Не должны.снять меня с очереди на служебное жилье!
13 кв.м отказаться нельзя
лишить меня поднаема
Служу не в этом населенном пункте а за 20 км от него!это ближайший военный городок к моей части!практически 3 года))а протяженность службы может как то повлиять?))Как давно Вы служите в данном населенном пункте?
Спасибо большое!!!!теперь всё яснода, военнослужащие в соответствии со ст. 15 закона о статусе обеспечиваются служебными жилыми помещениями - коими являются отдельная квартира или дом. комната в общежитии НЕ является служебным жилым помещением в соответствии с ЖК РФ. Комнатами в общежитии, а так же помещениями маневренного фонда военнослужащие обеспечиваются ТОЛЬКО на первые три месяца после прибытия к новому месту службы.
Вас предупреждают, что в случае НЕМОТИВИРОВАННОГО отказа от предоставляемого помещения может быть прекращена выплата компенсации за поднаем - значит отказ должен быть мотивирован.
Так им в ответ и напишите, что проходите службу в данной местности уже 3 года, а значит в соответствии со ст. 15 Федерального закона №76 "О статусе военнослужащих" подлежите обеспечению служебным жилым помещением. В соответствии с п. 1 ст. 104 Жилищного Кодекса РФ служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома, отдельной квартиры.
Кроме того, ст. 15 Федерального закона №76 "О статусе военнослужащих" установлено, что служебные жилые помещения, предоставляемые военнослужащим, предоставляются по нормам установленным Федеральными законами. ст. 15.1 установлено, что жилые помещения военнослужащим предоставляются из расчет 18 кв. м на одного человека. п. 1 ст. 105 Жк РФ установлено, что жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека. Так как предлагаемое Вами жилое помещение не является служебным и не соответствует нормам предоставления ни как служебного жилого помещения, ни как помещения в общежитии отказываюсь от предлагаемого помещения в общежитии (только не назовите его служебным!!).
Копию письма не забудьте сделать себе и или на входящий им, с отметкой у Вас или заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении
видимо пуля в голове не только у "пробитых зеленых человечков" застревает, оказывается гражданские "товарищи" ничем не лучшея поговорил с этой дамой , она настроено вполне воинственно, сказала пойдет дальше, будет подавать в Коллегию МОВС и биться за убеждения УФО далее
видимо, как и у любого нормального человека, не хочется быть виноватым там, где виноваты другие. Если ДЖО не выполняет свою работу и не вносит военных с списки нуждающихся, почему признают неправельными действия УФО? Косяк конечно их в том, что привлекать ДЖО нужно было еще в суде первой инстанции, но это другой вопрос.видимо пуля в голове не только у "пробитых зеленых человечков" застревает, оказывается гражданские "товарищи" ничем не лучше
С вами полностью согласен, именно УФО должны привлекать ДЖО, а не истец.Косяк конечно их в том, что привлекать ДЖО нужно было еще в суде первой инстанции, но это другой вопрос.
несомненно, что никого нет нормальней, грамотней и ответственней чем болеющий за порученное дело гражданский персонал мо рфне хочется быть виноватым там, где виноваты другие
да1. без вариантов - собирать бумажки на служебку и везти их в ДЖО?
достаточно дождаться пока поставят на очередь, потом утвердят списки и издадут приказ на выплату за все месяца в которых Вы не получали поднаем, и не забывайте писать рапортачтобы компенсировать месяцы, за которые не платили - подавать в суд?
По сути не должноПовлияет ли это негативно в нашей ситуации?
Не могут, по крайне мере вы решение на выплаты компенсации не принимаете.4. нам платили по Москве, напомню - место службы - Балашиха - может, тогда в суд нам дорога противопоказана, т.к. могут признать незаконными все прошлые выплаты?
А жене (она тоже военнослужащая), так понимаю, служебка не положена? Мы просто уже разные варианты продумываем, т.к. у жены место службы - Москва, в отличие от меня.По сути не должно
Служебное жилье всем положено (для это надо стоять на него), если нет жилья по месту службы.А жене (она тоже военнослужащая), так понимаю, служебка не положена?
На мой взгляд, тогда лучше жене подать документы... и получать компенсацию по Москве, так как вам по московской компенсации, на мой взгляд явно отказать хотят.т.к. у жены место службы - Москва, в отличие от меня.
Если по всем параметрам прошло более 5 лет, то нет.Не будет поводом для отказа то, что её отец получал от Мин.Об. квартиру, в т.ч. на неё, хотя она давно выписана, от участия в приватизации добровольно отказалась и прошло уже более 5 лет?
Спасибо! Уже легче, а то уже во всём начинаешь сомневаться. Тогда, наверное,этим путём мы и пойдём!Если по всем параметрам прошло более 5 лет, то нет.
Думаю, что в Вашем случае прокуратуру нужно было подключать в первом обращении по инстанциям.При моём судебном разбирательстве судья МГВС привлекал ДЖО. И ещё за компанию ЕРЦ. Определение МОВС уже получил. В ДЖО тоже ушло. Буду, наверное, натравливать прокуратуру. Пущай осуществляют надзор за соблюдением закона и защищают мои права.
я бы не стал так торопится.Если по всем параметрам прошло более 5 лет, то нет.
Где такое написано ???Итог: есть двое военнослужащих, у которых по факту имеется право проживанияв Москве, в квартире предоставленной в том числе и на одного из них, сохранившего право проживания в данной квартире.
3. договор на съём с тестем-военным пенсионером, в приватизации квартиры жена участвовала, добровольно отказалась от приватизации, давно выписана и 5-летний срок прошёл.
Если я все правильно понял, то ситуация такова. Супруги военнослужащие снимают квартиру у тестя, который получил эту квартиру так же как военнослужащий, в том числе и на свою дочь. в 2007 году дочь отказалась от права на приватизацию этой самой квартиры, которую теперь она же и снимает. При этом ст. 19 ФЗ от 29.12.04 о введении в действие ЖК РФ и п.18 Пленума ВС РФ от 02.07.09 №14 право на проживание членов семьи собственника, отказавшихся от приватизации считается пожизненным. И даже не зависит от дальнейшей смены собственников указанного жилого помещения.я в 2007г. отказалась, выписалась в 2010г, а права на служебное жильё у меня нет в принципе - вообще и никогда - из-за пожизненного права проживания в родительской квартире?
Перед обращением в суд обратился в ГВП. И что! ГВП переправило моё обращение в ДЖО.Думаю, что в Вашем случае прокуратуру нужно было подключать в первом обращении по инстанциям.
Вы не выдергивайте из текста, то что к этому вопросу не относиться, а читайте все целиком, в том числе и утрата права пользования жилым помещением...Если я все правильно понял, то ситуация такова. Супруги военнослужащие снимают квартиру у тестя, который получил эту квартиру так же как военнослужащий, в том числе и на свою дочь. в 2007 году дочь отказалась от права на приватизацию этой самой квартиры, которую теперь она же и снимает. При этом ст. 19 ФЗ от 29.12.04 о введении в действие ЖК РФ и п.18 Пленума ВС РФ от 02.07.09 №14 право на проживание членов семьи собственника, отказавшихся от приватизации считается пожизненным. И даже не зависит от дальнейшей смены собственников указанного жилого помещения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей