Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.
- офицерофицер
- Новичок
Re: Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.
#1201спасибо,но что делать-то офицеру,когда сущ такая порочная практика?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
понятно,значит в суд...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
понятно,значит в суд...
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
Вот тут еще обсуждение на эту тему: http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=2672.0
там тоже разные мнения, но есть интересные цитаты:
"согласно существующей судебной практике военнослужащие, имеющие право на получение жилья во внеочередном порядке, "должны обеспечиваться жильем по спискам внеочередников исходя из времени включения их в эти списки. Поэтому они имеют преимущество перед другими категориями военнослужащих и внеочередниками, включенными в отдельные списки позднее их. Преимуществом перед другими внеочередниками, принятыми на учет и включенными в соответствующие списки ранее, они не пользуются" "
там тоже разные мнения, но есть интересные цитаты:
"согласно существующей судебной практике военнослужащие, имеющие право на получение жилья во внеочередном порядке, "должны обеспечиваться жильем по спискам внеочередников исходя из времени включения их в эти списки. Поэтому они имеют преимущество перед другими категориями военнослужащих и внеочередниками, включенными в отдельные списки позднее их. Преимуществом перед другими внеочередниками, принятыми на учет и включенными в соответствующие списки ранее, они не пользуются" "
хороший юрист решает вопрос в досудебном прядке. имхо
Вскрылся интересный факт, жилкомиссия решила ставить в список внеочердников по ОГ только летный состав.
На каких основаниях я пока не понял, но напряжение нарастает(являюсь общевойсковиком)!
Надо готовить запасной вариант- ОШМ, что мне может помешать после истечения 6 месячного срока за штатом- переквалифицированться в ОШМ из ОГ7
На каких основаниях я пока не понял, но напряжение нарастает(являюсь общевойсковиком)!

Надо готовить запасной вариант- ОШМ, что мне может помешать после истечения 6 месячного срока за штатом- переквалифицированться в ОШМ из ОГ7
Следи за собой, будь осторожен...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что они подлежат увольнению, если не годны к лётной работе, но ограниченно годны к военной службе и не дают согласия на наземные должности.Вскрылся интересный факт, жилкомиссия решила ставить в список внеочердников по ОГ только летный состав.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1205Kot, и это дает основания для внеочередного увольнения или же отцы-командиры решили сделать как удобнее им- освободить летные клетки побыстрее7Потому что они подлежат увольнению, если не годны к лётной работе, но ограниченно годны к военной службе и не дают согласия на наземные должности.Вскрылся интересный факт, жилкомиссия решила ставить в список внеочердников по ОГ только летный состав.
Для суда вряд ли есть разница, летный ОГ или нет(и те и другие подлежат увольнению)7
Сдаеться, что без правильного решения суда в нашу очередь уже соваться- бестолку!(
Пора писать рапорта на внеочердку по ОГ на командира, получать отказ и обращаться в суд7
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для внеочередного обеспечения жильёмKot, и это дает основания для внеочередного увольнения
Нет, одни подлежат увольнению, а вторые ИМЕЮТ ПРАВО уволиться. Разница естьДля суда вряд ли есть разница, летный ОГ или нет(и те и другие подлежат увольнению)7
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Кто на что учился.(
А вы не могли бы ответит на вторую часть вопроса: какого типа рапорты есть смысл написать в данной ситуации, для дальнейшего обращения в суд на оспаривания права внеочередности7
А вы не могли бы ответит на вторую часть вопроса: какого типа рапорты есть смысл написать в данной ситуации, для дальнейшего обращения в суд на оспаривания права внеочередности7
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Рапорта одинаковые для всех и писать их можно в свободной форме.какого типа рапорты есть смысл написать в данной ситуации, для дальнейшего обращения в суд на оспаривания права внеочередности7
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Всем здоровья! Всё по своему вопросу вот. Подскажите. В части отсутствуют списки внеочередников. Сейчас вот заварил кашу (написал рапорт-мол включите в списки внеочередников с такого то вот года, т.к сколько можно болтаться без жилья
). Хотя естественно это не ускорит его получение, но должно помочь разобраться с непонятностями с очередью! Теперь пытаются изобразить эти списки председатель ЖК по приказу ком. части. Так вот МОГУТ ЛИ В ЭТОТ СПИСОК ВНЕОЧЕРЕДНИКОВ (который состовляется на основе 12 и 29 п. пр. 80) включить людей, которые уволены по собственному желанию 3,4,5 лет назад с оставлением в списках части до обеспечения жильём? Или в такие списки должны включаться только те, кто проходит службу и увольняется по льготным основаниям в соответствии с 12 пунктом?

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По закону - НЕТТак вот МОГУТ ЛИ В ЭТОТ СПИСОК ВНЕОЧЕРЕДНИКОВ (который состовляется на основе 12 и 29 п. пр. 80) включить людей, которые уволены по собственному желанию 3,4,5 лет назад с оставлением в списках части до обеспечения жильём?
Да. И уволенные тоже могут.в такие списки должны включаться только те, кто проходит службу и увольняется по льготным основаниям в соответствии с 12 пунктом?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В Главкомате Сухопутных тоже не было списка внеочередников никогда до 2009 года. Но его вынуждены были завести согласно решения суда по мне. А ранее все было отдано на откуп Главкома, председателя ЖК который за счёт казны решал свои насущные проблемы по дачным вопросам. И многие другие были тоже к этому причастны. Но с составлением списка внеочередников мало что меняется. Продолжаются те же махинации с жильём и тайная раздача своим приближённым персонам. Здесь только контроль и своевременное реагирование на происходящее может помешать квартирному беспределу.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Блин, отказываются заводить список внеочередников по моему рапорту, мотивируя тем, что ИМЖ не по месту прохождения службы. Что то где то Кот, отписывал уже! Напомните где? Правомерно ли не включить в список внеочередников, если ты выбрал получить жильё не в мухосранске, где проходишь службу? 

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Жильё по ИМЖ во внеочередом порядке, в принципе, не предусмотрено законом. Поэтому вопрос крайне спорный.Правомерно ли не включить в список внеочередников, если ты выбрал получить жильё не в мухосранске, где проходишь службу?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Но конституционный суд уже давно обязал МО создать правовую базу для обеспечения жильём подлежащих увольнению, в статус внесена поправка и теперь МО обязано обеспечивать а порядка обеспечения жильём- реализации права граждан так и нет, а значит налицо бездействие МО и Президента, как верховного главнокомандующего.Жильё по ИМЖ во внеочередом порядке, в принципе, не предусмотрено законом. Поэтому вопрос крайне спорный.
Они умышленно не вносят этот порядок чтобы не отвечать за его неисполнение, что также является бездействием.
Это моё мнение.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Законом не предусмотрено, но предусмотрено подзаконным НПА пр.80 п.12! Помоему только 12 й пункт и рабочий сейчас при преодолении данной проблемы!не предусмотрено законом.
И еще хотел спросить знатоков. Есть ли практика судебная по ситуации: кто обеспечивается во внеочереди первым. При условии что, один увольняется по ОШМ, а другой уволен с оставлением с списках очередников. (оба претендуют на одну квартиру) Желательно, что бы практика была в пользу увольняемого, а не уволенного!!!!!!!!!!!!!!!!!

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
А уволенному желательно, чтобы практика была в его пользу... Если они оба во внеочереди, то, по логике, по дате внесения во внеочередной список.Желательно, что бы практика была в пользу увольняемого, а не уволенного!!!!!!!!!!!!!!!!!
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не хотять список делать внеочередников говорю же я! А по поводу уволенного, так п.12 душу греет!Пока по крайней мере. внеочередником может являться только увольняемый, а не давно уволенный!!!! Практика нужна! Готовимся к баталиям однако!по дате внесения во внеочередной список.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- VETERAN
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане, продолжая тему #1218, как, по вашему мнению, определяется дата возникновения права на внеочередное обеспечение жильём?
- или это дата назначения в распоряжение для ОШМщиков, либо первый день пребывания в распоряжении более 6 (3)месяцев?
- дата утверждения решения ВВК для подлежащих увольнению по состоянию здоровья?
- дата наступления предельного возраста пребывания на военной службе и подлежаших увольнению по избранной статье?
- или дата написания рапорта с просьбой включить в список внеочередников?
Или иное?
- или это дата назначения в распоряжение для ОШМщиков, либо первый день пребывания в распоряжении более 6 (3)месяцев?
- дата утверждения решения ВВК для подлежащих увольнению по состоянию здоровья?
- дата наступления предельного возраста пребывания на военной службе и подлежаших увольнению по избранной статье?
- или дата написания рапорта с просьбой включить в список внеочередников?
Или иное?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
дата принятия командованием решения об увольнении по ОШМ (резолюции на рапорте) или превышение 6 (3)месяцев.дата возникновения права на внеочередное обеспечение жильём?
На мой взгляд, при безусловном увольнении (предел, негодность) командование и без рапорта должно в список внеочередников включать. Но даже при таких основаниях, считаю, рапорт желательно писать, чтобы потом не заявили, что сам отказался (своим "молчанием") от реализации этого права.- или дата написания рапорта с просьбой включить в список внеочередников?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
по ИМЖ несколько иной НПА - ПП 1054, и вот там чётко - в порядке очереди.Изучите.Законом не предусмотрено, но предусмотрено подзаконным НПА пр.80 п.12!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Это ваша трактовка на сегодняшний деньПока по крайней мере. внеочередником может являться только увольняемый, а не давно уволенный!!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
спасибо, начал!Изучите.
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
А такой вопрос. Если Уволеный товарищ с оставлением в очереди на жильё разведён? Дети (2е) уже совершеннолетние и проживают в другом городе в собственном жилье так же как и жена!Но в части его по прежнему числят как 4-х членов семьи. Он всё-равно имеет право на трёшку? Или как? Какие тут могут быть заморочки с оформлением жилья и сбором документов?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если там не зарегистированы, то шансы у детей естьДети (2е) уже совершеннолетние и проживают в другом городе в собственном жилье так же как и жена!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Kot, если конечно то я прочитал, а именно "Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, ........" Не о какой внеочерёдности там и не идёт речь. А речь идёт о МСУ, военкоматах, каким макаром учитываются уже уволенные и т.д., а по очерёдности так только "28. Жилье предоставляется гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, состоящим на учете, в порядке общей очереди." Соответственно про внеочередников нет ни слова!!!! А проблема то не снимается и это постановление ясности не вносит! Может я не то прочитал???
Добавлено спустя 43 секунды:
Вобщем
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Короче не понятна ссылка на ПП1054, потому как сейчас обеспечение жильем осуществляется органом исполнительной власти, в котором военнослужащий проходит военную службу, а не органом местного самоуправления. И не смотря на то, что оно в гаранте болтается еще действующим, то ......
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 5 секунд:
а вот и положительна практика по вопросу приоритета увольяемых с уже уволеными.
Добавлено спустя 43 секунды:
Вобщем

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Короче не понятна ссылка на ПП1054, потому как сейчас обеспечение жильем осуществляется органом исполнительной власти, в котором военнослужащий проходит военную службу, а не органом местного самоуправления. И не смотря на то, что оно в гаранте болтается еще действующим, то ......

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 5 секунд:
а вот и положительна практика по вопросу приоритета увольяемых с уже уволеными.

- Вложения
-
- Некоторые выводы из судебной практики по вопросам обеспечения военно.rtf
- практика
- (124.36 КБ) 57 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Оно действует. И в нем ни слова про вне очереди избравшим ИМЖА проблема то не снимается и это постановление ясности не вносит!
И суды его применяют, исключив из него ОМСУне понятна ссылка на ПП1054, потому как сейчас обеспечение жильем осуществляется органом исполнительной власти, в котором военнослужащий проходит военную службу, а не органом местного самоуправления.
Добавлено спустя 46 секунд:
Полно и инойа вот и положительна практика по вопросу приоритета увольяемых с уже уволеными.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А что им сказать нужно? Правильно делают, что применяют (в части не противоречащей ФЗ). Пока нового порядка не издадут, другого выхода нет, нужно на 1054 ориентироваться.Неужели никто их честям не говорил этого!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну и что теперь про ВНЕОЧЕРЕДЬ забыть? Пойти в военкомат встать на очередь?А что им сказать нужно? Правильно делают, что применяют (в части не противоречащей ФЗ). Пока нового порядка не издадут, другого выхода нет, нужно на 1054 ориентироваться.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Сергей Катин
- Модератор
Забыть - это при ИМЖ, отличном от места службы, не важно-увольняемый или уволенный.Есть несколько НО: конкретной расшифровка понятия-место службы нет,одни считают, что это гарнизон, город, другие и весь регион могут засчитать (конкретику в студию!! законодатели, блин..) если выбираешь несколько ИМЖ, одно из которых это место службы, как должна поступать ЖК по внеочередности? Вопрос?Ну и что теперь про ВНЕОЧЕРЕДЬ забыть?
??? -Пойти в военкомат встать на очередь?
Получается, что вне очереди -это только по месту службы ,как во время службы при наличии оснований (пр. 80), так и после увольнения по льготной статье ,если удастся отстоять свою позицию во втором случае, что бывает не всегда.обеспечение жильем осуществляется органом исполнительной власти
80 приказ во многом согласуется с постановлением 1054, т.к. , когда он был издан, действовал порядок обеспечения жильем ОМСУ по ИМЖ, соответственно, внеочередником можно было быть только по месту службы( хотя явно так в приказе не написано) ,потому как по ИМЖ только очередником. Правовой статус постановления есс-но выше, чем приказа.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не должно быть по закону несколько ИМЖ, вот и всё.если выбираешь несколько ИМЖ, одно из которых это место службы, как должна поступать ЖК по внеочередности?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»