Москва, Б.Очаковская

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 май 2015, 14:36

Сколько помню с момента получения извещения, лето 2014, столько было обещаний по заселению, все уже не вспомнить 8-)
Доктор 14,
Какие претензии могут быть к ДС МО РФ ? Они просто передают информацию, т.к. им обещает ГУОВ, а ему обещает СУ-155 и т.д.
Дело в том, что когда получаете сроки, надо всегда спрашивать ПОЧЕМУ такие сроки и на устранение каких недостатков они направлены

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 05 май 2015, 14:39

У меня хорошая новость. Сегодня дождалась ответ из РР!!! Сейчас выложу на ветке "где будут..
Позвонила в ГУОВ (всего один № тел.), секретарь ответила, что не знает с кем меня соединить по вопросу оформления соб-ти и заселения. Рекомендовала отправить запрос по эл. адресу. И то верно, официальный ответ лучше, можно будет тоже в ход пустить. Отправила.
Какие претензии могут быть к ДС МО РФ ?
Да простые - лгут. В прошлом году обещали соб-ть в январе, потом в марте, теперь в августе. А Вы, доверчивый наш, продолжаете верить.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 05 май 2015, 14:48

Вы же прекрасно понимаете, что пока не заключат все возможные договора с ресурсоснабжающими организациями, никто не примет решение о заселении.
А при заключении договоров на отопление и водоснабжение еще и акт об опрессовке прилагается. А его не сделать до полной готовности 3 и 7 корп. Или кто-то думает, что Славянка будет договоры на каждый корпус отдельно делать? 8-) То есть перед пунктом 1 появляется 0,5) достроить дома.
А так:
Хочу, пусть только ключи дадут...
Оборачивается не только отсутствием телевизора и света в туалете. Но и лифта, и воды. А еще плита не работает, то есть даже чайку не вскипятишь. Семья за такое жилище скажет "спасибо" пренепременнейше. Вы всерьез думаете, что как "страдающие жильцы" мы станем вызывать больше жалости и интереса к своей проблеме, нежели "толпа_ни_за_что_получающих_деньги"? :D
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 05 май 2015, 14:54

,
Да простые - лгут.
.
Вот-вот. Передатчики инфы, одно ДЖО на перед работает, распределили за года вперед до заселения и те даже умудрились придумать для этого предварительное изв. :) Считаю, что вина на Су-155 в первую очередь и на лицах которые их обязано было контролировать по срокам выполнения стройки. т.е. ДС и ГУОВ.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 май 2015, 14:58

Защитник Отечества писал(а):
Да простые - лгут. В прошлом году обещали соб-ть в январе, в марте, теперь в августе. А Вы, доверчивый наш, продолжаете верить.
Я не доверчивый, а пытающийся спокойно разобраться в проблемах, без наездов. Мне между прочим на запрос от 27.04 ответ дали 30.04

maximm 606
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maximm 606 » 05 май 2015, 15:19

Защитник Отечества писал(а):
Да простые - лгут. В прошлом году обещали соб-ть в январе, в марте, теперь в августе. А Вы, доверчивый наш, продолжаете верить.
Я не доверчивый, а пытающийся спокойно разобраться в проблемах, без наездов. Мне между прочим на запрос от 27.04 ответ дали 30.04
Что в ответе написали то?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 май 2015, 15:27

Сегодня вечером попробую выложить, если получится. Не знаю как затереть личную информацию, не распечатывая и не сканируя ответ.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 05 май 2015, 15:30

Защитник Отечества,
А в каком формате ответ? Если в pdf, то открываете и скрин-шот, а далее - в редактор. Для скрина удобно использовать Printkey (программа такая) - ей можно "скрин-шотить" не весь экран (функция retangle) и сохранять сразу в jpg (и другие форматы).

Fighter
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Fighter » 05 май 2015, 15:33

Сегодня вечером попробую выложить, если получится. Не знаю как затереть личную информацию, не распечатывая и не сканируя ответ.
Лепите так. Страна должна знать своих защитников.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 май 2015, 15:38

Их следственный отдел занимается делами по Москве. Насколько я понял , ранее вопрос по Б.Очаковской никогда не поднимался. Теперь начнут проверять, что там и как. В связи с праздниками, ответа ждать придется месяца полтора. Обещал проинформировать, какую информацию получит по запросам.
Кратко, информацию какого плана они будут проверять и в чем может выразиться положительный эффект для нас от этого мероприятия? Ваша оценка?
Насколько я понял, на данный момент была успешно достигнута цель - дезорганизовать и распылить хоть какие-то попытки узнать точную информацию о реальных сроках заселения построенного жилья. В итоге мы выглядим потешным войском, теребя то ДС, то ДИО, то ДЖО, то РР, ну последний единственны, кто дает более или менее объективную информацию, потому что Минобороны ему побоку. Хотя еще в конце 2014 г. примерно было понятно, что своими ответами эти департаменты просто посылают нас в "прекрасное далеко". Может, я и ошибаюсь, нам надо было бить в одну точку, а нас постепенно приучили искать правды в департаментах Минобороны, и натиск превратился в пшик.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 май 2015, 15:38

Lab-inter, да в пдф прислали на эл. почту. Хорошо, жену потом попрошу, она у меня лучше шарит в компе, у неё папа программист.. :D

preez
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение preez » 05 май 2015, 15:42

,
Да простые - лгут.
.
Вот-вот. Передатчики инфы, одно ДЖО на перед работает, распределили за года вперед до заселения и те даже умудрились придумать для этого предварительное изв. :) Считаю, что вина на Су-155 в первую очередь и на лицах которые их обязано было контролировать по срокам выполнения стройки. т.е. ДС и ГУОВ.
Доктор 14! :good: Пять балов ! Весь пипец заключается в том, что МО РФ (ШО И ЦАЛИКОВ) поручили сделать все дела Департаменту Строительства( то есть Филимонову, который сбежал), а те наняли шайку-лейку (в том числе и ГУОВ), а ГУОВ наняло СУ-155 (рука руку моет) и МЫ до сих пор сидим без квартир :o

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 май 2015, 15:56

ГУОВ, хоть и прокладка, но его сотрудники, не все, конечно, отдельные личности, в департаменты строительного профиля Минобороны ходят чуть ли не как к себе домой :-) Проще говоря, в реальности они работают в тесной неформальной связке.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Я вот что-то не пойму, на БОчке работы по подключению электроэнергии на постоянной основе велись уже месяца 2-3 назад, сам видел, как мужики копошились с силовым электрокабелем, траншею копали. Сделать подключение это сугубо технический вопрос. Возможно, просто нет выделенных мощностей для подключения?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Последнее гораздо хуже. За выделение мощностей надо платить, чего СУ-155 делать не хочет? А пинать его опасаются, что само рассыплется тогда?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 май 2015, 16:03

Сделать подключение это сугубо технический вопрос. Возможно, просто нет выделенных мощностей для подключения?
Об этом и речь! Нужен договор с ресурсоснабжающей организацией, может быть с "Мосэнерго", но они его не заключат, пока не смогут выделить должный объём мощности электроэнергии - более 2 Мегаватт/час. Я жил один раз в квартире с нехваткой эл/энергии, чайник вскипятить невозможно, выбивает свет во всём доме - это ещё тот геморр. Так что лучше заселиться в дом с комфортным проживанием!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 май 2015, 16:12

Нужен договор с ресурсоснабжающей организацией, может быть с "Мосэнерго", но они его не заключат, пока не смогут выделить должный объём мощности электроэнергии - более 2 Мегаватт/час.
Это и так понятно. Почему СУ-155 раньше ничего не делало по подключению электроэнергии на постоянной основе, и ни ГУОВ, ни ДС не контролировали их? Электрическая мощность каждого дома известна. Проработка подключения домов ко всем коммуникациям должна была быть начата сразу с начало строительства, т.е. более 3 или 4 лет назад!
Откуда у вас такая точная цифра о потребной электромощности на БОчке?

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 05 май 2015, 16:14

Об этом и речь! Нужен договор с ресурсоснабжающей организацией, может быть с "Мосэнерго", но они его не заключат, пока не смогут выделить должный объём мощности электроэнергии - более 2 Мегаватт/час.
А здесь тоже "прокладочка завалялась": "Оборонэнерго", которое то отвечает за все энергосети, то ни за что не отвечает. В "нормальных условиях" управляющая компания напрямую заключает договоры со всеми ресурсоснабжающими организациями. В "ненормальных" - через "прокладки".

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 май 2015, 16:18

Или ответ кроется в полулегальности практически всех строек жилья для Минобороны в Москве? Ведь когда нужно было быстро построить и подключить ко всем коммуникациям НЦУО, то это сделали. Значит, все дело в контроле. Когда есть заинтересованность руководства и постоянный контроль, все делается быстро и в срок, а когда их нет, то и строительство затягивается и обрастает кучей неразрешимых проблем, самими же строителями и созданными. Впечатление такое, что СУ-155 как-бы и не собиралось сдавать построенное жилье.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 май 2015, 16:21

А здесь тоже "прокладочка завалялась": "Оборонэнерго"
А кто снял с СУ-155 ответственность за подключение построенного жилья в Москве к городским коммуникациям?

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 05 май 2015, 16:23

подключить ко всем коммуникациям НЦУО, то это сделали.
Там и так все было, его же не на пустыре вроде строили. И типа "специальная программа" по укреплению обороноспособности.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А кто снял с СУ-155 ответственность за подключение построенного жилья в Москве к городским коммуникациям?
А кто возлагал? Есть же "прокладочки", чтобы не возлагать и ответственность "размазать".

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 май 2015, 16:58

Для СУ-155 "фиолетово", а может, даже выгодно иметь "долгострой".
Было такое предположение, но прораб СУ-155, например, сказал, что отопление домов производилось за деньги СУ-155, и что Слонялка затягивает приемку.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Насчет коммуникаций на БОчке. Не могу сказать насчет водоснабжения, водоотведения. По электроэнергии, если посмотреть, то после наших домов есть какие-то организации, так называемая "промзона", их наличие означает, что в этом районе были подведены значительные электромощности для подключения. Конечно, подводились они где-то в конце 70-х-начале 80-х, я так думаю, за это время потребление электроэнергии в районе могло существенно вырасти. Хотя вряд-ли. А кабели-то проложены, значит, и мощности есть.

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 05 май 2015, 17:21

Жилой комплекс Мичурино стоит через дорогу, подключен ко всем коммуникациям.
Все правильно! Наше МО РФ заплатило (или уже проплатило) акционерам ГУОВ, входящим В Оборонсервис (правоприемникам Васильевой и Сердюкова) даже больше денег за подключения ко всем коммуникация, и получили ШИШ. ;)

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 05 май 2015, 22:40

В итоге мы выглядим потешным войском, теребя то ДС, то ДИО, то ДЖО, то РР, ну последний единственны, кто дает более или менее объективную информацию, потому что Минобороны ему побоку.
"я - военный защитник отечества" добился своей цели .... Неужто в этом смысл нашей ветки?
=============
зачем вам, будущим жильцам обсуждать настойчиво навязываемый бред, про диаметры, мощности и прочее?
В конце прошлого месяца обсуждал с прорабом нашей стройки , зовут его Карл Владимирович, многие вопросы, связанные с объектом... действительно дома подключены по временной схеме - это в плане энергетики, но это не означает, что они непригодны для жилья... все сооружения и коммуникации для подключение на постоянной основе также готовы, НО... большое НО их не принимают, на том основании, что очередная прокладка (как метко прозвучало выше) не желает брать на себя ответственность без команды свыше... Эти сооружение и коммуникации постоянной схемы необходимо принять - они опробированны и ждут уже который месяц.. На мой вопрос, а что со старой "временной" схемой делать будете, \кабели, сооружения\? , прозвучал ответ ограждения разберем, сооружения тоже разберём, а старенький такой "сарайчик" между корпусами 2 и 4, оставшийся ещё от в\ч (вот она старая основа "временной схемы энергоснабжения), будет снесен за ненадобностью...а территория благоустроена...
Лифты давно приняты и договор заключен... вода, отопление \отключено в первой половине весны\, канализация всё есть... Главное - НЕТ КОМАНДЫ ВПЕРЁД сверху... ГУОВ сонное царство без всякой инициативы и желания ускорить - там, к примеру, может одна девчушка вести вопросы нашего квартала или отдельного дома и в компетенции только она одна... любой вопрос согласования любого документа (акта, договора и т.п.) упирается именно в это девочку, которую ещё надо застать на рабочем месте.... Она на больничном, в отпуске или на выходном...пиши пропало, никто рядом ничего не знает...не способен что-то решить... А ВЫ ВЕРИТЕ В РАСКЛАДУШКИ ДО СИХ ПОР!....
Без пинка под зад этим деятелям ничего не сдвинется... А теперь ещё и банальная трусость... "славянцев", становящихся "гарнизонцами"... оставят в прежнем штате, на прежнем тёплом месте...будут ли оргизменения и стоит ли брать на себя ответственность, "если я это делаю не для себя"...
Эту невыдуманную историю довожу для понимания единомышленниками... может что-то не так в мелочах-деталях (не вспомнил сейчас навскидку наименование прокладки, отвечающей за заключение договоров с городом по энергетике, это точно не Славянка - она УК, а это поставщики услуг... типа "оборонэнерго"... ну сами понимаете гидра сердюковская разрослась до немыслимых размеров или-за прокладок и памперсрв присосавшихся), но не ложная информация...
Кстати и забор, так уже привычно обрамляющий наш м\р-н по периметру, СУ-155 снимет и увезет н новую стройку...так что тема необходимости ограждения неминуемо воскреснет
"Пропал дом!" © М.Булгаков

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 05 май 2015, 22:47

Владимир И,
Согласен, думаю многие читают и такого же мнения. Делать то что нам? Куда идти, писать, звонить? или ждать?

иван-дурак
Участник

Непрочитанное сообщение иван-дурак » 05 май 2015, 23:01

Короче, кто в этой цепи урод наверное все равно. Кто то же должен дать нормальный ответ?

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 05 май 2015, 23:09

Доктор 14,
Вижу (не утверждаю, что безальтернативно, и не настаиваю - отвечаю на Ваш вопрос) два параллельных пути:
- первое направление (оно же основное) продолжить те усилия, которые продвигает инициативная группа, главным результатом усилий которой считаю определение четких параметров заселения (ответ на главный вопрос: Когда?.... дальше уже производные от него)... не наказание виноватых, это не наша забота... важнее - как ускорить, как быстрее и что для этого необходимо сделать... Старт заселения - и здесь не Пироговы-Лысенко пряником или морковкой очередной перед носом помахать, а слово министра или его уровня руководителя будет весомым... Мне без разницы, кто руководит ГУОВ или каким-либо департаментом (их импровизации поднадоедают уже) - знаю одно, если команда конкретная поступит, они её выполнят...
- второе направление, получить четкий ответ, представление о возможности заселения, до завершения оформления каждой квартиры в собственность, как вариант - ПОЭТАПНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ ДОМОВ (когда первые "пилотные новосёлы" войдут в квартиры, остальным стает проще и легче...да и вопросы перевода с временных на постоянные рельсы станут решаться оперативнее)... точно знаю, что РЭУ-10 приняло и опечатало корпус 6, на очереди в 20-х числах апреля стояли все четные дома первой линии... Что требовать от СУ-155 если печати УК стоят? СУ-шники будут устранять недостатки уже из актов прёимки квартир новоселами....
Возможны и другие варианты, надеюсь более сведущие меня поправят...
"Пропал дом!" © М.Булгаков

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 05 май 2015, 23:20

Тогда, чтоб осуществить второй путь, надо осуществлять первый. Как будем стучать, в какие двери, чтоб услышало высшее руководство? Собираться на БО? или как возможность сразу на Фрунзенской?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Есть очень много способов сделать, чтоб нас услышали, вопрос в том, если ли столько желающих которые готовы поддержать? А то тихо сидя мы себе не в помощь..

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 06 май 2015, 07:11

Что требовать от СУ-155 если печати УК стоят? СУ-шники будут устранять недостатки уже из актов прёимки квартир новоселами....
От СУшников требовать нужно окончания работ в 3 и 7 корпусах и начала передачи всех домов Славянке. После передачи (когда дома опечатаны УК) строители уже ничего устранять не будут. Недостатки, выявленные жильцами, устраняет УК, т.к. на этот момент строители уже все сдали "Славянке", а УК сдает жильцам.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 май 2015, 07:19

зачем вам, будущим жильцам обсуждать настойчиво навязываемый бред, про диаметры, мощности и прочее?
При чем здесь бред про диаметры и прочее? Я высказал одну из возможных причин потому, что вы вообще ничего не предпринимаете.
Я, находясь далеко, выяснил что ГУОВ - главный виновник всех бед. Это пока гипотеза, но тем не менее от неё надо отталкиваться.
Что вам (москвичам) мешает сходить к ним на приём и выяснить, почему так долго передают корпуса на эксплуатацию в УК "Славянка"? Или опять надо мне обращаться к ним и общаться по телефону? На личном приёме можно больше всего выяснить. Вот их адрес и тел.: http://www.yovmo.ru/kontakti Если ГУОВ откажется давать информацию, запротоколируйте это группой и будет повод обратиться в приёмную Министра обороны с вопросом: почему не выполняются условия гос.контракта и не передаются корпуса на БО в эксплуатацию?
Вижу (не утверждаю, что безальтернативно, и не настаиваю - отвечаю на Ваш вопрос) два параллельных пути:
Владимир И,
Наконец хоть что-то конкретное стали предлагать, но я всё-таки за цивилизованный подход к получению информации, а не первобытный

maximm 606
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maximm 606 » 06 май 2015, 08:52

У меня хорошая новость. Сегодня дождалась ответ из РР!!! Сейчас выложу на ветке "где будут..
Позвонила в ГУОВ (всего один № тел.), секретарь ответила, что не знает с кем меня соединить по вопросу оформления соб-ти и заселения. Рекомендовала отправить запрос по эл. адресу. И то верно, официальный ответ лучше, можно будет тоже в ход пустить. Отправила.
Да простые - лгут. В прошлом году обещали соб-ть в январе, потом в марте, теперь в августе. А Вы, доверчивый наш, продолжаете верить.
Вы вчера обещали показать участникам форума " ответ из РР" и где?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 май 2015, 09:01

Вы вчера обещали показать участникам форума " ответ из РР" и где?
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»