Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 30 апр 2015, 17:34

пенсион выплатили на 650 р. больше, чем в прошлом месяце
любят тебя, Жека, видать ;) :D мне всего рублей на 300 больше... перерасчет за апрель...
Кстати да, если ты не работаешь, то еще доплата за иждивенца видимо ;)
У Вас, видимо есть ребёнок на которого доплачивают тоже 32% от БП
на нее еще и РК накручивают
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 30 апр 2015, 17:43

пенсион выплатили на 650 р. больше
у меня всё как всегда копейка в копейку

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 01 май 2015, 18:41

:cry:
Изображение
"...Спасает спирт с хреном ..."

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 01 май 2015, 22:52

loco2.0,
"Мне насмерть не надо, мне надо намертво! Чтобы намертво стоять - живыми надо быть"- к/ф 28 панфиловцев.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 02 май 2015, 12:17

Получил ответ на повторное обращение. Не пробиваема администрация президента. На приём записаться что ли? :lol:
Показать текст
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное
29.04.2015 г., полученное 29.04.2015 г. в форме электронного документа и
зарегистрированное 29.04.2015 г. за № 493783, рассмотрено и направлено в
Министерство обороны Российской Федерации в целях объективного и
всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах
рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Разъясняем, что согласно Положению об Управлении Президента
Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций,
утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 17 февраля 2010
года № 201, в целях обеспечения конституционного права граждан на обращение в
государственные органы и органы местного самоуправления обращения граждан
направляются для рассмотрения по существу поставленных в них вопросов в
соответствии с компетенцией по их разрешению в подразделения Администрации
Президента Российской Федерации, Аппарат Правительства Российской
Федерации, федеральные органы государственной власти, органы государственной
власти субъектов Российской Федерации, иные государственные органы (ч.3 ст.8
Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения
обращений граждан Российской Федерации»).
Поставленный Вами вопрос относится к компетенции Министерства
обороны Российской Федерации.
Консультант департамента
письменных обращений граждан и
организаций И.Куров
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 02 май 2015, 12:48

Не пробиваема администрация президента
Куров считает, что МО само издает ЗАКОНЫ, УКАЗЫ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ и их исполняет. Столько "футболистов" там сидит, вероятно на свое жалование не жалуются.

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 02 май 2015, 16:41

Консультант департамента
письменных обращений граждан и
организаций И.Куров
Было бы правильней изменить слово "Консультант" на слово "Передаст".
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Rosondon
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Rosondon » 02 май 2015, 22:00

Вот набросал в ответ, просьба глянуть и подкорректировать
На мое обращение №... от .... был получен ответ из которого следует, что по вопросу изложенного мною в обращении мне уже давался ответ и переписка со мною прекращена на основании письма Управления №... от ...
Поясняю:
1. Ответ из Управления за №... от ... я не получал.
2. В переписку по вопросу исчисления пенсий военнослужащим в 2015 году я с Вами не вступал.

На основании вышеизложенного прошу Вас рассмотреть мое обращение по существу поставленного в нем вопроса, а именно не исполнении Правительством РФ в 2015 году п.п.г) п.1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 604.
Само обращение находится в прикрепленном файле
Не помогло :(
Напомнили, что переписка прекращена. :drink:

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 03 май 2015, 00:34

"Мне насмерть не надо, мне надо намертво! Чтобы намертво стоять - живыми надо быть"
На счёт смерти: в крайнем гарнизоне, где я проходил службу не так давно было происшествие, в котором представитель авиационного техсостава насмерть задушил при посещении свою бывшую жену, за что ему ГВС присудил всего-навсего отчислять 10% своего ДД родителям убиенной и при этом оставил его на службе. Кстати этот же представитель ГВС выносил одно из решений по моему квартирному вопросу не в мою пользу конечно же. Мать убиенной вышла на журналиста Андрея Караулова, а тот вышел на министра обороны и тот ответил, что ничего не знает об этом - ему не докладывали. Этого случая Караулов касался в одной из своих передач. Получается так, что даже преступникам в какой-то мере идут на встречу дабы не порушить систему - по хорошему всё руководство ВА и ниже надо увольнять, коли от министра ЧП скрыли...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
...а позапрошлой ночью в этом же гарнизоне были сбиты машиной двое командировочных (один на смерть), которые прибыли для совместной подготовки к параду 9 Мая. За рулём был вусмерть пьяный контрактник из батальона связи, которого держали на службе по знакомству из-за его папы и, думаю, суд будет более-менее снисходителен... ну если конечно только не примут решение о замене всего руководства начиная от комподразделения до КомВА, а я бы на месте Кожугетыча так и сделал после его оправдания перед Карауловым, что мол не докладывали - пущай на пенсии-то поживут, чай люди заслуженные...

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 05 май 2015, 01:07

"О восстановлении моего нарушенного нового пенсионного права предоставленного новым Президентом РФ на повышение моей пенсии на 2% сверх инфляции Указом президента РФ №604 за период с 1 июня 2012 года по 31 декабря 2012 года." - наименование нового моего иска. Хочу подвести к тому, что это повышение сверх ст 43 и 49. и чтобы к этим статьям не прикасаться вообще. Сказать, что новый президент сделал дополнительную добавку к пенсии именно с июня (мая) 2012 года. Попытка суда сказать, что повышения все расписаны в данных статьях должна присекаться сразу. Путём сравнивая с Указом о повышении пенсий на 240 р и 1000 р.. Их ведь тоже не впихнуть в ст 43 и 49. Период беру пока только за 2012 год. Пусть выкручиваются. Иск пока не написал времени нет.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 05 май 2015, 01:58

на повышение моей пенсии на 2% сверх инфляции Указом президента РФ №604 за период с 1 июня 2012 года по 31 декабря 2012 года." - наименование нового моего иска. Хочу подвести к тому, что это повышение сверх ст 43 и 49. и чтобы к этим статьям не прикасаться вообще. Сказать, что новый президент сделал дополнительную добавку к пенсии именно с июня (мая) 2012 года. Попытка суда сказать, что повышения все расписаны в данных статьях должна присекаться сразу
Я ранее подавал иск в Пресненский районный суд Москвы, который иски не принимал, требовал увязать с Законом... судья нашла форму расправы с военпенсами - фразой, что суду не ясны требования - просила их уточнить и так до бесконечности

Nik56
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nik56 » 05 май 2015, 15:46

Хочу подвести к тому, что это повышение сверх ст 43 и 49
По моему, надо подводить к тому, что Указ, это САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ правовой Акт, ничего общего не имеющий с Законом 4486-1!Выполнять его надо,по анологии 200 и 1000 рублёвых прибавок прежних Указов Президента о повышении пенсий, а не "подмешивать" в выше названный пенсионный закон.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
суд Москвы, который иски не принимал, требовал увязать с Законом
Нет ничего в Указе о Законе.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
повышении пенсий на 240 р и 1000 р
Эти надбавки платились регулярно с каждого ЯНВАРЯ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2015, 16:10

просила их уточнить и так до бесконечности
и настаиваю на написанном
всё пройдёт, пройдёт и это.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 06 май 2015, 03:41

Исковое заявление

О восстановлении моего нарушенного нового пенсионного права предоставленного новым Президентом РФ на повышение моей пенсии на 2% сверх инфляции Указом президента РФ №604 за период с 1 июня 2012 года по 31 декабря 2012 года.

Я, Буркин Юрий Михайлович, с 24 марта 2005 г. являюсь военным пенсионером Министерства Обороны Российской Федерации.
I. Военкомат, нарушив моё новое пенсионное право получать военную пенсию с учётом Указа Президента № 604 с июня (мая) 2012 года по 31 декабря 2012 года увеличенную на 2% сверх инфляции, ухудшил моё заслуженное имущественное положение, чем создал предпосылки для утраты доверия Президенту РФ В.В. Путину.
В нарушение Указа Президента Российской Федерации № 604 от 07.05.2012 г. военный комиссариат г. Санкт-Петербурга с июня 2012 г. по 31 декабря 2012 производит выплату мне пенсии не полном объеме.
В соответствии с п. «г» ч.1 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», в целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановлено ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции.
Также Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 604 определена дата вступления в законную силу п. «г» ч.1 Указа Президента:
«Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования».
Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 9 мая 2012 г. N 102, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 мая 2012 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 19 ст. 2341.
Полагаю, что на сегодняшний день данный указ Президента РФ за период с июня (мая) 2012 по декабрь 2012 г. военным комиссариатом не реализован, несмотря на то, что его действие никто не отменял.
II Статьей 1 Федерального закона от 30.11.2011 г. № 371-ФЗ «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» утверждён уровень инфляции 6 процентов.
Таким образом, из нормативного единства и на основании Указа Президента №604 от 07.05.2012 и Федерального закона от 30.11.2011 г. № 371-ФЗ мне должна была быть увеличена военная пенсия с июня (мая) 2012 года по 31 декабря 2012 года на 8% (6% по ФЗ о Федеральном бюджете и 2% по Указу Президента).
Данное увеличение мне не было выплачено и ни чем не компенсированно.

kant+
Новичок

Непрочитанное сообщение kant+ » 06 май 2015, 08:43

ЮрМих,
Hi :drink:
что то мне подсказывает, что это бесмысленная трата времени, ну если только скуку победить, апрочем, это Ваше дело :) IMHO

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 06 май 2015, 10:18

Замалчиваемые проблемы не уходят сами собой. Иногда, если нечего сказать, то лучше промолчать и оставить свое ИМХО при себе.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 06 май 2015, 12:01

Полагаю, что на сегодняшний день данный указ Президента РФ за период с июня (мая) 2012 по декабрь 2012 г. военным комиссариатом не реализован, несмотря на то, что его действие никто не отменял.
В указе ,к сожалению ,не указана дата увеличения пенсий. Указано ,что ежегодно .
В соответствии с п. «г» ч.1 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», в целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации
Правительству РФ обеспечить:
г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции
В связи с этим вопрос : Обеспечило Правительство РФ увеличение пенсий гражданам ,уволенным с военной службы, в 2012году не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции, или увеличение с 01.01.2012года на 60-70% не в счет. По всему выходит ,что Правительство выполнило в 2012г. поручение Президента,увеличив пенсии на 60-70%. Как можно ответить на этот вопрос в судебном заседании. С уважением.

kant+
Новичок

Непрочитанное сообщение kant+ » 06 май 2015, 12:03

АПРЕЛЬ58,
Вам было что сказать? Так может последуете своему совету
лучше промолчать и оставить свое ИМХО при себе
:)

Я писал о судебной перспективе, а не о том, что нужно замалчивать проблемы, меня интересует только правовой аспект (форум вроде таковым является, судя по названию), а тупо посудачить, это Вы пожалуйста без меня. Всего Вам доброго ;)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 май 2015, 12:46

Я писал о судебной перспективе
Для этого и приходили ? Так "перспективы" здесь давно никого не интересуют.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 06 май 2015, 13:02

Вам было что сказать?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Каким образом можно добиться устранения нарушенных прав в правовом поле, если законодатель и судебная власть в обнимку вышли из правового поля? Напрашивается очевидный ответ
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
меня интересует только правовой аспект
"Блажен, кто верует, тепло тому на свете!"

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Верха о нас вспомнят перед выборами и то благодаря только тем, кто обращался в суды, а также задавал неудобные вопросы по их законотворчеству, а не сидел в сторонке с вопросом- доедет то колесо до Москвы или не доедет?

kant+
Новичок

Непрочитанное сообщение kant+ » 06 май 2015, 13:58

Так "перспективы" здесь давно никого не интересуют.
как так? Это ведь правовой форум или это просто фантик? :shock:
АПРЕЛЬ58,
я никого не отговариваю, лишь высказал свою позицию, как пояснить :? Короче. для меня лишено смысла действие, если оно априори обречено на отрицательный результат, вот такой я нехороший :D

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 май 2015, 14:43

лишь высказал свою позицию
Открою тайну: в данном случае Ваша позиция не интересна, тем, кто пытается добиться задуманного.
оно априори обречено на отрицательный результат
Кем себя мните ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 06 май 2015, 14:55

В связи с этим вопрос : Обеспечило Правительство РФ увеличение пенсий гражданам ,уволенным с военной службы, в 2012году не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции, или увеличение с 01.01.2012года на 60-70% не в счет. По всему выходит ,что Правительство выполнило в 2012г. поручение Президента,увеличив пенсии на 60-70%. Как можно ответить на этот вопрос в судебном заседании. С уважением.
Вопрос конечно интересен .. :? В Указе 604 Президент постановил Правительству обеспечить ежегодное увеличение именно ПЕНСИЙ сверх инфляции ( заметьте .. не ДДИП , не КК ! ) . Если КС в Опр. 1800-0 прописал ПЕНСИЮ как ВЫПЛАТУ и что ее составляющие ( КС подразумевал ДДИП и КК ) Законодатель имеет право кроить , лишь бы ПЕНСИЯ не уменьшалась ( при ее ВЫПЛАТЕ конечно ) , то возникает вопрос . Почему в Правительстве считают ежегодное повышение по Указу лишь на КК , а не на ВЫПЛАТУ ПЕНСИИ в целом ?

Nik56
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nik56 » 06 май 2015, 17:49

В Указе 604 Президент постановил Правительству обеспечить ежегодное увеличение именно ПЕНСИЙ сверх инфляции
НПА надо читать БУКВАЛЬНО, а не рассуждать о вариантах: в старой редакции Закона или в новой. Указ издан после введения новой редакции Закона 4486-1. Вот и увеличивайте пенсию нзначеную по новой редакции.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 06 май 2015, 20:48

Igoran,опыт выполнения указа Президента в 2013-2014году показывает ,что Правительство считает необходимым обеспечить повышение пенсий не на КК,как пишете Вы ,а на 2 процента сверх уровня инфляции ,как предписано в Указе. На основании каких данных Вы сделали такой вывод:
Почему в Правительстве считают ежегодное повышение по Указу лишь на КК ,
С уважением.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 06 май 2015, 22:24

опыт выполнения указа Президента в 2013-2014году показывает ,что Правительство считает необходимым обеспечить повышение пенсий не на КК,как пишете Вы ,а на 2 процента сверх уровня инфляции ,как предписано в Указе.
Пора открывать рубрику "Листаем старые страницы".
Показать текст
Указ Президента Российской Федерации — правовой акт (указ), издаваемый Президентом Российской Федерации в пределах его компетенции.
Указы и распоряжения (акты) Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации — России. Они не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам. Указы обладают высшей юридической силой после Конституции России и федеральных законов, являются подзаконными правовыми актами.
Указы и распоряжения могут носить нормативный и ненормативный характер.
Указы, восполняющие пробелы правового регулирования в сфере исключительного регулирования федеральных законов, действуют впредь до принятия соответствующих федеральных законов (предполагается, что принятие Президентом таких указов обязывает его в порядке законодательной инициативы внести в Государственную Думу соответствующий проект закона).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%B8%D0%B8
Что является предметом регулирования интересующего нас Указа? Порядок увеличения пенсии, порядок исполнения закона? Нет, условия, нормы и порядок уже регулируются специальным ФЗ, и пробелов правового регулирования тут, как бы, нет. Существует даже Постановление КС от 27 января 1999 г. N 2-П, в котором разъясняется, допустимо ли регулирование предметов ведения Российской Федерации в правовых формах, указание на которые не содержится в статье 76 (часть 1) Конституции Российской Федерации.
Поэтому все, что есть в Указе, может быть только сверх (помимо) того, что есть в законе.
Иное исполнение Указа приводит к появлению нового ( в отличии от нормативных и ненормативных) типа правовых актов - декларативного.
Это неправильные пчёлы! (с)

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 06 май 2015, 23:47

В указе ,к сожалению ,не указана дата увеличения пенсий. Указано ,что ежегодно .
В указе указана дата начала действия закона. А так можно сказать, что Указ должны выполнять через 100 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
По всему выходит ,что Правительство выполнило в 2012г. поручение Президента,увеличив пенсии на 60-70%. Как можно ответить на этот вопрос в судебном заседании. С уважением.
Я уже приводил здесь решение суда, что Указ по сей день не выполняется!!!
Да и таблицу сравнения Указа и Закона приводил здесь. Ни чем они не совпадают.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 07 май 2015, 08:57

В указе указана дата начала действия закона. А так можно сказать, что Указ должны выполнять через 100 лет.
Интересное замечание! Значит повышение по президентскому майскому Указу должно быть с мая месяца? Я так понимаю. :oops:
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 07 май 2015, 11:01

Igoran,опыт выполнения указа Президента в 2013-2014году показывает ,что Правительство считает необходимым обеспечить повышение пенсий не на КК,как пишете Вы ,а на 2 процента сверх уровня инфляции ,как предписано в Указе. На основании каких данных Вы сделали такой вывод:
Данные - КС 1800-0 .. Пенсия - это выплата . Основание -
Поэтому все, что есть в Указе, может быть только сверх (помимо) того, что есть в законе.
Вывод -
НПА надо читать БУКВАЛЬНО, а не рассуждать о вариантах: в старой редакции Закона или в новой. Указ издан после введения новой редакции Закона 4486-1. Вот и увеличивайте пенсию нзначеную по новой редакции.
Результат - смешение в кучу повышения сверх инфляции по ФЗ 4468-1 и Указа 604 . Рапорт о выполнении Указа - Вып .

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 07 май 2015, 13:19

ЮрМих, это Вы о чем пишете?
В указе указана дата начала действия закона
Можете уточнить , какая дата и начало действия какого закона указаны в Указе Президента № 604 пункт г) ? Может быть Вы имеете в виду какой-то другой Указ ? Спасибо.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»