Москва, Б.Очаковская

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 14:30

На разных объектах - разные проблемы, но они, чтобы не акцентировать внимание на подключении и оплате, говорят про строительство.
Именно так я и подумала. Значит, всё верно на БО - проблема как раз с подключением... Точнее, с платой за подключение, видимо.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Уже сказали бы кто палки в колёса сует. Так сказать, неформально.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 11 май 2015, 14:30

Про четырехсторонний договор с ресурсоснабжающими организациями это круто сказано. Я, конечно, в этой сфере дилетант, но даже мне кажется, что это слишком сложно...
Проблема с строительством коммуникаций или их подключением?
Ну вот если взять на простом примере, с электроэнергией, еще зимой, в феврале возились мужики от СУ-155, пытались подключить дома с временной схемы на постоянную. Следовательно, выход силового фидера (кабеля) к нашим жилым домам есть, как таковая инженерная коммуникация для обеспечения жилых домов электроэнергией есть. Поэтому можно сделать вывод, что по электроэнергии вопрос состоит не в строительстве силовой (кабельной) сети, а в подключении к ней.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 14:32

[quote=]Про четырехсторонний договор с ресурсоснабжающими организациями[/quote]
Какой четырехсторонний договор?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 14:32

АПРЕЛЬ58, я думаю, пикет нужно оставить на крайний случай. Задумка очень хорошая. Что пикетчик ответит на вопрос:-" А Вы обращались в МО по факту нарушения Ваших прав?" -"Нет". и т.д. Как правильно поступить?
Вот, встречаются единомышленники иногда. Я тоже самое пытался донести до форумчан, что пикет должен быть на последнем месте..

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 11 май 2015, 14:35

Какой четырехсторонний договор?
Это перл не мой, см. 13833 на этой странице (номер потом может немного измениться):
Я понял, что у них 4-х сторонний договор: МО - заказчик и плательщик, ГУОВ - исполнитель контракта, Мосэнерго и - получатели бабла и поставщики ресурсов, а Славянка - это УК, которая обязуется обслуживать коммуникации в дальнейшем и вести текущие рассчёты..

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 14:39

Так это последнее место и наступает уже. Эффект от раздачи извещений себя исчерпал. Пришла пора выдачи квартир. Для снятия социальной напряженности :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Это перл не мой, см. 13833 на этой странице (номер потом может немного измениться):
Понятно. Я думаю, что скорее всего с монополистами договоры будет УК заключать. После приема домов.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 11 май 2015, 14:43

Всё же у меня стойкое ощущение, что проблема в жадности и противостоянии города.
У города нормальная реакция, его поставили в известность, что "воткнули" несколько в будущем густонаселенных микрорайонов, и потребности их жителей нужно учитывать во всем, начиная от транспортного сообщения и заканчивая детсадами, школами, медобеспечением, притом что Минобороны и палец о палец не ударило, чтобы внести какой-то вклад в решение этих вопросов. Город теоретически имел полное право в судебном порядке заблокировать это строительство, и как хотите, так и разбирайтесь. И вот что это превратилось-бы с "юриздами" Минобороны, даже подумать страшно. А город даже пошел навстречу, согласовал ГПЗУ. Нельзя это неодооценивать. Я далек от идеализации правительства Москвы и лично Собянина, но считаю, что для нас все закончилось благополучно :-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Эффект от раздачи извещений себя исчерпал.
И лавры от него достались не Лысенко, "слюшай, абидна, да" :-)
Оля, вы недавно сказали, что посетили СовФед, они были удивлены, что их еще не позвали на новоселье. Раскроете смысл сказанного ими?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 14:44

Уже сказали бы кто палки в колёса сует. Так сказать, неформально.
А что непонятного? В 2012 году Собянин написал Сердюкову, что по ГПЗУ г. Москвы - это промзона, не предназначенная для жилья, над бы согласовать строительство с Москвой. Сердюков ответил: моя земля, что хочу, то и строю, подконтрольный УГАСН разрешение дал. Сердюкова потом сняли с должности, а отдуваться теперь приходится Шойгу. Собянин знает своё дело, требует нормальный рассчёт и ОН прав потому, что ему потом НАС обеспечивать школами, садиками, поликлиниками и прочими прелестями цивилизованной жизни...

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 14:47

starogil,
Не буду с Вами спорить, а то мы уйдем в другое обсуждение :) К подобной позиции города Москвы, так же как и к праву на такую позицию, если она имеет место быть, у меня несколько иное отношение.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 11 май 2015, 14:50

Что пикетчик ответит на вопрос:-" А Вы обращались в МО по факту нарушения Ваших прав?" -"Нет"
А я грешным делом подумал, что у Вас извещение на руках, которое должно быть давно отоварено ЖП.
Через какое время, не подскажете МО обязано после вручения извещения предоставить ЖП? Я полагаю найдутся те, у кого имеются отписки из различных Департаментов и.т.д. и которые могут удовлетворить любопытство того, кто задаст подобный вопрос. Чуть-чуть надо готовиться к мероприятию.
Я бы одномоментно подала заявление в СК ГД, МО, Верховному, Депутату Хинштейну.
Что мешает? :lol:

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 14:51

Защитник Отечества,
Мне прямо смешно читать. А Вам-то что непонятно? Если заплатить, т.е. отдать часть квартир, то расчет окажется приемлемым и все проблемы решатся? Или дома снести?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 14:52

даже подумать страшно. А город даже пошел навстречу, согласовал ГПЗУ. Нельзя это неодооценивать. Я далек от идеализации правительства Москвы и лично Собянина, но считаю, что для нас все закончилось благополучно :-)
starogil,
Вот здесь написали всё правильно. Город пошёл навстречу, согласовал ГПЗУ и дал разрешение на жилую застройку, причём заметьте, это должно делаться до строительства, а не после, хотя могли послать туда же, куда Сердюков Собянина, поэтому всё не так и плохо..

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 11 май 2015, 14:55

. Никаких временных схем город не допустит. А если вдруг это случится, то на определенных условиях, а именно передачи части квартир городу. В обмен город поможет с сетями.
Ну вот тут не соглашусь . Город это ведь ни какое то там частное лицо со своими частными бизнес интересами. Город (и его власти) это элемент общегосударсвенной системы , поэтому ставить палки в колеса целой федеральной программе (сложной и наболевшей, как то программа обеспеченья военнослужащих жильем) , он не имеет права и по логике , не должен.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 14:57

vvo4848,
То, что мне никак было не сформулировать, Вы выразили абсолютно точно.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 15:06

Если заплатить, т.е. отдать часть квартир, то расчет окажется приемлемым и все проблемы решатся? Или дома снести?
Всё правильно, можно отдать часть квартир в счёт оплаты но это повысит цену кв.м. на остальные квартиры и придётся доплачивать тем у кого квартира с превышением метража, извещение перепишут в связи с изменением цены кв.м. по гос.контракту, вот и думают.. :?

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 15:09

можно отдать часть квартир в счёт оплаты, но это повысит цену кв.м. на остальные квартиры и придётся доплачивать тем, у кого квартира с превышением метража, извещение перепишут в связи с изменением цены кв.м. по гос.контракту, вот и думают..
Ого. Что выясняется. Значит, Собянин, еще и в карман военнослужащих заглядывает? Защитников, так сказать, своих? :shock:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 15:11

Город (и его власти) это элемент общегосударсвенной системы , поэтому ставить палки в колеса целой федеральной программе (сложной и наболевшей, как то программа обеспеченья военнослужащих жильем) , он не имеет права и по логике , не должен.
С чего это город кому-то должен? Это МО влез без разрешения со своим строительством. 2 варианта: либо МО пусть само строит школу и дет.сад, опять же тратит средства, тогда городу без разницы, пусть живут, либо платят городу, тогда город возьмёт на себя проблему...

Пелагея
Заслуженный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 11 май 2015, 15:20

Что мешает? Это как раз тот случай, когда один в поле не воин!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
:?: :?: :?: :?: Напишу так: Алгоритм действий ????

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 15:21

С чего это город кому-то должен? Это МО влез без разрешения со своим строительством. 2 варианта: либо МО пусть само строит школу и дет.сад, опять же тратит средства, тогда городу без разницы, пусть живут, либо платят городу, тогда город возьмёт на себя проблему...
С чего это кто-то городу должен? Оставьте уже это. Город - не княжество, и мэр - не барин. Этот город пользуется защитой армии.

Ну что, кто готов скинуться на жилье для чиновников мэрии? Ведь это армия чиновникам жилье должна, а не чиновники своей армии.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 15:22

Значит, Собянин, еще и в карман военнослужащих заглядывает? Защитников, так сказать, своих? :shock:
В смысле причём здесь карман военнослужащих? По ЖК РФ все должны обеспечиться по норме предоставления без всякого превышения

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 11 май 2015, 15:23

Наоборот он НЕ должен, не должен вставлять палки в колеса.
Про школы и сады, в рамках Москвы -говорить не корректно. Город и так имеет всю необходимую инфрасируктуру, да доп школы и сады не помешают , но это не краеугольное условие (которое якобы тормозить приемку и заселение). Мало того большинство людей ждущих переезда в эти дома, уже и так даавно живут в Мокве, т.е. по большому счету это внутренняя миграция, не предполагающая дополнительную существенную перегрузку имеющейся инфраструктуры.
Большинство коммерческих застройщиков, строящих в самой Москве, максимум облагораживают территорию, а доп школы и сады не строят .

Опять же если это действительно так (что мол город чинит препятствия федеральной программе ) ну тогда я не знаю .. это просто за гранью , боярщина какая то местечковая. С трудом верится. Собакина в Москве и так не любит болтшинсво, а тут он еще и военным москвичам в душу наплевать хочет?

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 15:29

В смысле причём здесь карман военнослужащих?
При том. Вот когда будет у нас происходить исключительно таким образом
По ЖК РФ все должны
тогда и будет по-другому, а пока всё не совсем так, как вам хотелось бы преподносить.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Никто ничего военному не должен. Вы не устаете это повторять.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 15:37

Большинство коммерческих застройщиков строящих в самой Москве, максимум облагораживают территорию а школы и сады не строят
Вот Вы загнули? Зачем какие-то Вам непонятные сравнения? Застройщики платят городу, получая разрешение на строительство, а в эту смету уже включены траты на социальную инфраструктуру, поэтому Вам кажется, что они ничего не строят, только продают по 150 тыс.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
vvo4848,
Собянин о Вас беспокоится, поэтому всё старается заранее предусмотреть, что Вы, заселившись, сразу начнёте вопить: где то, где это? Мне по Закону положено и то, и это. А Вы не подумали, откуда деньги берутся на все Ваши капризы? Из космоса, наверное, сваливаются.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 15:45

Собянин о Вас беспокоится, поэтому всё старается заранее предусмотреть, что Вы, заселившись, сразу начнёте вопить: где то, где это? Мне по Закону положено и то, и это. А Вы не подумали, откуда деньги берутся на все Ваши капризы? Из космоса, наверное, сваливаются.
Чего же не подумали? Из наших карманов и берутся. Причем несколько раз.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вы разве не знали?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 15:47

Никто ничего военному не должен. Вы не устаете это повторять.
Не правда. МО должно дать то, что должно, но это не означает, что они должны это делать со скоростью звука. Они стараются как могут Извините, осуществить строительство на 4-х площадках более 10.000 квартир - это Вам не булку хлеба испечь, поэтому будьте добрее...

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 15:55

МО должно дать то, что должно, но это не означает, что они должны это делать со скоростью звука. Они стараются как могут
...что некоторые успевают родиться и даже умереть, пока "они" "стараются"...отвечают на вопросы...сроков нет...ставят сроки....переносят сроки...переносят сроки еще раз....еще раз...

Все всё давно поняли, не утомляйтесь в этом направлении.

Лучше скажите следующее. МО не заинтересовано что ли во вмешательстве извне в связи с позицией города?

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 11 май 2015, 16:11

Наоборот он НЕ должен, не должен вставлять палки в колеса.
Про школы и сады, в рамках Москвы -говорить не корректно. Город и так имеет всю необходимую инфрасируктуру, да доп школы и сады не помешают , но это не краеугольное условие (которое якобы тормозить приемку и заселение). Мало того большинство людей ждущих переезда в эти дома, уже и так даавно живут в Мокве, т.е. по большому счету это внутренняя миграция, не предполагающая дополнительную существенную перегрузку имеющейся инфраструктуры.
Большинство коммерческих застройщиков, строящих в самой Москве, максимум облагораживают территорию, а доп школы и сады не строят .

Опять же если это действительно так (что мол город чинит препятствия федеральной программе ) ну тогда я не знаю .. это просто за гранью , боярщина какая то местечковая. С трудом верится. Собакина в Москве и так не любит болтшинсво, а тут он еще и военным москвичам в душу наплевать хочет?
Вы давно в московской поликлинике были? Город хлебает полной ложкой результаты сноса Хрущеб, когда место одной 5-этажам выстроили 3 башни по 20 этажей. Поликлиники и школы остались те же, очереди везде!!!! Сейчас в спешном порядке строят сады и школы, пока не до поликлиник. А тут целые микрорайоны встроили: 10 тыс квартир! Масштаб бедствия для города представляете?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 16:31

Вы давно в московской поликлинике были
Я даже и в районную не хожу. В сельской местности. Там то же самое, и участковые не ездят. И что?
Москва не исключение. Дома нужно снести? Или ждать людям кто где пока МО не обеспечит всех москвичей местами в д/с, школах и поликлиниках? Есть разумный подход, а есть не разумный.

Как я понимаю, выход заключается в банальном - попытке отжать у военных жилье плюс показать "кто тут главный". Вот и всё. Плевать и на людей, и на поликлиники.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 май 2015, 16:50

Что-то не все так просто. Полтора года не могут узаконить строительство и как видно из ответов представителей МО во что-то капитально уперлись, а тут еще пикет недовольных в/с. Огласки они бояться. Письма МО не страшны, их все равно к ним из всех органов направляют. Что интересно Следственный комитет прочирикает.... Нужна новая огласка.
Да, упёрлись в то кто будет за косяки отвечать, а кто будет потом премии в карман совать. Алгоритм я ранее описала в посте 12600 на 420сранице. Город (на мой взгляд) палки в колёса не ставит, там проблема в другом. Вот помните как долго бодались с подключением тепла через ЖК Мичурино? Дело в том, трубы не резиновые! А у МО ещё и тактика хитросделанная: просят сначала чуть-чуть - на что-то только без 3 и 7 корпусов выпросили, а потом на эти же трубы мечтают повесить "всего-лишь" ещё два дома, где-то выпросили только на чётные дома, потом продавили ещё два корпуса, потом ещё башни, теперь и 3,7 корпус, с какими-то трубами ещё каким-то макаром. Но принцип один: дайте нам стакан воды, а то переночевать негде! А структуры (будь то городские, либо государственные, либо коммерческие - труба или кабель от этого больше на станет) упёрлись по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам! Ну не может в стакан поместиться ведро воды! А МО -хоть тресни, иначе кто-то должен будет за это сесть - надо подключить ВСЕ корпуса. Как я понимаю, полностью изначально объёмы по ресурсам закрываются только на чётные корпуса 12 дома. Поэтому их славянка и принимает - просчёты ДС или ГУОВ брать на себя дураков нет. Причём это косяк не только ДС и ГУОВ,но того хитросделановича, который решил запрыгнуть в последний вагон, отдав распоряжение на строительство двух последних корпусов. Ага, нарисуем-будем жить. Исходя из этого нам и надо выбирать точку удара - на УРОВЕНЬ выше того, кто не хочет взять на себя ответственность. Пирогов здесь вообще не причём, ИМХО. это косяк ГУОВ, ДС, ДИО, Ца или Шо.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 11 май 2015, 16:53

А по сути, МО РФ на своей территории под видом закрытого военного городка строит постоянное жилье для военнослужащих и особо это строительство не с кем не согласует.
Пр.Москвы понимает, что приняв эти дома для постоянного проживания уволенных военнослужащих возьмет на себя нагрузку по обеспечению мощностями подключаемых коммуникаций, которые придется Собянину строить за счет бюджета Пр.Москвы. Добавьте еще социальную инфраструктуру, которая не построена и не может быть построена при такой плотности на территории этих застроек МО РФ.
Здесь начались взаимоотношения чиновников, причем очень очень высокого уровня и с их представителями надо правильно себя вести и разговаривать :)
Собянин это не ГД, где можно уговорить без особой ответственности, он свое дело знает и каждую копейку считает. И прекрасно понимает, что это за стройки,чем они обременены и чем все это для него может обернуться сейчас, а как прецедент и потом.
Поэтому эта эпопея с завершением строительства на ЛБ и ХШ еще долго будет решаться, как и с заселением и оформлением, как построенных, так и строящихся зданий.
-Понял!
Диалог увольняемого военнослужащего и сотрудника ДЖО, вручившего предварительное извещение

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»