Общие вопросы по служебному жилью
majer, поясните причину по которой Вы говорили, что право на служебку у Вас возникло не сразу, что имели жильё по месту службы или право пользование оным?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re: Общие вопросы по служебному жилью
#2492Ну то есть как мотивированно отказаться от общежития, что бы не лишиться выплат за поднаем?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Был прописан у родителей (без доли собственности), но проживал в квартире первой супруге. Поэтому никаких действий не предпринимал. Потом развод. Повторный брак. Собственности нет. Подал документы, был признан нуждающимся. Поставлен в очередь. Платят поднаем. Не учытывали сына супруги от первого брака. Суд вынес решение - учесть при распределении служебки. Решение суда РУЖО не исполняет, но регулярно шлет тлф прибыть для получения общаги. Звонил им, говорят имеем право даже в общагу 18 метров Вас вселить с Вашего согласия. Требуют прибыть и либо соглашаться на общагу, либо письменно отказаться. Затем следует лишения выплат за поднаем.majer, поясните причину по которой Вы говорили, что право на служебку у Вас возникло не сразу, что имели жильё по месту службы или право пользование оным?
Вам же написали:как мотивированно отказаться от общежития,
Так как может быть предоставлено только ВРЕМЕННО на период пока в/с не обретёт право на обеспечение его служебным жильём.Если право на служебное жилье возникло год назад, то общежитие уже не должно предоставляться.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Не следует, так как Вы признаны нуждающимся в служебном жилье и таковым на данный момент не обеспечены. Это во-первых, а во-вторых: после истечения трёх месяцев после прибытия к месту службы Вы имеете право либо проживать в общаге, если её предоставили или снимать себе подходящее жилье и получать ДК за поднаём. А хотелки РУЖО всего лишь хотелки.Требуют прибыть и либо соглашаться на общагу, либо письменно отказаться. Затем следует лишения выплат за поднаем.
Общежитие должно быть предоставлено до момента обретения военнослужащим ПРАВА на обеспечение служебным жильем или все таки до момента, пока такое жилье появится и подойдет очередь до военнослужащего?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Из какого абзаца ФЗ следует, что я могу выбирать жить мне в конуре или снимать квартиру для своей семьи и получать поднаем?
Как бы Вы поступили в моей ситуации?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Из какого абзаца ФЗ следует, что я могу выбирать жить мне в конуре или снимать квартиру для своей семьи и получать поднаем?
Как бы Вы поступили в моей ситуации?
Опасное заблуждение. Если это действительно общежитие а не угол в казарме или подсобке.после истечения трёх месяцев после прибытия к месту службы Вы имеете право либо проживать в общаге, если её предоставили или снимать себе подходящее жилье и получать ДК за поднаём.
Из тех, что Вам тут привели.Из какого абзаца ФЗ следует,
Проигнорировал бы их требования.Как бы Вы поступили в моей ситуации?
до момента,
То есть после признания его нуждающимся и по прошествии 3-х месяцев со дня прибытия. У Вас конкретно, после признания нуждающимся, так как прошло уже гораздо больше чем 3 месяца со дня прибытия к месту службы.обретения военнослужащим ПРАВА на обеспечение служебным жильем
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Аргументация где?Опасное заблуждение.
лсв62,
Игнорировать их требования это понятно. Но они же пишут регулярно тлф в верхний штаб, оттуда приходит уже на моего командира: обеспечить прибытие и бла-бла...
А я все не прибываю, то есть я и мой командир не выполняем указания верхнего начальства... Можно и выхватить рано или поздно?
Игнорировать их требования это понятно. Но они же пишут регулярно тлф в верхний штаб, оттуда приходит уже на моего командира: обеспечить прибытие и бла-бла...
А я все не прибываю, то есть я и мой командир не выполняем указания верхнего начальства... Можно и выхватить рано или поздно?
Можно. Тогда поясните командиру, что Вам по месту службы гарантировано именно служебное жильё по норме, а это пока по 18 м2 на каждого члена семьи.Можно и выхватить рано или поздно?
Далеко Ваше РУЖО?А я все не прибываю,
Минут 15 пешком от съемной квартиры и километров 5 от части...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А разве где то прописан порядок прекращения выплат за поднаем?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А разве где то прописан порядок прекращения выплат за поднаем?
В приказе о выплатах. Тут где-то выкладывали на форуме. Попробуйте воспользоваться поиском.А разве где то прописан порядок прекращения выплат за поднаем?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Пора бы уже и доводы привести, не находите?Опасное заблуждение.
Условием выплаты ДК за поднаем, согласно п.3 ст.15 ФЗ ОСВС, является невозможность предоставить мне общагу. Следовательно, если такая возможность у РУЖО есть, ДК не выплачивается, независимо от того, согласен я заселиться в общагу или нет.
Такая у них аргументация.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Получается:
В случае отсутствия указанных жилых помещений <служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, жилых помещений маневренного фонда или общежитий> воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
То есть, заселить во всю эту временную хреньмогут только с моего согласия ( п.4 Приложения №2 к 1280-му ПМО), но ДК за поднаем выплачивается только если таких помещений нет в наличии ( п.3 ст.15 ФЗ ОСВС). Принцип прост: кто не хочет заселяться в свободную общагу - пожалуйста, пусть живет где хочет, но за свой счет.
Такая у них аргументация.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Получается:
В случае отсутствия указанных жилых помещений <служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, жилых помещений маневренного фонда или общежитий> воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
То есть, заселить во всю эту временную хреньмогут только с моего согласия ( п.4 Приложения №2 к 1280-му ПМО), но ДК за поднаем выплачивается только если таких помещений нет в наличии ( п.3 ст.15 ФЗ ОСВС). Принцип прост: кто не хочет заселяться в свободную общагу - пожалуйста, пусть живет где хочет, но за свой счет.
majer, найдите первоисточник: ПП 909 от 31.12.2004 года и соответствующий приказ МО во исполнение этого ПП. Я в этот вопрос:
не интересовался.ДК не выплачивается, независимо от того, согласен я заселиться в общагу или нет.
Это приказ МО 235:
12. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию в случае отсутствия обеспечения их жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации через финансово-экономические органы по месту (последнему месту) прохождения военной службы на основании приказа командира воинской части (начальника организации).
17. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы).
12. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию в случае отсутствия обеспечения их жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации через финансово-экономические органы по месту (последнему месту) прохождения военной службы на основании приказа командира воинской части (начальника организации).
17. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы).
majer, вот тут проштудируйте свой вопрос, там как раз и ПМО выложен.
Компенсация за найм жилья в Москве
Компенсация за найм жилья в Москве
Выношу на обсуждение свой вопрос.
Служу в Москве (в распоряжении), здесь же прописан вместе с двумя детьми в двушке родителей общей площадью 42 кв. м. (т.е. нас там прописано пять человек). Родители в возрасте, инвалиды. Разумеется мы,семьей, снимаем отдельную квартиру. Во исполнение новых требований сдал документы на служебку. В итоге - отказ (прилагается). Следовательно "пролетаю" и с компенсацией за поднаем. С заключением не согласен. По-моему, подменяются понятия "право пользования жп" и "обеспеченность жп".
Служу в Москве (в распоряжении), здесь же прописан вместе с двумя детьми в двушке родителей общей площадью 42 кв. м. (т.е. нас там прописано пять человек). Родители в возрасте, инвалиды. Разумеется мы,семьей, снимаем отдельную квартиру. Во исполнение новых требований сдал документы на служебку. В итоге - отказ (прилагается). Следовательно "пролетаю" и с компенсацией за поднаем. С заключением не согласен. По-моему, подменяются понятия "право пользования жп" и "обеспеченность жп".
Re:
#2507Добрый день! Сегодня получил оф. отказ из ДЖО. Отказали в признании нуждающимся в служебном жилом помещении.Ну как получите, обсудим. Пока отказа не было.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
nikituch, На каком основании ДЖО считают, что можете проживать в квартире родителей? Места службы меняли, сколько служите?
- Роман Буденков
- Модератор
бывает. обжалуйте если служебка нужнаОтказали в признании нуждающимся в служебном жилом помещении.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вам надо выполнить требование закона и зарегистрироваться по месту жительства в снимаемой квартире. В этом случае у Вас не будет права проживания у родителей (если только Вы не отказывались от приватизации).Разумеется мы,семьей, снимаем отдельную квартиру.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить рапорт.Проблема в следующем: нам предоставили общежитие в г. Балашиха, а место службы мужа- г. Москва. Я работаю в военном госпитале г. Балашиха (гражданский персонал). В настоящее время нас оповестили (пока устно) о том, что будут переселять из общежития в Балашихе в другое общежитие г. Железнодорожный. Еще дальше от места службы мужа.На том основании, что общежития,в которых мы сейчас проживаем строились для в/с дивизии,а мы к ним не относимся. Очень не хотелось бы менять место жительства. Здесь нас все устраивает. Можем ли мы отказаться от преезда? На каком основании?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Можете. Потому что выселение из жилья только через суд или с согласия. А у вас есть договор или ордер на проживание? Вы стоите в очереди на жилье?Можем ли мы отказаться от преезда? На каком основании?
Это не основание для выселения!На том основании, что общежития,в которых мы сейчас проживаем строились для в/с дивизии,

ничем не лучше в/с проходящего службу в ином подразделении ВС. Пусть докажут иное в суде по выселению. Вот, если бы Вам предоставляли служебное ЖП в Москве то, я думаю, что бы не были против такого выселения.дивизии,

Здравствуйте! Помогите советом. Я - военнослужащая по контракту. Контракт с 2014 года. Пытаюсь оформить служебное жилье в Лен. обл. семья из 3 человек. Муж, я, ребенок. Неделю назад пришел отказ от предоставления жилья, в связи с тем, что мой отец военнослужащий,10 лет назад получил по окончанию военной службы квартиру и оформил ее в соц. найм и на меня в том числе (как на ребенка) в этом же городе, что и воинская часть,поэтому право пользования я на жил. площадь не потеряла, хотя с 2014 года прописана при воинской части. На самом деле с родителями я не проживаю, с момента вступления в брак, квартиру снимали. Вопрос - правомерен ли отказ ДЖО и есть ли шанс получить служебку через суд?
Не потеряли бы, если бы с новым составом семьи, проживаете в этом ЖП, на момент обращения, причем проживаете, всем заявленным составом семьи, в качестве членов семьи своих родителей.поэтому право пользования я на жил. площадь не потеряла,
Поскольку, вы обратились с заявлением о признании вас нуждающимися, с новым составом семьи, в который не входят родители, и в этом ЖП не проживаете, то не имеете прав пользования спорным ЖП, на безвременной основе, именно новым составом семьи.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Всем здравия желаю!
Тема: Исключение из очереди на служебное жилье ввиду приобретения квартиры по военной ипотеке в близлежащем н.п.
Суть: с 2007 года прохожу службу в Санкт-Петербурге. Зарегистрирован при части. Проживал в квартире родителей жены. В марте '10 признан нуждающимся в служебном жилье с составом семьи я+жена. В июле '10 купил 1 к.кв. (31,8 м) в пос.Тельмана, Лен.обл. Регистрацию и место проживания не менял, не спеша ждал очереди, т.к. квартира приобретена не по месту прохождения службы (мпс), а в Лен.области, но в близлежащем н.п. ( п.Тельмана, административная граница с СПб - "через дорогу", время прибытия к мпс - 2 часа.
В октябре '10 развёлся, а, в дальнейшем, переехав с новой женой в ипотечную квартиру, родили двух дочерей ('11 и '13 г.р.). Проживаем все вместе в ипотечной квартире (31,8 м). Члены семьи зарегистрированы в ней, я - при части.
Завершив эти «анкетные» и пару кадровых изменений, решил заявить о них в ЗРУЖО и напомнить о себе на предмет служебки. На приёме "предположили", что на 90 процентов будет отказано ввиду моей обеспеченности жильем по НИС, а про метраж, численность л/с семьи и учётную норму предоставления жилья сказали, что их юристы что-нибудь придумают...
...но не придумали. Более того, про измененный состав семьи даже не упомянули
ТЕКСТ ОТКАЗА (Уведомления об исключении из списка на предоставление служебного жилого помещения)
В соответствии с положениями Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2010 г. №1280, военнослужащий ….личный номер…
исключен из списка на предоставление служебных жилых помещений (далее - список)
Причина исключения из списка*:
• * иные (указать какие): по месту прохождения службы приобретено жильё в собственность
Майор (личный номер… ), согласно имеющимся сведениям базы данных «Учёт МО РФ», признан нуждающимся в предоставлении служебного жилого помещения по месту прохождения службы (г.Санкт-Петербург) с 04.03.2010 г., с составом семьи 2 человека.
В настоящее время военнослужащий …, проходит военную службу по контракту в …, дислоцирующейся в г. Санкт-Петербурге, что подтверждается справкой № 60/2184 от 10 марта 2015 г., и выпиской из послужного списка№ 60/2182 от 10 марта 2015 г.
Согласно представленным документам, военнослужащим… , за счет средств МО РФ, по программе накопительная ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих, приобретена в собственность квартира по адресу: Ленинградская обл., Тосненский р-н., пос. Тельмана, ул. Октябрьская д. 1
Данный факт подтверждается имеющейся в деле копией «Свидетельства о государственной регистрации права» 78-АД 977628 от 12.07.2010 г., (запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 12.07.2010 г.,№ 47-78-29/053/2010-093)
В соответствии с пунктом 1 статьи 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту и совместно проживающим с ними членам семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, с учетом права на дополнительную жилую площадь.
Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
Согласно ч. 2 ст. 99 ЖК РФ специализированные жилые помещения, к которым относится служебное жилье, предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Таким образом, условиями предоставления служебного жилого помещения военнослужащему и членам его семьи, имеющим право его получения, являются: прибытие военнослужащего к новому месту службы, а также отсутствие у него и членов семьи в собственности, пользовании и владении другого жилого помещения, в населенном пункте, где военнослужащий проходит службу или близлежащем населённом пункте.
В настоящее время военнослужащий …, обеспечен жилым помещением в близлежащем к месту прохождения им военной службы населённом пункте по адресу: Ленинградская обл., Тосненский р-н., пос. Тельмана, ул. Октябрьская д.1 (от п. Тельмана, Ленинградской области до г.Санкт- Петербурга расстояние составляет порядка 10км.)
Государством, в отношении …, выполнены взятые на себя обязательства по обеспечению его жилым помещением, а приобретение им в собственность такового не по месту прохождения военной службы, а в близлежащем населенном пункте не может являться основанием для предоставления ему служебного жилого помещения по месту прохождения военной службы.
С учетом изложенного не имеется оснований на оставление военнослужащего в списках на предоставление служебного жилого помещения.
Вопрос: Уважаемые форумчане, как по вашему, что при оспаривании исключения из списков на служебное жилье первично: 1) несоответствие площади приобретенной квартиры нормам предоставления; 2) необеспеченность жильем именно по месту прохождения службы?
Благодарю.
Тема: Исключение из очереди на служебное жилье ввиду приобретения квартиры по военной ипотеке в близлежащем н.п.
Суть: с 2007 года прохожу службу в Санкт-Петербурге. Зарегистрирован при части. Проживал в квартире родителей жены. В марте '10 признан нуждающимся в служебном жилье с составом семьи я+жена. В июле '10 купил 1 к.кв. (31,8 м) в пос.Тельмана, Лен.обл. Регистрацию и место проживания не менял, не спеша ждал очереди, т.к. квартира приобретена не по месту прохождения службы (мпс), а в Лен.области, но в близлежащем н.п. ( п.Тельмана, административная граница с СПб - "через дорогу", время прибытия к мпс - 2 часа.
В октябре '10 развёлся, а, в дальнейшем, переехав с новой женой в ипотечную квартиру, родили двух дочерей ('11 и '13 г.р.). Проживаем все вместе в ипотечной квартире (31,8 м). Члены семьи зарегистрированы в ней, я - при части.
Завершив эти «анкетные» и пару кадровых изменений, решил заявить о них в ЗРУЖО и напомнить о себе на предмет служебки. На приёме "предположили", что на 90 процентов будет отказано ввиду моей обеспеченности жильем по НИС, а про метраж, численность л/с семьи и учётную норму предоставления жилья сказали, что их юристы что-нибудь придумают...
...но не придумали. Более того, про измененный состав семьи даже не упомянули
ТЕКСТ ОТКАЗА (Уведомления об исключении из списка на предоставление служебного жилого помещения)
В соответствии с положениями Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2010 г. №1280, военнослужащий ….личный номер…
исключен из списка на предоставление служебных жилых помещений (далее - список)
Причина исключения из списка*:
• * иные (указать какие): по месту прохождения службы приобретено жильё в собственность
Майор (личный номер… ), согласно имеющимся сведениям базы данных «Учёт МО РФ», признан нуждающимся в предоставлении служебного жилого помещения по месту прохождения службы (г.Санкт-Петербург) с 04.03.2010 г., с составом семьи 2 человека.
В настоящее время военнослужащий …, проходит военную службу по контракту в …, дислоцирующейся в г. Санкт-Петербурге, что подтверждается справкой № 60/2184 от 10 марта 2015 г., и выпиской из послужного списка№ 60/2182 от 10 марта 2015 г.
Согласно представленным документам, военнослужащим… , за счет средств МО РФ, по программе накопительная ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих, приобретена в собственность квартира по адресу: Ленинградская обл., Тосненский р-н., пос. Тельмана, ул. Октябрьская д. 1
Данный факт подтверждается имеющейся в деле копией «Свидетельства о государственной регистрации права» 78-АД 977628 от 12.07.2010 г., (запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 12.07.2010 г.,№ 47-78-29/053/2010-093)
В соответствии с пунктом 1 статьи 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту и совместно проживающим с ними членам семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, с учетом права на дополнительную жилую площадь.
Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
Согласно ч. 2 ст. 99 ЖК РФ специализированные жилые помещения, к которым относится служебное жилье, предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Таким образом, условиями предоставления служебного жилого помещения военнослужащему и членам его семьи, имеющим право его получения, являются: прибытие военнослужащего к новому месту службы, а также отсутствие у него и членов семьи в собственности, пользовании и владении другого жилого помещения, в населенном пункте, где военнослужащий проходит службу или близлежащем населённом пункте.
В настоящее время военнослужащий …, обеспечен жилым помещением в близлежащем к месту прохождения им военной службы населённом пункте по адресу: Ленинградская обл., Тосненский р-н., пос. Тельмана, ул. Октябрьская д.1 (от п. Тельмана, Ленинградской области до г.Санкт- Петербурга расстояние составляет порядка 10км.)
Государством, в отношении …, выполнены взятые на себя обязательства по обеспечению его жилым помещением, а приобретение им в собственность такового не по месту прохождения военной службы, а в близлежащем населенном пункте не может являться основанием для предоставления ему служебного жилого помещения по месту прохождения военной службы.
С учетом изложенного не имеется оснований на оставление военнослужащего в списках на предоставление служебного жилого помещения.
Вопрос: Уважаемые форумчане, как по вашему, что при оспаривании исключения из списков на служебное жилье первично: 1) несоответствие площади приобретенной квартиры нормам предоставления; 2) необеспеченность жильем именно по месту прохождения службы?
Благодарю.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Здесь важна учетная норма в Тосненском районе (9 кв. м.) http://komitet.tsn.lokos.net/opeka-i-po ... -iz-chisla.1) несоответствие площади приобретенной квартиры нормам предоставления; 2) необеспеченность жильем именно по месту прохождения службы?
И скорее всего ваша квартира большей площадью, чем 18 кв м.
Поэтому по первому вопросу ДЖОшники правы.
Второй вопрос - тоже вряд ли в вашу пользу. Ведь речь идет о служебном жилье... Правда в документах нет правил отнесения населенного пункта к категории близлежащих
Юридически важным обстоятельством являетсяпри оспаривании исключения из списков на служебное жилье
то есть, в самом н.п. где дислоцирована в/ч. Остальное всё от лукавого, а именно:2) необеспеченность жильем именно по месту прохождения службы
Таким образом, условиями предоставления служебного жилого помещения военнослужащему и членам его семьи, имеющим право его получения, являются: прибытие военнослужащего к новому месту службы,

вот тут они попали в самую точкуа также отсутствие у него и членов семьи в собственности, пользовании и владении другого жилого помещения, в населенном пункте, где военнослужащий проходит службу
вновь фантазируют на общую тему, путая предоставление служебного жилья с признанием нуждающимся в служебном жильеили близлежащем населённом пункте.

Как раз это обстоятельство и является основанием не только не позволяющим снять с учёта на служебное жильё но, и считать, чтоа приобретение им в собственность такового не по месту прохождения военной службы, а в близлежащем населенном пункте не может являться основанием для предоставления ему служебного жилого помещения по месту прохождения военной службы.
служебным жилым помещением.Государством, в отношении …, выполнены взятые на себя обязательства по обеспечению его
PRAPOR, Вам прямая дорога в суд обжаловать незаконное решение о снятии с учёта. Перспективы очень хорошие при надлежащей мотивации с Вашей стороны.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Вот это роли в данном вопросе (споре) не играет, важно только место её приобретения (по месту службы или нет), а всё остальное (метраж, удалённость от МПС) обстоятельства, которые никакой роли в данном вопросе (постановка на жилищный учёт, нахождение на нём, снятие с него) не играют вовсе!1) несоответствие площади приобретенной квартиры нормам предоставления;
Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:
Вот как суд трактует эти вопросы
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»