Вопросы по ипотечной системе
-
- Активный новичок
Доброго времени суток! Помогите разобраться! в ПМО 166 написано, что:"3. К участникам НИС относятся следующие категории военнослужащих: а) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 г. (при этом указанные лица, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 г., могут стать участниками НИС, изъявив такое желание);..." Муж заключил первый контракт в 2004 году, окончил училище в 2006 году. Рапорт на участника НИС не писал и не хочет. Сейчас в части обязывают написать рапорт на участника НИС с 2006года, якобы сумму накоплений считать будут с 2006года, ссылаются на этот же ПМО 166. Мы в растерянности. Вступать в НИС не хотим. И боимся к 20 годам выслуги остаться без жилья... Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо!
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане, может тут есть кто уже проходил такое (лично) или помнит старичков форума с идентичной проблемой,
если не затруднит дайте наводки , что бы опросить этих людей на предмет подводных камней .
Суть проблемы: Есть те кто увольнялся по ОШМ/здоровью , имея и квартиру по военной ипотеки И ПЛЮС ДДУ на свое имя , на другую квартиру (новостройку, приобретенную за свой счет).
Были ли у Вас при таком раскладе, сложности в получении ДОПов?
теорию (закон) я прочла + мне разъяснили здесь на форуме, но хотелось бы РЕАЛЬНЫХ живых людей опросить, кто сам это проходил , с чем они столкнулись в реальности.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
если не затруднит дайте наводки , что бы опросить этих людей на предмет подводных камней .
Суть проблемы: Есть те кто увольнялся по ОШМ/здоровью , имея и квартиру по военной ипотеки И ПЛЮС ДДУ на свое имя , на другую квартиру (новостройку, приобретенную за свой счет).
Были ли у Вас при таком раскладе, сложности в получении ДОПов?
теорию (закон) я прочла + мне разъяснили здесь на форуме, но хотелось бы РЕАЛЬНЫХ живых людей опросить, кто сам это проходил , с чем они столкнулись в реальности.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
а почему не хотите вступить ,если не секрет ? ведь если считать с 2006 года у вас уже получается 1,5млн накоплений, если не на целины на московскую квартиру , да плюс служить дальше настроены, очень не плохой вариант .Рапорт на участника НИС не писал и не хочет. Сейчас в части обязывают написать рапорт на участника НИС с 2006года, якобы сумму накоплений считать будут с 2006года, ссылаются на этот же ПМО 166. Мы в растерянности. Вступать в НИС не хотим. И боимся к 20 годам выслуги остаться без жилья... Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо!
Доброго времени суток! На днях был в питерском филиале "Росвоенипотеки", его начальник мне сказал, что теперь можно компенсировать платежи по страховке за все прошедшие с момента покупки жилья года (кто-то выиграл суд). Только нужно, чтобы эта сумма была на именном накопительном счете. Подробности компенсации на их сайте http://rosvoenipoteka.ru/qa/tipovie_vop ... e_kvartiri, вопрос "Могу ли я компенсировать расходы, понесенные мной при оформлении ипотечного кредита?" Нововведение про страховку там ещё не написано.
- Роман Буденков
- Модератор
не хочет не надоРапорт на участника НИС не писал и не хочет.
что значит обязывают? человеку в 30 лет можно что то навязать?Сейчас в части обязывают написать рапорт на участника НИС с 2006года
без жилья не останетесь ноИ боимся к 20 годам выслуги остаться без жилья.
врутсумму накоплений считать будут с 2006года
не хотите не пишитеДайте пожалуйста совет
вроде ответили и давно что все нормально(люди увольнялись с гаражами, участками, не жилой недвижимостью - проблем не возникало)Были ли у Вас при таком раскладе, сложности в получении ДОПов?
первый раз слышу, однако закон говоритчто теперь можно компенсировать платежи по страховке
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12136616/4/#block ... z3YvD19gsvа также расходы по страхованию рисков в соответствии с условиями указанных договоров или закладной.
если есть деньги на счету то почему бы не оплатить
где там?Нововведение про страховку там ещё не написано.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный новичок
Re:
#8165Да да, я вам там написала-спасибо большое за разъяснения.вроде ответили и давно что все нормально(люди увольнялись с гаражами, участками, не жилой недвижимостью - проблем не возникало)
Просто я хочу дополнительно опросить непосредсвенно прошедших через это (были ли у МО , попытки к чему либо придраться и тормозить выдачу или отказывать в ДОПах)
Все таки "гараж, участок и НЕжилая " это несколько иное чем полноценная ЖИЛАЯ квартира (пусть и недостроенная пока)
где там?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:http://rosvoenipoteka.ru/qa/tipovie_vop ... e_kvartiri, вопрос "Могу ли я компенсировать расходы, понесенные мной при оформлении ипотечного кредита?"
http://rosvoenipoteka.ru/qa/tipovie_vop ... e_kvartiri
- Роман Буденков
- Модератор
это несколько не жилая квартира точно так жеВсе таки "гараж, участок и НЕжилая " это несколько иное чем полноценная ЖИЛАЯ квартира (пусть и недостроенная пока)
Re:
#8168Сын в прошлом году, в мае приобрел квартиру по НИС. После некоторых мытарств в виде пересылки-досылки-потеряшки-находки доков получил в марте этого года почти всю компенсацию расходов на оформление покупки квартиры (чуть больше 20 т.р.). Кстати о возможности возврата подсказала сотрудник банка, где оформляли ипотеку (ВТБ).Доброго времени суток! На днях был в питерском филиале "Росвоенипотеки", его начальник мне сказал, что теперь можно компенсировать платежи по страховке за все прошедшие с момента покупки жилья года (кто-то выиграл суд). Только нужно, чтобы эта сумма была на именном накопительном счете. Подробности компенсации на их сайте http://rosvoenipoteka.ru/qa/tipovie_vop ... e_kvartiri, вопрос "Могу ли я компенсировать расходы, понесенные мной при оформлении ипотечного кредита?" Нововведение про страховку там ещё не написано.
Сейчас ему пришла СМСка из банка о необходимости очередного страхового взноса. Сама не вникала, но хотелось бы узнать по страховке - кто её платит, и компенсируют ли потом этот платёж. Я так поняла из переписки форума, что это ежегодный платёж. Ок. Буду изучать дальше вопрос.

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
- Роман Буденков
- Модератор
он и надо смотреть что страхуетно хотелось бы узнать по страховке - кто её платит
если есть деньги на счете то можнокомпенсируют ли потом этот платёж.
-
- Участник
Подскажите пожалуйста, если военнослужащий по контракту уволился из части по окончании первого контракта и заново призвался в другую в/часть и заключил новый контракт ( для него уже второй, только получается с небольшим разрываом). Имеет ли он право писать рапорт на вступление в НИС, или нужен второй контракт без перерыва в военной службе?
- Роман Буденков
- Модератор
судя по всему да имеет. осталось выяснить категорию данного военнослужащего что бы понять нужно ли писать рапортИмеет ли он право писать рапорт на вступление в НИС, или нужен второй контракт без перерыва в военной службе?
-
- Участник
Здравствуйте! У меня вопрос про дополнительные выплаты. Сейчас я за штатом в отпуске по уходу за ребенком. На момент выхода из отпуска (через 3 года) выслуга будет 10 лет. У меня в собственности 1/3 квартиры родителей. Этим летом буду оформлять дарственную, чтоб за мной не числилось собственности. Повлияет ли на получение доп.выплат, что с момента избавления от собственности не пройдет 5 лет? И еще такой момент: у мужа собственность 1/2 квартиры, избавляться от нее он не хочет, то есть как вариант только оформить развод или опять таки, если не прошло 5 лет не считается ли это ухудшением жилищных условий?
И еще вопрос. Муж является участником НИС, если мы до моего увольнения приобретем квартиру по его ипотеке, то мне не откажут в доп.выплатах?
И еще вопрос. Муж является участником НИС, если мы до моего увольнения приобретем квартиру по его ипотеке, то мне не откажут в доп.выплатах?
- Роман Буденков
- Модератор
как то неопределенноЭтим летом буду оформлять дарственную, чтоб за мной не числилось собственности.
не повлияет. хотел бы спросить, где вы про 5 лет то берете?Повлияет ли на получение доп.выплат, что с момента избавления от собственности не пройдет 5 лет?
тогда только развод, хотя это очень странный повод развестисьИ еще такой момент: у мужа собственность 1/2 квартиры, избавляться от нее он не хочет, то есть как вариант только оформить развод или опять таки, если не прошло 5 лет не считается ли это ухудшением жилищных условий?
вы же разведетесь, какая разница то что у вашего бывшего мужа будет.Муж является участником НИС, если мы до моего увольнения приобретем квартиру по его ипотеке, то мне не откажут в доп.выплатах?
Mia, очень много предположений. в настоящее время вам допы не положены
Добавлено спустя 24 секунды:
а статья увольнения какая будет?выслуга будет 10 лет.
Статья ОШМ.
Я с 2011 за штатом. 10 лет выслуги будет, так как я выхожу с отпуска по уходу за ребенком и как раз выслуга будет 10 лет.
Про 5 лет. Отец в 2010 году получал квартиру от Министерства обороны и смотрели, чтоб с момента избавления от собственности прошло не менее 5 лет, иначе считалось, что намерено ухудшили жилищные условия и квартира не положена. Вот и интересуюсь заранее, чтоб потом с допами не пролететь.
Я с 2011 за штатом. 10 лет выслуги будет, так как я выхожу с отпуска по уходу за ребенком и как раз выслуга будет 10 лет.
Про 5 лет. Отец в 2010 году получал квартиру от Министерства обороны и смотрели, чтоб с момента избавления от собственности прошло не менее 5 лет, иначе считалось, что намерено ухудшили жилищные условия и квартира не положена. Вот и интересуюсь заранее, чтоб потом с допами не пролететь.
- Роман Буденков
- Модератор
вас могут просто назначить на должностьСтатья ОШМ.
тогда понятно. это называется опытПро 5 лет. Отец в 2010 году получал квартиру от Министерства обороны и смотрели, чтоб с момента избавления от собственности прошло не менее 5 лет, иначе считалось, что намерено ухудшили жилищные условия и квартира не положена.

Здравствуйте,может есть у кого практика по моему вопросу,может кто поможет советом.Вообщем история такая,я подписал первый контракт в 2005 году,в 2007 году меня ставят на прапорскую должность и я перезаключил контракт на 5 лет.В 2008 году меня ставят на ипотеку автоматически по 3-ей категории,хотя я был еще не прапорщиком .Прапорщика мне присвоили в 2010 году.Я в 2013 году купил квартиру по военной ипотеке.Дней пять назад пришло письмо от военной ипотеки,с тем что у меня задолженность на моем ипотечном счету в размере 340 тыс,и то что я должен сам платить за ипотеку с апреля 2015 года,по ноябрь 2016 года.А те деньги которые шли на погашение ипотеки от министерства пойдут на погашения моего долга,потому что меня не правильно поставили на военную ипотеку.Должны были поставить в 2010 году,или я должен был написать в 2007 году рапорт.Как меня поставили на ипотеку и каким образом я вообще не понимаю.Есть ли у кого практика кто судился по такому вопросу,и в какой суд нужно обращаться?И есть ли шанс что я выиграю его,ведь моей вины там вообще нет,и на кого подавать в суд?Я ходил в службу КЕС в своей части,и спросил как мне теперь быть,сказали судиться с ними.
Re:
#8181Я написал письмо на сайт росвоенипотеки,вот что они мне ответили.Потом я им сам позвонил,сказали что это не моя вина,и судиться с теми кто ставил на воен ипотекуА что вам официально ответили в этом регистрирующем органе МВД насчет предоставления указанных сведений в ФГКУ "Росвоенипотека"?Вложения
Re:
#8183Собирает и подает данные по военной ипотеки служба КЕС в моей части.Была какая то комиссия у нас в части ,вот они и нашли эту ошибку,и подали данные в росвоенипотеку,вроде так было.Пока нет ясности в том, кто и когда подал сведения, послужившие основанием для принятия "Росвоенипотекой" этого решения.и судиться с теми кто ставил на воен ипотеку
Я бы с удовольствием назначилась на должность. В моем городе мне должность не могут найти с 2011 года
Перевести не могут так как муж служит на корабле.
Моя часть была расформирована, я в распоряжении командира вышестоящей части, так что в любом случае будет считаться ОШМ.

Моя часть была расформирована, я в распоряжении командира вышестоящей части, так что в любом случае будет считаться ОШМ.
Re:
#8188Мне посоветовали написать рапорт на командира части,о том чтобы провели внутреннее расследование,и на этом основании подавать в суд,верно?И еще сделать все ксерокопии которые лежат в деле по ипотеке.Вам для начала нужно письменно обратиться втак былои получить письменный ответ по поводуслужба КЕС в моей частиБыла какая то комиссия у нас в части ,вот они и нашли эту ошибку,и подали данные в росвоенипотеку