Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 29 апр 2015, 04:31

Я, как раз и помогаю советом.
[/i]
Где они эти ваши драгоценные советы, ни чего кроме как сложить лапки к верху и ждать я от вас не услышал. Да и никто не услышат я думаю. Бездействие в нашем случае как и промедление смерти подобно.
Это Вы пытаетесь направить по ложному пути и изобрести защиту, якобы от незаконного перевода на ЖС.
У людей есть свой разум, когда его не хватает они привлекают юристов, не волнуйтесь вы так и не переживайте за людей, а то в каждом вашем посте я слышу боль и стенание, как вы за нас переживает. Вам надо памятник поставить как вы за нас переживаете, к нам не относясь (по вашим постам я понял что жилье вам уже дали).
а вы не можете себе представить В СЛУЧАЕ ЖС "корешок уведомление где согласен не согласен ..." ...?
Вы не представляете корешок есть, он называется решение на выдачу жс, форма определена в пмо 510, графы не согласен там нет, так это же понятно не квартира чай. хочу жс побольше и сдоплатой или эта жс не соответствует нормам.
fox5, сейчас пока идет самодеятельность. Все взвалено на КЧ.
Когда пойдут первые судебные решения, тогда можно какие то выводы делать.
Вот ваш совет сидеть и ждать. Дельный, просто пипец. Пипелац просто. А что нам делать когда вам предлагают эту самую жс, дайте угадаю ваш ответ-соглашаться. Или нет у вас совета как действовать до того как наступит время суда?
Болезный вы наш, так за нас переживаете. Я вас просто обожаю.
уж поверьте мое основывается на практике, в отличии от вашего, которое на фантазиях и хотелках увидеть в законе то чего там быть не может
ну вот опять это ваше я ваш мудрый каа, а вы все
остается неопределенность которая будет трактоваться по разному, для примера требовать реализовать право выбора от этого у военнослужащего не появляется, а вот если фед орган предложит, то в суде не будет выявлено почему он этого сделать не мог раз и два то что права не нарушены. это без учета того что подавляющее большинство судей считают что предлагать ЖС фед орган может.
и опять ни ссылок ни указаний на какие либо нпа, голословные утверждения, безусловно основанные на "на практике, в отличии от вашего". Не знаю, если вы и в суде основываетесь на ИМХО, а не на нпа то вопросов у меня к вам нет. Открою и вам глаза, порядок предложения жс определен в пмо 510 и представляет сбой ознакомление в\сл в 3 дня с решением о придастовлении жс. Происходит это предложение после написания заявления на жс, а не до оного как вам этого всем хотелось. То что нам вменяет ружо и каманчи предлагая получение жс в нарушении порядка установленного пмо 510 называется принуждение к изменению формы жилищного обеспечения и карается ст.286 ук рф.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
И я в отличии от вас хоть что то предлагаю, Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
А не ждать суда и отвечать судье чего я ждал в случае не законного предложения жс.

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 29 апр 2015, 05:55

сухокожий,
Я запредельщик + "Д"!
Вы прежде всего в/сл, и останетесь им до момента исключения из списков л/с.
Чтоб далее не мусорить - нагнуть можно любого, стоит только захотеть. Просто у КЧ кроме нас еще забот немного есть, и юрслужба не всегда на высоте...
"Если Вы еще не сидите, это не значит, что Вы честный, это просто у нас руки другими заняты " - любой ВП подтвердит.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 29 апр 2015, 06:07

за попытку спровоцировать и вывести на чистую воду ружоповца
Зря это было сделано - нам сейчас обязательно надо вслушиваться в то, что они говорят и пишут . Идет "грязная игра" :(
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 29 апр 2015, 06:24

fox5,
НПА "в студию"... плиз...
закон о монетизации льгот, в гугле есть.
примерно там об этом:
Показать текст
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, проезд на всех видах общественного транспорта будут осуществлять за свой счет. Напрямую компенсации за отмену бесплатного проезда на общественном транспорте для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в законодательстве не предусмотрено. В свою очередь, законодателем вводится увеличение ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы до 120% оклада по воинской должности.
об тонкостях и нюансах ПМО 2700 можете порассуждать с НФС после сдачи к оплате билетов от троллейбуса, если не ехали на нем до ж/д вокзала, конечно.Вне командировки эти расходы оплачивать не будут. Посему и написал - предписание. Для направления по предписанию, к примеру, на марс, КЧ, как основание, достаточно будет марсианской тлг о необходимости прибытия...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 29 апр 2015, 08:58

Не надо смуты, лучше помогите людям с защитой их прав и интересов.
Или же напишите вы все теперь бесправные жвачные животные куда хлыстом ударю туда и побежите.
AnTiADmIn, да не ратуйте вы за всех... :roll: Каждый стоит разного..Suum cuique..По поводу склонения сомневающихся в ту или иную сторону - их постигнет ровно то, что они заслужили..Естественный отбор никто не отменял..Берегите силы для отстаивания своих интересов перед субъектами, с которыми вы находитесь в правоотношениях, а не перед непонятно кем.. :)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 29 апр 2015, 09:09

Уважаемые форумчане, Ваше ИМХО. Проводит команч с "бедолагой" беседу. Лично (а не кто либо другой ) заполняет лист беседы, где вне зависимости от хотения (нехотения) указывает: от предложенной ЖС отказался (все равно отказался - найдутся добрые люди, подтвердят), отметил ответы (неответы) на другие вопросы (что пред увольнением). Стряпают кадры представление с приложением оного листа, и в путь бумажки. И добрый дух Афины не помешает этим бумажке достичь пункта назначения. ВОПРОС: попадет ли имя "бедолаги" в заветный список на подпись тому, кто имеет право издавать приказы серьезного веса?
Кто как думает какие меры борьбы в принципе возможны против такого приема команча: составили акт об отказе подписать лист беседы и к нему прицепом составили акт об отказе от субсидии? КЧ найдет кучу свидетелей, а распоряженец был один и его попытки привести с собой свидетелей легко обрубят. Самое плохое, что распоряженца могут и не поставить в известность об этом, а далее в догонку так же молчком составить акт об отказе подписать лист беседы перед увольнением и от прохождения ВВ К, и далее отправить документы на увольнение...
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 апр 2015, 09:29

какие меры борьбы в принципе
Пояснить вначале командиру, что отказаться от получения ЖС Вы не можете по одной простой причине, что не избирали эту форму своего жилищного обеспечения. В суде придерживаться этой же позиции, невозможно отказаться от того, что не выбирал. В даказательство этого прилагайте свой рапорт и выписку из решения о признании Вас нуждающимся.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 29 апр 2015, 09:30

Открою и вам глаза, порядок предложения жс определен в пмо 510 и представляет сбой ознакомление в\сл в 3 дня с решением о придастовлении жс. Происходит это предложение после написания заявления на жс, а не до оного как вам этого всем хотелось. То что нам вменяет ружо и каманчи предлагая получение жс в нарушении порядка установленного пмо 510 называется принуждение к изменению формы жилищного обеспечения и карается ст.286 ук рф.
Абсолютно правильно, принуждать ни кто не имеет право ! :)
Мир вам и достойную квартиру !

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 29 апр 2015, 09:31

какие меры борьбы
Заинтересованные лица могут составить любой акт, к этому нужно относиться спокойно, не изыскивая каких-то мер борьбы..Единственное, что может неоспоримо свидетельствовать против вас в суде - письменно изложенное желание/согласие, как минимум подписанное вами...Любые другие доказательства - спорны и не гарантируют вашим оппонентам положительного исхода судразбирательства..

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 29 апр 2015, 09:32

составили акт об отказе от субсидии? КЧ найдет кучу свидетелей, а распоряженец был один и его попытки привести с собой свидетелей легко обрубят
этот акт прежде всего опасен для самого командира - у него нет прав предлагать ЖС или нет уведомления от ДЖО о том, что для данного военнослужащего у ДЖО нет жилья по нормам и единственное, что может предложить ДЖО это субсидия в конкретно указанной сумме.

Если командиру хочется подставляться в прокуратуре, а потом в суде..... пусть подставляется. :?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 29 апр 2015, 09:38

Пояснить вначале командиру, что отказаться от получения ЖС Вы не можете по одной простой причине, что не избирали эту форму своего жилищного обеспечения. В суде придерживаться этой же позиции, невозможно отказаться от того, что не выбирал.
лсв62, всё верно..Добавлю вариант, что "вовсе не рассматривал предложение ЖС, как не отвечающее законным интересам и совершённое безосновательно"..

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 29 апр 2015, 09:48

уведомления от ДЖО о том, что для данного военнослужащего у ДЖО нет жилья по нормам и единственное, что может предложить ДЖО это субсидия в конкретно указанной сумме.
Кто то выше писал - кто такую бумагу даст (из за того, что не строят)?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 апр 2015, 09:51

Добавлю вариант, что "вовсе не рассматривал предложение ЖС, как не отвечающее законным интересам и совершённое безосновательно"..
:? Так предложат рассмотреть и дать ответ, зачем им давать повод к этому предложению - о рассмотрении возможности добровольно изменить ранее уже избранную форму жилищного обеспечения? Считаю тут главным то обстоятельство, что форма жилищного обеспечения уже в/с избрана и он её, форму, изменять не намерен и ждёт предложений со стороны РУЖО (ДЖО, МО) о распределении ему натурального ЖП в ИПМЖ. В противном случае, начнётся лишняя нервотрёпка, зачем?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 29 апр 2015, 09:52

А закупают? ;)
В 1550 приказе речь, насколько я помню, идет о строительстве и закупках

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 апр 2015, 10:02

AnTiADmIn писал(а):
Не надо смуты, лучше помогите людям с защитой их прав и интересов.

Я, как раз и помогаю советом. Это Вы пытаетесь направить по ложному пути и изобрести защиту якобы от незаконного перевода на ЖС
и два то что права не нарушены. это без учета того что подавляющее большинство судей считают что предлагать ЖС фед орган может
alex56, Роман Буденков,
Может не надо ИХ просвещать? Грамотных людей невозможно заставить посмотреть критически на свою позицию, пусть стоят на своём..

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 29 апр 2015, 10:02

В противном случае, начнётся лишняя нервотрёпка, зачем?
лсв62, я уже о тактике ведения дела непосредственно в судебном разбирательстве.. :) А на беседе я, например, получив предложение "не вкатывающее" моим интересам, просто игнорирую его, и перехожу к следующему вопросу..Если беседа вязнет в попытках вернуть меня к вопросу, который я не нахожу нужным даже рассматривать, не то что разрешать, она просто прекращается... :roll:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 апр 2015, 10:04

я уже о тактике ведения дела непосредственно в судебном разбирательстве..
Ясно, сразу и не сообразишь ... :)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 29 апр 2015, 10:23

Как Вам такой рапорт?
Показать текст
Я, ..............., личный номер .............., удостоверение личности ............ хочу сообщить, что признан нуждающимся в жилом помещении и поставлена на учет .......... составом ...... человек с ........... года.

С ............. года путем написания заявления я выбрал форму обеспечения меня жилым помещением по ИПМЖ г......... область.

Я не могу отказаться от жилищной субсидии так, как не выбирал жилищную субсидию, как форму обеспечения меня жилым помещением и не рассматривал жилищную субсидию, как форму для обеспечения меня жилым помещением по ИПМЖ г............... ....... области в связи с тем, что сумма значительно меньше стоимости социального жилого помещения по нормам в г................. области.

С................года мне ни разу не предлагали жилое помещение по нормам в выбранном мною месте постоянного проживания г................................... области.

Готов рассмотреть любое предложение жилого помещения по нормам или с доплатой до .......... тысяч рублей по ИПМЖ г. ..............., а также по предложению ДЖО МО РФ жилое помещение в г. Балашиха, г Мытищи, г. Химки, г. Москва.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 29 апр 2015, 11:00

Как Вам такой рапорт?
Москва - думаю могут предложить Молжаниново (отказов полно).

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 29 апр 2015, 11:02

Я не могу отказаться от жилищной субсидии
так получайте... :D
Цель рапорта?...Что командир должен сделать для вас, от чего воздержаться?...Мы же с вами - люди военные, вполне конкретные... :roll:
Рапорт "о готовности" ?.. :D

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 29 апр 2015, 11:08

Молжаниново (отказов полно).
Они-то и выбесили МО по большому счёту.. :roll:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 апр 2015, 11:24

Почему был издан этот закон?
потому что так хотело морф
Как на самом деле надо поступать с недобросовестными «распоряженцами»?
доказывать злоупотребление в суде

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
порядок предложения жс определен в пмо 510 и представляет сбой ознакомление в\сл в 3 дня с решением о придастовлении жс.
о, я смотрю вы знаете толк в деле. оказывается у нас военнослужащие, особенно не проходящие службу в морф, могут почерпнуть знаний из приказа морф 510. вы прежде чем писать все думайте
Происходит это предложение после написания заявления на жс
конечно, а что я против был?
а не до оного как вам этого всем хотелось
мне хотелось? вы видно сильно фантазируете
нам вменяет ружо и каманчи предлагая получение жс в нарушении порядка установленного пмо 510 называется принуждение к изменению формы жилищного обеспечения и карается ст.286 ук рф.
приговор суда на обозрение готовы предоставить? если нет то это сотрясание интернета, так как даже если и будет доследственная проверка то все закончиться на фразе не принуждал, а разъяснял возможность получения ЖС
Единственное, что может неоспоримо свидетельствовать против вас в суде - письменно изложенное желание/согласие, как минимум подписанное вами.
никто не мешает направить ценным письмом с описью вложения обращение к командиру с текстом:"согласен получить жилое помещение по ИПМЖ соответствующее размеру"
всё пройдёт, пройдёт и это.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 29 апр 2015, 11:25

Цель рапорта?...Что командир должен сделать для вас, от чего воздержаться?...Мы же с вами - люди военные, вполне конкретные...
Цель осведомить командира и в будущем суд о том, что ничего по ИПМЖ не предлагалось.

С помощью уважаемого лсв62, отредактировали рапорт - посмотрите пожалуйста.
Показать текст
"...Я, ..............а, личный номер .............., удостоверение личности ............ довожу до Вашего сведения, что признан нуждающейся в жилом помещении и поставлен на учет ........... составом ........... человек с ............. года.

С ............ года путем написания заявления ..........избрал постоянного место жительства после увольнения г.............области я выбрал форму обеспечения меня натуральным жилым помещением.

В настоящее время я не рассматриваю возможность получения жилищной субсидии, как форму для обеспечения меня жилым помещением по ИПМЖ г. ............ области в связи с тем, что размер жилищной субсидии значительно меньше размера стоимости социального жилого помещения по нормам в г. ................области.

Довожу до Вас, что с ............... года мне ни разу не предлагали и не принимали решение о распределении жилого помещения по нормам в выбранном мною месте постоянного проживания г..................... области.

Готов рассмотреть любое предложение жилого помещения по нормам или с доплатой до ...... тысяч рублей по ИПМЖ г............. области, а также, по предложению ДЖО МО РФ, жилого помещения по норме предоставления или с превышением в размере до.......... тысяч рублей в г. Балашиха, г Мытищи, г. Химки, г. Москва.

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 29 апр 2015, 11:40

кувшин писал(а):
уведомления от ДЖО о том, что для данного военнослужащего у ДЖО нет жилья по нормам и единственное, что может предложить ДЖО это субсидия в конкретно указанной сумме.

Тётя из РУЖО сказала, что отправит такое письмо КЧ, да ещё с предложением городов где строят.Пока не пришло, жду.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 29 апр 2015, 11:51

Цель осведомить командира и в будущем суд о том, что ничего по ИПМЖ не предлагалось.
Командир - человек не посторонний, ему достаточно будет слова офицера о непредложении жилпомещения по ИМЖ..Хотя, по хорошему, приступать к беседе он должен, обладая всей актуальной, значимой для целей беседы, информацией из ДЖО, чтобы потом не выглядеть в том же суде феерическим болваном.. :)
А в суде будет достаточно вашего заявления о том же, при отсутствии доказательств со стороны заинтересованных лиц..
Хотя, если вам так спокойней, почему нет?.. :roll:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Тётя из РУЖО сказала, что отправит такое письмо КЧ
Да, ДЖО должно будет предоставить командирам информацию о жилстатусе каждого военнослужащего-распоряженца, в контексте возможного применения к нему негативных санкций, накануне дозволенных законодателем..

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 29 апр 2015, 12:01

Да, ДЖО должно будет предоставить командирам информацию о жилстатусе каждого военнослужащего-распоряженца, в контексте возможного применения к нему негативных санкций, накануне дозволенных законодателем
Отказался, если не ИПМЖ, написав не соответствует ИПМЖ! Чего ожидать?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 апр 2015, 12:06

Чего ожидать?
Распределения по ИПМЖ. :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 29 апр 2015, 12:08

Отнесение вас к числу лиц, злоупотребляющих правом, крайне затруднительно.. :roll: Если ИМЖ единожды выбирали, то, на мой взгляд, перспективы неплохие...

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 29 апр 2015, 12:16

Отнесение вас к числу лиц, злоупотребляющих правом, крайне затруднительно.. :roll: Если ИМЖ единожды выбирали, то, на мой взгляд, перспективы неплохие...
Один раз выбрал при постановке на учет и все! Но, там не строит МО!? :? Да, а если там же бедет указано - нет жилья ......., предлагаем ЖС? Что тогда?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 29 апр 2015, 12:18

Распределения по ИПМЖ.
Я бы не стал на это ориентировать.. :? Такая-то радость может ещё лет через сто свалиться... :roll: Но состоять на учёте можно будет, да... :D

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»