Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
- евгений 76
- Заслуженный участник
Я так понимаю, что речь идёт о снятии с очереди вообще на получение постоянного жилья, в т. ч. Посредством получения ЖС? Тогда все основания снятия в ст. 56 ЖК РФ. Время не предоставляется... А если какой-нибудь другой вопрос о выплате суммы - то здесь сие не прописано в НПА
-
- Постоянный участник
в ДЖО считают,что я ,выписавшись,из муниципального жилья,в 2007 году,обязан был егосдать муниципалам,но дело в том,что.я его не получал по статусу ВС,а был зарегестрирован на основании,договора обмена квартирами в 1990г.И не обязан был его сдавать при выписке,т.к.там оставались жить другие наниматели.
- Роман Буденков
- Модератор
как вариант,выписавшись,из муниципального жилья,в 2007 году,обязан был егосдать муниципалам
значит не обязан сдаватьа был зарегестрирован на основании,договора обмена квартирами в 1990г.
им повезло.т.к.там оставались жить другие наниматели.
старый вояка, к вам то по этому жилью какие претензии? кроме сомнительного требования о сдаче того чего уже нет
всё пройдёт, пройдёт и это.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Наверное, речь идёт о снятии с жилищного учёта вообще в связи с незаконной постановкой на учёт? П. 6 Ст. 56 ЖК? Но если речь идёт о НУЖУ, то пятилетний срок уже истёк...
Был сегодня в Архангельском РУЖО. Я за штатом в распоряжении, чё по мне слышно. А она о как а вас в списках нет. Ну я ей дал копию приказа. Сказала принести приложение №2 и справки по регистрации. Я вас буду вносить в списки внеочередников
. Только что то я нечаянно заметил у нее внеочередников аж на четырех страницах 

Dukuu,
О чём и речь,что получение жс растягивается на годы у некоторых как и с квартирами..... Ничего,не меняется... Очень хорошая программа жс,но и денег ещё надо,чтоб она работала как прописано в 510 пр.
О чём и речь,что получение жс растягивается на годы у некоторых как и с квартирами..... Ничего,не меняется... Очень хорошая программа жс,но и денег ещё надо,чтоб она работала как прописано в 510 пр.

Подскажите пожалуйста , в марте 2014г. переписали заявление на ЖС, но дело вот в чем, муж относится к категории до 98, в 2006 дали квартиру но не по договору соц.найма, как положено в/с данной категории, а служебку и почему-то исключили из очереди на постоянное жилье , а когда обратились в ДЖО по поводу субсидии то поставили на учет с марта 2014г., правомерно ли это или обращаться в суд и восстанавливаться в очереди с 2006 года?
- Роман Буденков
- Модератор
почему то его это устроилопочему-то исключили из очереди на постоянное жилье
правильно. как обратились так и получилиа когда обратились в ДЖО по поводу субсидии то поставили на учет с марта 2014г.
вы можете конечно это сделать, однако срок обжалования решение о снятии с учета 3 месяца... как восстанавливать срок собираетесь?правомерно ли это или обращаться в суд и восстанавливаться в очереди с 2006 года?
Понятно, а сослуживец обратился за субсидией в 2014г., его так и поставили , а потом привез карточку что стоял в очереди с 2001г. и его пообещали восстановить с 2001г.
На чем основано данное суждение?Вам в этом году субсидию даже ждать нечего, да и на следующий год думаю тоже
- Роман Буденков
- Модератор
вы же знаете что обещать не значит что то делать кроме того одно дело про него забыли и потом восстановили справедливость, а другое сняли с учетаи его пообещали восстановить с 2001г.
на количестве денег в государствеНа чем основано данное суждение?
Вобщем, ситуация примерно аналогичная. Обновил комплект доков согласно пр.1280 и в конце января отправил в 3 отд.ЗРУЖО (Североморск) вместе с заявлением на субсидию. док-ты были вручены 2 февраля. Больше месяца они чесались, затем отправили мне ответ с кучей "хотелок". Дозвонился я до них, спорил, ругался, толку ноль, говорит: с нас тоже требуют. В итоге удовлетворил их хотелки в начале апреля и вот в едином реестре у меня появилось: форма обеспечения-ЖС, сведения об обеспечении-нет. Звонил сегодня на горячую линию, девушка сказала, что запрос в росреестре был сделан 5 февраля, ответ был получен 19 февраля и больше запросов не делалось. Признан нуждающимся в мае 2012, уволен в запас в том же году.13 февраля этого года на такой вот запрос пришёл положительный ответ на меня и членов семьи..март-тишина..в апреле 14-го ,делают повторный такой запрос туда же..снова-тишина(хотя начальник отбрехался-решение готово,ждите)..логичный вопрос-это делается с целью оттягивания перечисления жс?(уволенный в запас)
Подскажите товарищи вот в каком вопросе. Моей дочери летом исполняется 23 годи и по мнению ДЖОшников она не член моей семьи...И что когда они её снимут с единого реестра. и пока я буду подавать в суд на признание её членом моей семьи, они по быстрому выплатят мне ЖС без учёт дочери. Такое возможно и как с этим бороться? До или после...? 

Re:
#23055Подскажите пожалуйста , в марте 2014г. переписали заявление на ЖС, но дело вот в чем, муж относится к категории до 98, в 2006 дали квартиру но не по договору соц.найма, как положено в/с данной категории, а служебку и почему-то исключили из очереди на постоянное жилье , а когда обратились в ДЖО по поводу субсидии то поставили на учет с марта 2014г., правомерно ли это или обращаться в суд и восстанавливаться в очереди с 2006 года?
У нас такая же ситуевина была. Пришли переписывать на ЖС, а нас оказывается в очереди и нет. ДЖОшники поставили сентябрем 2014г, через суд восстановили 2001
У меня ранее просто уменьшали на одного человека...Но как с этим бороться например заранее?через суд восстановили 2001

контрабас,
А при чем тут суд по восстановлению в очереди 2001 годом и "просто уменьшили на одного человека"?
А при чем тут суд по восстановлению в очереди 2001 годом и "просто уменьшили на одного человека"?
Про суд я писал имея в виду, что признавать дочь (23 лет) членом семьи надо через суд..."просто уменьшили на одного человека"?
а как же срок ,( мне ответили) должно быть не менее 3х. месяцев? И в нашем случае вообще служебки быть не должно, так как до 98 г. этой категории дают служебное жилье на первые 5 лет , а по истечению этого срока, дают соц.найм и исключают из очереди , но не служебку, если можно, расскажите поподробнее, как в вашем случае было ?У нас такая же ситуевина была. Пришли переписывать на ЖС, а нас оказывается в очереди и нет. ДЖОшники поставили сентябрем 2014г, через суд восстановили 2001
- Роман Буденков
- Модератор
ну что тут можно сказать. согласно ФЗ о статусе да. но только что этот статус дает? важно что написано в ЖКРФ, а там без претензий к возрастуМоей дочери летом исполняется 23 годи и по мнению ДЖОшников она не член моей семьи.
озвучен на этот. а так же показатели того что планируется впередА разве уже озвучен проект бюджета на следующий год?
оплатить юридические курсы для сотрудника ДЖОНо как с этим бороться например заранее?
не надо, достаточно совместного проживаниячто признавать дочь (23 лет) членом семьи надо через суд...
О как, а я по старшей дочери судился...Они быстро уменьшили количество членов семьи в Едином реестре и сказали, что им надо судебное решение о признании иждивения... Вот теперь скоро и по младшей будет така же песня...не надо, достаточно совместного проживания

Тоже до 98г. Право на жилье по соц. найму наступило в 2001г. В 2005г. дали служебку (так как не было в фонде МО квартир по соц.найму). В 2014 году пришли переписывать заявление на ЖС, а данных по нам в ДЖО нет, что мы 2001годом.
Хорошо остались копии списков из КЭЧи, что мы 2001 годом стоим. Но ДЖО все равно эти списки во внимание не приняли. Подали в суд, суд выйграли.
У Вас есть какая нибудь бумага, что вы стояли в очереди на жилье по соц. найму на момент получения служебной квартиры?
А по жилищному кодексу, который действовал до 2005 года, лица, которые встали на учет до 2005г, не могут быть сняты с учета нуждающихся до получения ими квартир по соц. найму.
Хорошо остались копии списков из КЭЧи, что мы 2001 годом стоим. Но ДЖО все равно эти списки во внимание не приняли. Подали в суд, суд выйграли.
У Вас есть какая нибудь бумага, что вы стояли в очереди на жилье по соц. найму на момент получения служебной квартиры?
А по жилищному кодексу, который действовал до 2005 года, лица, которые встали на учет до 2005г, не могут быть сняты с учета нуждающихся до получения ими квартир по соц. найму.
сегодня посмотрю что то было, по моему протокол о постановке на учет (первичный, когда ставили ) и что еще вроде было, нужно поискать.У Вас есть какая нибудь бумага, что вы стояли в очереди на жилье по соц. найму на момент получения служебной квартиры?
- Роман Буденков
- Модератор
с 2009 года у меня таких случая было два, и то один при КЭЧ, а другой во время переходного периодаа я по старшей дочери судился.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
вот ну есть у этих деятелей в ДЖО мозги? как здорового трудоспособного человека иждивенцем признать?что им надо судебное решение о признании иждивения.
ладно когда это ребенок от первого брака и нужно в личное дело вписать для ВПД (раньше) и других плюшек - логично что через иждивение
А что делать, из реестра быстро убрали...Вот именно по этому по совету дорогих форумчан я признавал именно членство в семье...Тебя ставят перед фактом и ты бежишь устранять проблему...вот ну есть у этих деятелей в ДЖО мозги?

Васильна,
Ищите обязательно и в трех месячный срок еще ДЖОшникам письмо накатайте, может без суда обойдетесь. Если, что нормативку могу скинуть
Ищите обязательно и в трех месячный срок еще ДЖОшникам письмо накатайте, может без суда обойдетесь. Если, что нормативку могу скинуть
Да очень хочу, спасибо! Вот только трех месячный срок давно прошел, мы стали в марте 2014г.Если, что нормативку могу скинуть
- Роман Буденков
- Модератор
предложу другой вариант. уменьшили количество членов семьи - обжаловали это действиеТебя ставят перед фактом и ты бежишь устранять проблему..
Васильна,
Если у вас решение мартом, то 3 месяца с принятия решения не прошло. Пишите сейчас письмо а ДЖО, что не согласны с датой постановки и просите восстановить тем годом, когда стояли первоначально. ДЖОшники в течении месяца отвечают, ну в там исходя из их письма принимаете решение в суд или с их доводами соглашаться и оставаться в реестре 2014годом( если Вас конечно не восстановят).
Если у вас решение мартом, то 3 месяца с принятия решения не прошло. Пишите сейчас письмо а ДЖО, что не согласны с датой постановки и просите восстановить тем годом, когда стояли первоначально. ДЖОшники в течении месяца отвечают, ну в там исходя из их письма принимаете решение в суд или с их доводами соглашаться и оставаться в реестре 2014годом( если Вас конечно не восстановят).
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»