Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 28 апр 2015, 15:35

От этого просто так не отбрехаться
Уже начали :)

"Все, что изложено в указах — это вещи такого долгосрочного стратегического характера. И все равно должны быть эти цели достигнуты — чуть раньше, чуть позже, но все равно должно быть сделано. Поэтому я предлагаю своим коллегам не расслабляться и не ссылаться ни на какие сложности, а исполнять то, что в майских указах прописано", — сказал Путин, выступая на Втором медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость".

При этом президент подчеркнул, что необходимо исходить из реалий.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150428/1061387909.html
"...Спасает спирт с хреном ..."

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 апр 2015, 15:49

это вещи такого долгосрочного стратегического характера.
Это он, конкретно, об этом ? :D
г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 28 апр 2015, 20:08

у кого? у консультанта?
До консультанта мне дела нет. Главное чтобы дошло до правительства, Думы и президента. Вот за это с консультантом можно побороться.
Я понимаю что его задача чтобы обращение никуда не пошло кроме той организации что за этот вопрос не отвечает. Моя же задача противоположная.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2015, 21:03

до правительства, Думы
так им и написать прямо можно, очень большая вероятность того что депутат прочитает сам
президента
он читать точно не будет, в администрацию хорошо писать при каких то ступорных делах, тогда спускают в морф, ерц и т.д. разумеется вопрос решаться начинает
приведу пример, ерц задолжало мне приличную сумму, и как бы особо деньги мне не нужны были, потом понадобились, написал(по совету форумчан) письмо счастья в администрацию и деньги в течении 2 недель прибыли как штык, а потом и письма пришли
по сути когда приходит письмо из администрации в организацию любую то это значит нельзя пропустить сроки и что то относительно по существу ответить.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 28 апр 2015, 21:26

так им и написать прямо можно, очень большая вероятность того что депутат прочитает сам
Если что, то депутаты сами озвучили про 11%. Смысл им писать :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2015, 22:53

Если что, то депутаты сами озвучили про 11%.
это про что?

Rosondon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rosondon » 29 апр 2015, 07:57

Пришел ответ
29.04.jpg
:bye:

З.Ы. вроде письмо от 25.02.2015 года от Президента не получал :?

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 29 апр 2015, 10:11

З.Ы. вроде письмо от 25.02.2015 года от Президента не получал
Зато статью нашли:
Показать текст
5. В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12146661/#ixzz3Yg8NOJ00
Отправил повторное обращение с текстом:
Показать текст
Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Владимир Владимирович, здравствуйте!
Это повторное обращение .
На первое я получил ответ: «Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 23.04.2015 г., полученное 24.04.2015 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 24.04.2015 г. за № 469323, рассмотрено и направлено в Министерство обороны Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Я понял так что никто наши обращения к Вам не читает. Ведь тот вопрос на который я обратил Ваше внимание не в компетенции МО, так зачем его отправлять туда.
Вопрос о выполнении пункта г) вашего майского Указа: « г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;»
Официально инфляция на 2015 год признана в 12,2% Следовательно по Указу и военные пенсии должны быть увеличены в 2015 году на 14,2%.
Само обращение прилагается в электронном виде.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Сolonel-2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сolonel-2012 » 29 апр 2015, 10:22

Владимир Владимирович, здравствуйте!
Это повторное обращение .
На первое я получил ответ: «Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное....

...Я понял так что никто наши обращения к Вам не читает. Ведь тот вопрос на который я обратил Ваше внимание не в компетенции МО, так зачем его отправлять туда. ...
Это будет правильным - говорить о повторном обращении и апеллировать на формальную отписку администрации, и отсутствия рассмотрения и/или доклада сути просьбы лично ВВП
«Cogito ergo sum» — «Dubito ergo cogito, cogito ergo sum»

Rosondon
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Rosondon » 29 апр 2015, 10:37

Пришел ответ :bye:

З.Ы. вроде письмо от 25.02.2015 года от Президента не получал :?
Вот набросал в ответ, просьба глянуть и подкорректировать
На мое обращение №... от .... был получен ответ из которого следует, что по вопросу изложенного мною в обращении мне уже давался ответ и переписка со мною прекращена на основании письма Управления №... от ...
Поясняю:
1. Ответ из Управления за №... от ... я не получал.
2. В переписку по вопросу исчисления пенсий военнослужащим в 2015 году я с Вами не вступал.

На основании вышеизложенного прошу Вас рассмотреть мое обращение по существу поставленного в нем вопроса, а именно не исполнении Правительством РФ в 2015 году п.п.г) п.1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 604.
Само обращение находится в прикрепленном файле
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Официально инфляция на 2015 год признана в 12,2%
Не официально (официально Росстат дает по завершению года). Надо инфляцию в соответствии с Законом "О бюджете на 2015 год"

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
это про что?
Имелось ввиду вот это :)
В Заключении Комитета по обороне Государственной Думы от 19 марта 2015 года № 130/2 по проекту Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2015 годи плановый период 2016 и 2017 годов"" указывается - "В пояснительной записке к законопроекту Правительство Российской Федерации указывает, что денежное довольствие для исчисления размера пенсии с 1 октября 2015 года должно учитываться в размере 66,78 процента в связи с приостановлением в 2015 году индексации денежного довольствия военнослужащих и в целях выполнения требований подпункта "г" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации", в соответствии с которым Президентом Российской Федерации Правительству Российской Федерации поручено обеспечить ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции. При этом согласно пояснительной записке устанавливаемый с 1 октября 2015 года размер указанного денежного довольствия - 66,78 процента (увеличен по отношению к размеру указанного денежного довольствия по состоянию на 1 января 2015 года на 4,66 процентных пункта), сформирован с учетом уровня инфляции 5,5 процента и увеличения на 2 процента.
Вместе с тем, как уже отмечено, законопроектом предусмотрено увеличение уровня инфляции до 12,2 процента. Следовательно, для выполнения требований подпункта "г" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604, с учетом того, что увеличение размера денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий, назначаемых в соответствии с Законом Российской Федерации № 4468-I (66,78 процента) устанавливается с 1 октября 2015 года, необходимо учитывать уровень инфляции, предусмотренный вносимым законом изменением, то есть 12,2 процента, а не 5,5 процента. В противном случае требования указанного положения Вашего Указа от 7 мая 2012 года № 604 останутся невыполненными."

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 апр 2015, 11:33

то есть 12,2 процента, а не 5,5 процента.
проект так и останется им. меня больше насторожило 11% а так все понятно

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 апр 2015, 11:48

проект так и останется им.
Какой проект ?

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Кстати, пенсия пришла.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 29 апр 2015, 11:55

проект так и останется им
Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 384-ФЗ "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"
1. Утвердить основные характеристики федерального бюджета на 2015 год, определенные исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере 73 119,0 млрд. рублей и уровня инфляции, не превышающего 12,2 процента (декабрь 2015 года к декабрю 2014 года):

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 апр 2015, 12:41

Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 384-ФЗ "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"
я не о бюджете. я о повышении
что увеличение размера денежного довольствия
не будет и следовательно пенсии.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 апр 2015, 12:49

не будет и следовательно пенсии.
Хотите в пенсионные дела вникнуть ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 апр 2015, 13:00

Хотите в пенсионные дела вникнуть ?
конечно. шальная мысль добить пяток лет появляется перед выходными иной раз

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 апр 2015, 13:05

конечно.
Пенсию увеличат с 1.10 за счёт повышения КК до 66,78 %, а по Указу должны до 70,94 %

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 29 апр 2015, 13:43

Не официально (официально Росстат дает по завершению года). Надо инфляцию в соответствии с Законом "О бюджете на 2015 год"
Так короче, поймут о чём речь. Я не в суд подавал. :)
Да и в приложении к этому обращению подробно всё расписано.

venta
Заслуженный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение venta » 29 апр 2015, 15:48

Сорри за оффтоп. Майская начислена (с ветеранскими) :drink:
Тут меня натолкнули на вопрос. Перепроверился. Выплатили больше на 285,02 руб., причина и основания не известны.

Ветеранские - 2 594,21 руб. (сколько было раньше, не обращал внимание)
прочитал по первоисточникам
- ветеранам боевых действий - 2465,67 руб. (увеличение на 128,54 руб.). Тоже не сходится
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 29 апр 2015, 18:42

Майская начислена
Подтвердил.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 29 апр 2015, 19:37

- ветеранам боевых действий - 2465,67 руб. (увеличение на 128,54 руб.). Тоже не сходится
У меня за месяц получилось - 142,51 рубля.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 апр 2015, 20:09

пенсион выплатили на 650 р. больше, чем в прошлом месяце, тоже несколько странновато.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

brontozavr
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение brontozavr » 29 апр 2015, 21:02

пенсион выплатили на 650 р. больше, чем в прошлом месяце, тоже несколько странновато.
Правильно, расчёт берётся от базовой пенсии 4769,09р(до 01.04.2015г. -4323,74р), доплата ВБД 32% от БП =1526.11р - (до 01.04.2015г.1383,60)=142,51р. А у Вас уважаемый globus, видимо есть РК, как и у меня, у меня доплата составила 653,50р. Это 100% БП плюс 32% ВБД.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Это ЕДВ(ежемесечная денежная выплата)ВБД от ПФР, к пенсии от МО никакого отношения не имеет, увеличена с 01.04.2015г. на 5.5%.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
. Выплатили больше на 285,02 руб., причина и основания не известны.
У Вас, видимо есть ребёнок на которого доплачивают тоже 32% от БП.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 29 апр 2015, 21:27

Кстати, пенсия пришла.
На какие-то копейки больше...142.51
ыплатили больше на 285,02 руб., причина и основания не известны.
142.51+142.51=...за два месяца
:lol: :lol: :good: :drink:
venta Поздравляю надо обмыть "копытца"
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 29 апр 2015, 21:28

Ветеранские - 2 594,21 руб.
Уважаемый venta , что это за " Ветеранские "? Заинтересовался.
Мне известны :
-ЕДВ ветерана боевых действий 2465,67р.
Увеличение пенсии ветерану боевых действий 32% от расчетного размера пенсии ,определенного ст46 Закона " О пенсионном обеспечении ... " 0,32*4769=1526,08р.
Так что же такое ветеранскии -2594,21? Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 29 апр 2015, 21:39

Это ЕДВ(ежемесечная денежная выплата)ВБД от ПФР, к пенсии от МО никакого отношения не имеет, увеличена с 01.04.2015г. на 5.5%.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
. Выплатили больше на 285,02 руб., причина и основания не известны.
в нашем хитром ведомстве ветеранскую набавку пенсионерам выплачивают не через ПФРФ
Я работающий официально воененс, мне надбавка на ребенка не полагается
дали больще - уже хорошо
теперь надо будет смотреть в динамике, что покажет июньская? ожет это какие-то перерасчеты :drink:

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 29 апр 2015, 22:04

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
теперь надо будет смотреть в динамике, что покажет июньская? ожет это какие-то перерасчеты
Чиновники приступили к исполнению майских Указов, в стратегическом плане, через...........23 года. Все равно, сказал ВВП, вы должны их исполнить, правда там будет уже другой правитель, да и другие военпенсы :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 апр 2015, 00:05

Выкладываю свою апелляционную жалобу на решение суда.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 30 апр 2015, 08:39

ыплатили больше на 285,02 руб., причина и основания не известны.
142.51+142.51=...за два месяца
не сразу правильно внял Вашим пояснениям, теперь, после повторных прочтений и сравнивания "было/стало" все встало на свои места... Ваше пояснение правильное и дает полную раскладку по размеру в/пенсии до октября... спс... :drink:

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 30 апр 2015, 16:06

Выкладываю свою апелляционную жалобу на решение суда.
Надо кое-где опечатки исправить, а так же предложения типа "Почему судьи городского суда об этом не знают?" в апелляционной жалобе, да и вообще не уместны, т.к. суд не занимается ответами на вопросы, а принимает решение.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»