Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Оказывается, все телефоны, указанные на сайте "Ялты" работают!
Надо только типа правильно коды набирать.
Кто скажет - КАК ПРАВИЛЬНО?

Кто скажет - КАК ПРАВИЛЬНО?

-
- Участник
Вопрос к тем, кто недавно ездил в Светлогорский санаторий: для проезда транзитом через Литву на поезде Москва-Калининград требуется ли международный медицинский полис (при пересечении литовской границы его требуют, но распространяется ли это на следующих через Литву транзитом)?
Когда уже спросил, нашел вот это на сайте одной турфирмы:
"Гражданам Российской Федерации, следующим в Литовскую Республику, а также транзитом через территорию Литовской Республики по визе, необходимо иметь полис медицинского страхования.
Лицам, следующим через Литовскую Республику транзитом по упрощенным проездным документам (УПД и УПДЖД) полис медицинского страхования не требуется."
Вопрос, насколько это достоверно?
Когда уже спросил, нашел вот это на сайте одной турфирмы:
"Гражданам Российской Федерации, следующим в Литовскую Республику, а также транзитом через территорию Литовской Республики по визе, необходимо иметь полис медицинского страхования.
Лицам, следующим через Литовскую Республику транзитом по упрощенным проездным документам (УПД и УПДЖД) полис медицинского страхования не требуется."
Вопрос, насколько это достоверно?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
vlad540,
все верно.
Если не планируете во время отдыха съездить на экскурсию в Польшу, Литву или Чехию , имея действующую шенгенскую визу, то и междунар. мед. страховку не надо. Обычно на границе мед. страховку даже и не спрашивают, поскольку ее наличие является одним из обязательных условий получения шенгенской визы.
все верно.
Если не планируете во время отдыха съездить на экскурсию в Польшу, Литву или Чехию , имея действующую шенгенскую визу, то и междунар. мед. страховку не надо. Обычно на границе мед. страховку даже и не спрашивают, поскольку ее наличие является одним из обязательных условий получения шенгенской визы.
Уважаемый еvgeniy6149, зачем секретничать. Выдайте Всем на обозрение этот таинственный номер ТЛФ начальника санатория "Ялта". Это же форум, он Всем пригодиться. Или он Ваш корефан, и за это побьёт?
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Со мной "Ялта" в этом году "пошутила". Звонят 29.04, уточняют точно приеду я к ним или что-то изменилось (на 30.07 как и просил). Я им в ответ, Вы что товарищи, я 3 месяца ждал от Вас чего-нибудь (уведомления или отказ). "Ялта": "Как так, мы послали Вам уведомление ещё в январе, и почту называют правильно". А я ничего не получал, и не дождавшись, переиграл всё на "Севастополь" на конец августа (и билеты у меня не сдаваемые). Пришлось сказать спасибо и отказаться. Все эти три месяца пытался к ним дозвониться, результат ноль. Вот так бывает.
Так что, уважаемый evgeniy 6149, выдайте Нам пожалуйста телефончик начальника этого санатория!
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Код правильный (это уже новый Российский код). Но почему-то связь односторонняя. Они мне позвонили, перезваниванию им - ответ: "Телефон не обслуживается".код ЯЛТЫ тф 3654
Со мной "Ялта" в этом году "пошутила". Звонят 29.04, уточняют точно приеду я к ним или что-то изменилось (на 30.07 как и просил). Я им в ответ, Вы что товарищи, я 3 месяца ждал от Вас чего-нибудь (уведомления или отказ). "Ялта": "Как так, мы послали Вам уведомление ещё в январе, и почту называют правильно". А я ничего не получал, и не дождавшись, переиграл всё на "Севастополь" на конец августа (и билеты у меня не сдаваемые). Пришлось сказать спасибо и отказаться. Все эти три месяца пытался к ним дозвониться, результат ноль. Вот так бывает.
Так что, уважаемый evgeniy 6149, выдайте Нам пожалуйста телефончик начальника этого санатория!

Придется отказаться от Красной Поляны- Кудепста заезд с 5 августа чисто по семейным причинам.Путевка на двоих.На этой неделе буду писать отказ.Ловите.
-
- Заслуженный участник
"...В санаторий можно дозвониться СЕЙЧАС по тел. Отдел реализации путёвок +7 3654236193,+7 3654236003. Начальник санатория Людмила Юрьевна +73654234167. Коммутатор +73654322138..."...Выдайте Всем на обозрение этот таинственный номер ТЛФ начальника санатория "Ялта". Это же форум, он Всем пригодиться...
Взято вот отсюда (сообщение № 832):
http://all-worlds.ru/sanatorii-ialta-ch ... ob-otdykhe
Александр412
Вроде бы да.код ЯЛТЫ тф 3654
Но пробовал и так набирать, и восьмёрку перед номером савить - "Набранный Вами номер не обслуживается".

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Минобороны РФ планирует в 2015 году отправить на оздоровление более 200 тысяч военных, членов их семей и ветеранов, в том числе более 36 тысяч — в санатории Крыма, сообщил журналистам начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Александр Фисун.
Показать текст

Случайно не с ТЕЛЕ2 набираете ? Я набирал и такой же ответ .С других операторов все нормально работает .Но пробовал и так набирать, и восьмёрку перед номером савить - "Набранный Вами номер не обслуживается".
Выложите сюда, пожалуйста, полный порядок набора того номера в "Ялте", на который Вы дозванивались.Я набирал и такой же ответ .С других операторов все нормально работает .
Re:
#492В санатории, дома отдыха, базы отдыха МО РФ на льготных основаниях направляются: "офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения".На другие категории военнослужащих вообще не распространяется?
и на членов их семейофицеры
а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.другие категории военнослужащих
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p435
© КонсультантПлюс, 1992-2015
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
А мужики-то не знают... (с)недавно изменения внесли
В.И.Ленин
В.И.Ленин
но только у кого часть постоянной готовности

Вобщем, удалось таки дозвониться до "Ялты". Не знаю что там у них "поменялось", но код Украины и бабла за звонок сняли по-взрослому. Вобщем, набор следующий: 8-103-806-54-номер телефона. При этом на сайте санатория указан следующий набор: 0-3654-номер телефона. Называется, почувствуйте разницу.

Пенсионеру со льготами ?дикарем не проще?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
С компа не позвонить ?сняли по-взрослому
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Подскажите. еду в сан. Сочинский,может кто подскажет,где в Сочи можно пристроить кота На 20 дней?
Спасибо.
Спасибо.
Кто сказал бесплатный ?Бесплатный звонок с компа?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#500Вы впервые в Сочинский? Там на территории столько кошек, что Ваш среди них затеряется. И вообще кот в номере может быть полезен: у нас в прошлом году в 4 корпусе на первом этаже крыса в ванной комнате была замечена. Причем персонал на жалобы не реагировал никак, пришлось самим дырку под ванной закрывать.
Выложите сюда, пожалуйста, полный порядок набора того номера в "Ялте", на который Вы дозванивались.
По этому номеру звоню с мобильного .Дозваниваюсь быстро .(отдел распределения путевок )по номеру +7 3654236003.
- Радистка51
- Заслуженный участник
В "Ялте" бассейн летом не работает. Уезжали 24 сентября еще не работал ( 2014г)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
В ноябре 2013 года работал
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
В ноябре 2013 года работал
-
- Активный участник
Интересует такой аспект: Хочу полечится в профильном (по моему заболеванию) санатории.Вопрос я могу самостоятельно выбрать санаторий, или же мне придется ехать в близлежайший (так же предлагающий процедуры по лечению моего заболевания, но несколько иного плана)?
Можете выбирать самостоятельно, при условии наличия свободных мест.
Кстати, на сайте ВС "ЯЛТА" появилось сообщение о наличии "горящих" путевок на конец мая- начало июня.
Кстати, на сайте ВС "ЯЛТА" появилось сообщение о наличии "горящих" путевок на конец мая- начало июня.
-
- Активный участник
Офигеть... Они уже и диагнозы ставят...на взгляд военкоматских
Скажите им: "ХАХА!".
Выбор места отдыха на основании заключения врача - Ваше право.
Оплата проезда к месту отдыха - обязанность ВК.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»