Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 06 май 2015, 22:34

Да не ТУПИК, а СТРОИТЕЛЬСТВО или ЗАКУПКА! Нас (не отказников) осталось МАЛО! А хитреньких - не жаль!
Действительно это так.
Мир вам и достойную квартиру !

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 06 май 2015, 22:43

Действительно это так, я один из них.
Я такой же (не отказов, не переписок)! Завтра нас опять ШТРАФАНЕТ МОДЕР! Лучше в ЛС общаться - если, что новенького, а ЗАС......В ВИДНО - даже те кто МЕНЯЕТ НИК! :D ;)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 май 2015, 01:47

Подавая мои товарищи в ГРАЖДАНСКИЙ суд, по одинаковым совершенно вопросам - ВЫИГРАЛИ, и были восстановлены - в отличии от других - подавших в ВОЕНСУД!
Выложите конкретные Решения этих судов по восстановлению прав Ваших товарищей....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 07 май 2015, 09:40

Выложите конкретные Решения этих судов по восстановлению прав Ваших товарищей....
Это было лет 12 назад, теперь где :? они, я не знаю!

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 май 2015, 09:58

уважаемые форумчане,у кого есть какие разведданные про дальнейшие действия командования после представления 12 мая документов на увольнение всех распоряженцев кто хочет квартиру и не хочет получать сейчас вместо нее субсидию?в цво например
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 май 2015, 11:57

! Завтра нас опять ШТРАФАНЕТ МОДЕР! Лучше в ЛС общаться - если, что новенького, а ЗАС......В ВИДНО - даже те кто МЕНЯЕТ НИК!
Почему во множественном числе? Вам, конкретно, дал желтую карточку за Вашу привычку кричать (печать на верхнем регистре - крик) и за излишнюю возбужденность на форуме. Поэтому не нужно свои проблемы переводить на других. Кроме Вас ни кто на форуме не кричит.
Это было лет 12 назад
12 лет назад ГВС восстановил выплаты ДД моему товарищу - распоряженцу в полном объеме (со всеми надбавками и премиями).
А в этом году судья городского суда отправил другого моего товарища в ГВС по вопросу пенсии.
Я получил отказ, хотя иск выстроил в соответствии с Постановлением КС РФ № 9-П от 2004 г.
Успехов в гражданском суде. :D

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 07 май 2015, 11:58

уважаемые форумчане,у кого есть какие разведданные
тут не надо быть Штирлицем, что бы предугадать дальнейшие действия. Представления или реализуют ( и вас ждут затяжные суды с переменным успехом) или не реализуют ( и тогда ваше командование просто потеряет последние остатки авторитета). Единственное , что останавливало всяческие хотелки командиров всех рангов в ЦВО это правовое управление. К моему сожалению я не знаю какие указания поступили туда из Москвы, поэтому гадать не решусь. А вам рекомендую не стесняться и просто обратиться в правовое управление за консультацией по поводу незаконного с вашей точки зрения оформления пакетов документов на увольнение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 май 2015, 12:02

я наверное повторяюсь, но скажите, а как суды смогут обойти ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ если: военнослужащий признан до 2014 года,требует квартиру, отказывается от ЖС и обжалует увольнение из ВС в суде. Ведь право на квартиру ему гарантировало государство до пресловутого 405 ФЗ, и как его могут отнять в сегодняшней ситуации. Ведь акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Мне и другим пенсия была назначена до внесения изменений в ФЗ о военных пенсиях. Даже КС РФ сказал, что пересчет пенсии по новым правилам законен.
А в этом году у преподавателей распоряженцев отбирают уже распределенное с учетом доп.кв.м жилье на основании того, что доп. кв.м. не положены. Вчера были положены и светились в реестре, а сегодня - стоп машина.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 май 2015, 12:15

сухокожий писал(а): Подавая мои товарищи в ГРАЖДАНСКИЙ суд, по одинаковым вопросам - ВЫИГРАЛИ, и были восстановлены - в отличии от других - подавших в ВОЕНСУД!

Это было лет 12 назад, теперь где :? они, я не знаю!
сухокожий,
Может быть хватит жить воспоминаниями! Какая кому разница, как было раньше? Всех интересует современная судебная практика и Алекс56 всем её конкретно показывает. Если не верите ему, то Вам никто не запрещает пройти все инстанции, если есть куча времени!!

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 07 май 2015, 13:49

Вчера были положены и светились в реестре, а сегодня - стоп машина.
Интересно, какими нормативными документами (законами, постановлениями или приказами) они объясняют свои действия ? Кто им дал такую команду и какое основание ?

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 07 май 2015, 14:16

Дом.майл РУ чегото не открывается!? :? У кого есть инфа (ЦВО) - чего вызывали всех РУЖОПЦЕВ в округ? Чем будут "РАДОВАТЬ"?

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 07 май 2015, 14:34

Дом.майл РУ чегото не открывается!? У кого есть инфа (ЦВО) - чего вызывали всех РУЖОПЦЕВ в округ? Чем будут "РАДОВАТЬ"?
Наверное там опосля появиться вывеска: "ВСЕ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ" ! :lol: шучу !

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 май 2015, 14:43

Интересно, какими нормативными документами (законами, постановлениями или приказами) они объясняют свои действия ?
теми же самыми, что и Вы. Только трактуют их по другому.

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 07 май 2015, 16:14

у кого есть какие разведданные про дальнейшие действия командования после представления 12 мая
я не знаю какие указания поступили туда из Москвы
РД:
1. увольнять. В моем представлении указано, что не обеспечен, отказываюсь от увольнения до обеспечения и пр..
Про исключение разговора не было, но вроде как после приказу-так сразу.

2. увольнять. Серега кожесдергович сказал - чтоб ИХ пусто было.

Не нагнетаю, сам отказался от ЖС, 19,6/26,7 календарей/льготных быть за бортом обидно....

ЦВО

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 май 2015, 17:21

тут не надо быть Штирлицем, что бы предугадать дальнейшие действия. Представления или реализуют ( и вас ждут затяжные суды с переменным успехом) или не реализуют ( и тогда ваше командование просто потеряет последние остатки авторитета). Единственное , что останавливало всяческие хотелки командиров всех рангов в ЦВО это правовое управление. К моему сожалению я не знаю какие указания поступили туда из Москвы, поэтому гадать не решусь. А вам рекомендую не стесняться и просто обратиться в правовое управление за консультацией по поводу незаконного с вашей точки зрения оформления пакетов документов на увольнение.
Бесполезно обращаться,у меня было уже,что на меня отправляли документы на увольнение в округ,даже телеграмма приходила с моей фамилией,что представить документы на мое увольнение,представили....правовое управление округа не пропустило.....там они и пропали.....а я в это время обращался в гарнизонный суд по поводу незаконной по моему мнению отправки документов,суд мне отказал,по причине того,что если состоится приказ на увольнение,то обращайтесь,а так нет пока предмета...судья вынес такое определение тогда

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
РД:
1. увольнять. В моем представлении указано, что не обеспечен, отказываюсь от увольнения до обеспечения и пр..
Про исключение разговора не было, но вроде как после приказу-так сразу.

2. увольнять. Серега кожесдергович сказал - чтоб ИХ пусто было.

Не нагнетаю, сам отказался от ЖС, 19,6/26,7 календарей/льготных быть за бортом обидно....

ЦВО
опять таки если увольнять....я одного только не пойму..новый закон в первой статье говорит что имеется право по избранному месту жительства....получается,если они подводят под жилищную субсидию,то избранное место ну никак не увязывается с ЖС. Получается в нарушение законодательства лишают права обеспечиться по избранному месту жительства до момента увольнения.....
Иеринг-борьба за право

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 07 май 2015, 17:49

Вот похоже, что хотят тупо исполнить указания по увольнению всех. А там, глядишь, и не все через суды вернуться... Тут и результат работы.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 май 2015, 17:54

Вот похоже, что хотят тупо исполнить указания по увольнению всех. А там, глядишь, и не все через суды вернуться... Тут и результат работы.
но это же беспредел какой то,министерство обороны не пивной ларек же,где можно так увольнять......на удачу
Иеринг-борьба за право

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 07 май 2015, 18:12

опять таки если увольнять....
увольнение - не исключение из списков л/с
получается,если они подводят под жилищную субсидию,то избранное место ну никак не увязывается с ЖС
легко. жс не увязано с нормами обеспечения. хочешь ....... - купи, но про квадраты...ЖС vs НФО (натуральная форма обеспечения) - разные нормативы.
Получается в нарушение законодательства лишают..
обеспечивайся. никто не против. в пределах лимитов ЖС только...

возражения только по существу.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 май 2015, 18:15

Даже если эти доводы не оспаривать,то жс нигде не определено приоритетом перед квартирой,за исключением 405 но это уже другой расклад
Иеринг-борьба за право

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 07 май 2015, 18:20

вроде как приоритет и не определен, но в свете поправок формы обеспечения имеют как бы равенство(или-или либо или+или==или).
сам не знаю как быть.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 07 май 2015, 18:24

министерство обороны не пивной ларек же,где можно так увольнять......на удачу
Получается что ларек. Прежде чем реформы проводить надо к ним подготовится было. Прежде чем увольнять в\сл. по контракту имеющих 10 лет и более можно было бы догадаться что им жилье положено и построить за 2-3-4 года необходимое количество жилья и всех уволить. А тут нееет. У мебельщика и его налоговых баб ума на это не хватило, а наши генералы оказались слабы против всесильного мебельщика за которым сам ПУ.
Вот и получается что сейчас им проще поменять закон и на.бать всех увольняемых, чем разруливать за мебельщиком его тупорылые реформы. Т.е Кожугетыч с подачи Цаликова попытается по пути наименьшего сопротивления пойти. Решить проблему одним росчерком пера _УВОЛИТЬ и все.

Не знаю как остальные если меня уволят без жилья- терять нечего, буду вечный пикетчик. Работы не будет, жилья нет. Ж.ПА полная. Короче буду объявлять голодовку. И таких как я у нас 37 человек. Посмотрим что будет.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 07 май 2015, 18:39

то жс нигде не определено приоритетом перед квартирой
Уже на ветке форума была мысль о том, что ЖС по сути не соответствует п. 3 ст.40 Конституции РФ:
"Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами."
Ни о какой ЖС там речи нет. Речь о жилище = ЖП.
Только не дошло это до КС.
Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 07 май 2015, 18:43

DeN_,

мы не малоимущие. мы - не обеспеченные.

в свете написанного - к сожалению

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 07 май 2015, 18:51

Как я понял выделенные деньги на строительство украдены строить не на что. Берите бумагой! Мы ее еще сейчас чуть чуть обесценим. А вот только всплывшие результаты квартирного обеспечения: хищение 150 квартир у Минобороны России.
В принципе Цаликова и Шойгу можно понять строить после сердюковских реформ - дело не благодарное, деньги растекаются по всяким там схемам. Почти везде остались люди Сердюкова, они толково расставлены. Каналы бабла не иссыхают. Васильева в форбсе уже наверное. Достроить начатое не могут (Мытищи, Левобережка, Бочка, часть Синявинской). Все замерло.
Конечно в таких условиях только изменения в ст. 23 ФЗ "О статусе в\сл" помогут Шойгу не упасть в грязь лицом. Всем бумагу и дело с концом.
Только не учли они одного, что на бумагу не купишь в некоторых ИПМЖ заслуженное и положеное жилье. А об этом они и слушать не хотят. Боятся что все попросятся в Москву. А чтобы Вы сделали в их положении? Интересно?

Что то понесло меня гуано кипит, извините за флудерастию.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 май 2015, 18:53

посмотрим конечно...если они это сделают....то родину больше никогда защищать не пойду..,чтобы не случилось.....
Иеринг-борьба за право

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 07 май 2015, 19:07

родину больше никогда защищать не пойду..,чтобы не случилось.....
Никогда не говори никогда, вечная мудрость.
А Родину защищать надо, как наши отцы, деды и прадеды. Только ее сначала надо защитить от зарвавшихся чиновников, оборзевших. Которые в силу своей некомпетентности (назначены по знакомству, за взятку, за личную преданность) не справляются со своими обязанностями по закону. И что бы не выглядить обосрав.имися бегут в карманную думу менять закон. Как малые дети, млять. :twisted:

Специально назначенные мальчики и девочки, которые мониторят наш форум!!!
Доложите своим командирам и начальникам зреет недовольство, так делать НЕЛЬЗЯ!!!
Должны квартиру в ИПМЖ- дайте! У людей за душой больше ничего нет!!! Не надо плодить нищету!!!
Не надо хитрить и обманывать,вводить в заблуждение и запугивать в\сл. Мы не быдло!
В случае увольнения без жилья вынуждены будем пойти на крайние меры! Раскачивать лодку ой как не хочется! А судя по всему придется!

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 май 2015, 19:15

интересно а Путин в курсе,что чиновники министерства обороны творят
Иеринг-борьба за право

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 07 май 2015, 19:23

Fighter,
много "!!!!!!!!!!!!!!!! после ............." рассмешило.без обид.
там - мальчики и девочки - живут по другой схеме
у них нет ПОНЯТИЯ ответственность
есть только связка: предложили - получилось - не получилось - до П... - НЕТ ответственности
я во вне московском регионе -и то знаю (хвастоваюся :roll: наверное)

Добавлено спустя 1 минуту:
стасон,

в курсе.

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 07 май 2015, 19:28

А чтобы Вы сделали в их положении? Интересно?
уволил бы всех к лешему. не каждый обратившийся в суд получил бы положительное решение по своему вопросу. пикетчиков, демонстрантов и остальных требователей заслуженного - пересажал бы за раскачивание лодки в столь не спокойное для страны время :lol: что они и сделают, возможно менее радикально :D

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 май 2015, 19:43

я удивляюсь только...нельзя же так насиловать фз о статуе военнослужащих...уже и в этой позе и в другой.....ну сколько можно уже....бездари....дайте что положено и как положено......а хитрить не нужно....

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
а то деятели хитро..опые...собрали документы на увольнение...телеграммы нарассылали....а потом будут каблуками щелкать сжимая ягодицы какие они молодцы....вопросы порешали......
Иеринг-борьба за право

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»