Архив Право на постановку в очередь

виктор-86
Новичок

Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение виктор-86 » 09 фев 2010, 14:24

А еще один косяк, я недавно женился, оказывается у жены тоже есть долевая собственность,она учавствовала в приватизации!Вопрос:могу ли пока меня одного поставить на очередь, а жену через пять лет(когда она собственность подарит матери)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 фев 2010, 22:10

я имею ввиду про то которое мне при увольнении
Правильный подход, цивилизованный. :good: Заранее интересоваться.
могу ли пока меня одного поставить на очередь
У Вас увольнение "на носу"? В какую очередь Вы собрались? И как дела с выслугой?
жену через пять лет(когда она собственность подарит матери)
Чтобы через 5 лет её поставили на учет, собственность сейчас дарить нужно. И регистрацией в Вашей служебке - сейчас заняться.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

виктор-86
Новичок

Непрочитанное сообщение виктор-86 » 10 фев 2010, 08:51

6.5 лет выслуги, по Ошм сейчас сокращают 90 % офицеров, но меня должны оставить дослужить контракт до 2013 года, а там как раз выслуга набирается 10 лет.В очередь на получения социального жилья... :D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А на счет регистрации, она у нас при части...

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 13 фев 2010, 12:00

Доброго времени суток!
Вопрос возможно не в ту ветку, то тем не менее...
ПМО № 80: "2. Военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г. (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях." Означает ли это, что такой военнослужащий после 5 лет службы имеет право быть признанным нуждающимся в получении жилой площади, встать в очередь и получить кватриру по соцнайму до увольнения с военной службы?
Заранее благодарен.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 фев 2010, 13:06

Означает ли это, что такой военнослужащий после 5 лет службы имеет право быть признанным нуждающимся в получении жилой площади, встать в очередь и получить кватриру по соцнайму до увольнения с военной службы?
Означает
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 13 фев 2010, 13:14

Означает ли это, что такой военнослужащий после 5 лет службы имеет право быть признанным нуждающимся в получении жилой площади, встать в очередь и получить кватриру по соцнайму до увольнения с военной службы?
Чтобы не было неправильного толкования - уточню:
Да, имеет, но 5 лет - это только одно из условий для признания нуждающимся в получении жилья по соцнайму!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 13 фев 2010, 13:28

Означает
Да, имеет, но 5 лет - это только одно из условий для признания нуждающимся в получении жилья по соцнайму!
Плюс к 5 годам: военнослужащий не имеет служебного жилья. Это достаточное условие?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Как я понимаю, необходимые условия для признания в ст.51 ЖК?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 фев 2010, 15:00

люс к 5 годам: военнослужащий не имеет служебного жилья. Это достаточное условие?
Нет. Надо не иметь жилья в собственности и в соцнайме на территории РФ. Как самому военнослужащему, так и членам его семьи. Или иметь его менее учётной нормы
Адвокат.
+79210222094

WER
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение WER » 15 фев 2010, 16:45

1. Пошел сорок шестой год.2. Майор.3. Квартира - в перспективе под вопросом.4. Служба - 82-87 - училище (Харьков), 87-88 - ЗакВО (Азербайджан), 88-92 - ЗГВ, 92-98 - ПУрВО (Самара), 98- по настоящее время - один из гарнизонов ПУрВО в Саратовской области.5. Отсутствует справка о сдаче жилья в Азербайджане (22 года назад имел там служебную квартиру).6. Жилкомиссия поставила на очередь - КЭЧ не принимает документы для компьютерного учета. Сегодня пришел возврат документов с резолюцией начальника КЗЧ : "Отсутствует справка из ЗакВО (не дословно - но суть такая)".7. Что делать ????
Друзья, помогите ( с меня :drink: )...

Вот дословный ответ начальника КЭЧ: "Командиру в/ч.... Направляю документы в/служащего Н на повторное рассмотрение ЖК в/ч по следующим основаниям:
1. В пакете документов отсутствует справка о необеспеченностью жилым помещением в период обучения в Харьковском ВВАИУ с 08.1982г. по 06.1987г.
2. Отсутствует справка о необеспеченностью жилым помещением в период прохождения службы в 000 орато ВВС ЗакВО с 08.1988г. по 10.1988г. (Азербайджан).
3. (не существенное)
Настоящее требование основано на п.п.3 и 4 ст.52 ЖК РФ, комментариях к п.4 ст.52 и п.30 ПМО РФ №80 2000г.
Начальник ФГКЭУ - 000 КЭЧ района "

Подскажите что делать ? Где взять "рыбу" для обращения в суд (если это необходимо в моей ситуации)?

Заранее благодарен всем откликнувшимся и сочувствующим :) :drink:
Поставьте тут шлагбаум или толкового майора.

Vladimir Crock
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 15 фев 2010, 17:25

WER, могу ошибаться, чисто имхо, тут не встречал подобной ситуации (может и есть) но существует какая-то накатанная схема. Знакомый один с Казахстаном решал подобный вопрос - обратился в посольство Казахстана в Москве (не знаю точно сам или организовал запрос офицальный/письмо, но курировал он этот вопрос лично естественно), записался на прием к заму посла или какому-то консулу, по установленной процедуре обращения граждан, объяснил просто по человечески ситуацию и получил какую-то справку, типа что в Казахстане у данного гражданина никакого жилья ни на каких правах нет. Уж как он этого добился - через коньяк, денгами или даром убеждения (всё это у него есть)))) но результат получил. В Азербайджанском посольстве может тоже на нормального человека попасть можно? тем более, что случай не единичный.
хороший юрист решает вопрос в досудебном прядке. имхо

WER
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение WER » 15 фев 2010, 17:36

На основании ответа начальника КЭЧ командир известил меня бумажкой (дословно):
" Угловой штамп № дата Майору Н в/ч ......
Уважаемый Н, сообщаю, что начальником ФГКЭУ КЭЧ района повторно возвращены Ваши документы на включение Вас и членов Вашей семьи в компьютерную базу учета бесквартирных по следующим основаниям:
1. В пакете документов отсутствует справка о необеспеченностью жилым помещением в период обучения в Харьковском ВВАИУ с 08.1982г. по 06.1987г.
2. Отсутствует справка о необеспеченностью жилым помещением в период прохождения службы в 000 орато ВВС ЗакВО с 08.1988г. по 10.1988г. (Азербайджан).
В связи с этим прошу , Вас, принять меры и представитьуказанные справки в ФГКЭУ КЭЧ района или оспорить решение начальника КЭЧ района в судебном порядке. В случае непредставления указанных документов в КЭЧ района и отсутствия судебного решения до 01.06.2010 года, Вы будете уволены установленным порядком по ст.51 пункт 1 подпункт "А" ФЗ " О воинской обязанности и военной службе" по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.
С уважением, командир в/ч..........."

Vladimir Crock
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 15 фев 2010, 17:42

справка о необеспеченностью жилым помещением в период обучения в Харьковском ВВАИУ с 08.1982г. по 06.1987г.
парллельно надо в суд имхо и проработать вопрос реальности получения каких-то бумажек, что сдал/не имеет жилья. В Харьков поездом быстро и недорого можно доехать, если там что от ВВАИУ осталось. Нужна ж любая бумашка с штампом/печатью конторы, что там у Вас ничего нет, правильно? имхо за пузырь и "улыбку бесплатно" можно что-то организовать попробовать, если других путей нет... Ну, и всуд скорее всего...
хороший юрист решает вопрос в досудебном прядке. имхо

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 фев 2010, 17:51

WER, а почему у вас нет этих справок?
Адвокат.
+79210222094

WER
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение WER » 15 фев 2010, 18:03

WER, а почему у вас нет этих справок?
При постановке в очередь в Самаре по незнанию сдал все секретарю ЖК. Меня поставили на очередь в Самаре без проблем. Секретарь ЖК (царствие ему небесное) покинул этот мир прямо на рабочем месте вместе с моими справками.
Теперь (в 1998г.) я перехал к новому месту службы (Саратовская обл.), справка с Самары есть (что состоял, не обеспечивался и ГЖС не получал).
В Харькове в училище дали дубликат справки. А вот с Азербайджаном проблема.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 фев 2010, 18:10

Секретарь ЖК (царствие ему небесное) покинул этот мир прямо на рабочем месте вместе с моими справками.
Ну что значит - со справками? Вы в части орфициально запрашивали их вернуть?
Адвокат.
+79210222094

WER
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение WER » 15 фев 2010, 18:23

Ну что значит - со справками? Вы в части орфициально запрашивали их вернуть?
В 1998 году штаб ВВС ПУрВО расформирован.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 фев 2010, 18:30

В 1998 году штаб ВВС ПУрВО расформирован.
Существуют правоприемники. И архивы.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
При постановке в очередь в Самаре по незнанию сдал все секретарю ЖК. Меня поставили на очередь в Самаре без проблем.
Не каждый суд поверит в такую версию, даже если она правдива..... Поэтому с вас и требуют справки. Боюсь, что потрудиться вам очень сильно придётся, чтобы доказать, что не верблюд.....
Адвокат.
+79210222094

WER
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение WER » 15 фев 2010, 19:11

Существуют правоприемники. И архивы.
Ув. КОТ, справки находились на руках у секретаря ЖК (бывший отставник на пенсии - за 70 лет) - после смерти вскрыли сейф (без результатно), просили вдову посмотреть дома - результат тот же.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 фев 2010, 19:26

Ув. КОТ, справки находились на руках у секретаря ЖК
Это ваша ошибка, за которую вы можете сильно поплатиться.... Одно радует, что справки требуют не с территории РФ

WER, за флуд по поводу моего ника, на первый раз - предупреждаю.
Адвокат.
+79210222094

WER
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение WER » 15 фев 2010, 19:52

Не в обиду :drink:
Одно радует, что справки требуют не с территории РФ
"Радует" - ЧТО ????

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
и что мне делать?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 фев 2010, 20:52

и что мне делать?
То, что командир предложил:
оспорить решение начальника КЭЧ района в судебном порядке.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 фев 2010, 21:10

Мужики, прошу помочь.....Майор, 21 год календарей, ветеран б\д, , с 1 декабря 2009 г в распоряжении ком части. В декабре 2007 г. на жил комиссии на меня одного была распределена однушка-постоянное жилье , 40 кв м , выписка из протокола жк о распределении квартиры, список распределения жилых помещений во вновь построенном доме у меня на руках. Сейчас февраль 2010 г--дом до сих пор не сдан--проволочки с документами. Проживаю в общежитии по договору найма служебного жилого помещения вместе с женой и дочкой, дочери 10 мес, рождение- апрель 2008 года. на нее только сейчас, в январе оформил все документы, т е прописана при общаге. занесена в ЛД и т д. Жена ухудшила свои жил условия, 5 лет согласно ст 53 ЖК истекают в мае 2010 г Квартиру обещают вот-вот и так из месяца в месяц. Надеюсь уволиться, к этому вроде и идет, должностей не предлагают. Но отношения с командиром и строевиком очень сложные. Отпуск за 2009 год не отгулян, сначала не давали из-за тысячи причин, теперь очередной написал неделю назад, резолюция--после ВВК, ладно, пусть так, видимо, идет дело к ОШМ.... на несоблюдение с моей стороны условий контракта вроде не подводят. Кадровик обмолвился-идешь на ВВК, затем все отпуска, получаешь квартиру и до свидания. У меня вопросы-
Положена ли нам с дочерью уже сейчас двушка, есди ДА, то какие НПА ?
Получать ли однушку , если в КЭЧ созреют дать ее мне и это будет до мая ?Или писать рапорт об отказе или еще как?
1) А потом писать рапорт на улучшение? Ведь у жены в мае уже пройдет 5 лет поражения в правах и надо ставить ее на комп. учет и тогда уже мне становиться нуждающимся в улучшении …ведь состав семьи будет уже 3 человека.
2) А если квартира будет дана позже, в июне, например, то однозначно отказыватья от однушки? И ждать двушку?
3) И какие документы оформлять на жену чтобы поставить ее в очередь…в мае по окончании 5 лет ?
4) Можно ли мне получить однушку и оставаясь служить, ждать двушку?И как это сделать?
Видимо, будет, большая карусель, т к 6 мес в распоряжении истекают 1 июня, кадровик стремится избавиться от всех увольняемых, а я еще хочу и переподготовку пройти , но это уже отдельная тема . С уважением
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

WER
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение WER » 16 фев 2010, 02:41

и что мне делать?
То, что командир предложил:
оспорить решение начальника КЭЧ района в судебном порядке.
Я и прошу (по возможности) оказать помощь в написании заявления (в этой сфере не силен).

СПС за отет.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 16 фев 2010, 09:21

Мужики, прошу помочь.....
Много вопросов и все уже не раз обсуждались. Есть реальная возможность получить до увольнения жилье на всех троих.
Уделите внимание имеющимся на форуме материалам и не требуйте, чтобы кто-то пересказал Вам все, что было написано по этому вопросу.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Aleksandr51
Новичок

Непрочитанное сообщение Aleksandr51 » 16 фев 2010, 22:07

Здравствуйте!!! У меня такая ситуация :
Был прописан у своих родителей в трех комнатной квартире,мои родители решили ее приватизировать ( нужно было мое согласие).Я выписался от них в мае 2009г,а квартира была приватизирована в июле 2009г.В марте этого года в моей части будут проводиться ОШМ,я попадаю под сокращение.Жильем я и члены моей семьи (жена,несовершеннолетняя дочь) не обеспечены. Моя жена приобрела квартиру (до брака) в 2005 году,продала ее своему отцу в 2007 году(в браке).Жена и дочь прописаны в этой же квартире,я прописан при в/ч.Выслуга у меня 10,5 лет.
Подал документы в ОМИС на постановку на очередь(получение 2х комнатной квартиры).Они не хотят ставить меня на очередь,мотивируя это тем что я сам ухудшил свое жилищное положение дав свое согласие на приватизацию родительской квартиры.Сказали что пришлют письменный отказ о постановке на очередь.И через пять лет меня только поставят на эту очередь.Каким образом я ухудшил свое жил.положение,если я выписался из нее до приват-ии? Ухудшила ли моя жена эту ситуацию?Если подать в суд,реально его выииграть?Подскажите пожалуйста какие "подводные камни"меня ожидают? Очень жду ответ от Вас! Заранее благодарен!

Znamenigor
Новичок

Непрочитанное сообщение Znamenigor » 17 фев 2010, 06:43

Служил в казахстане попал под ОШМ выслуга была 5лет. Переехав к новому месту службы в связи с тем что с жильём было туго купил дом в посёлке ссуду на строительство жилья не получал два года назад жильё продал на очередь не ставят говорят что ухудшил жилищные условия выслуга более 17 лет со льготами более 18 лет пока прописан в том же доме который продал, при части не прописывают часть расформировывают директиву зачитали 15 февраля написал что хочу служить састав семьи 3 человека имею ли я право получить жильё или сертификат если уволюсь по ОШМ справку о том что я не поручал ссуду на стрительство жилья и покупку земельного участка мне выдали в справках из БТИ и жены и сына собственности нет в приватизации не состаяли у меня тоже в данный момент собственности нет нобыла дом и земля а дальше дата когда были проданы в приватизации не состоял.мне сейчас 41 год и дослужу ли до 45 ?. Ответьте пожалуста как мне быть в данной ситуации.

spnsh
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение spnsh » 17 фев 2010, 19:06

Aleksandr51
купил дом в посёлке
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае
а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);
б) наличия у них забронированного жилого помещения (благоустроенного и соответствующего установленным нормам);
в) их увольнения с военной службы из вооруженных сил, других воинских формирований государств - участников СНГ после 31 декабря 1994 г. (кроме государств, заключивших и ратифицировавших соответствующие двусторонние договоры с Российской Федерацией до 31 декабря 1999 г.);
г) если они или один из членов семьи, проживающий совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, осуществляют строительство индивидуального жилого дома и получили (получают) на эти цели социальные выплаты от соответствующего федерального органа исполнительной власти или органа местного самоуправления либо являются членами жилищного, жилищно-строительного кооператива, строящими квартиру за счет средств, выделяемых из федерального бюджета;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2007 N 778)
(см. текст в предыдущей редакции)
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
написал что хочу служить
Я думаю и Уважаемые Админы меня поддержат - СЛУЖИ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 фев 2010, 21:16

Каким образом я ухудшил свое жил.положение,если я выписался из нее до приват-ии?
Вы ухудшили их, когда выписались из квартиры
Ухудшила ли моя жена эту ситуацию?
Она тоже ухудшила свои жилусловия, если квартира по вашему месту службы
Если подать в суд,реально его выииграть?
Я шансов не вижу
на очередь не ставят говорят что ухудшил жилищные условия
Увы, но правильно говорят. По месту службы вам жильё не положено сейчас
Адвокат.
+79210222094

Serg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg » 18 фев 2010, 11:10

В ответ на пост #533 василек » 29 янв 2010, 09:56
В очереди в части состою с 2008 года на постоянное жилье.Сеичас собираю документы в КЭЧ на компьютерный учет.
Если признаны в части нуждающимся и состоите на учёте, то собирать дополнительные документы и "отдельно" пытаться стать на компьютерный учет не надо.

В "Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ" (введена приказом МО 2000 г. № 80) указано:

26. Учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), осуществляется жилищными комиссиями воинских частей и довольствующими КЭЧ районов по спискам очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по форме согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции с одновременным заведением на военнослужащего карточки учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, по форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции и внесением содержащейся в ней информации в автоматизированную систему учета военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий).
Карточка учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, оформляется в двух экземплярах:
военно-учебными заведениями - на военнослужащих-выпускников, назначенных на воинские должности после окончания военно-учебного заведения и получения в связи с этим офицерского воинского звания;
воинскими частями - на военнослужащих, заключивших контракт о прохождении военной службы.
Военнослужащие по прибытию к новому месту военной службы сдают карточку учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, в жилищную комиссию воинской части для внесения необходимых данных и передачи ее для ведения и хранения в довольствующую КЭЧ района. При убытии военнослужащего к новому месту военной службы карточка учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, выдается ему под роспись. Второй экземпляр карточки учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, подшивается в личное дело военнослужащего.

Т.о. воинские части должны сами подать все сведения в КЭЧ и позаботиться, чтобы их учет совпадал с учетом КЭЧ и все нуждающиеся были в компьютерной базе. Ежеквартально в/ч проводит такую сверку с КЭЧ.
А так как
В части сказали что документы в КЭЧ на всех военнослужащих передавали но как оказалось их там нет.Теперь все бегают и срочно сами собирают чтобы самим везти.
То получается, что часть хочет свои заботы возложить на Вас. Тогда требуйте в части полный перечень документов, которые они обязаны сами направлять в КЭЧ - и с ними езжайте.
Справки со всех мест могут затребовать при получении жилья. А при постановке в базу отдавайте им только копии. Да и то отказать в постановке из-за отсутствия какой-либо справки не законно. В приказе № 80 указано: учет ведется по спискам и карточкам, из которых данные заносятся в базу (см. выше выдержку из ст. 26 приказа)
1.Считается что я заключил первый контракт до 1998 года?
Если второй раз восстановился в ВС РФ до 1998 года, то считается.
Хотя при выслуге 20 лет и предельном возрасте особой разницы не вижу.
2.Имею ли я право на постоянное жилье по избранному ПМЖ?
Имеете, т.к. признаны нуждающимся в жилом помещении, выслуга более 10 лет и увольняетесь по предельному.
3.Имеют ли право меня уволить без жилья?(
Не имеют, т.к. все справки, которые только можно придумать, у Вас имеются, квартиры не имеете, признаны нуждающимся..
4И еще один вопрос.Проживаю сейчас в служебной квартире в ЗВГ.Ее не оформлял прописан при части.Могут ли уволить с этой квартирой ведь можно доказать что якобы я в ней проживаю и за услуги плачу.Метраж квартиры 41,8 на 3 членов семьи.
Если не оформлял, то и не записан в домовую книгу. И даже лицевой счет выписывать не могут (хотя, для того, чтобы собирать квартплату, могут и сделать).
Решения жил комиссии о выделении этой квартиры нет?
Акт приемки квартиры в домоуправлении подписывал?
Регистрации по месту пребывания нет (только при части)...
Если этого нет - значит квартиру не выделяли.
Получается, что просто живешь незаконно и за это платишь - что-то есть от гостиницы, от общежития, от поднайма помещения без договора... Как буд-то часть выгородила Вам угол в казарме (как в фильме Офицеры...)

Znamenigor
Новичок

Непрочитанное сообщение Znamenigor » 18 фев 2010, 17:46

Уважаемые так от государства жилья я не получал а домик был купллен на свои деньги и расплачивался за эту деревянную избушку несколько лет неужели за то что прослужил в данной части 14 лет мне ничего не положено домик был продан 2 года назад.

Вернуться в «Общая информация»