Наличие акта и свидетелей со стороны КЧ при отсутствии у распоряженца свидетелей или каких-то доказывающих его позицию документов (к примеру справка из госпиталя о том, что он проходил в день составления акта стационарное лечение - под наркозом делали операцию, был в коме и т.д. и никак не мог отказаться от составления листа беседы, от ЖС) - понимаете уже какую сторону поддержит и без того зависимый от МО военный суд...спорны и не гарантируют вашим оппонентам положительного исхода судразбирательства
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Какова в том субъекте официальная ср. рыночная стоимость 1м2 и какова реальная?Но, там не строит МО!?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
А затем и уже без Вас могут составить нужный акт. Я и толковал о возможности появления любого неожиданного акта, подписанного шестерками КЧ - как с этим вот бороться - хоть до суда, хоть во время. Поход в прокуратуру из своего опыта я не считаю за ход, способный помочь отбить такие подлости КЧ.она просто прекращается
Надуманно. Лист беседы одно, а принятое решение об изменеии ранее избранной формы жилищного обеспечения совсем другое, даже изложенное на бумаге.понимаете уже какую сторону поддержит и без того зависимый от МО военный суд...
- Конституция
- Заслуженный участник
Дорогой коллега, было бы не плохо ознакомиться с указанным представлением военного прокурора, и на основании данного документа составить образец жалобы.У нашего кадровика одно прокурорское предупреждение о прекращении попытки незаконного увольнении уже есть.
Заранее спасибо.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
г. Красногорск от 122 т.р за кв.м. Моя квадратура (однушка) с соц.отделкой стоит около 5.5 млн.р., а мне ЖС 3.2!Какова в том субъекте официальная ср. рыночная стоимость 1м2 и какова реальная?
При таких обстоятельствах, Вам, злоупотребление своим правом не "пришьют" как бы не старались.стоит около 5.5 млн.р., а мне ЖС 3.2!

Товарищи.Так всетаки что же делать?Телеграммы идут,заставляют писать рапорта.Какие должны быть мои действия?Кто может сказать конкретно что делать?У нас сегдня уже один распоряженец написал на субсидию достали его.Сегодня НОПО сказал своему заму подготовить документы на нас распоряженцев для увольнения.Что делать?Писать ничего не собираюсь по поводу субсидии стою на своем получение квартиры.
сухокожий, сомнения вас не покидают...Один раз выбрал при постановке на учет и все! Но, там не строит МО!? Да, а если там же бедет указано - нет жилья ......., предлагаем ЖС? Что тогда?

Да, с одной стороны, увольняя вас, никто не покушается на ваше право на жилище, как таковое (в т.ч.выбор формы его реализации, натуральная/денежная)..Здесь, казалось бы, видим отличную возможность рассечь увязку жилищной нуждаемости "бесполезного" военнослужащего и вынужденного содержания на военной службе..

Между тем, категории лиц, на которых распространяется обсуждаемая норма права, являются особыми, а запрет их увольнения носит характер дополнительной меры социальной защиты в общем компенсационном контексте..
Снижение достигнутого уровня социальной защиты данной категории граждан, посредством изменения законодательства, не допускается ч.2 ст.55 Конституции РФ...Законодательный же запрет (ч.1 ст.23 76-ФЗ) касается именно права на жилище, несмотря на его размещение среди норм, касающихся увольнения...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- Роман Буденков
- Модератор
ничто не мешает написать рапорт согласен получить квартиру по избранному месту жительства по установленным законам размерамТак всетаки что же делать?
только не забывайте регистрировать эти рапорта, а то как начинаешь в суде читать документы, то все что нужно командиру на месте и с печатями, а то что подтверждает позицию военнослужащего хорошо если разово фигурирует
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Конституция
- Заслуженный участник
Я так писал.Так всетаки что же делать?Телеграммы идут,заставляют писать рапорта.
- Вложения
-
- Рапорт командиру части повторно.docx
- (15.4 КБ) 106 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
так же писали на этой и параллельной ветках такой текст
"настоящим докладываю, что изменений в составе семьи не произошло, жаление получить квартиру согласно норм в собственность по ИПМЖ в г. Москва так же не изменилось"
"настоящим докладываю, что изменений в составе семьи не произошло, жаление получить квартиру согласно норм в собственность по ИПМЖ в г. Москва так же не изменилось"
всё пройдёт, пройдёт и это.
...И ни один адекватный судья не установит юридически значимое обстоятельство отказа от жилсубсидии, если не будет представлено, единственно приемлемое для дела, заявление о предоставлении жилсубсидии, предусмотренное ведомственными нормативными актами...
- Роман Буденков
- Модератор
Не могу выбрать из предлагаемых ответов, написанных на форуме, чтоб не пролететь в просак. Мне уже при прошлой беседе, пытались доказать, что в Красногорске однушку можно купить за 2.5 млн.При таких обстоятельствах, Вам, злоупотребление своим правом не "пришьют" как бы не старались.

Понимаете, проведение беседы с в/с всегда имеет конкретную цель (преследует конкретную цель). В данном случае склонить как можно больше заштатников к изменению формы жилищного обеспечения в "добровольном" порядке.Мне уже при прошлой беседе, пытались доказать,
Правильно сказали так почему тут стали сомневаться-то? если Ваши права захотят нарушить то их нарушат и без Вашего согласия на это.пытались доказать, что в Красногорске однушку можно купить за 2.5 млн. Я сказал, что купите

А придётся.Не могу выбрать из предлагаемых ответов, написанных на форуме,
-
- Активный участник
нас в марте в листе беседы уже заставляли отказ от жилищной субсидии писать , мною было отвечено в нем "от ЖС отказываюсь, так как мною получено извещение о предварительном распределении мне жилого помещения по избранному месту", я так понимаю, это было написано до принятия закона и это изменение в статью 23, мне не должно выйти ничем плохим?
- Роман Буденков
- Модератор
- Конституция
- Заслуженный участник
Может есть смысл в конце добавить,в случае отсутствия у Минобороны России возможности для приобретения (строительства) жилого помещения в избранном мной и членами моей семьи месте жительства, в городе Красногорске Московской области, с целью скорейшего решения жилищного вопроса, готов рассмотреть возможность распределения мне жилого помещения, имеющегося у Минобороны России в г. Москва.Не могу выбрать из предлагаемых ответов, написанных на форуме, чтоб не пролететь в просак. Мне уже при прошлой беседе, пытались доказать, что в Красногорске однушку можно купить за 2.5 млн.Я сказал, что купите и она должна быть с отделкой, а за 2.5, это голые стены без всего, да и то в строищихся домах (фундамент, а реальные (нерекламные) около 5.5 млн.! В ответ промолчали, и я удалился!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Если для Вас Москва большая, то можно добавит с новой строки. . На получение жилого помещения в указанном городе по ул. Левобережная даю свое принципиальное согласие.

Если с документами не "тянете"...я так понимаю, это было написано до принятия закона и это изменение в статью 23, мне не должно выйти ничем плохим?
- Конституция
- Заслуженный участник
Готов рассмотреть возможность распределения жилья, имеющегося у Министерства обороны в непосредственной близости к г. Красногорску по адресу: г. Москва ул. Левобережная 

Если без предложения жилья либо ЖС, то да....а запрет их увольнения носит характер дополнительной меры социальной защиты
сильно сказано.....в общем компенсационном контексте..

Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
там не строит МО!?
Это не имеет никакого отношения, ни к вашему праву на выбор формы обеспечения жильем, ни к порядку обеспечения этим жильем.если там же бедет указано - нет жилья ......., предлагаем ЖС? Что тогда?
Предлагать могут все что угодно, но правовое значение и последствия могут иметь только те, которые сделаны МО в рамках избранной вами формы обеспечения жильем.
Все иные предложения могут иметь место, но правового значения иметь не могут и как следствие, ваших прав нарушить не могут.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если предлагаемую форму обеспечения жильем не избирали, то ничем.мне не должно выйти ничем плохим?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Сегодня звонил в отдел строительства жилья МО РФ по поводу строительства или возможной закупки жилья МО в городе Сочи. Ответ был таков: строительство или закупка жилья даже не планируется !А закупают?
В 1550 приказе речь, насколько я помню, идет о строительстве и закупках
Однако во всю идет "под коверное" заселение ИЗБРАННЫХ в дома по улице Шоссейная, о которых даже не оповещают на сайте http://dom.mil.ru.

Мир вам и достойную квартиру !
Если это не слухи и Вы стоите на этот город то можете обратиться в ВП с просьбой провести проверку по данному факту.Однако во всю идет "под коверное" заселение домов по улице Шоссейная,
-
- Участник
[quote="сухокожий"]кувшин писал(а):
уведомления от ДЖО о том, что для данного военнослужащего у ДЖО нет жилья по нормам и единственное, что может предложить ДЖО это субсидия в конкретно указанной сумме.
Я писал лист беседы и был пункт,что закупка и строительства жилья МО РФ в городе производиться не будет,и предлагают ЖС,я от ЖС отказался и всё равно написал на жильё поИМЖ . После изменений в ст.23 меня могут уволить с оставлением списках очередников? Меня уже вчера в прокуратуру вызывали,допрашивали что да почему не желаете ЖС,если нет и не строят......и т.д. А завтра к НШ на "ковёр",наверно "бить" будет. Есть шанс на выживание,или ЖС писать?
уведомления от ДЖО о том, что для данного военнослужащего у ДЖО нет жилья по нормам и единственное, что может предложить ДЖО это субсидия в конкретно указанной сумме.
Я писал лист беседы и был пункт,что закупка и строительства жилья МО РФ в городе производиться не будет,и предлагают ЖС,я от ЖС отказался и всё равно написал на жильё поИМЖ . После изменений в ст.23 меня могут уволить с оставлением списках очередников? Меня уже вчера в прокуратуру вызывали,допрашивали что да почему не желаете ЖС,если нет и не строят......и т.д. А завтра к НШ на "ковёр",наверно "бить" будет. Есть шанс на выживание,или ЖС писать?
Все же опрашивали, а не допрашивалиМеня уже вчера в прокуратуру вызывали,допрашивали что да почему не желаете ЖС,если нет и не строят......и т.д.

Если побоев не боитесь есть но выбор делает каждый сам.Есть шанс на выживание,или ЖС писать?
-
- Заслуженный участник
Для начала ответьте самому себе на вопрос: а так ли плоха эта ЖС, что от неё все отмахиваются, как от чумы?Меня уже вчера в прокуратуру вызывали,допрашивали что да почему не желаете ЖС,если нет и не строят......и т.д. А завтра к НШ на "ковёр",наверно "бить" будет. Есть шанс на выживание,или ЖС писать?

Мой прогноз: согласие на ЖС - ожидание ЖС в списках части. Отказ от ЖС - увольнение - затем сами согласитесь на ЖС, но уже уволен.
Вам ли не знать почему: административный ресурс команча позволяет легко подготовить нужные ему документы и свидетели как-то на раз находятся (не могут отказаться от просьбы подмахнуть нужную бумагу), а для распоряженца порой чтобы даже рапорт зарегистрировать в строевой надо приложить кучу стараний и даже отправка по почте заказным с уведомлением и описью вложения не всегда помогает (знаю случаи когда просто не получается на почте, а прокуратура на жалобу на это реагирует вяло - типа "вручение Вашего рапорта КЧ не входит в компетенцию прокуратуры").а то как начинаешь в суде читать документы, то все что нужно командиру на месте и с печатями, а то что подтверждает позицию военнослужащего хорошо если разово фигурирует
В Сочи есть жилье для военных! У нас предлагали, а ему подавай вид на море! Сослуживцу тоже предлагали, сначала с доплатой в 700 т.р. на уровне фундамента (он отказался), потом с доплатой 1млн. - итог, достали и он переписал на ЖС, т.к. стали дюже застраивать!в городе Сочи. Ответ был таков: строительство и закупка жилья даже не планируется !
Однако во всю идет "под коверное" заселение ИЗБРАННЫХ в дома по улице Шоссейная, о которых даже не оповещают военных на сайте
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»