никаким. вы там не перерабатываетеПодскажите каким образом считается переработка при нахождении на лечении и госпитализации?
Рабочее время для военнослужащих. Переработка.
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Здравствуйте, пытаюсь до конца разобраться с правильным ведением Журнала переработки. Прошу пожалуйста разъяснить, сколько все же времени отдыха положено военнослужащему по контракту за несение службы в суточном наряде? С приказами №№350,492,80 и ОВУ ознакомлен, но на всем просторе инета порядок подсчета везде разный и единой правильной методики подсчета не нашел, каждый имеет свое видение на этот вопрос в рамках своей юридической образованности или отсутствия таковой. Каждый трактует документы по своему и заполняет этот Журнал соответственно. Итак правильно ли я понимаю:
а) в будний день 24-8=16, записываем 16ч. в 5 графу, 2 суток в 12 графу(в сутках, если это время больше 8 часов);
б) суббота, воскресенье, праздничный день записываем 24ч. в 5 графу, 3 суток в 12 графу(в сутках, если это время больше 8 часов);
в) дни перехода с пятницы на субботу и с воскресения на понедельник как в п.а) соответственно ли?;
г) как подсчитать служебные командировки по доставке вооружения или сопровождению техники, знаю что Приказом №80 пункт 8 исключили, то есть за данные мероприятия дополнительные сутки отдыха не положены, если все эти мероприятия проходили в служебное буднее время, а не в выходные. А как теперь считаем, ведь эти мероприятия затрагивают и выходные дни? Спасибо.
а) в будний день 24-8=16, записываем 16ч. в 5 графу, 2 суток в 12 графу(в сутках, если это время больше 8 часов);
б) суббота, воскресенье, праздничный день записываем 24ч. в 5 графу, 3 суток в 12 графу(в сутках, если это время больше 8 часов);
в) дни перехода с пятницы на субботу и с воскресения на понедельник как в п.а) соответственно ли?;
г) как подсчитать служебные командировки по доставке вооружения или сопровождению техники, знаю что Приказом №80 пункт 8 исключили, то есть за данные мероприятия дополнительные сутки отдыха не положены, если все эти мероприятия проходили в служебное буднее время, а не в выходные. А как теперь считаем, ведь эти мероприятия затрагивают и выходные дни? Спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
нета правомерно ли вычитать из ранее заработанных доп.суток отдыха, время лечения, госпитализации?
В В, ведомство какое?
- Роман Буденков
- Модератор
Ну а журнал, то как оформлять. Дадут не дадут это уже другой вопрос. А если часть не ПБГ, вдруг я ошибаюсь(я если честно не уверен, срочников куча)
- Роман Буденков
- Модератор
Роман давайте предположим, что дадут Вы меня по первому сообщению проконсультируйте пожалуйста. Мне нужно разобраться с правильным ведением Журнала и правильным подсчетом. Спавсибо
- Роман Буденков
- Модератор
вы к реалиям ближе.А если часть не ПБГ, вдруг я ошибаюсь(я если честно не уверен, срочников куча)
Добавлено спустя 44 секунды:
В В, что написано в приказе?
На гарантированное Конституцией право на отдых. Право на отдых отлично от права на медицинское обеспечение и права на амбулаторное лечение. Амбулаторное лечение - это не отдых, а временной промежуток для восстановление функциональной боеспособности военнослужащего.Роман на что можно сослаться?
Исключение могут составлять случаи освобождения по болезни ребёнка или установленное приказом предоставление дополнительных выходных в определённые дни по графику, который был нарушен из-за болезни военнослужащего.
Re:
#2206Мне в принципе это все понятно, а вот командир просит ссылку на рук. документ. Суть в том, время моего лечения вычли из моих дополнительных суток отдыха, нароботанных мной еще до лечения с формулировкой, что я служебные обязанности в этот период не исполнял.На гарантированное Конституцией право на отдых. Право на отдых отлично от права на медицинское обеспечение и права на амбулаторное лечение. Амбулаторное лечение - это не отдых, а временной промежуток для восстановление функциональной боеспособности военнослужащего.Роман на что можно сослаться?
Исключение могут составлять случаи освобождения по болезни ребёнка или установленное приказом предоставление дополнительных выходных в определённые дни по графику, который был нарушен из-за болезни военнослужащего.
Скажите ему, что ссылку ему предоставит прокуратура после Вашего туда обращения. У прокурорских (в отличие от Вас) юридическое образование и соответствующая военная специальность, так что предоставление ссылок - это обязанность прокуратуры, а не Ваша.вот командир просит ссылку на рук. документ
Не исполнение обязанностей не влечёт отдых сам по себе.служебные обязанности в этот период не исполнял
- Роман Буденков
- Модератор
так прочитайте что за мероприятия без ограничений и как считать. есть и на форумеНе знаю, что в приказе.
нета) в будний день 24-8=16, записываем 16ч. в 5 графу, 2 суток в 12 графу(в сутках, если это время больше 8 часов);
нетб) суббота, воскресенье, праздничный день записываем 24ч. в 5 графу, 3 суток в 12 графу(в сутках, если это время больше 8 часов);
нетв) дни перехода с пятницы на субботу и с воскресения на понедельник как в п.а) соответственно ли?;
- Вложения
-
- doc_LAW_98550.rtf (1).zip
- (42.32 КБ) 49 скачиваний
Re:
#2209так в итоге сослаться то есть на что?Скажите ему, что ссылку ему предоставит прокуратура после Вашего туда обращения. У прокурорских (в отличие от Вас) юридическое образование и соответствующая военная специальность, так что предоставление ссылок - это обязанность прокуратуры, а не Ваша.вот командир просит ссылку на рук. документНе исполнение обязанностей не влечёт отдых сам по себе.служебные обязанности в этот период не исполнял
- Роман Буденков
- Модератор
вам же сказали на чтотак в итоге сослаться то есть на что?
Не исполнение обязанностей не влечёт отдых сам по себе.
На гарантированное Конституцией право на отдых. Право на отдых отлично от права на медицинское обеспечение и права на амбулаторное лечение. Амбулаторное лечение - это не отдых, а временной промежуток для восстановление функциональной боеспособности военнослужащего.
Я считаю, что Вы незаконно получаете денежное довольствие. В выходные дни Вы отсутствуете на службе, следовательно за эти дни денежное довольствие получаете незаконно. Необходимо сделать перерасчёт и удержать за те дни, которые Вы отсутствовали на службе. А также вычесть за время вашей болезни. А если Вы плохо исполняете свои обязанности, то выплачивать только половину суточной нормы денежного довольствия.так в итоге сослаться то есть на что?
Вас не возмутило? Или Вы согласны? Попросите командира сделать Вам перерасчёт денежного довольствия в меньшую сторону, коль он считает возможным так с Вами поступать, что лишает Вас законного отдыха.
Ваше право на отдых определено законом, в законе нет положения о зачёте отдыха днями болезни. Командир не имеет полномочий трактовать закон. Способы реализации закона - это компетенция правительства и министра. Вы просите нас помочь Вам доказать человеку, возомнившему себя министром, что он нарушает закон. Но в законе нет фразы: запретить идиотам засчитывать болезнь за дни отдыха. Закон пишут не для идиотов, а для нормальных адекватных людей, к которым Ваш командир не относится.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
shalnoi, Вы сделайте скриншоты со страниц форума с ответами на Ваш вопрос и передайте командиру части.
m1az22,
спасибо, он мне аудиенцию как раз назначил вот и начнем с ним с Конституции и обязательно приведу пример по ДД
спасибо, он мне аудиенцию как раз назначил вот и начнем с ним с Конституции и обязательно приведу пример по ДД
Re:
#2214так прочитайте что за мероприятия без ограничений и как считать. есть и на форуме
Извините за отсутствие. Мероприятие простое как я и сказал -суточный наряд. С Пр.80, что вы отправили мне я ознакомлен, знаю что он туда уже не входит, и соответственно время отдыха считается не в сутках как ранее, а в часах. Порядок подсчета на форуме и на других сайтах, как я и говорил ранее везде разный и единой методики подсчета не нашел, каждый трактует документы по своему и заполняет этот Журнал соответственно. В чем и был вопрос обращенный теперь и к вашему форуму - есть ли "единственный" и правильный метод подсчета или форумчане считают в соответствии с трактовками своих воинских частей?
Извините за отсутствие. Мероприятие простое как я и сказал -суточный наряд. С Пр.80, что вы отправили мне я ознакомлен, знаю что он туда уже не входит, и соответственно время отдыха считается не в сутках как ранее, а в часах. Порядок подсчета на форуме и на других сайтах, как я и говорил ранее везде разный и единой методики подсчета не нашел, каждый трактует документы по своему и заполняет этот Журнал соответственно. В чем и был вопрос обращенный теперь и к вашему форуму - есть ли "единственный" и правильный метод подсчета или форумчане считают в соответствии с трактовками своих воинских частей?
Re: Рабочее время для военнослужащих
#2215Суточный наряд считайте в часах.
В будни время на прибытие и убытие не прибавляется.
Если ЧПБГ то смысла в подсчете особого нет. Если не ЧПБГ, то все, что в сумме свыше 40 часов в неделю, переработка.Делим на 8, получаем количество дней отдыха.
У нас заполняли посуточно с даты заступления до 24.00 нагрузку в одни сутки. С 00.00 до окончания дежурства - в другие сутки.
В будни время на прибытие и убытие не прибавляется.
Если ЧПБГ то смысла в подсчете особого нет. Если не ЧПБГ, то все, что в сумме свыше 40 часов в неделю, переработка.Делим на 8, получаем количество дней отдыха.
У нас заполняли посуточно с даты заступления до 24.00 нагрузку в одни сутки. С 00.00 до окончания дежурства - в другие сутки.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
да а что тут такого? в поле тоже есть выходныечто можно провести в поле месяц- два... и выходных будет положено не более 6 в мес.
всегоВсего 6 или дополнительно за полевые?
Добавлено спустя 16 секунд:
таких нетна закон
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть какое-то грамотное объяснение тому, не более скольки суточных нарядов в месяц должен ходить военнослужащий. У нас последнее время вводят все больше нарядов для распоряженцев, лишь бы загрузить по полной (политика нового командира).
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»