Москва, Б.Очаковская

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 май 2015, 17:21

Москва, Б.Очаковская
Оля,
могу только повториться. Я с вами согласна.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
неМАРШАЛ,
У меня домработница :D . Вы зашли чересчур издалека.
останется токо ДОЖАТЬ. Помните с чего всё начиналось?
В том-то и дело, что да, помню.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 май 2015, 17:22

Предварительное распределение жилья для военнослужащих позволит осуществлять общественный контроль за введением квартир в эксплуатацию, что позитивно сыграет на моральном состоянии личного состава Вооруженных сил РФ. Об этом 4 июля сообщил председатель Комиссии ОП по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков на слушаниях в Общественной палате РФ. «Возможность заблаговременно оценить характеристики предполагаемого жилья, изучить местную инфраструктуру, даст серьезную моральную поддержку военнослужащим, сбавит социальную напряженность в вопросе жилищного обеспечения» — считает эксперт По его словам, на высоком уровне готовности введения квартиры в эксплуатацию военнослужащие сами смогут контролировать ход отделочных работ, процесс оформления прав собственности и заключение договора с управляющей компанией.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 10 май 2015, 17:23

Я не против поддержать обращение Елены, как и обращение Светланы. Однако эти два случая, а также в меньшей степени ЛВБ, ХШ, не имеют с ситуацией на БО ничего общего.
По-моему, Вы заблуждаетесь. На данном этапе одна общая проблема. Наша сила сейчас в единстве, а Вы все время пытаетесь разбиться на группы. Что есть одна лишь БО? Если отбросить тоже Млж., якобы народ заселяется (ведь частично это верно, кто-то успел). Получается там порядок. На ЛБ и ХШ вот-вот, прямо к августу. Ну согласятся, что небольшие проблемы есть по БО, работа ведется.
А вот если мы разом начнем жаловаться, что ничего не делается по всем адресам и работа Департаментов МО не приносит + результатов, а скорее наоборот наносит ущерб, то тот же Лысенко не заявит, что нас всего горстка недовольных.
кстати, сначала г-н Лысенко поинтересовался, чьи интересы представляет dgatilin, усомнившись что всех 8 тыс москвичей... получив ответ, что точно мы не представляем интересы "профраспоряженцев" (которых, по мнению Лысенко, ничтожное количество от общей массы - это он сказал вначале встречи) удовлетворившись тем, что 150 человек, подписавших коллективное обращение,
Вот еще подтверждение - давить нужно массой и до ощутимых результатов.
не поняла и попросила уточнить, чем именно факт заселения БО поможет всем остальным?
Имхо, все связано. Высветить проблему и процесс пойдет. Пока однобокая инфа - в/с обеспечены квартирами. В детали не углубляются.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 10 май 2015, 17:26

Нет. Вы считаете, что я должен заниматься Вашим случаем? У меня на это нет сил.

Повторяю, помогу лично Вам, чем смогу: деньгами в пределах 30 тыс в месяц (ОШМ), постою в пикете, напишу и подпишу обращение.

А для жителей БО важно то, что дома построены 1.5 года назад, и первые извещения были выданы 12.2013.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 май 2015, 17:35

По-моему, Вы заблуждаетесь. На данном этапе одна общая проблема. Наша сила сейчас в единстве, а Вы все время пытаетесь разбиться на группы.
:good: И обсуждение нового обращения начиналось именно с этого. А потом вдруг, как в банковском договоре, мелким почерком. Как говорится, не прочитал-не увидел - виноват сам.
помогу лично Вам, чем смогу: деньгами в пределах 30 тыс в месяц (ОШМ),
А это, пардон, кому именно адресовано? Уточните, пожалуйста. :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 май 2015, 17:35

Примерно тоже самое заявлял и Пирогов С.В. в своих выступлениях, поэтому надо слово "контролировать" выставлять впереди себя и открывать любые двери любого заведения МО, относящегося к обеспечению жильём В/С, и заявлять: МЫ - общественный контроль!

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 10 май 2015, 17:38

В этой ситуации просьба одна - не постите призывы на других ветках подписывать обращения за всеобщее благо или играйте в открытую.
Почему же нельзя просить присоединиться? Разве кто-то кого-то к чему-то принуждает или запрещает? По-моему, всё и так в открытую. Разве нет?

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 10 май 2015, 17:39

Я отвечал Елене-екб, это следует из логики постов и порядка записей на форуме. Даме с домработницей, увы, со своими 30 тысячами я помочь не смогу.
Оптимистам
Пли!

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 май 2015, 17:40

Нет, Оля, в общем контексте - нет. А в ваших постах - да, все открыто.
Москва, Б.Очаковская

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 10 май 2015, 17:45

Теперь Елене-Ан. Я понял, обращение Не просто человека позвало Вас на БО? Прекрасно. Я не против, тут даже не может быть возражений.
Однако смотрите:
1) чтобы не было очередного холостого выстрела, на каждой ветке надо подготовить сильные аргументы.

БО - полная готовность.
ЛВБ - ?
ХШ - ?
МЛЖ - ?

2) В противном случае нам предложат подождать полной застройки ЛВБ, например, в 2017-м году.
3) Ув. Елена Анатольевна! Оказалось, что между нами даже нет и предмета спора.
3.1) Обращение НПЧ надо поддерживать;
3.2) Учесть особенности БО, ЛВБ, ХШ, МЛЖ, Елены-екб, Светланы.

Согласны?
Оптимистам
Пли!

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 май 2015, 17:45

killeralex,
Для того, чтобы вы поняли, что я обращаюсь именно к вам, я использую обращение (killeralex) в вашем конкретном случае.
Порядок записей может измениться, например, в случае, если пост был удален модератором. Порядок тоже может быть нарушен, если кто-то на 0.000001 сек нажал раньше вас кнопку отправить. :)
Даме с домработницей, увы, со своими 30 тысячами я помочь не смогу.
Вы не правы. Лишними никогда не будут. А вдруг у Лены тоже есть домработница, просто она это тщательно скрывает? :D

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 10 май 2015, 17:52

Пирогов С.В., принимая решение по распределению БО, Лб и ХШ в 2014 году, преследовал цель снятия социальной напряжённости В/С, полагая что В/С с извещением в руках перестанут топать ногами и махать руками, но оказывается он просчитался, напряжения добавил!
Вам уже ясно пояснили,что ДЖО СВОЮ попу от гнева ВПР прикрывало,но не как забота о воианах это было. Ваша фамилия случайно не пирогов?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 май 2015, 17:57

Я понял, обращение Не просто человека позвало Вас на БО?
Нет, killeralex, вы поняли неправильно. :)
Согласны?
Пока еще нет, хотя это больше похоже на игры в открытую. :)

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 10 май 2015, 17:59

Чтобы несколько ограничить виляния юта Вашего корабля, напоминаю: Re: Москва, Б.Очаковская
Оптимистам
Пли!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 май 2015, 18:00

Вам уже ясно пояснили,что ДЖО СВОЮ попу от гнева ВПР прикрывало,но не как забота о воианах это было.
Зачем мне что-то пояснять? Те В/С, которые переписались на Реутов в конце 2013 года, боялись действий ДЖО: 5 кор. Млж - отказ - ЖС.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 10 май 2015, 18:11

Elena-An,
Есть общая проблема с различными нюансами. А дьявол, как известно, кроется в деталях. Почему работа с "нюансами" должна выключать совместное действие по общей проблеме?

Если бы у меня было извещение на готовый дом ЛБ или ХШ, я бы побежала интересоваться как можно подключить его к коммуникациям и требовать заселить отдельно от "второй" строящейся очереди. Ведь строят и заселяют же гражданские застройщики очереди по очереди. Но я не побегу, потому что нет возможности и извещение у меня не туда. И нет у меня никакого неприятия, если жители ХШ И ЛБ это сделают без меня.
При этом если понадобится моя поддержка в обращении по общей проблеме "незаселение и увольнение", я готова поддержать вне зависимости от того, что конкретное обращение по поводу заселения готовых домов № 1 и 2 на ЛБ мне не очень интересно. Хотя лично я готова поддержать и их тоже! Там много наших! Точнее, там наши все :)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 10 май 2015, 18:30

1) чтобы не было очередного холостого выстрела, на каждой ветке надо подготовить сильные аргументы.
БО - полная готовность.
ЛВБ - ?
ХШ - ?
МЛЖ - ?
Ну какие аргументы? Все, что есть на данный момент, выложила. Сделала еще запросы в Департамент эксплуат., ГУОВ, Славянку, Путину и Жириновскому. Жду. Скорее всего вызовут в ЦВО на ковер с объяснительной. Проблема в том, что в Млж. в основном из регионов, народ более робкий и доверчивый. Есть малая часть, которая заселилась и живет мирной жизнью. Но ведь это не значит, что нас сбрасывать со счетов. У многих те же проблемы.
Вы считаете, что я должен заниматься Вашим случаем? У меня на это нет сил.
И не нужно заниматься моим случаем. Каждый, занимаясь своим случаем, тем самым помогает другому.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 май 2015, 18:32

killeralex,
Если это адресовано мне, исхожу только из того, что пост следует сразу за моим, обращения опять не вижу, :D ,
Чтобы несколько ограничить виляния юта Вашего корабля, напоминаю: Re: Москва, Б.Очаковская
Что именно вы мне напоминаете? Я от этого и не отказываюсь. А за живучесть бороться умеем, не волнуйтесь :D
Дело в другом, почему
Пока еще нет

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 10 май 2015, 18:34

Для Елены-екб.
ОК. Тогда, если Вы не обсуждаете последнее обращение НПЧ, как может ветка БО помочь Вам? Что от нас требуется?
Оптимистам
Пли!

S_Lana
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение S_Lana » 10 май 2015, 18:43

Нет. Вы считаете, что я должен заниматься Вашим случаем? У меня на это нет сил.

Повторяю, помогу лично Вам, чем смогу: деньгами в пределах 30 тыс в месяц (ОШМ), постою в пикете, напишу и подпишу обращение.

А для жителей БО важно то, что дома построены 1.5 года назад, и первые извещения были выданы 12.2013.
Интересное сообщение. Спасибо за то, что была на Б.Очаковской. Удалите опрос : проблемы Светланы. Спасибо.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 10 май 2015, 18:48

Хорошо. Имелось в виду то, что проблемы БО имеют особенность - готовность микрорайона. Ничего более.
Оптимистам
Пли!

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 май 2015, 18:50

killeralex,
А вы полномочия свои случайно не превысили? С вашим появлением на ветке одна половина форумчан вдруг стала троллями :good: , а оставшимся вы деликатно указываете на дверь.
Тут, видите ли, такое дело, до того как всем стал известен конкретный адрес возможного проживания, все общались на ветке "Где..." :) Можно сказать, сроднились. А тут вы, с зачистками. :D
Да, все забываю спросить, квартиру давно ждете?

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 10 май 2015, 18:55

1. Когда, где? Форум большой. На ветке БО интересуют проблемы БО. В чем проблема?
2. Общайтесь ради Бога.
С 1997-го.
Оптимистам
Пли!

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 май 2015, 18:56

Спасибо огромное да разрешение.
А ответ на мой вопрос будет? :)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 май 2015, 18:56

Спасибо огромное да разрешение.
А ответ на мой вопрос будет? :)

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 10 май 2015, 18:58

Перечитайте самоповторы.
Оптимистам
Пли!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 10 май 2015, 19:13

если Вы не обсуждаете последнее обращение НПЧ, как может ветка БО помочь Вам?
Обсуждать? Извините, не поняла надобность этого протокола. Возможно нам не по пути.
Имхо, пора бы действовать. Свою позицию уже изложила - ЗА любое действие. Готова поддержать своим голосом обращения по др. адресам. Предложить большее не могу в силу отдаленности.

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 10 май 2015, 22:47

Друзья, к чему вся эта ругань! Ведь цель у нас одна - скорейшее заселение. Да, у кого-то оно, МОЖЕТ БЫТЬ, наступит чуть раньше, у кого-то чуть позже... Но ведь в единстве наша сила! Надо к решению вопроса подходить комплексно: отправлять и коллективные обращения, и индивидуальные, и по районам.. и самое главное, ставить вопрос так, чтобы он к ДЖО не ушел.. В частности, можно Д. Медведева спросить, раз уж он контролирует исполнение Указов Президента: "Когда же, уважаемый, он будет исполнен, ведь к Вам должна поступать вся достоверная информация". Шойгу надо спросить, учитывая прошлый печальный опыт, не думаете ли Вы, что и Вас вводят в заблуждение, заставляя Вас продлевать сроки исполнения контракта". Кстати говоря, на совещании наше радение за бюджет вызвало смех у должностных лиц - Вы еще и интересы государства тут представляете, сказали они нам... Что касается вопроса о БО, то как раз и задавался вопрос конкретно по БО, что за инженерные коммуникации там не построены - этот вопрос также вызвал ухмылку и отговорку типа, ВСЕ, предусмотренные госконтрактом... Я хочу напомнить, что в настоящее время ведет проверку по факту не заселения и ущерба государству следственный комитет, НАДЕЮСЬ, что в их ответе мы узнаем о Решении Министра обороны о продлении... а может и еще что интересного (должны же они обоснованно отказать в возбуждении дела :)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 10 май 2015, 22:53

Не просто человек,
Откуда вдруг взялся
следственный комитет
?

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 10 май 2015, 22:59

Elena-An,
не в укор Вам, но иногда Вы указываете другим почитывать форум :D
Рассказываю, что 12 апреля, когда снималось видеообращение, жители БО подписали два коллективных обращения: в СК и Генпрокуратуру - почему только БО, потому что степень готовности разная и каждый район должен был с учетом специфики своей написать его... шаблоны обращений ранее выкладывались.. на встрече мы объяснили почему только очаковцы подписывают, а всем остальным предложили воспользоваться шаблонами, описав свою ситуацию.. вот видите, мы считаем, что все готово на БО, а на совещании сказали, что нет никаких коммуникаций :lol:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»