Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 май 2015, 23:45

Считаю все это не правильно, особенно в отношение военнослужащих которые служат в местах удаленных или где макар телят не гонял
Поэтому тем, кто живут в служебках, ЖС надо давать при увольнении

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 09 май 2015, 00:00

тем, кто живут в служебках, ЖС надо давать при увольнении
ЖС надо давать всем, кто имеет на нее право. И не по тайной очереди или прихоти ДЖОшников, а в течение двух-трех месяцев с смомента написания рапорта на ЖС. Тогда и не будет очереди на их получение, а военный сам сможет адекватно планировать свои действия по покупке жилья. И не превращать право на ЖС в право стоять в очереди на ЖС

Vjacheslav
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vjacheslav » 09 май 2015, 00:27

Я бы начал с той квартиры , при получении которой вы сдали справку из училища .Искать документы , что на основании такой то справки вы ее получили .
Тут наши органы не переборешь наверное. Я получал квартиру в 1998 г. потом в 2010, первую сдал но справку никто мне не давал так как служу в одном месте, сейчас перед увольнением для получения ЖС коснулось дело училищной справки говорю я ее сдавал они мне куда сдавал там и возьми справку что сдал училищную справку, я им говорю это же ваша организация только раньше была КЭЧ теперь РУЖО они мне до 1998 года включительно никаких документов нет и еще говорят нужна справка, что ты первую квартиру сдал, пусть в части дадут какой нибудь документ подтверждающий о сдаче квартиры, а в части говорят мы таких справок не даем. И это все одна и та же КЭЧ (РУЖО сейчас), которая давала квартиры и принимала и хожу по кругу как в цирке. Жду куда дальше пошлют...

Wertodrom
Участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Wertodrom » 09 май 2015, 03:25

Vjacheslav, у меня ситуёвина один в один. Бюрократия сплошная, докажи попробуй, что не осёл! Жил и служил в одном населённом пункте. Части воинских две, жильё почти общее. Дома, в смысле. А теперь такие сложности.

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
[quote="Shturman"]Wertodrom, вот со всеми своими архивами и ступайте ..... в суд, где и попросите обязать вынести решение о перечислении ЖС без этой злосчастной справки, которая Вами была сдана. Другого выхода я не вижу.
Но перед этим походом я бы подал рапорт командиру с просьбой выдать Вам на руки эту справку, которая должна хранится в делах части. Это во-первых заставит их почесаться и поискать документ и (или) выдать справку об утере справки (сорри за каламбур), а во-вторых умерит их пыл в плане "наездов" с темой "Вы затягиваете увольнение". В конце концов ответьте на вопрос - кто утерял документ? Ответив на него можно начинать действовать. Если они - долбать их до посинения. Если Вы - доказывать в суде, что эта справка не должна быть Вами представлена, ввиду наличия у Вас справки о сдаче жилья. Последнее, к слову, наиболее предпочтительный, с моей точки зрения, путь. Есть судебная практика, где люди доказывали в суде, что эта справка не истина в последней инстанции.

Два разных командира, две разные в.части, командиры давно уже все сменились, никто ничего не вспомнит, и не помнит, что я сдавал справку. НО. На получение жилья военнослужащий пишет рапорт по команде, прилагает документы о составе семьи, копии: свидетельства о браке, рождении детей, паспорта (но в 1993 году у меня паспорта не было, я его получил в 1998 году увольнения). Этот рапорт рассматривается на заседании жил. комиссии, на нём делается справка о проведённом заседании и предварительно вынесенном решении о распределении жилья, потом этот рапорт в дело подшивают. Сколько может храниться дело с рапортами и актами распределения жилья по военнослужащим?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 09 май 2015, 08:24

На сколько я помню, 5 лет такие документы хранились. А вот сами протоколы жилкомиссий - не знаю

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 май 2015, 15:52

Два разных командира, две разные в.части, командиры давно уже все сменились, никто ничего не вспомнит, и не помнит, что я сдавал справку.
Вы пытаетесь решить свою проблему или оправдать действия командования части? Если хотите и дальше ходить по замкнутому кругу - дело Ваше. Но тогда зачем было просить совета на Форуме? А если хотите получить ЖС - решайте вопрос по существу, а не ищите того, чего уже давно нет. Суда Вам, если только чудом не найдётся училищная справка, не избежать, я в этом уверен.
Всё хорошо!

ВАНЬКА
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВАНЬКА » 09 май 2015, 16:07

из училища есть подтверждение, что такая справка выдавалась, в архиве администрации нашёлся документ, где говорится, что я бесквартирный и мне распределена площадь на основании справки из училища. из воинской части представил справку установленного образца, что жильё им сдал. Но там бардачина полный с зам по тылами. командирами, меняются постоянно, крайнего нге найти, а дать справку, что утеряна боятся. Думают, что у меня на руках. Я надеялся, что сдав жильё по предыдущему месту службы, получив справку формы 1 синего цвета о сдаче жилья, я себя обезопасил, ан нет, руки выкручивают.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
из бти и фрс справки представлены, признан нуждающимся, нет жилья по предыдущему месту службы, и всё равно этого мало.
-----

спр.формы 1 из училища сдал, когда получил первую служебную квартиру с ордером. Больше училищную справку в глаза не видел. при двух переводах на другое место службы выдавали новые справки ф.1, что с прежнего места (с крайнего) квартиры сдавал. никаких проблем с субсидией не было.

Speidik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Speidik » 09 май 2015, 20:51

Во 2-м отделе западного РУЖО (г. Воронеж) тоже при оформлении жилищной субсидии требуют училищную справку. Знакомого чела, у которой её нет, пытались снять с очереди. Но вроде всё обошлось. Взял с училища (есть преемник) справку, что такая справка выдавалась и вместе с ней представил в отдел РУЖО результаты разбирательства командования об утере этой справки и наказания виновного. Пока проблема утихла.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Скоро такая участь ждёт и меня. Собираю доки на ЖС, затребовали в том числе и училищную справку. На руках её нет, т.к. ещё в 1994 году сдал её при постановке в очередь.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 май 2015, 22:25

представил в отдел РУЖО результаты разбирательства командования об утере этой справки и наказания виновного.
Это совсем другое дело.
На руках её нет, т.к. ещё в 1994 году сдал её при постановке в очередь.
Правильно, и быть не может. Представите справку о сдаче жилья или обязательство о сдаче, которое они придумали.
Всё хорошо!

shet.gdg
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение shet.gdg » 09 май 2015, 23:19

ДЖО требует справку из родного училища
Судитесь. 2 дня написать заявление, 10 дней суд, потом месяц на апелляцию. И дадут Вам субсидию.
Все остальные способы дольше и не гарантируют успеха. Да, пока Вы в распоряжении субсидию дадут влет, а если уволят, то будете ждать годами.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 май 2015, 23:28

2 дня написать заявление, 10 дней суд, потом месяц на апелляцию.
Они ещё обжаловать будут как правило, указание у них такое вроде имеется. Но и это не важно. Важно то, что в этот период времени ни одна лбядь не скажет, что воин намеренно затягивает увольнение. В противном случае, когда военный ходит и "жуёт сопли", я даже где-то понимаю его командира, который заявляет об умышленном затягивании увольнения со стороны заштатника.
Всё хорошо!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 май 2015, 15:44

Wertodrom,
и
Vjacheslav,
почитайте как народ выходил из такого положения как у Вас в соответствующей теме, а не начинайте тут песню об одном и том же. :)
Справки, справки , справки …
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

domal555
Участник

Непрочитанное сообщение domal555 » 10 май 2015, 15:50

Очень нужна помощь!!!!
Написал заявление на ЖС. Собрал все документы и сдал в РУЖО. Промурыжили 2 месяца. Потом выяснилось что нет выписки из протокола жилищной комиссии войсковой части, на котором я был признан нуждающимся в получении жилого помещения и соответственно поставлен в очередь. РУЖОповцы затребовали эту выписку. Я так понимаю, она должна храниться в жил. комиссии части. Но дело в том, что часть расформирована в 2008г! КЭЧи нет!!! Сам уже не служу (уволен по ОШМ). Что делать? Где концы искать????????? Ребят Подскажите пожалуйста!!! :cry:

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 10 май 2015, 17:48

Ребят Подскажите пожалуйста!!!
У меня тоже такое дело затребовали, у меня такого добра не оказалось. Написал запрос с описью вложения и с уведомлением в Подольский архив, вот теперь жду ответ. Не ответ из архива в положенный срок тоже будет являться ответом... :good:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 10 май 2015, 18:38

Не ответ из архива в положенный срок тоже будет являться ответом...
Каким ответом? Для кого? :shock:
Всё хорошо!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 май 2015, 18:40

Не ответ из архива в положенный срок тоже будет являться ответом...
Всего - навсего будет являться доказательством вашей попытки получить информацию

RUSSIKUS
Участник

Непрочитанное сообщение RUSSIKUS » 10 май 2015, 18:53

РУЖОповцы затребовали эту выписку
Затребовали каким образом? Пришел письменный запрос или письмо (или просто позвонили)?

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 10 май 2015, 19:43

Если уже признаны, что либо требовать не имеют права. На основании этого протокола и были прищнаны, а если они пр@бали его, то с такой же уверенностью пускай и отыскивают в соответствии с 210-фз.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 май 2015, 22:14

А работает в армии и жилищных правоотношениях
210-фз
? Кто сталкивался?

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 11 май 2015, 01:35

Именно я и сталкивался. Вся несуразица, которую хотели работники ружо, были мной отвергнуты в письменном виде, с указанием - "вам, бл@ди надо, вы и ищите", к примеру справку об отсутствии недвижимости в Крыму. :P

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 11 май 2015, 07:25

Вся несуразица, которую хотели работники ружо, были мной отвергнуты в письменном виде, с указанием - "вам, бл@ди надо, вы и ищите", к примеру справку об отсутствии недвижимости в Крыму.
Судились? Или просто написали письмо, и они сами стали искать?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 11 май 2015, 10:11

А работает в армии и жилищных правоотношениях
Работает.
Кто сталкивался?
Все, кто обратился за предоставлением государственной услуги (обеспечение жильём военнослужащих это тоже госуслуга).
просто написали письмо, и они сами стали искать?
Я не верю, что бы они сами стали выполнять свою работу, без пинка со стороны суда или прокуратуры. Воспринимается как чудо, что кто-то там работает.
Но если бывают еще чудеса,
Примите хвалу от меня небеса

Песня Флориндо. Х/ф "Труффальдино из Бергамо".

А вот что об этом думает суд -
Вложения
pic.jpg
Всё хорошо!

Майор Вихрь
Участник

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 11 май 2015, 10:39

to domal555"
Очень нужна помощь!!!!
Написал заявление на ЖС. Собрал все документы и сдал в РУЖО. Промурыжили 2 месяца. Потом выяснилось что нет выписки из протокола жилищной комиссии войсковой части, на котором я был признан нуждающимся в получении жилого помещения и соответственно поставлен в очередь. РУЖОповцы затребовали эту выписку. Я так понимаю, она должна храниться в жил. комиссии части. Но дело в том, что часть расформирована в 2008г! КЭЧи нет!!! Сам уже не служу (уволен по ОШМ). Что делать? Где концы искать????????? Ребят Подскажите пожалуйста!!! :cry:[/quote]

to Palladin
Если уже признаны, что либо требовать не имеют права. На основании этого протокола и были прищнаны, а если они пр@бали его, то с такой же уверенностью пускай и отыскивают в соответствии с 210-фз.

Добрый день! У моего друга была похожая история...так он написал в наш отдел РУЖО , что - в соотвествии с Указаниями Заместителя МО РФ от 17 августа 2011 г. № 205/2/493... и ТЛГ НАШЕГО ЗАМ.КОМАНДУЮЩЕГО ЧФ РФ по ИОРО полковника С.Мигая гласящих, что : " ... в целях оптимизации работы по учету военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в жилых помещениях - в срок до 12сентября 2011 г. представить в КЭЧ флотов ( округов ) документы , подтверждающие право в/сл сотоять на учете нуждающихся в жилых помещениях, а также законченные книги протоколов заседаний жилищных комиссий частей ..."

..И все, работники отдела нашео РУЖО сделали соответствующие запросы в свои вышестоящие конторы по наличию в жилищном деле моего друга рапорта с просьбой о призании его в жилье, протокола заседания ЖК воинской части по постановке на учет моего товарища...спустя несколько дней, наши сотрудники РУЖО получили всю необходимую инфу ... все подтвердилось ...и никаких претензий друг к другу...
Ведь эти указания Заместителя МО РФ, согласно Инструкции по делопроизводству в МО РФ - есть распорядительный служебный документ, связанный с организацией исполнения приказов...Удачи...
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 11 май 2015, 11:08

...и никаких претензий друг к другу...
Даже не верится, коллега, что вы говорите о нашем с Вами ЧФ. Неужели и у нас бывают такие чудеса? Хотя, если Ваш друг - особа, приближённая к правящим флотским кругам, то это вполне возможно. Мой личный многолетний опыт судебной борьбы с жилищниками не даёт мне возможности думать иначе, а так хочется верить в добро и справедливость :D .
Всё хорошо!

Майор Вихрь
Участник

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 11 май 2015, 11:19

Даже не верится, коллега, что вы говорите о нашем с Вами ЧФ. Неужели и у нас бывают такие чудеса? Хотя, если Ваш друг - особа, приближённая к правящим флотским кругам, то это вполне возможно. Мой личный многолетний опыт судебной борьбы с жилищниками не даёт мне возможности думать иначе, а так хочется верить в добро и справедливость
Саша,привет!!! Это был наш общий друг по учебе в " МГУ " - ЛЕХА...кстати, он давно жаловался, что тебя в скайпе не видит( можешь написать в личку свой тел. пообщаемся ...есть о чем... :drink: )
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 11 май 2015, 12:28

Это был наш общий друг по учебе в " МГУ " - ЛЕХА...
Странно, я недавно, 28 апреля, с ним говорил, как раз обсуждали работу нашего отделения ЮРУЖО, с которым я судился. :drink:
Всё хорошо!

domal555
Участник

Непрочитанное сообщение domal555 » 11 май 2015, 14:23

Написал запрос с описью вложения и с уведомлением в Подольский архив,
Случаем нет возможности выложить "Запрос"?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Затребовали каким образом? Пришел письменный запрос или письмо
Сам ходил к ним в логово... Сама начальница проверяла все!!! :shock:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 11 май 2015, 15:33

Это не моё, движок сайта опять глючит походу. :? Это говорил контробас. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сама начальница проверяла все!!!
Вас спросили каким образом затребован у Вас документ - устно (к делу не пришьешь) или письменно (можно обжаловать)?
Вложения
Screenshot_1.jpg
Всё хорошо!

молодой прапор
Активный участник

Непрочитанное сообщение молодой прапор » 11 май 2015, 16:32

Подскажите дорогие форумчане,если кто с дальнего востока кто выиграл в суде по кф 2.375, и получали вы выйгрешные средства на свой счет,как получу деньги не знаю с чего начать. :?

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 11 май 2015, 17:49

Вот пожалуйста. Внизу ползунком опустите, там есть варианты... http://dyn.archive.mil.ru/archival_serv ... quests.htm

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»