большое поле было на окраине города, построили домов около 50, своей почты нет и это продолжается уже 2 года. Прикрепили к почте на расстоянии 2 км, там всего 2 окошечка, когда не придёшь, очередь выстраивается на 1 час ожидания минимум. И что лучше?

gorro83
Активный участник

Непрочитанное сообщение gorro83 » 26 апр 2015, 10:03

Kvazimodo,
Все на субботнике было нормально в 16 корпусе,и деревья посадили,и мусор убрали,и никаких с бугра не наблюдали...правда людей вышло-раз два и все...единого порыва не было...чьи-то жены мели газоны,а чьи-то проходили мимо с надменным выражением лица и поднятым вверх носом,и вот это было неприятно..лично я и моя жена ушли с субботника усталые,но с приятным чувством выполненного долга

Kvazimodo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 26 апр 2015, 11:29

gorro83,
В 7 корпусе 7 человек вышло.... Я про то, что с 16 пришел какой-то "прораб" с указаниями убраться у его подъезда обязательно! При этом указания дал и пошел в противоположную сторону. Очень хотелось ......... , да лопаты разобрали к этому времени...... :twisted:
Я - военный,
Кстати, на почте ОЧЕНЬ много корреспонденции на наши дома - никто не приходит, не забирает. И насчет открытия отделения, я думаю, при заселении еще нескольких домов нужно будет требовать. И со "Славянкой" разбираться насчет первых этажей. Если весь дом в собственности у жильцов, именно на собрании решается вопрос о том, кому сдавать в аренду.
И да: с 1 июля "Славянку" ликвидируют.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 26 апр 2015, 11:32

К сожалению в Москве, и в данном случаи в нашем районе МЛЖ, субботники не будут практиковаться, уйдут в небытия.. Москвичи ведь и с соседями не здороваются ,, сестра жены живет лет десять.. Так она в подъезде никого не знает да и не хочет знать..,. Забудиться офицерское братство и начнется Московская жизнь вечная в суете, беготне, и зарабатыванию денег. Лично мне Москва этим и нравиться- движение!!

venera555
Активный новичок

Непрочитанное сообщение venera555 » 26 апр 2015, 12:05

Бездомная,
Полностью с Вами согласна. Читаешь форум и понимаешь , что безнадега. Если и дальше сдача квартир пойдет такими же темпами, то дома окончательно развалятся. НАС НИКТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ! :twisted:

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 26 апр 2015, 12:42

И да: с 1 июля "Славянку" ликвидируют.
О чём речь? Источник?

Мамай
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Мамай » 26 апр 2015, 13:17

[quote="poliak"]К сожалению в Москве, и в данном случаи в нашем районе МЛЖ, субботники не будут практиковаться, уйдут в небытия.. Москвичи ведь и с соседями не здороваются ,, сестра жены живет лет десять.. Так она в подъезде никого не знает да и не хочет знать

Не всегда так, все зависит от людей. От каждого конкретно. У нас живут родственники на Войковской, соседи нормальные и здороваются и на субботники выходят. Детям площадку сами организовали - загляденье просто. Мы когда гостим всегда на площадке ребят много с ближайших домов, никто никого не гонит. Главное вести себя нормально, не ломать , не мусорить, и проблем нет.
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

Зелимхан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зелимхан » 26 апр 2015, 16:33

Когда сдадут 12 корпус может кто нибудь сказать

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
извеняюсь 13 корпус

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 26 апр 2015, 17:28

:o
К сожалению в Москве, и в данном случаи в нашем районе МЛЖ, субботники не будут практиковаться, уйдут в небытия.. Москвичи ведь и с соседями не здороваются ,, сестра жены живет лет десять.. Так она в подъезде никого не знает да и не хочет знать

Не всегда так, все зависит от людей. От каждого конкретно. У нас живут родственники на Войковской, соседи нормальные и здороваются и на субботники выходят. Детям площадку сами организовали - загляденье просто. Мы когда гостим всегда на площадке ребят много с ближайших домов, никто никого не гонит. Главное вести себя нормально, не ломать , не мусорить, и проблем нет.
Поддерживаю, целиком и полностью! Как говорится, начни с себя. И будет нам счастье.
Делай Добро и Убегай...

galzin
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение galzin » 26 апр 2015, 18:14

Когда сдадут 12 корпус может кто нибудь сказать

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
извеняюсь 13 корпус
Канеш может! Может, но не хочет! С этим вопросом к Ванге, она по-любому в курсе! :D А мы тут только тешимся догадками.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 26 апр 2015, 21:32

Так она в подъезде никого не знает да и не хочет знать..,
Так в этом и ее вина, может, даже в первую очередь. Очень поучительная сказка есть про енота у озера ;) У меня сколько переездов по съемным квартирам - так везде и с соседями здороваемся, и практически всех соседей знаем.

ekimjan
Участник

Непрочитанное сообщение ekimjan » 27 апр 2015, 04:23

Всем ДОБРОГО времени суток! Поделитесь информацией, кто-что знает? 1.Собственность 9 корп.-когда обещают? 2.На форуме читал ,что есть случаи второй и третьей доплаты за кв. м.? Допустим(на примере)я оплатил "лишние" метры сразу ,как мне предложили в извещении + в нем же указал ,что только "при наличии прав собственности..." и т.д. из списков части. А время идет, курс валют=кв. м. скачет и как вывод -мол теперь другая цена извольте доплатить(?Кто что подскажет? как избежать доплаты 2ой ,3й .... Или это такой вид ипотеки? :D НУ ЧТО за СТРАНА? Еще на съемной квартире с 2мя детьми + мы (МО)тебе дадим -скоро(5 леи за штатом)а это между прочим 15000-месяц за съем жилья! + а вот за кв .м. это сейчас оплати ? + качество застройки под (?)Или это взносы адвокату Васильевой за миллиарды 8 лет УСЛОВНО????????КАК???? :( :twisted:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»