Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Заслуженный участник
иришка08, у Вас будет представитель в суде или решили сами работать?
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Всё-таки я бы просил суд обязать должностное лицо в установленном порядке рассмотреть по существу Ваше заявление о перечислении жилищной субсидии. Не должен и не может суд подменять собой органы исполнительной власти. Эта формулировка, как мне видится, более грамотная и суд её скорее удовлетворит. Хотя, решения Новика говорит несколько об ином, но это скорее исключение, чем правило.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Всё-таки я бы просил суд обязать должностное лицо в установленном порядке рассмотреть по существу Ваше заявление о перечислении жилищной субсидии. Не должен и не может суд подменять собой органы исполнительной власти. Эта формулировка, как мне видится, более грамотная и суд её скорее удовлетворит. Хотя, решения Новика говорит несколько об ином, но это скорее исключение, чем правило.
Всё хорошо!
Re:
#23012Мы всегда сами отстаиваем свои интересы.Как показывает практика, связанная с моей работой, судьи не очень любят адвокатов.иришка08, у Вас будет представитель в суде или решили сами работать?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Мы написали как Новик.Все ясно и понятно.Без лишних заковырок.
Попкорн покупайте и гнилые помидоры (в меня бросать)
Военнослужащий. Контракт до 2016 года. 21 год (почти) календарей. Льготных больше)
Встал на очередь - постоянка - в сентябре 2014. С марта перевелся на ЖС.
Почитал, что тут пишут, прикинул свои шансы и сегодня написал заявление на квартиру.
Логика моя проста:
1. Квартиру люди уже реально получают. ЖС сами видите...
2. Квартиру можно продать (да и тут не всё гладко, но можно)
3. Проигрыш в деньгах при продаже квартиры существенный, но ждать 4-5-6 лет просто глупо. Съём квартиры, птичьи права, 38 лет а за спиной ни хрена...
4. Трудности в переводе на др должности (сейчас положены лишние метры), вот и держусь за эту дурацкую должность, хоть и надо бы расти (у моего начальника права на допы нет)
5. По результатам отпишусь...
З.Ы. Маленький вопрос:
Как сейчас рассчитывается налог с продажи жилья (менее 3 лет)? - одна просьба ТОЧНО не знаете - промолчите

Военнослужащий. Контракт до 2016 года. 21 год (почти) календарей. Льготных больше)
Встал на очередь - постоянка - в сентябре 2014. С марта перевелся на ЖС.
Почитал, что тут пишут, прикинул свои шансы и сегодня написал заявление на квартиру.
Логика моя проста:
1. Квартиру люди уже реально получают. ЖС сами видите...
2. Квартиру можно продать (да и тут не всё гладко, но можно)
3. Проигрыш в деньгах при продаже квартиры существенный, но ждать 4-5-6 лет просто глупо. Съём квартиры, птичьи права, 38 лет а за спиной ни хрена...
4. Трудности в переводе на др должности (сейчас положены лишние метры), вот и держусь за эту дурацкую должность, хоть и надо бы расти (у моего начальника права на допы нет)
5. По результатам отпишусь...
З.Ы. Маленький вопрос:
Как сейчас рассчитывается налог с продажи жилья (менее 3 лет)? - одна просьба ТОЧНО не знаете - промолчите
-
- Заслуженный участник
А от нас, сирых, они просто без ума!...судьи не очень любят адвокатов...

Представитель поможет не накосячить, подскажет в нужную минуту. В суде мелочей нет, а вот в Ваших требованиях я вижу повод отказать или удовлетворить частично, хорошо, если я ошибаюсь. Но из моей практики могу сказать, что суды в такой категоричной форме редко выносят решения. Да и в апелляции такое решение уязвимо. Но тут уж каждый сам себе голова.

Всё хорошо!
Re:
#23015Судьи тоже люди.А наши права явно нарушены.Так что не надо выдумывать.Все будет хорошо!А от нас, сирых, они просто без ума!...судьи не очень любят адвокатов...![]()
Представитель поможет не накосячить, подскажет в нужную минуту. В суде мелочей нет, а вот в Ваших требованиях я вижу повод отказать или удовлетворить частично, хорошо, если я ошибаюсь. Но из моей практики могу сказать, что суды в такой категоричной форме редко выносят решения. Да и в апелляции такое решение уязвимо. Но тут уж каждый сам себе голова.
А кто Вас обратно переведет? Хотя в законе прямо об этом не сказано, но если ИПМЖ выбрали новое, то субсидия будет без вопросов (смена ИПМЖ = ЖС).Почитал, что тут пишут, прикинул свои шансы и сегодня написал заявление на квартиру.
примерно одинаково. Кроме того, Вы из категории после 98 г., а значит если не увольняетесь, жилье по ИПМЖ не дадут. ДЖО настаивает на получении жилья только при увольнении. Даже видел (на форуме выкладывалось) решение МОВС о признании законным отказа в распределенном жилье по ИПМЖ. Хотя с выводами суда не согласен. Но ...1. Квартиру люди уже реально получают. ЖС сами видите...
Мы прописали срок указанный в Приказе 510, а не от себя придумали.Т.к.нет желания судиться еще раз, если наше Решение вдруг "затеряется" на неопределенное время по пути в финорган.От нашего ЗРУЖО можно все что угодно ожидать.
Palladin, у него нет значка "профиль" и "личное сообщение" на странице или не так?!а вопрос по ЖС,а не о погоде! 

Re:
#230221. Заявление на перевод в РУЖО продиктовали и сказали, что на данный момент нет причин отказывать в обратном переводе.А кто Вас обратно переведет? Хотя в законе прямо об этом не сказано, но если ИПМЖ выбрали новое, то субсидия будет без вопросов (смена ИПМЖ = ЖС).Почитал, что тут пишут, прикинул свои шансы и сегодня написал заявление на квартиру.примерно одинаково. Кроме того, Вы из категории после 98 г., а значит если не увольняетесь, жилье по ИПМЖ не дадут. ДЖО настаивает на получении жилья только при увольнении. Даже видел (на форуме выкладывалось) решение МОВС о признании законным отказа в распределенном жилье по ИПМЖ. Хотя с выводами суда не согласен. Но ...1. Квартиру люди уже реально получают. ЖС сами видите...
2. Товарищу распределили квартиру. Всё по службе как у меня. Правда пока документы у него на проверке. Но квиток пришел.
Квартиру распределяют, но при при сборе документов начинают просить представить справку о предстоящем увольнении.2. Товарищу распределили квартиру. Всё по службе как у меня.
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#23024Очень интересный поворот!1. Заявление на перевод в РУЖО продиктовали и сказали, что на данный момент нет причин отказывать в обратном переводе.

- klop779499
- Активный участник
-
- Участник
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, так все таки кто должен ПРЕДЛАГАТЬ ЖП или ЖС (форма №..., приложение №.... и т.п.)? 

-
- Заслуженный участник
Никто не должен. Порядок уведомления пока не определён, ждём НПА от Минобороны по этому поводу. По умолчанию это считается прерогативой ДЖО (РУЖО), но и командование иногда берёт на себя эти функции.кто должен ПРЕДЛАГАТЬ ЖП или ЖС
Всё хорошо!
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#23031Нет стою на должности. Увольняюсь по состоянию здоровья, контракт закончился в октябре 2014.Alekc2177 : вы в распоряжении?
-
- Участник
- евгений 76
- Заслуженный участник
На этой ветке каждый день много сообщений, иногда не успеваю отслеживать. Так что извините, если повторюсь с вопросами:
Есть ли срок предоставления ЖС с момента подачи рапорта?
Какой коэффициент применяется для увольняемого по ОШМ заштатника, но ещё не уволенного?
Есть ли срок предоставления ЖС с момента подачи рапорта?
Какой коэффициент применяется для увольняемого по ОШМ заштатника, но ещё не уволенного?
-
- Заслуженный участник
НетЕсть ли срок предоставления ЖС с момента подачи рапорта?
Согласно фактической выслуге лет на день принятия решенияКакой коэффициент применяется для увольняемого по ОШМ заштатника, но ещё не уволенного?
Всё хорошо!
уважаемые форумчане, где же узнавать эти сведения? у меня в начале апреля, после обновления всего комплекта документов согласно пр.1280 и выполнения всех "хотелок", в едином реестре появилось: Сведения о распределении квартиры-Нет,Способ обеспечения жильем-Жилищная субсидия. А вот как теперь отследить, был ли запрос в росреестр и ответ оттуда, этого я не знаю.. Если я правильно понял, изменения сведений в едином реестре может говорить о том, что мои документы уже в Питере (ЗРУЖО).Новик писал: у меня уже были сведения о запросе и ответе Росреестра
Узнайте на "Горячей линии" 8 800 200 2294.как теперь отследить, был ли запрос в росреестр и ответ оттуда,
Напишите письмо в РУЖО, они обязаны будут дать письменный ответ.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
baityxa,
На горячую линию позвоните 88002002294 там вы о запросе в реестр узнаете и о принятии решения.
На горячую линию позвоните 88002002294 там вы о запросе в реестр узнаете и о принятии решения.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Друзья, а у кого-нибудь, кто проживает в квартире по соцнайму с не членами семьи (тёща, бабушка и т.д.) происходило получение субсидии с вычетом метров?
Нет вобле
-
- Постоянный участник
такой вопрос!обязаны ли сотрудники ДЖО ,при возникновении спорных ситуаций,дать время В\С для предоставления дополнительных до-ков для подтверждения его права на жилье?Или сразу снимают с очереди?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»