Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 05 май 2015, 20:03

Под очередью понимается сама Армада квартир МО РФ, что если они начнут оформлять всё скопом, то тогда образуется очередь
Для того, чтобы об этом судить нужно точно знать, что из себя "технически" представляет эта самая регистрация. Что подразумевается под словом "регистрация"? Сколько и какие действия: физические, ментальные паузы, перекуры, перекусы и т.д. Только тогда можно оценить временные рамки этого действа.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 05 май 2015, 21:10

Росреестр в своем ответе Лене-Екб четко намекнул, что если упадут к нам документы, то оформят право собственности РФ. Раз не оформляем, значит, к нам еще не упали документы от Минобороны, и не "делайте" нам (т.е. Росреестру ) мозг. Я так понял ответ.
И я того же мнения.
Тут такое дело: РР ответил на дополнение ( сказано на обращение от 24 числа). А я писала обращение 8. Вот оно:
Показать текст
Мне распределено жилое помещение по адресу: г. Москва, ул. Синявинская. д. 11, к. 10, кв. (Северный АО), без оформления права собственности.
Согласно полученным ответам из Департамента государственного заказчика и Департамента строительства Министерства обороны РФ, срок оформления права собственности на указанное жилое помещение перенесен на август-сентябрь текущего года по причине допущенных ошибок.
Согласно ч. 4 ст. 29 Конституции РФ о праве на получение информации, ст. 19 Всеобщей декларации прав человека, прошу предоставить мне информацию по чьей вине, и какие ошибки были допущены в работе Департаментов МО РФ.
Прошу Вас сообщить предполагаемые сроки оформления документации по праву собственности.
…………..
8.04.2015г.
Далее я получила ответ из ДС совсем другого содержания в отличии от телефонного разговора и послала в догонку дополнение
Показать текст
В дополнение к заявлению от 8.04.2015г. по вопросу регистрации
10 корпус, д. 11, ул. Синявинская, г. Москва (Молжаниново).

Мной получен ответ из Департамента строительства МО РФ за № 153/6/3781 от 24. 03.2015 г. за подписью зам. руководителя О. Загребнева, в котором сообщается, что «в связи со значительным количеством квартир, подлежащих регистрации, ориентировочный срок завершения работ по оформлению прав собственности РФ на квартиры август 2015г.»
Однако ранее в Департаменте строительства по телефону мне сообщали, что причина столь длительного оформления кроется в ошибках допущенных Департаментами Министерства обороны. Ответы из Департаментов Министерства обороны противоречивые и вызывают сомнения.
Кроме того, сроки регистрации, установлены Приказом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве №372 от 31.12.2014 г. "О сроках проведения государственной регистрации" и указаны в приложении №1, согласно которым регистрация прав на объекты жилого фонда составляет 10 дней.
Прошу Вас сообщить действительно ли причина длительной регистрации в течение нескольких месяцев в связи со значительным количеством квартир, подлежащих регистрации.
………
21.04.2015г.
РР ответил на дополнение (по срокам), но умолчал про ошибки Департаментов. Если будут и др. запросы в РР, может он, грубо говоря, не пожелает быть козлом отпущения и поделиться ошибками и степенью их серьезности. Раз уж нас обломали с собственностью в марте, то хоть бы уж в августе опять не пролететь. Для этого нельзя просто полагаться на Департаменты и ждать так самозабвенно, как Защитник Отечества.
Путину жалобу отправила, но не получилось приобщить ответы. Вот что значит редко писать президенту. На сайте есть такая проблема - прикрепить можно только один файл размером до 5 Мб. Я отправляла года полтора назад, тогда мне дочь все сделала одним полотном. Забыла я такой момент, ну ладно, основное все цитировала в заявлении. Заодно и Жириновскому написала. Он непредсказуем. А вдруг поможет?

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 05 май 2015, 21:31

РР ответил на дополнение (по срокам), но умолчал про ошибки Департаментов.
В том-то и вся "соль", что вопросы нужно формировать однократно и однозначно, без разночтений и дополнений. Только в этом случае есть шанс получить четкий и однозначный ответ. В противном случае будете каждый раз получать ответ, равнозначный графику работы. Вы же вроде не первый год всякие обращения пишете...
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 май 2015, 22:50

РР ответил на дополнение (по срокам), но умолчал про ошибки Департаментов.
Согласно полученным ответам из Департамента государственного заказчика и Департамента строительства Министерства обороны
Лена-екб,
Вы что так упрямитесь? Я же Вам написал, что Департамент гос. заказчика кап. строительства (так правильно назывался) = ДС МО РФ - это один и тот же ДЕПАРТАМЕНТ, только в настоящее время переименован из ДГЗКС в ДС, чтобы короче писать и произносить было.. :D

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 06 май 2015, 07:17

Он непредсказуем.
Он предсказуем. Если в прямом эфире "прижать" вопросом - будет минут 5 обещаний, если письмо написать - даже ответа вряд ли будет. Итог одинаковый.

Cvet
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Cvet » 06 май 2015, 10:52

В середине апреля распределяли МЛЖ и Мытищи.
Следующее распределение планируется в первой половине (середине) мая.
Кто то знает действительно ли будет в мае распределение оставшихся? Или "половина (середина) мая" это слухи?
В связи с тем что СУ-155 хотят признать банкротом, мне кажется в сложившейся ситуации странно было бы распределять это жилье....или наоборот...чтоб снять напряжения в массах, типа раз распределяют, значит все нормально :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 май 2015, 11:20

Cvet,
Вы с прошлого года всё время интересуетесь когда будет распределение, Вам разве до сих пор ничего не распределили? Не может быть.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 06 май 2015, 13:31

Я же Вам написал, что Департамент гос. заказчика кап. строительства (так правильно назывался) = ДС МО РФ - это один и тот же ДЕПАРТАМЕНТ
Я уже отвечала - на тот момент не знала. Любите Вы по кругу одно и тоже. Далее в жалобе я исправила.
В том-то и вся "соль", что вопросы нужно формировать однократно и однозначно, без разночтений и дополнений. Только в этом случае есть шанс получить четкий и однозначный ответ. В противном случае будете каждый раз получать ответ, равнозначный графику работы.
На тот момент был только устный ответ из ДС по телефону о допущенных ими ошибках. Письменный ответ пришел позже и был неожиданным. Пришлось и мне перестраиваться. А насчет полученного ответа - Вы не правы (или даже не вдумались). Какой график? Ответ по существу, в противовес ДС - нет никакой очередности. Даже если бы я написала в одном письме, по ошибкам мне РР инфу не предоставил бы, поскольку я всего лишь физ. лицо. А Вам слабо сделать запрос, может предоставят отчет об ошибках. Если обращений будет много, может и получится. Я здесь пишу не для траты времени попусту. Если критика, то по существу - как бы Вы сделали и что можно еще исправить/дополнить. Воду зачем лить? Что сделано, то сделано и результат все равно не дурен.
Он предсказуем. Если в прямом эфире "прижать" вопросом - будет минут 5 обещаний, если письмо написать - даже ответа вряд ли будет. Итог одинаковый.
Замечательно. Все бесперспективно. Будем просто сидеть на попе и ждать манны небесной. А насчет неполучения ответа - зря. Один раз ему писала, ответ был быстро, но не помог. Конечно писал не он, но все равно, ответ был честным - не в его силах, но попытается. Если бы обращались больше по одному вопросу, может и был бы толк.

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 06 май 2015, 14:23

Лена-екб,
Почему Вам пришел ответ из РР за подписью начальника отдела кадастра по ЮВАО Москвы?? Если жилье строиться совсем в других районах.(МЛЖ, ЛВ, БО, ХШ)

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 06 май 2015, 14:27

А насчет неполучения ответа - зря. Один раз ему писала, ответ был быстро, но не помог. Конечно писал не он, но все равно, ответ был честным - не в его силах, но попытается.
:lol: А в этот раз поможет! В его силах! :lol:
Вы уже сами себе противоречите.
1. Вам (из-за Ваших неопределенных вопросов) вместо ответа присылают выписку из НПА, определяющих сроки выполнения отдельных работ и подписываются, что исполняют эти НПА. Хотел бы я посмотреть на того начальника, который "тете с улицы" даст официальный ответ, что его "контора" что-то нарушает.
2. В.В.Жириновский только трындеть может. И то только когда ему выгодно. Ну или алкашам водку перед выборами раздавать. И то только перед камерами. Сами уже обращались - не помог. Я понимаю, если бы было наоборот "я сколько раз обращалась - помогал всегда, 25 депутатских запросов только по моей инициативе сделал. Даже Сердюкова сняли из-за него!". А тут подтвердился в очередной раз стиль работы ВВЖ - так Вы его "в штыки". Уж лучше Валуеву напишите - может он Балакину *****лей даст.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 06 май 2015, 15:07

Замечательно! Пикетчиков загнобили, обращенцев добивают. Все все плохо делают. Столько на Мск ветках "умных и осведомленных" объявилось)))) и основной лейтмотив- не надо ничего делать, надо просто сидеть и ждать)))
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 06 май 2015, 15:19

Ни кто никого не гнобил, кто хотел собраться собрались. А если еще хотят, и правильно! Кто захочет написать и так напишет, а не будет слушать на форуме не известно кого. Каждый сам думает за себя. :) А всякие тролли и т.д. нахрен таких отсюда или просто их не замечать и не отвечать!

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 06 май 2015, 16:09

обращенцев добивают.
Да никто никого не троллит и не "добивает". И лейтмотив не "не надо ничего делать", а "делать с умом надо". И вопрос задавать так, чтобы на него отписку дать было крайне сложно или невозможно. И задавать тому, кто на него ответит. Несомненно, можно каждую неделю участкового "нагружать" проблемой заселения, даже его ответы выкладывать на форум. Только смысл в этом какой?
Почитайте повнимательнее мои посты и поймете, что я не пытаюсь отговорить "обращенцев", а объясняю, как написать, чтобы в ответе не "вода" пришла. Хотя, смотря какова цель обращения: если просто бумаги скопить побольше, то думать, что спрашиваешь не обязательно; если получить нормальный ответ - вопрос тоже должен быть обдуман и не содержать разнотолков вроде "мне сказали, что Росреестр оформляет документы 2 месяца". Конечно, на такой вопрос ответом будет выписка из регламента: "нет, Росреестр оформляет поступившие документы 10 дней". И на получение этого ответа уходит до месяца (в год можно писать около 10 таких обращений "ни о чем").

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 06 май 2015, 16:35

Можно к 12 июня (или когда там летом праздник) провести шествие в поддержку президентских указов. Заготовить плакаты с ликом ВВП, баннеры типа "Мы за президента", "Даешь выполнение указов", "Почему ДЖО игнорирует ВГК?", "Единая Россия и Путин - близнецы братья, обманутые Балакиным" и тд и тп. Основной идеей должно быть всеобщее обожание ВВП (как на первомай) и недовольство бессовестными ДЖО и Балакиным, не выполняющими волю царскую. Подать заявку, в которой так и указать "шествие в поддержку президентских указов", место проведения - Васильевский спуск, к примеру, ходить по кругу.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 06 май 2015, 16:57

Lab-inter, советы хороши лишь тогда, когда их просят. Советы, дающиеся в таком тоне, слушать не будет никто. Лучшее враг хорошего. Пусть человек пишет. Хоть как-то, лучше чем совсем ни как. Напоминаю, что это форум взаимопомощи, а не нотаций и высмеивания. Реально надоело читать флуд с поучениями. Лучше покажите как надо.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 май 2015, 17:20

Пусть человек пишет. Хоть как-то, лучше чем совсем ни как. Напоминаю, что это форум взаимопомощи, а не нотаций и высмеивания.
Просто песня,
Пусть пишет, только не надо делать скоропалительных обвинительных заключений. Я не понимаю, что Лена-екб взъелась на ДС МО РФ только за то, что ей написали про очередь? Зачем она стала писать в РР и спрашивать про очередь? Она сама себя запутала, ответ из РР был предсказуем, Америку РР не открыл своим ответом, а Лена-екб сразу стала обвинять ДС в обмане. Каком обмане? А, взаимопомощь?

Пожалуйста! ДС имеет ввиду: если отправить в РР документы на всю застройку, предположим 4 тыс. квартир, то сразу появится очередь. А то, что сейчас в РР нет очереди, так это понятно как аксиома в геометрии, зачем об этом спрашивать? Надо было спросить пропускную способность: сколько квартир в день РР может зарегистрировать, а там и очередь сами посчитаем. Мне в ДС сказали - 50 квартир в день

Cvet
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Cvet » 06 май 2015, 17:38

Cvet,
Вы с прошлого года всё время интересуетесь когда будет распределение, Вам разве до сих пор ничего не распределили? Не может быть.
Распределили 24 декабря, Молжаниново, мы отказались и все, больше не распределяли повторно ничего.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 май 2015, 17:43

Распределили 24 декабря, Молжаниново, мы отказались и все, больше не распределяли повторно ничего.
Почему отказались? Может быть из-за отказа и не распределяют? Там слишком часто отказывающихся не любят, могут ЖС предложить...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 май 2015, 17:57

больше не распределяли повторно ничего.
По всей видимости больше уже ничего кроме ЖС и не предложат......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Рысь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рысь » 06 май 2015, 18:08

Если РР может регистрировать 50 квартир в день , то с учетом выходных дней, район в 4000 квартир будут оформлять 3 месяца. Будем записываться в электронную очередь за месяцы вперед.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 06 май 2015, 19:39

А в этот раз поможет! В его силах!
Скорее нет, чем да. Если бы знала, как действовать наверняка, то не писала бы здесь, не пробовала бы методом тыка.
Хотел бы я посмотреть на того начальника, который "тете с улицы" даст официальный ответ, что его "контора" что-то нарушает.
Однако, не долго думая, ДС такой ответ дал, сославшись на загруженность РР. Уже в ГУОВ направила запрос, ссылаясь на ответы ДС и РР. Кроме того, публичное заявление Пирогова - Млж. и БО в мае, ЛБ - к августу. Шойгу - ...все под контролем, нет проблем. Ну, как-то не стыкуется перевыполнение плана по обеспечению жильем и незаселенные районы. Сами виноваты - замалчиваем проблемы. Отсюда вывод напрашивается - больше гласности, жалоб. Распоров с дерьмом смешали, а в ответ тишина. Пусть я написала коряво, но ответ есть и это не выписка НПА, как Вы изволили выразиться. Написано конкретно - очереди нет (и не будет, т.к. одновременно районы сдавать не получится). Срок перенесли с марта на конец августа. Причина? Вот и пусть ее хотя бы озвучат наверху, раз уж до нас ее не донесут. Для этого нужно не отмалчиваться и не выплескивать возмущение здесь. Еще раз спрашиваю - Вы что предлагаете?
Уж лучше Валуеву напишите
А сами? Я пока подожду, кому переправят мою жалобу на имя ВВП.
А то, что сейчас в РР нет очереди, так это понятно как аксиома в геометрии, зачем об этом спрашивать?
Ну Вы под любой ответ подстроитесь и всему будете довольны. Кому понятно? Вот ДС сослался как раз-таки на очередность (сейчас), потому и срок переносится аж на август (полгода, а не 3 мес., как Вы писали).
Вот не пойму, зачем эти разборки, из пустого в порожнее. Толку от этого не вижу.

Бездомная
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бездомная » 06 май 2015, 20:12

[quote="Защитник Отечества"]
Я не понимаю, что Лена-екб взъелась на ДС МО РФ только за то, что ей написали про очередь? Зачем она стала писать в РР и спрашивать про очередь? Она сама себя запутала, ответ из РР был предсказуем, Америку РР не открыл своим ответом, а Лена-екб сразу стала обвинять ДС в обмане. Каком обмане? А, взаимопомощь?

Я плохая,..... другая (Лена - ебк) тоже все делает не так. Уважаемый, Вы защитник отечества или защитник ДЖО?

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 06 май 2015, 20:29

Лена-екб,
Почему Вам пришел ответ из РР за подписью начальника отдела кадастра по ЮВАО Москвы?? Если жилье строиться совсем в других районах.(МЛЖ, ЛВ, БО, ХШ)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 май 2015, 20:55

Защитник Отечества писал(а):
А то, что сейчас в РР нет очереди, так это понятно как аксиома в геометрии, зачем об этом спрашивать?

Ну Вы под любой ответ подстроитесь и всему будете довольны. Кому понятно? Вот ДС сослался как раз-таки на очередность (сейчас), потому и срок переносится на август (полгода, а не 3 мес., как Вы писали). Вот не пойму, зачем эти разборки, из пустого в порожнее.
Я практически всегда стараюсь быть довольным потому, что не всё так плохо, как пытаются некоторые преподнести. Специально для Вас, Леночка! Мне Ирина Сергеевна объяснила так: в июне ГУОВ начнёт оформление в РР, так первые квартиры в июне и появятся, через 10 дней как обещает РР, только чьи это будут квартиры, из какого корпуса, она не знает, поэтому ориентирует на август, чтобы уж точно очередь подошла. Теперь понятно? Откуда берётся очередь и почему август? Мы вроде бы с одним и тем же человеком общались??

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 07 май 2015, 07:06

Хотел бы я посмотреть на того начальника, который "тете с улицы" даст официальный ответ, что его "контора" что-то нарушает.
Однако, не долго думая, ДС такой ответ дал, сославшись на загруженность РР.
Лена-екб,
Читать, что выделено красным. Вы же в курсе, что ДС и РР - разные организации? Руководитель ДС написал, что он плохо работает, или руководитель РР ответил, что его контора не выполняет сроки? При чем тут ответ из ДС, если спрашивали у начальника РР: "почему ваша организация слишком долго оформляет документы?". Вот про эту рассеянность я и говорю. Смешали все в кучу, а вините всех вокруг.
Почему Вам пришел ответ из РР за подписью начальника отдела кадастра по ЮВАО Москвы??
Может, конечно, такое случиться, что он тогда был Врио, но мне кажется, что просто спихнули кому-то - без ответа совсем ведь оставить нельзя, а тут как раз вопрос "ни о чем"".

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 май 2015, 11:20

Меня это тоже удивило. Догадки ни к чему, а точного ответа нет.
Зачем она стала писать в РР и спрашивать про очередь? Она сама себя запутала, ответ из РР был предсказуем, Америку РР не открыл своим ответо
Видимо это для Вас путаница. Я же, глядя на все ответы перед собой и сравнивая, вижу картину несколько иначе. Возможно урывками кажется, что связи нет. Только вот те же командир, НОК и юрист, тоже недоумевают, почему не заселяют.
Читать, что выделено красным. Вы же в курсе, что ДС и РР - разные организации? Руководитель ДС написал, что он плохо работает, или руководитель РР ответил, что его контора не выполняет сроки? При чем тут ответ из ДС, если спрашивали у начальника РР: "почему ваша организация слишком долго оформляет документы?". Вот про эту рассеянность я и говорю. Смешали все в кучу, а вините всех вокруг.
Это кого я виню? Претензии есть к департаментам МО. За слова готова и теперь уже буду отвечать. Рассеянность есть, т.к. мыслями уже забегаю вперед. Причем здесь противоположность задач ДС и РР, когда речь идет о том, что ДС переводит стрелки на РР. Льете воду. Вы сами что-то намерены делать? Так ответа и не прозвучало. А если поучать беретесь, то буду благодарна за конкретику - нужно сделать так-то и то-то.
Я практически всегда стараюсь быть довольным потому, что не всё так плохо, как пытаются некоторые преподнести.
Ну что ж, подкину Вам повод для печали. Вы, значит, полагаясь на любезную И.С., рассчитываете на август? А зря. Помните еще зимой на ветке Млж. один форумчанин писал - собственность можно оформить легко и быстро. Не нужно ни на кого давить и спешить, иначе получим жилье с недоделками. Позвольте людям спокойно трудиться, они стараются для нас, занимаются котельной, а вы получайте свое ДД и сидите тихо. И ведь были сторонники, судя по спабкам. И что же? Я приезжаю в марте и узнаю, что модернизация котельной даже не начиналась, а деньги на нее были выделены! Ладно, мой корпус рассчитан еще на прежнюю и у меня так-то все шансы на заселение и то не получается. А вот в вашем случае я бы не ответы РР и ДС обсуждала, а все силы бы направила на решение вопроса с котельной. Но Вы спокойны, видимо ДД устраивает и переезжать не торопитесь. Ну подумаешь в августе не получится, подождете зимы.... Не привыкать, а тем более, если еще и устраивает ожидание.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 май 2015, 11:47

И что же? Я приезжаю в марте и узнаю, что модернизация котельной даже не начиналась, а деньги на нее были выделены!
Чему Вы удивляетесь? Я опять же спокоен потому, что прекрасно понимаю, котельную среди зимы никто модернизировать не будет.. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ну что ж, подкину Вам повод для печали. Вы, значит, полагаясь на любезную И.С., рассчитываете на август? А зря.
При чём здесь Ирина Сергеевна? Она - человек, который также получил информацию из ГУОВ и чтобы меня не посылать к ним, ответила!

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Лена-екб,
Вы мне можете объяснить, почему мы общаемся с одним и тем же человеком, а выводы делаем разные? :? Я не понимаю предвзятого отношения многих к МО РФ и претензии к департаментам - С, ЖО, ИО. Смотрите внимательно на гос.контракт, который заключен между МО РФ и ОАО "ГУОВ", поэтому и претензии все должны быть к ОАО "ГУОВ". МО РФ и само не радо, что ГУОВ так исполняет гос.контракт... Я предлагаю как вариант обратиться в ГУОВ с требованием дать ответ: когда будет котельная в Млж, коммуникации на БО и заселение??

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 07 май 2015, 12:57

Я предлагаю как вариант обратиться в ГУОВ с требованием дать ответ: когда будет котельная в Млж, коммуникации на БО и заселение??
Конечно, а не: "как вы считаете, должна ли быть в Молжаниново хорошая котельная?". На такой вопрос вполне ожидаемо получить ответ: "ну да, котельные должны быть в каждом районе".
А вот на вопрос: "когда будет котельная по адресу ..." ответ должен быть по существу: "Будет построена к хх.уу.2020 года". Чувствуете разницу? И обращаться надо в ГУОВ, а не в Правительство Москвы, откуда будет ответ: "тогда, когда ГУОВ (или кто-то еще) построит Вам котельную". С таким же успехом можно в Росреестр написать "когда будут оформлены дома?", Вам ответят: "через 10 дней после того, как будут документы поданы". Что, в принципе, и произошло.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 май 2015, 13:03

Вот моя вчерашняя переписка с ГУОВ по эл.поч. Интересно, в ДС так написал, без оформления документа и ответили сразу, а эти - нет.
Показать текст
Гос.контракт на жилую застройку в Москве с МО РФ.

Можно, но Ваше письмо должно содержать следующие реквизиты: полностью Фамилию, имя, отчество, в конце письма Ваша подпись, дата, контактные данные (телефон для связи) и точный домашний адрес с индексом для направления Вам ответа.

С уважением, делопроизводитель отдела дочерних обществ Управления архивно-документационного обеспечения

АО «Оборонстрой» Томина Ирина Олеговна, тел. 8(495) 781-21-53, доб.21-60

Sent: Wednesday, May 06, 2015 4:39 PM
To: Томина Ирина
Subject: RE: RE: Гос.контракт на жилую застройку в Москве с МО РФ.

Это я: "Подскажите, пожалуйста, если распечатать документ и прикрепить отсканированный, так можно для быстроты?"

06.05.2015, 15:28:04 пользователь Томина Ирина (delo@guov.ru) написал:

Здравствуйте, направляйте соответствующе оформленный сопроводительный документ с Вашим обращением посредством почты России, Ваше обращение будет зарегистрировано и отдано на рассмотрение руководству.

С уважением, делопроизводитель отдела дочерних обществ Управления архивно-документационного обеспечения

АО «Оборонстрой» Томина Ирина Олеговна, тел. 8(495) 781-21-53, доб.21-60

Cvet
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Cvet » 07 май 2015, 13:07

Почему отказались? Может быть из-за отказа и не распределяют? Там слишком часто отказывающихся не любят, могут ЖС предложить...

Что значит часто? Мы один раз всего отказались, и всего один раз нам предлагали...один раз это часто? На то были свои причины

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»