Так если меня уволят с оставлением в списках очередников,то я уже не смогу взять ЖС?Мой прогноз: согласие на ЖС - ожидание ЖС в списках части. Отказ от ЖС - увольнение - затем сами согласитесь на ЖС, но уже уволен.
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
-
- Участник
С чего бы?,то я уже не смогу взять ЖС?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Да я бы рад ДОПЛАТИТЬ, не предлагали ни разу, стою с 2012 года ! Не знаю, что и делать !В Сочи есть жилье для военных! У нас предлагали, а ему подавай вид на море! Сослуживцу тоже предлагали, сначала с доплатой в 700 т.р. на уровне фундамента (он отказался), потом с доплатой 1млн. - итог, достали и он переписал на ЖС, т.к. стали дюже застраивать!
Была бы крыша над головой, а ее нет ! Если "выпнут" куда я пойду ?
Ни субсидии, ни "фига" !
Мир вам и достойную квартиру !
А при чем здесь прокуратура? Вы отказник, злоупотребляете жилищным правом?Меня уже вчера в прокуратуру вызывали,допрашивали что да почему не желаете ЖС,если нет и не строят......и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У меня такая же ситуация!Была бы крыша над головой, а ее нет ! Если "выпнут" куда я пойду ?
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Буду всю жизнь судится, а "ПРАВДЫ " и "КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ "похоже никогда не добьюсь !В суд.
ЗВОНИЛ СЕГОДНЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:88002002294. Как только заговорил про закон №405 и ст.3 - сразу положили трубку ! На этом разговор и закончился !
Вот где "правда", где гарантии государства по исполнению закона ?
Чего делать ????

Мир вам и достойную квартиру !
Работают на пару с командиром. Один из элементов давления. Видимо не даёт прокуратура добро на увольнение без жилья, чтоб командиру не досталось. Было бы на лицо злоупотребление - уже уволили бы.А при чем здесь прокуратура?
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Есть и хорошие шансы.Есть шанс на выживание,или ЖС писать?
В личку загляните пожалуйста

Нас собирали тоже. Телеграмма Черешни полностью правдива и подписана Зарудницким.
Пока наши командиры и кадровики максимально доброжелательны и такое ощущение, что они ждут что "выгорит" у нас.
Ждем следующего "хода" от ДЖО
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Ну а чего хотеть от мальчиков и девочек, которые отвечают по инструкции? Не было в инструкции ответа на Ваш вопрос, вот и до свидания. Я тоже недавно им звонил узнать, кто вместо Гринёва в 1 отделе ЗРУЖО. Знают, что уже не он, а кто - им не доводили...сразу положили трубку ! На этом разговор и закончился !
-
- Участник
Я от жилья не отказываюсь Его просто нет и не строят.На то и говорят,что КЧ доки на увольнение отправят если не согласишься на ЖС.А при чем здесь прокуратура? Вы отказник, злоупотребляете жилищным правом?
- Конституция
- Заслуженный участник
Сегодня звонил сослуживец, на которого командир части начал готовить представление на увольнение, по причине того, что по информации из ДЖО в ГУК есть информация, что он якобы обеспечен жилым помещением по ДСН, хотя на самом деле у него заключен договор пользования. О чем он и сказал командиру. Сегодня он был в приемной ГВП РФ откуда они позвонили в ДЖО и спросили "направляли они информацию в ГУК о том, что он обеспечен по ДСН" В ДЖО ответили, что информацию в ГУК о том, что он был обеспечен по ДСН они не направляли. Вопрос кто ЛЖЕТ? 

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
сейчас разговаривал с нашим НОПО сказал что за хрень вы втираете чтоб я написал на субсидию.Он позвонил в округ и спросил как бы для себя что ждет распоряженцев.Ответ был что не хочет субсидию будет уволен и ждать квартиру на гражданке.Сказал что будут суды ему ответили что это второй вопрос уже.Сначала надо нас уволить,а дальше будут думать.Разговор был при мне на громкой связи.НОПО мой хороший друг вот и позвонил все разузнать.Какие выводы?
-
- Заслуженный участник
громкая связь она на то и громкая, чтобы было слышно окружающим)
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
- Нажми на кнопку, получишь результат...
Готовится к суду.Какие выводы?
Делай что должен - и будь, что будет!
-
- Участник
Либо, если ЖС сопоставимо со стоимостью жилья в ИПМЖ, то малой кровью написать на ЖС. Тогда хоть не уволят без денег. Но каждый сам выбирает свой путь...Готовится к суду.
- Конституция
- Заслуженный участник
Бить на опережение, писать жалобу прокурору, что в нарушение с ч. 2 ст. 15 Конституции РФ органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. Командир части положил Болт и на Конституцию и на Закон ФЗ-76 и готовит представление об моем увольнении.сейчас разговаривал с нашим НОПО сказал что за хрень вы втираете чтоб я написал на субсидию.Он позвонил в округ и спросил как бы для себя что ждет распоряженцев.Ответ был что не хочет субсидию будет уволен и ждать квартиру на гражданке.Сказал что будут суды ему ответили что это второй вопрос уже.Сначала надо нас уволить,а дальше будут думать.Разговор был при мне на громкой связи.НОПО мой хороший друг вот и позвонил все разузнать.Какие выводы?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Почитайте пост #731 Конституция » Сегодня, 14:13Я от жилья не отказываюсь Его просто нет и не строят.На то и говорят,что КЧ доки на увольнение отправят если не согласишься на ЖС.
Так если меня уволят с оставлением в списках очередников,то я уже не смогу взять ЖС?
если коротко, то сначала обязаны предложить жилье по нормам и уже потом предлагают ЖС, а после отказа от ЖС наступает действие по увольнению.
Предлагать должны не на словах, а официальной бумагой, где должны быть указаны причины отказа и сумма ЖС.
Об этом говорится в телеграмме, а наши командиры торопятся.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Ругаться бесполезно, да и не надо. Хотят составить акт об отказе военнослужащего на словах - пусть составляют, если дураки, то "погорят", если умные, то никогда этот акт нигде не покажут.На то и говорят,что КЧ доки на увольнение отправят если не согласишься на ЖС.
А нам надо готовиться к судам и пытаться воздействовать на ДЖО с помощью кадровиков.
Сегодня на ветке о Левобережной была интересная информация про то, что 12 корпус собираются отдать ветеранам.
Дело не в ветеранах, а в том, что согласно отчета ДЖО в октябре 2014 года Левобережная была распределена от и до.
Тогда возникает логичный вопрос::: Если 12 корпус был распределен и у людей на руках извещения с решением о предоставлении, то как МО РФ с ДЖО МО РФ могут распоряжаться 12 корпусом?
А значит все не так просто с этой Левобережной в Москве.

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
простите, а с кем Вы разговаривали? я уже месяца полтора периодически звоню по этому телефону, на том конце провода сидит "терминатор" и что бы меня не интересовало (какие бы я цифры не нажимал) - все время отсылает в территориальное РУЖО. естественно - ни с кем не соединяя. как выйти на оператора как в старые добрые времена?88002002294. Как только заговорил про закон №405 и ст.3 - сразу положили трубку !
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
да и еще когда звонили в округ то там сказали что кто раньше отказывался от квартиры это и есть отказ от жилья.Но я так думаю это бред.Когда человек отказывался изменений небыло.А вот если сейчас после вступления изменений предложат квартиру и воин от нее откажется,то тогда увольнение.
Подтверждаю. В кратце, сегодня тоже были "сборы", телега один в один "Черешни" копию не дали (думаем что это "левые" указиловки, официально указания командующего другого содержания, чтобы в прокуратуру не бежали..., ну и конечно же очередные "пугалки"), составили л/б, рапорта-это кадровикам, + л/б ТРЖО. Везде писал что от ЖС не отказываюсь т.к. выбор обеспечения .....ЖП по ДСН...все были не довольные. ТеперьНас собирали тоже. Телеграмма Черешни полностью правдива и подписана Зарудницким.
и я бы добавил в основном "хода" от кадровиков, ведь процессом увольнения занимаются они....Всем удачи!Ждем следующего "хода" от ДЖО
Всё просто. Терминатор хитро завёрнутый. Со второго раза уже предлагает пообщаться.на том конце провода сидит "терминатор" и что бы меня не интересовало (какие бы я цифры не нажимал) - все время отсылает в территориальное РУЖО

- Роман Буденков
- Модератор
и какие права он нарушил?и готовит представление об моем увольнении.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Конституция
- Заслуженный участник
Полагаю, что в данном случае он не нарушил права, он нарушил закон.А именно, вместе с тем, указанный командир части в нарушение ч. 2 ст. 15 Конституции РФ, ст.15 Федерального закона № 76 от 27 мая 1998 г. «О статусе военнослужащих» и ст.16 УВС ВС РФ дал указание старшему офицеру управления о направлении документов об моем увольнении из ВС РФ. Как то так!и какие права он нарушил?

-
- Участник
- Конституция
- Заслуженный участник
Или у нас ПРАВА нарушать можно, а Закон нет? 

Вычеркнуть НОПО из "списка хороших друзей"...НОПО мой хороший друг вот и позвонил все разузнать.Какие выводы?

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Ну ещё бы...Когда ещё такой шанс представится...На такой мутной поправке, да "не поживится"...?Сказал что будут суды ему ответили что это второй вопрос уже.Сначала надо нас уволить,а дальше будут думать.

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»