отправила письменный запрос, а на прием больше не порывалась. Решила, что как и ДИО, ДС закрытый объект и вход воспрещен.
Лена-екб,
Докладываю, что ДС - совершенно открытая организация, мне они подтвердили, что 1-й и 3-й вторник месяца - дни приёма граждан.
Мне сегодня сама Ирина Сергеевна позвонила, пообщались с ней минут 15 за счёт её городского телефона. По результатам беседы, я отказался от личной встречи, скажу честно, что блефанул вчера, когда затребовал встречу, т.к. мне не близкий свет добираться до
М. Но не понимаю москвичей, которые митингуют, а пообщаться сходить не могут. Очень адекватная женщина, приятно с ней пообщаться.
Давайте теперь сравним факты. 1) Оформлением собственности РФ занимается ОАО "ГУОВ" - кажется, Ген. подрядчик, она сказала.
Я сразу предупреждаю, что находился не дома, поэтому возможности записывать не было, говорю на память, хорошо что успел хоть в мягкое банковское кресло сесть и пока очередь ждал, с ней общался, невзирая на любопытные взоры, постоянно что-то переспрашивал.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Я буду отвлекаться иногда, писать отрывисто, извините. Сегодня у меня день рождения, ждём гостей, жена дёргает на кухню периодич.
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Она сказала, что они просто контролируют ситуацию по оформ. собств. РФ и информируют граждан, а занимаются этим ГУОВ, у них РР приостановил оформл. на срок 2 мес., в июне 2015 года они должны закончить исправлять недостатки и передать пакет документов в РР
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
2) Она сказала, что приёмка домов в эксплуатацию происходит в 2 этапа: приём самих квартир и потом приём инженер. коммуникаций. Так вот, сами квартиры уже приняты в эксплуатацию, на них есть тех. и кадастр. паспорта, разрешение выдало УГАСН МО РФ, остался 2-й этап приёма коммуникаций и годности к проживанию. Это заключение будет делать сам ДС МО РФ потому, что с июня 2014 года МО издал приказ об обязанности по приёмке домов (квартир) и выдаче заключений на сам ДС. УГАСН куда-то пошёл лесом, кажется так...
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
3) Теперь по срокам. С июля по октябрь 2015 года будет происходить параллельно приём коммуникаций и домов в целом, где уже готов, то раньше, где не совсем, то позже, но к октябрю обещала, что примут - ответств. ДС МО РФ, и оформл. собств. РФ - ответств. "ГУОВ".. Просил предоставить график или план по корпусам, но сказала, что его нет, всё будет в хаотичном порядке, но с июля процесс пойдёт. Меня интересовали стройки БО-12 и Син-11, вот по ним и отчиталась. Так что ожидающие
БО и
Млж, ждите до июля, процесс пойдёт...