Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 апр 2015, 09:43

Я-военный за количество сообщений видимо зарплату получает)). Его миссия ясна - На форум как на работу .
DeN_, из опыта могу заметить, что так же тонка грань между умышленным недобросовестным склонением к чему-либо и добросовестным заблуждением...Нормы матправа у нас создаются и инжектируются в уже существующее праврегулирование буквально "на коленке", так что истолковать их правильно можно только в системной связи...
Я и не представляю, как заурядному уму воспринять обсуждаемое нововведение иначе, чем грядущее увольнение по отказу от жилсубсидии, вне зависимости от каких-либо обстоятельств..
Да, мы с лсв62 видим обусловленность таких негативных санкции предшествующим необоснованным отказом от жилпомещения, и указываем на него вам, но всё равно вы сомневаетесь и это вполне понятно, учитывая несовершенство формулировок обсуждаемого нововведения..А какой-нибудь ДЖОшник, так может быть просто свято искренне уверен, что законодатель настолько расширил его полномочия.. :roll:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

джонm
Участник

Re: Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащи

Непрочитанное сообщение джонm » 27 апр 2015, 09:50

Сегодня на построении, как я и предполагал, кадровик сказал, что время о написании согласия на ЖС у нас осталось до 1 мая, после 1 мая честно признался, что не знает что дальше, возможно будут новые указания. У товарища из соседней части вообще засада, сегодня сказали крайний срок желание на ЖС, в случае отказа, сегодняшним числом доки на увольнение, даже не хотят ждать вступление в силу поправок!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2015, 09:52

А какой-нибудь ДЖОшник, так может быть просто свято искренне уверен, что законодатель настолько расширил его полномочия..
Совершенно верно, они и ныне считают себя "государевыми людьми" - пекутся об интересах страны, как всегда себе в ущерб, не покладая рук и не взирая на время.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 27 апр 2015, 09:53

Если, в/с избрал форму своего жилищного обеспечения по средствам получения ЖС то, её предоставление, не требует дальнейшего согласия самого в/с, - это не натуральное жилое помещение, а всего лишь денежные средство и только. Раз избрал такую форму, следовательно, дал согласие на её предоставление.
Я имел ввиду, что если выбрано ИПМЖ, то ЖС может быть предложена по аналогии с извещением на жилое помещение.Например указана сумма, согласен или нет.Форма извещения на ЖП определена ведь.
Повторю вопрос:
А тогда какой смысл в следующем предложении ст.23 -"
При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба."?

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 27 апр 2015, 09:54

AnTiADmIn, дополнил Вашу мысль...
Писать заявление на жилищную субсидию в добровольном порядке не могу, так как мною раннее была выбрана форма жилищного обеспечения - жилье по ДСН, а переход на жилищную субсидию может быть расценен государством, как затягивание увольнения и злоупотребление правом выбора формы жилищного обеспечения. Когда мне ещё по очереди дадут эту ЖС? - Бог его знает, - а очередь на жилое помещение уже почти подошла. Поэтому, на лицо получится факт явного злоупотребления жилищным правом. Такое злоупотребление своими жилищными правами может привести к нежелательным для меня и членов моей семьи правовым последствиям - увольнению без жилья по ДСН. Для меня и членов моей семьи увольнение без жилья по ДСН предоставляет угрозу жизни. Прошу не увольнять меня до момента предоставления жилого помещения по договору социального найма.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 апр 2015, 09:56

Совершенно верно, они и ныне считают себя "государевыми людьми" - пекутся об интересах страны, как всегда себе в ущерб, не покладая рук и не взирая на время.
Да уж...Поэтому и приходится нам на форум захаживать, чтобы они тут совсем не вытерли ноги об страждущих... :D

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 27 апр 2015, 09:56

в случае отказа
В случае отказа от написания рапорта на ЖС? Это по-видимому новое расширенное понимание НОКиСом поправок к ст. 23 )
честно признался, что не знает что дальше
Пусть сначала узнает.
Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2015, 09:58

кадровик сказал, что время о написании согласия на ЖС у нас осталось до 1 мая,
сегодня сказали крайний срок желание на ЖС,
Вот яркий пример тупости но, исполнительности в одном флаконе. Если, поставлена задача искоренить заштатников как класс, она будет выполнена однозначно. Щепки при "рубке" уже полетели. Предпологаю, что судебная борьба будет очень сложной, главное не совершать необдуманных поступков и принятия решений, которые могут быть расценены как волеизъяление самого в/с.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 27 апр 2015, 10:01

При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение
ИМХО Это имеет смысл только при наличии предварительного распределения, того, что еще не есть ЖП, но в будущем им станет. И вот когда станет тогда и уведомление о готовности придет.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 апр 2015, 10:03

не совершать необдуманных поступков и принятия решений, которые могут быть расценены как волеизъяление самого в/с
Да, тоже доставила формулировка
о написании согласия на ЖС
Это из разряда "собрать рапорта" - приходит некий "чёрт" и "разъясняет" мне, что у меня имеется некое волеизъявление, о котором я "пока недогадываюсь"... :shock: :)

джонm
Участник

Непрочитанное сообщение джонm » 27 апр 2015, 10:04

В случае отказа от написания рапорта на ЖС? Это по-видимому новое расширенное понимание НОКиСом поправок к ст. 23 )
Отказа от ЖС, а не от рапорта. Хотя даже в случае отказа от написания рапорта на ЖС, у кадровиков думаю тысяча способов есть как прижать служивого - комиссионный акт об отказе, свидетели и т.д.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2015, 10:11

Я имел ввиду, что если выбрано ИПМЖ,
Да поймите, само избрание МПЖ после увольнения, отличного от места службы (увольнения) свидетельствует лишь о том, что воин решил реализовать гарантированное ему ФЗ ОСВ специального жилищного права (в отличии от простых граждан нашей страны), при этом он также должен и обязан избрать и форму его реализации (права).

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Это из разряда "собрать рапорта" - приходит некий "чёрт" и "разъясняет" мне, что у меня имеется некое волеизъявление, о котором я "пока недогадываюсь"...
Как это всё знакомо и, главное, всё повторяется вновь. Ничего не меняется в этом государстве. :)
Отказа от ЖС,
Воин не избирал эту форму, следовательно, ему и отказываться от неё не надо. Просто промолчи или напомни излишне ретивым НОК, что Вами избрана конкретная форма жилищного обеспечения и Вы от неё не отказываетесь. Пусть попробуют составить
комиссионный акт об отказе, свидетели и т.д.
:D

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 27 апр 2015, 10:16

Отказа от ЖС
Кто правомочен предложить или перевести на ЖС без вашего волеизъявления и на каких основаниях? Нокис, командование части? Это не в их правомочиях. Незаконные действия ДЛ.
время о написании согласия на ЖС у нас осталось до 1 ма
Вас понуждают к волеизъявлению. Напишете, потом скажут, что вы сами этого хотели.

джонm
Участник

Непрочитанное сообщение джонm » 27 апр 2015, 10:53

Кто правомочен предложить или перевести на ЖС без вашего волеизъявления и на каких основаниях? Нокис, командование части? Это не в их правомочиях. Незаконные действия ДЛ.
Хотелось бы так думать. В законе прописано - предлагает федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба - вот как понять кто к нему относится - РУЖО, часть (соответственно кадры)?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 27 апр 2015, 12:03

Повторю вопрос:
На мой взгляд для того, чтобы заработала ст. 23 ОСВС ДЖО или РУЖО должно уведомить командира и военнослужащего о том, что по ИПМЖ военнослужащего не строят и не предполагают строительство или закупку жилья и уже тогда ДЖО на полном основании может предложить ЖС в сумме, которую пропишет в этом же уведомлении.

Но навряд ли мы увидим такое уведомление в реальности - вот и показывает ДЖО "танцы с бубнами" :)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 27 апр 2015, 12:11

Друзья а у нас сегодня вообще каламбур.После построения сказали писать рапорт на субсидию или что я отказываюсь от нее. Третьего не дано.Я сказал пошли вы далеко далеко,что рапорт у меня написан на увольнение и в нем все подробно написано что мне предоставить и где.Ну а дальше составили акт что я отказываюсь от приказа командира написать рапорт на согласие или отказ от сцбсидии.Тепер вызывают чтоб я этот акт подписал.Я конечно же сказал и послал их далеко ,что подписывать эту туалетную бумагу не буду.Что дальше теперь ждать.Акт сказали отправят в округ в екатеренбург.Такиен страсти.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 27 апр 2015, 12:15

Что дальше теперь ждать.Акт сказали отправят в округ в екатеренбург.Такиен страсти.
В прокуратуру с жалобой на принуждение :twisted:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2015, 12:16

Что дальше
теперь ждать.
Нет, готовиться к оспариванию незаконных действий командования.

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 27 апр 2015, 12:31

Так в прокуратуру можно тогда уже ехать.С каждым днем все новое и новое у них новшества.

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 27 апр 2015, 12:39

Осмелюсь рассказать как реализация коварного плана "Изменение ст.23" происходит со мной. Коротко о себе : распоряженец, отказывался 4 раза от одной и той же квартиры с доплатой в 500 тыс., жилье по ИПМЖ больше не строят. Начальником службы в округе рассматриваюсь как злобный уклонист.Об этом даже телеграмму к нам прислал.Итак после того как мои представления на увольнение ходили дважды на подпись командующего и оба раза были завернуты правовым управлением как невозможные к реализации, я плюнул и решил согласится на ЖС(мне так выгоднее). И вот тут начался цирк.... мало того что я в РУЖО поехал в сопровождении СПНШ который лично удостоверился в написании заявления, получил его копию и копию списка "хотелок". Тут же позвонил кадровик с округа и заявил чтобы все эти "хотелки" в количестве 20 штук" я собрал за 2 (ДВА!!!!) дня.)))) Вот тут я не выдержал...в предельно корректном тоне обя были посланы туда куда генералы ногами ходят.Самое что смешное что запрос в Росреестр хоть ты прыгай, хоть лежи раньше чем через 3 недели не приходит. Так что господа согласившиеся на ЖС будьте готовы к тому, что срок сбора документов в 30 суток никто соблюдать не будет. Дергать будут по любому поводу... Запасайтесь валерьянкой для себя и деньгами и коньяком для врачей. :D

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 апр 2015, 12:45

Ну а дальше составили акт что я отказываюсь от приказа командира написать рапорт на согласие или отказ от сцбсидии.
Приказ командира военнослужащему осуществить его право?...Бред какой... :shock: Такой приказ не связан с исполнением обязанностей военной службы, неправомерен, не стоит бумаги, на которой он написан и, по хорошему, в отличии, от безликого мнения на форуме, будучи решением должностного лица, обнаруживает признаки злоупотребления им властью...Такие вещи уже, да, можно начинать фиксировать доступными способами... :roll:
Мне, например, аналогичный приказ кадровик затруднился в копии представить, проблеяв что-то совсем невразумительное... :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2015, 13:04

Самое что смешное что запрос в Росреестр
Они должны послать сами. :)
Так в прокуратуру можно тогда уже ехать.
С чем? Вам же пояснили, что нужны факты документально подтверждённые, а они Вам их не дадут.
кадровик затруднился в копии представить, проблеяв что-то совсем невразумительное...
Тепер вызывают чтоб я этот акт подписал.
Возьмите его копию и в ВП на личный приём.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 апр 2015, 13:18

Они должны послать сами.
Совершенно верно. По каналам межведомственного взаимодействия..От военнослужащего и членов семьи - только разрешение "копать" по ним в ЕГРН..Они там совсем охренели, что ли?.. :roll: Хотя, если имеемый даёт себя иметь, почему нет?.. :D

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 27 апр 2015, 13:21

Хотя, если имеемый даёт себя иметь, почему нет?.
Я не совсем внятно выразился... я хотел сказать, что даже если я соберу документы за 2 дня (а я этого делать не буду) то запрос РУЖО в Росреестр все равно ходит почти месяц. К чему прессовать то тогда глупостями всякими?)))

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2015, 13:27

К чему прессовать то тогда глупостями всякими?)))
Чтобы воины не расслаблялись, были всегда в тонусе ну, Вы, поняли...!?
что даже если я соберу документы за 2 дня
У Вас один месяц даётся для сбора и предоставления документов, потерпят!

Павел75_55_00
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел75_55_00 » 27 апр 2015, 13:29

zloy1975,
10 дней ходит запрос в Росреестр.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 апр 2015, 13:30

запрос РУЖО в Росреестр все равно ходит почти месяц
А вам дела не должно быть до времени, необходимого для проверки в Росреестре... :roll: Сдавайте обязательное для вас в течении 30 дней и не обращайте внимания на необоснованные претензии...Мало ли почему они вас хотят
прессовать то тогда глупостями всякими?)))
может просто скучно им бумажки перекладывать, а тут объект надругательств прорисовывается... :)

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 27 апр 2015, 13:54

Сегодня позвонила тётя из РУЖО, сказала чтобы я приехал и выразил свой отказ или согласие с ЖС без последствий быть уволенным. Взрослая лгунья. Я ей пожелал человеческого несчастья.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 апр 2015, 13:58

тётя из РУЖО
быть уволенным
:shock:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2015, 14:01

Я ей пожелал человеческого несчастья.
Вы озлоблены. Весь негатив в конечном счёте возвращается. Могли бы просто сказать спасибо, что не забывают Вас, помнят о Вас и в том же духе. Спрашивать у рядового исполнителя на чём основано сие желание, бессмысленно.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»