вас то зачемснимет нас с учета
Жилье после развода
- Роман Буденков
- Модератор
А какое отношение это имеет к регистрации в Вашем служебном жилье? У Вас есть проблема -А что делать детям? Одного школу не возьмут, другого в спецсадик не переведут.
Вот и решайте эту проблему, причем сейчас.зарегистрированы БЖ и сын от первого брака (не проживают)
-
- Заслуженный участник
Ура, мать моих детей подала на алименты! Теперь факт раздельного проживания с детьми почти у меня в кармане. Ну и не ура, конечно, то, что она мне вчера сказала, что уже полгода в отношениях с молодым чемоданом из Барнаула, с которым мне удалось даже пообщаться по телефону. С чемоданом, по известным причинам, буду разбираться после того, как получу на себя однокомнатную квартиру в Мытищах, продам её, куплю двухкомнатную в Бердске и пропишу там дочек.
Только если вопрос с жилищным обеспечением затянется, то боюсь туго мне придётся с деньгами на проживание: служебки-то нет, а на мне ещё кредит со времён совместного проживания 7 тыс. в месяц висит.
Только если вопрос с жилищным обеспечением затянется, то боюсь туго мне придётся с деньгами на проживание: служебки-то нет, а на мне ещё кредит со времён совместного проживания 7 тыс. в месяц висит.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
простите сразу не понял о ком речь. Я уже решал в 2010г. Не надлежащий истец. Не обжаловал. Что заявлять для того чтоб к суду по справке подготовиться? Или просто ждать отказ в предоставлении и потом обжаловать?Вот и решайте эту проблему, причем сейчас.
Мне надо и членам семьи выписываться? Если надо, то как без жилья не остаться?
Не очень приятный,но весьма полезный "нежданчик" в Вашем вопросе.Удачной реализации!#4295 недоподполковник1 » Сегодня, 07:27
Ура, мать моих детей подала на алименты! Теперь факт раздельного проживания с детьми почти у меня в кармане
- Роман Буденков
- Модератор
так правильно. собственник пусть разбирается. это не проблема инициироватьЯ уже решал в 2010г. Не надлежащий истец.
даИли просто ждать отказ в предоставлении и потом обжаловать?
смотрите вы что просите? принять квартиру а вам отказывают по причине того что там левые люди зарегистрированы?Мне надо и членам семьи выписываться?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Думаю так и будет. Так нужно выписываться, для того что бы потребовать акт сдачи? Или есть еще варианты?вам отказывают по причине того что там левые люди зарегистрированы?
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Предположу, что события будут развиваться по следующим этапам:
1. Направить ценным письмом с описью документы по приказу 1280 в РУЖО.
2. Ждать решение о предоставлении
3 . Если отказ - в суд, если предоставляют - заселяюсь. ( С момента получения решения начинается 2-х месячный срок сдачи)
4. Снимаюсь вместе с семьей с учета
5. Требую акт о сдачи. (вероятно через суд).
6. Получаю документы от УК и требую справку о сдаче от РУЖО и передачи ЖП в собственность. (вероятно через суд).
Полагаю, что закончится 2-х месячный срок, в течении которого должен быть заключен ДСН (передача в собственность) пока будут судебные процессы, что тогда делать? Я ведь уже заселился в ЖП по ИПМЖ и служебка сдана?
- Роман Буденков
- Модератор
вот это самое слабое место в вашей теории, и самое интересное что мы обсуждаем не конкретные действия ружо и т.д. а то что вы за них выдумываетеДумаю так и будет.
Я не выдумываю, а есть практика. Более тогото что вы за них выдумываете
требуется инициировать с помощью прокуратуры зачастую.конкретные действия ружо
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я полгода не мог получить решение о снятии меня с учета, например.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И хотелось бы обсудить, всё таки, конкретные действия, которые нам могут помочь решить проблемы с ДЖО, а не "их действия", которые "я за них выдумываю"
- Роман Буденков
- Модератор
а совет дать на основе той мифической практики ружо?Я не выдумываю, а есть практика. Более того
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
какиеконкретные действия
Что мифического в том, что РУЖО не соблюдает закон, (но иногда соблюдает
)? На принятие решения и подготовку остается все меньше времени. И я написал в чем я прошу совет. Нет возможности ответить - не отвечайте. На форуме много полезной информации, но найти из-за никчемных комментариев невообразимо сложно. Ответы на мои вопросы даны уже ранее. Тем кто участвует в форуме постоянно не должно быть сложно направить в нужную ветку или на полезные сообщения (документы). Я уже 5 день ищу документы по аналогичной проблеме. Знаю, что "Волшебник" выкладывал (а может ошибаюсь), но найти не могу. Перелопатить по 150 страниц в разных ветках ... Жаль, что модераторы допускают столько ненужных пересудов.

Это Вам так кажется, что несложно. Выходит, что лопатить Вы предлагаете другим.Тем кто участвует в форуме постоянно не должно быть сложно направить в нужную ветку или на полезные сообщения (документы).

Иногда истину найти не так просто, это для Вас это пересуды, а для других осознание своей проблемы и способа её решения. Кстати, Вы сами этим грешитеЖаль, что модераторы допускают столько ненужных пересудов.

Побуждайте собственника снять с регистрации сына от первого брака, в противном случае справку вы так и не получите, а всё остальное будет пустой тратой усилий, ненужные потуги. ИМХОvlader55 писал(а):
зарегистрированы БЖ и сын от первого брака (не проживают)
Вот и решайте эту проблему, причем сейчас.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я просил дать оценку (обсудить) правильно ли я в 4299 оцениваю перспективу. Те кто более 10000 сообщений написал может (но не должен) лучше знать где и какая инфа, которая может пригодиться посетителям.
Что значит побуждайте? Я же писал, что есть отказ судебный в 2010г. Или "побуждение" надо понимать шире?
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
И почему бы, вместо "побуждайте" не дать совет типа : "обратитесь к .... с заявлением о...." и примеры "побуждения", если они у кого то есть? Мне не жалко могу выложить все, что у меня есть, если это кому-то надо.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Если порядок действий верный в 4299, то его можно оставить, может кому то пригадиться, а если что то не так, тоя исправлю или вообще - удалю (пока не поздно), чтоб не захламлять ветку.
Я просил дать оценку (обсудить) правильно ли я в 4299 оцениваю перспективу. Те кто более 10000 сообщений написал может (но не должен) лучше знать где и какая инфа, которая может пригодиться посетителям.
Что значит побуждайте? Я же писал, что есть отказ судебный в 2010г. Или "побуждение" надо понимать шире?
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
И почему бы, вместо "побуждайте" не дать совет типа : "обратитесь к .... с заявлением о...." и примеры "побуждения", если они у кого то есть? Мне не жалко могу выложить все, что у меня есть, если это кому-то надо.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Если порядок действий верный в 4299, то его можно оставить, может кому то пригадиться, а если что то не так, тоя исправлю или вообще - удалю (пока не поздно), чтоб не захламлять ветку.
Нет, не достаточно. В суд подавать должен собственник жилья, то есть муниципалитет. Вам стоит обратиться туда, учитывая то, что жилое помещение, в котором Вы проживаете, отнесено к специализируемому жилищному фонду с присвоением ему статуса служебного. Сами Вы заявлять такие требования не можете, вот Вам и отказали в суде.Или для "побуждения" ,в данном контексте, этого недостаточно?
Стараюсь не заниматься предположением и обсуждать их.Предположу, что события будут развиваться по следующим этапам:
Обратитесь в муниципалитет, в обращении укажите, что состоите на жилищном учёте в МО и в том, что это ЖП Вам в дальнейшем необходимо им сдать по акту, а так как в этом ЖП остаётся зарегистрирован Ваш сын от первого брака и он фактически в нём не проживает, а проживает с матерью то Вы, просите их как собственника этого ЖП выступить в качестве заявителя в суде о снятии с регисрационного учёта, так как Вам в этом отказали в отличии от бывшей.Что заявлять для того чтоб к суду по справке подготовиться?
Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
vlader55, вот Вам ссылочка на решения суда по справкам о сдаче ЖП
Жилье после развода
- Роман Буденков
- Модератор
может и наниматель однако проблем с этим не меряноВ суд подавать должен собственник жилья,
я бы посоветовал договориться с муниципалитетом и быть их представителем в суде
Не всегда представляется возможным и вот почему, в это жилое помещение муниципалитет не сможет заселить никого другого, кроме другого в/с. Сомневаюсь, что муниципалы пойдут на встречу воину, хотя попытка не пытка.договориться с муниципалитетом
-
- Заслуженный участник
Нам иногда и просто поговорить хочется, мы здесь не в юридической компании чтобы только консультации давать.Жаль, что модераторы допускают столько ненужных пересудов.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
Всем здрасти! Кто нибудь в состоянии мне объяснить, что это за справка такая?? Такое ощущение, что я попал в зазеркалье, где всё происходит наоборот
https://cloud.mail.ru/public/8itwgYUpEdW2/IMG_1469.JPG
Добавлено спустя 36 минут 42 секунды:
Ведь дети зарегистрированы при части
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Какая нибудь временная регистрация?

https://cloud.mail.ru/public/8itwgYUpEdW2/IMG_1469.JPG
Добавлено спустя 36 минут 42 секунды:
Ведь дети зарегистрированы при части

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Какая нибудь временная регистрация?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#4309Объяснить что за справка нельзя пока не увидим саму справку.Кто нибудь в состоянии мне объяснить, что это за справка такая??
Можно только предполагать, что какой-то документ из ЖЭУ (домоуправления или ещё с какой-нибудь управляющей конторы).
Раньше это был единый документ (печатался на двух сторонах одного листа).
На одной стороне была выписка из лицевого счета, собственно она и подтверждала проживание указанных лиц по адресу.
На второй стороне печаталась выписка из домовой книги паспортного стола, подтверждающая регистрацию.
Здесь, похоже, идёт речь о каком-то пока непонятном документе... Это надо видеть.
Пока что можно только задать мировому судье один вопрос: почему Вам направили неполный документ (без приложений).
-
- Заслуженный участник
Короче, Вы мои мысли прочитали, я уже на полпути обратно в суд ))
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Спасибо)
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
А скажите, это вообще законно с моей стороны требовать документы, представленные суду истцом до начала суда?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Просто мне секретарша заверила заявление, только после того, как я ей наврал с три короба - уже даже и не помню чего я ей наговорил)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Спасибо)
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
А скажите, это вообще законно с моей стороны требовать документы, представленные суду истцом до начала суда?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Просто мне секретарша заверила заявление, только после того, как я ей наврал с три короба - уже даже и не помню чего я ей наговорил)
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#4311Вы имеете право знакомиться с материалами дела.А скажите, это вообще законно с моей стороны требовать документы, представленные суду истцом до начала суда?
А истец обязан представить суду количество копий экземпляров заявления по числу ответчиков и третьих лиц (+ экземпляр суда - оригинал), естественно включая и приложения.
- Роман Буденков
- Модератор
просто справка ф9Кто нибудь в состоянии мне объяснить, что это за справка такая?
даМожно только предполагать, что какой-то документ из ЖЭУ (домоуправления или ещё с какой-нибудь управляющей конторы).
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

-
- Заслуженный участник
https://cloud.mail.ru/public/s6TGhBR4qNtE/IMG_1470.JPG
А моё требование заверить сие, как приложение к исковому заявлению, законно будет?
Ведь само исковое заверили...
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
http://voensud.ru/go/?https://cloud.mai ... G_1469.JPG
А моё требование заверить сие, как приложение к исковому заявлению, законно будет?
Ведь само исковое заверили...
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
http://voensud.ru/go/?https://cloud.mai ... G_1469.JPG
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#4314Что значит "заверить"? Зачем необходимо это "заверение"? Есть отметка секретаря мирового судьи с печатью суда - что ещё нужно?!А моё требование заверить сие, как приложение к исковому заявлению, законно будет?
Приложение - неотъемлемая часть заявления. Вы хотите, чтобы на каждом листе была какая-нибудь "синька"? А смысл?Ведь само исковое заверили...
Всё равно на суде все материалы будут представляться в оригиналах.
Вы сможете на суде взять в руки оригинал документа для обозрения, сравнить его с копией, если это конечно принципиально.
Займитесь не канцелярщиной, а изучением ГПК и материалов дела. Там уже много вопросов возникает.
Опять же непонятно что Вы хотите от этого суда.
-
- Заслуженный участник
Конечно, проиграть!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Дмитрий Викторович, надеюсь факт взыскания с меня алиментов будет тождественен установленному факту моего раздельного проживания с детьми?
Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Боятся мне вроде нечего, кроме временной нищеты, но всё равно как-то страшно. Может это здоровый маленький мандраж перед большим прорывом вперёд?!
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Дмитрий Викторович, я даже готов проиграть суд в той части, где платить алименты надо за тот период, когда моя зарплатная карточка была в распоряжении моей БЖ. Самое главное что жилище не облагается алиментами! Это мой остров надежды на восстановление семьи. С БЖ или без неё, но в детях я уверен - они захотят со мной жить.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Сейчас я маленько на депресняке и они чуточку подостыли ко мне, но стоит мне обрести кров и я опять превращусь в Пьра Решара из х/ф "Игрушка" )))
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Единственно, я опасаюсь, что у моей БЖ хватит тямы найти эту страницу на нашем форуме и читать все мои тактические и стратегические замыслы как открытую книгу... Но без поддержки форума я просто свихнусь от собственных маниакальных правовых аллюзий, связанных с "чёрными дырами" современного законодательства.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Дмитрий Викторович, надеюсь факт взыскания с меня алиментов будет тождественен установленному факту моего раздельного проживания с детьми?
Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Боятся мне вроде нечего, кроме временной нищеты, но всё равно как-то страшно. Может это здоровый маленький мандраж перед большим прорывом вперёд?!
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Дмитрий Викторович, я даже готов проиграть суд в той части, где платить алименты надо за тот период, когда моя зарплатная карточка была в распоряжении моей БЖ. Самое главное что жилище не облагается алиментами! Это мой остров надежды на восстановление семьи. С БЖ или без неё, но в детях я уверен - они захотят со мной жить.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Сейчас я маленько на депресняке и они чуточку подостыли ко мне, но стоит мне обрести кров и я опять превращусь в Пьра Решара из х/ф "Игрушка" )))
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Единственно, я опасаюсь, что у моей БЖ хватит тямы найти эту страницу на нашем форуме и читать все мои тактические и стратегические замыслы как открытую книгу... Но без поддержки форума я просто свихнусь от собственных маниакальных правовых аллюзий, связанных с "чёрными дырами" современного законодательства.
недоподполковник1,
Вы и так проиграете это дело, так как алименты взыщут 100 процентов. Но советую обратить внимание, что ваша бывшая супруга хочет алименты с 2010года. Да, у нее губа не дура. А документ (справку) суд вам не заверит.
Вы и так проиграете это дело, так как алименты взыщут 100 процентов. Но советую обратить внимание, что ваша бывшая супруга хочет алименты с 2010года. Да, у нее губа не дура. А документ (справку) суд вам не заверит.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#4317надеюсь факт взыскания с меня алиментов будет тождественен установленному факту моего раздельного проживания с детьми?
Нет.
Мы подскажем ей.Единственно, я опасаюсь, что у моей БЖ хватит тямы найти эту страницу на нашем форуме и читать все мои тактические и стратегические замыслы как открытую книгу..

Ну а если без шуток, то именно поэтому практические советы пишу Вам в личке.
Кто-то вообще увидел документ (справку)?А документ (справку) суд вам не заверит.
Все справки имеют утвержденные формы. Например,
Это же непонятное обращение к непонятно кому от непонятно кого (даже не соблюдены реквизиты обращения по 59-ФЗ) с простым перечислением жителей дома.просто справка ф9
И в конце запись: "регистрацию граждан заверяю.." - каких граждан? Жителей дома? Так никто и не против, но какое отношение это имеет к делу?
Должность Тетериной - "п-т" просто сразила наповал.. Не комментирую. Ровно как и не объявляю конкурс на лучшую расшифровку.

Даже название не могу придумать этому шедевру.

-
- Заслуженный участник
Придётся в военной форме милостыню просить...
"Ради Христа и моих детей, обречённых Законом РФ на безотцовство".

"Ради Христа и моих детей, обречённых Законом РФ на безотцовство".

-
- Заслуженный участник
https://cloud.mail.ru/public/3tNJrymMVP6x/IMG_1481.JPG
https://cloud.mail.ru/public/3JyNhLCabWjm/IMG_1476.JPG
https://cloud.mail.ru/public/3Xh3MhJR5gDG/IMG_1477.JPG
https://cloud.mail.ru/public/4HDU7GiZYXK8/IMG_1478.JPG
https://cloud.mail.ru/public/2HwM7bALHzug/IMG_1479.JPG
https://cloud.mail.ru/public/5nHYmFwGHWY3/IMG_1480.JPG
https://cloud.mail.ru/public/3JyNhLCabWjm/IMG_1476.JPG
https://cloud.mail.ru/public/3Xh3MhJR5gDG/IMG_1477.JPG
https://cloud.mail.ru/public/4HDU7GiZYXK8/IMG_1478.JPG
https://cloud.mail.ru/public/2HwM7bALHzug/IMG_1479.JPG
https://cloud.mail.ru/public/5nHYmFwGHWY3/IMG_1480.JPG
- Роман Буденков
- Модератор
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»