Восстановление в списке части за неполное обеспечение

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 03 фев 2010, 10:11

danko
2. Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации <*> состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее именуется - оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее именуется - оклад по воинскому званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее именуется - оклад денежного содержания), месячных и иных дополнительных выплат(далее именуются - дополнительные выплаты) <**>.
в понедельник получу мотивировочную часть судебного решения, там будет видно как судья узаконил невыплату мне части ден. довольствия (или обосновал удержание больше чем положено как законное)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 фев 2010, 13:32

Может ли невыплата этой компенсации на день исключения из списка личного состава части являться основанием для восстановления в списках?
По практике - НЕТ. Да и сумма мала слишком.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 фев 2010, 09:33

Можно ли в этом положении обращаться в суд с требованием восстановления в списках по причине исключения без личного дела?
Не знаю, восстановят ли, но подписанное работодателем заявление - серьёзный аргумент для требования возмещения причинённого ущерба (в виде упущенной выгоды).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 10 фев 2010, 14:05

сегодня забрал решение, выкладываю для ознакомления.
В части удержания денежного довольствия судья думаю поступил "по понятиям" - удержания "являлись правильными".
А где же у него цитаты п.6 приказа 200, я ему все заседание твердил о нем?
Вложения
TEMP_D.RAR
(962.82 КБ) 37 скачиваний

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 фев 2010, 17:10

armeec,
Я бы оспаривал такое решение.(в части удержания денег)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 10 фев 2010, 18:30

Я бы оспаривал такое решение.(в части удержания денег)
Кассацию подавать конечно буду, но как я понял о восстановлении в списках части речи быть не может???
Я в заявлении выдержку из постановления Пленума Верховного суда РФ от 14 февраля 2000 года №-9 абзац 2 п. 25 приводил и четко ставил вопрос именно об восстановлении в списках части. Видно для судьи даже это не указ.
А что это за штамп такой " Решение НЕ вступило в законную силу от 08 февраля 2010 г. Секретарь __ПУПКИНА__ "
вроде должна быть запись " решение изготовлено и подписано ...." или все нормально с моим штампом, с 8 февраля пошел отчет 10 дней ???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 фев 2010, 21:31

Кассацию подавать конечно буду, но как я понял о восстановлении в списках части речи быть не может???
Не восстанавливают сейчас по таким причинам.... Увы....
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 11 фев 2010, 19:41

armeec,
По незаконному удержанию денег можно ссылаться на указанный Вами п.6 Прик. 200 и п. 3 ст. 1109 ГК.
Хотя смотрю по решению - Вы даже не оспаривали незаконное удержание(или оспаривали?), поэтому суд и не вынес решение в этой части, а лишь порассуждал немного в мотивировке...

klu99
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение klu99 » 11 фев 2010, 23:19

Уважаемый Кот, что, сейчас действительно бесполезно просить восстановления? Мне при увольнении за 1,5 месяца ДД не дали. Собирался восстановиться. Как думаете, есть шансы?

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 12 фев 2010, 02:18

Вы даже не оспаривали незаконное удержание(или оспаривали?),
о том что это было именно удержание я узнал только на судебном заседании,когда ПКПР принес справки из бухгалтерии, до этого никаких бумаг о том что было произведено удержание у меня не было. Даже приказа на удержание в части не было и нет до сих пор. Ведь и в денежном аттестате и в выписке приказа об исключении нигде нет даже намека об удержании.
А на суде как только я узнал, я твердил о незаконности данного удержания. Причем ст.137 ТК РФ судья не принял сразу, говорит на военных ТК РФ не распространяется. А про п.6 пр.200 он с небольшой истерикой в голосе твердил: ( как только я ему напоминал её, прерывал на полу лове) "я знаю её, не надо нам её повторять"
А как это оспаривание в ходе заседания должно было проходить? Я же предоставил все доказательства (ден.аттестат, вып.из приказа, в справках ПКПРа четко написано - "удержали с денежного довольствия" ) + мы вместе с судьей минут 40 на калькуляторе считали, я показал, что удержали даже больше на 580 рублей, чем можно было, при всей незаконности удержания.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
поэтому суд и не вынес решение в этой части, а лишь порассуждал немного в мотивировке...
на счет отпуска "задним числом" я его тоже не просил - отказывал бы тогда вообще по сути моих требований, я же их не менял, поддержал в ходе суда.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 42 секунды:
а как гуру форума посмотрят на такую ситуацию:
1. судья в решении обязал командира перенести дату исключения из списков части с 19 на 23 октября 2009 года, обеспечив за указанный период всеми положенными видами довольствия.
Но вдруг вышло так, что я с 20 октября был ужасно сильно болен, есть больничный лист недели на 2-3, а то и месяц :)
Может это все-таки выход в кассации перенести дату исключения на более поздний срок ??? Практически, этот больничный лист мог лежать дома за ненадобностью гражданскому человеку.
2. если попытаться обойти такое решение судьи вот так: т.к. дата исключения переносится с 19 на 23 число, то в этот период я являлся военнослужащим со всеми положенными видами довольствия в том числе и медицинским обеспечением. Понятно, что сейчас я не смогу воспользоваться в реальном времени теми правами военнослужащего, которые были в тот период. Но если я например в период с 20 по 23 октября приобрел лекарства или медицинские услуги, на "очень большие суммы" - возможно ли сейчас, имея такое решение суда, требовать от командира возмещения данных расходов (при условии что все чеки, рецепты и т.д. есть на руках - об этом конечно медики больше должны знать)???
Есть у кого мысли по этому?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 фев 2010, 17:05

о том что это было именно удержание я узнал только на судебном заседании,когда ПКПР принес справки из бухгалтерии, до этого никаких бумаг о том что было произведено удержание у меня не было
Оцените свои шансы и если сможете доказать, что узнали об удержании только на суде, то это единственный шанс подать в суд по незаконным удержаниям, учитывая, что в суде вы указанные требования не заявляли, суд их не рассматривал и не мог рассмотреть по закону. Для полноты картины подайте рапорт(заявление) о возврате незаконно удержанных денежных средств. Шанс выиграть - высокие.
Компенсировать лекарства можно, если соблюден порядок(хотябы грубо): вы обратились за мед помощью в части, вам отказали или не смогли предоставить ее или лекарства и вы вынуждены были купить их за свой счет. В этом случае можно пытаться выбить компенсацию.
Мне при увольнении за 1,5 месяца ДД не дали.
Я бы однозначно пробивал. Лучше жалеть о том что делал и не получилось, чем о том, что даже не пытался делать, хотя была такая возможность.
А на суде как только я узнал, я твердил о незаконности данного удержания.
Твердить мало, нужно заявлять об изменении и дополнении требований, а в требованиях у вас пусто в данной части....

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Причем ст.137 ТК РФ судья не принял сразу, говорит на военных ТК РФ не распространяется. А про п.6 пр.200 он с небольшой истерикой в голосе твердил: ( как только я ему напоминал её, прерывал на полу лове) "я знаю её, не надо нам её повторять"
На ТК даже не ссылайтесь. Рулит ГК(ст 1109) и п.6 Прик 200. Судью попросту вас убалтал, а вы и уши развесили и требования не заявляли о признании незаконными удержания.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 фев 2010, 18:15

сейчас действительно бесполезно просить восстановления?
Просить надо. Только не сильно расстраиваться в случае отказа. По закону - вы должны выиграть.
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 12 фев 2010, 18:45

В такой же ситуации (с удержанием) мы с одним военным недавно нагнули командование в суде и именно по 1109 ГК. Решение выложил сюда:
http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=3390.0
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 фев 2010, 19:13

armeec,
В вашем случае и в кассации не нужно расслабляться и бороться по полной, поскольку с другой стороны я вижу косяк судьи:
Заявы, рассматриваемые по публичке - применяется ч. 3 ст. 246, ст. 249 ГПК и поэтому суд не связан вашими требованиями и обязан был исследовать на правомерность и законность указанных действий должностным лицом и это нужно отметить в кассатке. Не сыграет инициируйте новый суд процесс с новыми - правильными требованиями. Помните - про 3 мес.

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 12 фев 2010, 22:02

Компенсировать лекарства можно, если соблюден порядок(хотябы грубо): вы обратились за мед помощью в части, вам отказали или не смогли предоставить ее или лекарства и вы вынуждены были купить их за свой счет. В этом случае можно пытаться выбить компенсацию.
Во время прохождения службы, это понятно. Но я рассматриваю ситуацию. когда служивый уволен, в это время он не может обратиться за мед помощью в часть ( уволен по болезни "В" но нет 20 лет выслуги). Он приобретает медикаменты за свой счет, но впоследствии оказывается, что его увольнение было незаконное и его хотя бы задним числом ( в тот момент когда он приобретал мед. средства) на определенный период суд наделяет статусом военнослужащего, с обязанием командира обеспечить за этот период всем положенным довольствием. В данном случае он может рассчитывать на возмещение расходов ???

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 фев 2010, 22:36

может рассчитывать на возмещение расходов ???
Если правильно отследить (для суда) - причинно-следственную связь, то вполне реально. Исходить нужно из того, что вы пострадавшая сторона, котрая испытывая необходимость в лечении были уволены и исключены, вследствие чего не смогли воспользоваться своим статусом в/с для получения лечения и вынуждены были купить лекарства за наличку (ПО РЕЦЕПТУ), а поскольку статус гарантирует:
ст. 16 п. 2 Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы имеют право на бесплатную медицинскую помощь бесплатное обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения по рецептам врачей в медицинских... , то отсюда и требования -ПРОСЮ.....и т д

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 фев 2010, 14:10

В данном случае он может рассчитывать на возмещение расходов ???
Через оспаривание может не пройти. На мой взгляд, лучше заявлять иском о возмещении ущерба.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

kran
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kran » 13 фев 2010, 17:11

Подскажите,пожалуйста,куда подавать заявление -в районный или гарнизонный суд. Исключен из списков части по оШМ, но вещевым не обеспечен, т.е. уже не военный и тот человек,который своим приказом меня исключил -гражданский начальник(Новый Облик).

adriatika
Новичок

Непрочитанное сообщение adriatika » 16 фев 2010, 10:41

Ну, с военными судами все понятно! А вот если подавать в суд на отмену приказа об исключении из списков части в обычный гражданский суд, по месту прописки? Может есть вероятность, что обычный гражданский судья не будет вникать, и посмотрит на явное нарушение закона, тем более, если доказать, что после увольнения предпринималось масса попыток вернуть честно нажитое вещевое имущество за 3-4 года... Как думаете? Шансов больше?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 фев 2010, 14:46

Подскажите,пожалуйста,куда подавать заявление -в районный или гарнизонный суд.
В военный, поскольку права нарушены в период службы
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 фев 2010, 16:46

масса попыток вернуть честно нажитое вещевое имущество за 3-4 года...
указанный Вами срок ставит на вашем стратегическом замысле большой крест.

adriatika
Новичок

Непрочитанное сообщение adriatika » 17 фев 2010, 17:51

указанный Вами срок ставит на вашем стратегическом замысле большой крест.
Это я имел в виду, что накопилось не полученной формы за 3-4 последних года службы.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
А вообще подскажите, есть ли какая-нибудь грань, ну хотя бы ориентировочно. Вот у меня накопилось не выданной формы, рассчитали эквивалент, на 20 тыс. руб. Еще не выплатили за пол года кварталок и секреток, и вообще уволили без рапорта о сдаче дел и должности., ну пусть в сумме получается тысяч 30. Вот скажите где та грань, когда суды восстанавливают? Сколько должны недодать, чтобы восстановили?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 фев 2010, 18:54

Вот скажите где та грань, когда суды восстанавливают? Сколько должны недодать, чтобы восстановили?
Грань диктуется "внутренним убеждением судьи" :)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 фев 2010, 19:03

Сколько должны недодать, чтобы восстановили?
Дело не в сколько, а что у суда требовать...
Требуйте только отменить незаконный приказ о исключении из списков, а про деньги в требованиях не упоминайте...

kran
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kran » 17 фев 2010, 20:19

Сегодня обьяснял судье ситуацию , что из списков исключили , а вещевого на складе не оказалось. Тот выслушал и посоветовал получать что-то другое , взамен положенного . Иск все равно на отмену приказа подал , а там посмотрим ...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 фев 2010, 21:24

есть ли какая-нибудь грань, ну хотя бы ориентировочно. Вот у меня накопилось не выданной формы, рассчитали эквивалент, на 20 тыс. руб. Еще не выплатили за пол года кварталок и секреток, и вообще уволили без рапорта о сдаче дел и должности
Сечас восстанавливают, если не выплачено на приличную сумму, того, что положено 100% (должность, звание, выслуга, ...) Не доплата секреток и кварталок судом не считается основанием для восстановления уже почти повсеместно..... :evil:
Адвокат.
+79210222094

Freya
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Freya » 17 фев 2010, 22:31

Добрый день. Написала заявление в суд.Може кто посоветует,что стоит подправит???

В Московский окружной военный суд
заявитель: ***
проживаю по адресу: г.Москва***

заинтересованное лицо: Командир войсковой части ****
адрес местонахождения: д.Зажопино Мухосранского района***,
, в/ч ****

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействий)
органов военного управления, воинских должностных лиц

Я, подполковник ***, проходил военную службу по контракту в войсковой части ***.
Приказом ГК СВ от 10 августа 2009 года № 071 я должен был быть досрочно уволен с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом «в» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ (свидетельство о болезни №161т от 29 мая 2009 года (категория «Д» - не годен к военной службе)).
30 ноября 2009 года, по окончании основного отпуска за 2009 год, я должен был быть исключен из списков личного состава части и снят со всех видов довольствия. 26 ноября 2009 года мне было выплачено единовременное пособие при увольнении с военной службы, единовременное денежное вознаграждение в полном объеме за период с 1 января 2009 года по 1 декабря 2009 года, премия за IV квартал 2009 года с 1 октября по 30 ноября 2009 года, но денежным довольствием по занимаемой должности обеспечен в полном объеме только до 19 октября 2009 года, а с 20 октября по 30 ноября 2009 года мне был выплачен только должностной оклад, хотя рапорт о сдаче дел и должности мной подан по команде 30 ноября 2009 года. Никакие приказы, в части меня касающиеся, до меня доведены не были, не смотря на мои требования., даже вплоть до ознакомлении меня с самим приказом ГК СВ о моём увольнении.
Вещевым же имуществом я обеспечен не был по неизвестным мне причинам, хотя в беседе со мной командир части указал, что проблем с моим увольнением быть не может и соответствующие распоряжения должностным лицам им будут выданы.
Пунктами 16, 23 и 24 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, установлено:
«16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Своего желания на исключение из списков части до проведения всех необходимых расчетов я не изъявлял. Такого согласия мной не давалось и не могло даваться, так как об исключении из списков части мне известно не было.
Напротив, 26 ноября 2009 года мной был написан рапорт на имя командира в/ч *** с просьбой не исключать меня из списков части до проведения со мной окончательного расчёта по всем службам. Данный рапорт, в нарушение п.II ст.25, 137, 143,148 Приказа Министра обороны РФ от 23 мая 1999 года № 170 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации" зарегистрирован не был и решение по данному рапорту до меня не доведено до сих пор.
25 января 2010 года мной на имя командира в/ч *** была подана жалоба в которой я просил дать соответствующие указания для обеспечения меня положенным при увольнении вещевым имуществом, а в случае отказа указать причину такового, довести до меня решение по моему рапорту от 26 ноября 2009 года с просьбой не исключать меня из списков части до полного обеспечения меня всеми положенными видами довольствия на момент увольнения из рядов ВС РФ, а в случае издания приказа об исключении меня из списков части отменить данный приказ в связи с не обеспечением меня положенным мне вещевым имуществом на момент исключения из списков части, и как нарушающий установленный «Положением о порядке прохождения военной службы» порядок увольнения из рядов ВС РФ в части обеспечения установленным вещевым обеспечением, решение по данной жалобе довести до меня в письменной форме. Письменного ответа по существу поставленных в жалобе вопросов или уведомление о переадресации письменной жалобы в иные органы или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение указанных вопросов на основании ст. 109 Дисциплинарного Устава ВС РФ я не получал. Мной 6 февраля 2010 года только была получена телеграмма датированная 01 февраля 2010 года от имени командира в/ч *** с требованием срочно прибыть в часть для производства расчёта. Это первый официальный документ, полученный мной от командования части с момента признания меня военно-врачебной комиссией не годным к военной службе 29 мая 2010 года.
По прибытии в часть 16 февраля 2010 года до меня было доведено, что 30 ноября 2009 года командиром войсковой части *** был издан приказ № 228, которым я с 30 ноября 2009 года исключен из списков личного состава части и снят со всех видов обеспечения и направлен в Бутырский ОВК г. Москвы для постановки на воинский учет. Но основанием для увольнения в приказе командира в/ч *** был указан почему то подпункт «б» (увольнение по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе) пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ.Такая запись и была сделана в моём удостоверении личности офицера, хотя по свидетельству о болезни №161т от 29 мая 2009 года - категория «Д» - не годен к военной службе, а следственно я должен был быть досрочно уволен с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом «в» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ.
В этом же приказе командир войсковой части *** приказал выплатить мне единовременное пособие при увольнении с военной службы, единовременное денежное вознаграждение в полном объеме за период с 1 января 2009 года по 1 дкабря 2009 года, премию за IV квартал 2009 года в полном размере и 1 октября по 30 ноября 2009 года, а также выдать вещевое имущество на сумму 3648.00 рублей. Тогда же,16 февраля сего года, мне были вручены выписки из приказа в вещевую и финансовую службы для произведения со мной расчета.
Тогда же, 16 февраля 2010 года, мной было получено положенное мне по увольнению вещевое имущество, на основании выданных мне в вещевой службе части накладных №№ 30 и 31, датированных 24 ноября 2009 года и выписанных на основании приказа командира части № 228 от 30 ноября 2009 года. Так же мне были вручены денежный аттестат БП № 064277 от 16 февраля 2010 года и предписание от 16 февраля 2010 года № Д-13 , в котором мне предлагалось 30 ноября 2009 года убыть в Бутырский ОВК г.Москвы со сроком прибытия 1 декабря 2009 года. Из всего этого следует, что все документы оформлялись задним числом и командование части по каким то причинам не торопилось исполнять приказ ГК СВ от 10 августа 2009 года № 071 о моём увольнении.
Из перечисленных выше документов следует, что с 30 ноября 2009 года я исключен из списков личного состава войсковой части *** и снят со всех видов денежного довольствия, но своего желания на исключение из списков части до проведения всех необходимых расчетов я не изъявлял.

В соответствии с пунктом 11 статьи 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ:
«Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы»

Пунктами 16, 23 и 24 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, установлено:
«16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
23. Военная служба оканчивается в день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением»

Кроме того, Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих», в соответствии с правками, внесенными Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 6 от 6 февраля 2007 года «Об изменении и дополнении некоторых постановлений Пленума Верховного Суда Российской Федерации по гражданским делам», в целях обеспечения правильного и единообразного применения законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:
«14. При рассмотрении дел, связанных с необеспечением военнослужащих положенными видами довольствия, судам необходимо иметь в виду, что порядок и размер указанного обеспечения установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, обязательными к исполнению в равной степени как для командира воинской части, непосредственно выдающего военнослужащим соответствующее довольствие, так и для всех иных вышестоящих органов и должностных лиц, на которых законом возложено выполнение соответствующих функций, связанных с обеспечением военнослужащих положенным довольствием. 25. В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего, в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.
В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения»

Считаю, что командир войсковой части ***, издав приказ № 228 от 30 ноября 2009 года которым я был исключен из списков личного состава части, нарушил установленный «Положением о порядке прохождения военной службы» порядок моего увольнения с военной службы.
Иного способа восстановления моих нарушенных прав кроме как отмены приказа об исключении меня из списков личного состава войсковой части *** закон не предусматривает.
Также считаю, что из-за действий командира части на основании ст.16 Гражданского Кодекса РФ от 30 ноября 1994 года № 51-ФЗ мной была упущена выгода в виде получения социального пособия в период с декабря месяца 2009 года по февраль 2010 года в соответствии п.4 ст. 23 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года №76-ФЗ «4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы от 15 до 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение пяти лет выплачивается ежемесячное социальное пособие в размере:
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
при общей продолжительности военной службы 15 лет - 40 процентов суммы оклада денежного содержания;
за каждый год свыше 15 лет - 3 процентов суммы оклада денежного содержания.»

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 245, ст. 246, ст. 247, ст. 249, 254 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Признать приказ командира войсковой части *** № 228 от 30 ноября 2009 года в части исключения меня из списков личного состава части незаконным и обязать командира войсковой части *** отменить данный приказ в этой части.
2. Изменить формулировку основания для моего увольнения из рядов ВС РФ, указанную в данном приказе и обязать командира войсковой части *** изменить данный приказ в этой части, а также внести изменения во все соответствующие документы.
3. Обязать командира войсковой части *** издать приказ об изменении даты исключения меня из списков личного состава части на дату проведения со мной полного расчёта.
4. Обязать командира войсковой части *** произвести перерасчет денежных средств с 19 октября 2009 года по дату исключения меня из списков личного состава части.
5. Взыскать с командира войсковой части *** в мою пользу упущенную мной выгоду в сумме 11754 рублей 60 копеек.
6. Взыскать с командира войсковой части *** в мою пользу судебные расходы в размере 700 рублей.

Приложение:
1. Копия заявления – 2 экз.;
2. Копия выписки из приказа командира войсковой части *** № 228 от 30 ноября 2009 года – 2 экз.;
3. Копия накладной на получение вещевого имущества № 30 от 24 ноября 2009 года – 2 экз.;
4. Копия накладной на получение вещевого имущества № 31 от 24 ноября 2009 года – 2 экз.;
5. Копия предписания № Д-13 от 16 февраля 2010 года – 2 экз.;
6. Копия денежного аттестата БП № 064277 от 16 февраля 2010 года – 2 экз.;
7. Копия удостоверения личности офицера АА № 0069555 – 2 экз.;
8. Выписка из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» - 2 экз.;
9. Квитанция об уплате госпошлины.

«__» февраля 2010 года

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 фев 2010, 22:45

В Московский окружной военный суд
а что это за подсудность такая??? Не гарнизонный ли суд - суд первой инстанции?

Добавлено спустя 1 минуту:
119160, г. Карачев
119160 - это Москва!!! какое отношение к ней имеет г.Карачев

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
денежным довольствием по занимаемой должности обеспечен в полном объеме только до 19 октября 2009 года, а с 20 октября по 30 ноября 2009 года мне был выплачен только должностной оклад, хотя рапорт о сдаче дел и должности мной подан по команде 30 ноября 2009 года
Достаточно невыплаченного, произведенные выплаты не раскрывайте

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 17 фев 2010, 22:50

2. Изменить формулировку основания для моего увольнения из рядов ВС РФ, указанную в данном приказе и обязать командира войсковой части *** изменить данный приказ в этой части.
Вас командир увольнял?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 фев 2010, 23:05

109 Дисциплинарного Устава ВС РФ
по моему 115 статья, а не 109, уточните

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
и направлен в Бутырский ОВК г. Москвы для постановки на воинский учет.
разве НЕГОДНЫЕ становятся на воинский учет?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Но основание для увольнения в приказе командира в/ч *** был указан почему то подпункт «б» (увольнение по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе) пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ.
весомое основание для оспаривания приказа об увольнении, и как следствие последующего приказа об исключении из списков части...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
приказ ГК СВ от 10 августа 2009 года № 071 о моём увольнении.
а что за основание увольнения указано в этом приказе

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»