Москва, Б.Очаковская

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 17:11

И прекрасно понимает, что это за стройки,чем они обременены и чем все это для него может обернуться сейчас, а как прецедент и потом.
Главное, чтобы он понимал чем эти стройки могут обернуться, в том числе и для него, не только в случае заселения, но и НЕ заселения тоже. Судя по тому, что ГПЗУ всё же оформили скорее понимает, чем нет. Разумеется, он может мотивировать тем, что стройки с ним не согласовывали, объективные возможности у города ограничены, но в какой-то момент его могут не захотеть слушать перед лицом того, что дома стоят, и недовольные военные тоже стоят там где не надо.

Вся беда в том, что в случае заселения проблема будет в основном его. А в случае НЕзаселения - многих. В компании приятней, что ли.

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 11 май 2015, 17:14

Знатный развод про коммуникации... как стишки про тапочки...только авторы иные, но из той же среды
Что-то я не пойму. Проблема с строительством коммуникаций или их подключением?
По сути должно быть:
1. Отопление. Оно есть, все мы знаем. Пусть и в режиме пусконаладки. Это ничего - все новостройки так заселяются. Конечно, за "наш" 1,5 годичный срок уже все ПНР должны бы закончиться.
2. Водоснабжение/водоотведение. Разве их не проложили, как такое может быть? Вообще, это самый простой пункт из инженерии для подключения, насколько я знаю.
3. Электроснабжение. Тоже не может не быть как минимум по времянке. Конечно, желательно к моменту заселения электроснабжение по постоянной схеме, иначе лифты нормально работать не будут. Но тоже - масса новостроек заселяется без постоянки.
Всё построено... иначе с чего бы УК принимала дома и опечатывала их, зачем бы она заставляла Сушников заносить в каждую квартиру эл.печи? Чтобы проверить есть э-во или нет? Зачем УК заключила договора на обслуживание лифтового хозяйства?
Думаю не стоит вестись на очередные обманки кидал.... Коммуникации здесь не при чём.... Верно пишет Ольга с времянкой (а она по эл-снабжению только на БО) люди заселяются и живут, живут годами и не чувствуют никакой временности (так и МЛЖ заселялось в 2013-14 гг).
"Пропал дом!" © М.Булгаков

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 май 2015, 17:27

Оля,
Да причём тут "приятней-неприятней"? Из-за МО куча гражданских могут остаться без ресурсов, а отвечать Собянину. Ему это надо? Или в экстренном порядке перкладывать трубы большего диаметра. С какого хрена? Потому надо чьи-то косяки (стройка без разрешения, без согласований, без договор с ресурсниками) прикрыть? Вы сами подумайте, за каким лешим ему это надо? На ЛБ там чуть проще - рядом водоводы большого диаметра, трассы трубопроводные, коллекторы. И то пришлось бодаться с МО, чтобы до этих точек построили всё что нужно. Загляните на ветку ЛБ и посмотрите фотки прокладки труб -диаметры не хухры-мухры - размером с камаз! Пусть даже на БОчке надо вполовину меньшие диаметры, но они что сами собой чтоли нарисуются? И до магистральных не так как на ЛБ - что-то через жд тащить, что-то с мичуринского проспекта, что-то ещё дальше.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 11 май 2015, 17:42

Оля,
Собянин как дважды два обоснует, почему город не может взять на себя обязательства, как технического, так и социального характера. И письмо у него на эту тему имеется: его спросили, он ответил, что город не готов. И резонным будет его ответ со ссылкой на давно москвичей, почему он должен лишить их удобств, предоставив эти самые удобства военным новоселам.Идите вы в/сл, как говорится, к Сердюкову, раз он обещал.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
неМАРШАЛ,
Вы как всегда на высоко-профессиональном уровне :D Вы же помните, как 1, 5 года назад каждую вновь раскопанную коммуникацию обсуждали.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 17:55

Elena-An,
vvo4848 очень хорошо всё объяснил (объяснила).
Поживем - увидим, кто куда пойдет
Идите, как говорится

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 11 май 2015, 18:15

неМАРШАЛ, все понятно, но ведь Собянин тоже не мэр отдельного независимого государства. На него есть свои рычаги воздействия. Нам, не то что смысла нет вникать в это, бесперспективно искать виновных на таком уровне, не имея никаких полномочий. Отвечать должно МО, что мы без квартир. Сумели доложить, что задача по обеспечению жильем в/с выполнена? Пусть для начала свои слова обратно заберут и официально публично доложат - ошибка вышла, вина лежит отнюдь не на в/с.
Остается одно - стучаться во все двери и заявлять о себе, что мы есть и мы все еще без квартир.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 май 2015, 18:21

Elena-An,
В том то и дело,что трубы-кабели не только внутри микрорайона построены, но и подключены к городским сетям. Но присосаться хотят с куда большими объёмами, чем им позволили. Вот в этом вся загвоздка.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 18:22

Лучше скажите следующее. МО не заинтересовано что ли во вмешательстве извне в связи с позицией города?
МО поняли ошибку и пытаются её исправить, на поклон пошли к Собянину, прощение просят за Сердюковскую спесь, уже всё нормально! Я, если честно, не понимаю бунтовщиков, процесс идёт, только не так быстро, как хотелось бы, не булка хлеба, надо иметь терпение...

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 май 2015, 18:23

Лена-екб,
На Собянина рычаги воздействия есть, на трубы (ну чтобы они резко увеличились в диаметре!) - нет.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 18:30

На Собянина рычаги воздействия есть, на трубы (ну чтобы они резко увеличились в диаметре!) - нет.
Я бы сказал, что и на Собянина рычагов воздействия нет. Он как мэр города федерального значения имеет полную автономность власти. Поэтому с ним лучше договариваться, что и делает МО, он нормальный, адекватный человек, больше, чем положено по смете не просит

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 11 май 2015, 18:34

Собянин будет отстаивать то, что ему ближе. А ближе ему - город, а не в/сл. Все. Он свою позицию высказал и обосновал в том самом письме. Так что рычага - не будет, а если и будет, то только его желание (вняв мнению свыше), договориться с МО, опять же, на определенных условиях.

Captain1974
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Captain1974 » 11 май 2015, 18:34

МО поняли ошибку и пытаются её исправить, на поклон пошли к Собянину, прощение просят за Сердюковскую спесь, уже всё нормально! Я, если честно, не понимаю бунтовщиков, процесс идёт, только не так быстро, как хотелось бы, не булка хлеба, надо иметь терпение...[/quote]

Вот поэтому и надо подключить тех, кто направит Москву и МО в одно русло решения проблемы. И придать этому "руслу" быстрое течение. Если есть виновные - наказать, Честно, не хочется годами ждать пока там кто-то между собой договорится (те кто должны договариваться, наверно, живут в своих квартирах, а не как мы "на улице").

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 май 2015, 18:34

Лена-екб,
Оля,
Пожалуйста, выключите свою женскую логику! Дело в том (только остальным барышням ни гу-гу об этой хитрости!), что даже если нам чего-то ОЧЕНЬ хочется или же СИЛЬНО_ПРЕСИЛЬНО надо,законы физики от этого не меняются. Они, подлецы(законы физики) НАМНОГО непрошибаемее мужчин. Наши двуногие собратья мужеска полу намного мягче, гибче, да и вообще лучше этих самых законов физики :D

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 18:41

МО поняли ошибку и пытаются её исправить, на поклон пошли к Собянину, прощение просят за Сердюковскую спесь, уже всё нормально!
Чудесно. А с росреестром как? По 10 квартир и не больше?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
неМАРШАЛ,
Я чем-то дала повод для подобного обращения?
Пожалуйста, выключите свою женскую логику! Дело в том (только остальным барышням ни гу-гу об этой хитрости!), что даже если нам чего-то ОЧЕНЬ хочется или же СИЛЬНО_ПРЕСИЛЬНО надо,законы физики от этого не меняются.
Поверьте, что даже законы физики не могут подменить собой законов вежливости.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Полагаю вот это
Они, подлецы(законы физики) НАМНОГО непрошибаемее мужчин. Наши двуногие собратья мужеска полу намного мягче, гибче, да и вообще лучше этих самых законов физики
не вполне уместным, даже если Ваши знания в какой-то области несколько шире, чем у других.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 18:45

Честно, не хочется годами ждать пока там кто-то между собой договорится (те кто должны договариваться, наверно, живут в своих квартирах, а не как мы "на улице").
Я когда себе моделирую ситуацию, что МО вообще бы не стало строить жильё в Москве, то и ждать было бы нечего и проблем у МО бы не было, предложили Подольск, не хочешь - получи ЖС и до свидания! Я вообще удивляюсь, что МО с нами, как с детьми малыми, всё терпит, всё позволяет, право выбора и т.д. Могли бы давно уже бортонуть и живи - не хочу в Подмосковье, радуйся жизни, но этого не сделали. Поэтому, спасибо им за понимание и старание. Мне жаль, что кто-то этого не видит, что они реально стараются нам помочь...

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 11 май 2015, 18:49

Оля,
Немаршал просто хотела сказать, что от нашего желания и вполне логичных на наш взгляд действий, должностные лица будут действовать прежде всего так, как им выгоднее.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Защитник Отечества,
Бегите! Вас сейчас будут бить, возможно даже ногами. Причем основным контингентом будут хорошо воспитанные дамы :lol:

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 18:53

Могу добавить также, что не изучала предметно технические возможности и условия подключения квартала на БО к городским коммуникациям, поэтому и спрашивала. Вместе с тем, действительно, с физикой всегда была на "Вы", если Вы об этом. Однако не нахожу связи изложенного выше и Вашей реплики по поводу "женской логики", кроме как желания задеть. И все это никаким образом не меняет мое личное мнение по поводу "поклонов".

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 18:53

Elena-An,
Я не боюсь! Я всегда говорил, говорю и буду говорить: СПАСИБО государству и МО, в частности. Хотя у меня тоже есть тёрки с ними, но я не позволяю свои частные проблемы обобщать в глобальные. Частные проблемы привык решать законным способом, через суд... :D

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 18:57

Бегите! Вас сейчас будут бить, возможно даже ногами. Причем основным контингентом будут хорошо воспитанные дамы
Что-только не прикрывают чувством юмора :shock:

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 11 май 2015, 19:00

Друзья, признайтесь честно, хотя бы самим себе.... Кому реально было выгодно, чтобы основное обсуждение на самой передовой ветке в плане поиска путей разрешения ситуации с заселением скатилось до обмена технической информацией пользователями, абсолютно в этих технических делах несведущих (никто ведь не обсуждает функции ОАО Оборонэнерго и ОАО Оборонэнергосбыт и их причастность к процессу готовности коммуникаций и энергоснабжения И НЕ НАДО)?
НЕ смогу понять и тех, кто технические, технологические и земельные проблемы ЛБ и ХШ стремится увязать с проблемами БО... все адреса (+ МлЖ) объединяет лишь одно, точнее два обстоятельства - первое заселение по каждому из них ждут тысячи семей военнослужащих (здесь не надо быть КЭПом, понятно каждому), второе - каждый из этих объектов завязан на одни и те же органы военного управления и организации, руководители и ответственные должностные лица которых из рук вон плохо выполняют свои должностные обязанности и не исполняют Указ верховного (а параллельно кучу приказов, инструкций и положений, сссылась на которые нам всем пудрят мозги из месяца в месяц)....
Так может быть стоит прислушаться к инициативной группе (тем её представителям, которые организовали встречу 12.04, а также "совещание" с должностными лицами департаментов)?
PS Вот неинтересно мне (а возможно и не только мне) какого диаметра должна быть конкретная труба (ну неприоритетно это) и не собираюсь я её обмерять линейками (лазерными или логорифмическими) и циркулями (штанген) - ведь вполне могут подписать акты приема на некондиционнные или "неуставные" (непредусмотренные проектом) трубы, кабели, изделия... и всплыть это (как и то, что проектом было что-то там заложено ошибочно и без учёта того-то) может через годы. Так и что? Приедут ремонтные бригады подрядной организации (условно назовем её "горсвет" или "мосгаз" неважно) проложат временные
коммуникации - не кидать же людей на произвол судьбы - дадут по ним энергию, воду, тепло...а стационарные коммуникции выроют, извлекут и проложат новые... нам ли это в диковну, когда на одной и той же дороге асфальт ежегодно переукладывают...
PSS Собянин абсолютно управляемый чиновник, сами знаете откуда управляемый...и сделает всё как скажут... а потом нынешний МО в бытность губернатором тоже МО, но области, прекрасно взаимодействовал с мэром по многим вопросам и не взаимодействовал никак с прежним МО в розовых тапочках, так что там при желании можно и без вмешательства свыше всё разрешить - стоит только захотеть...

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 май 2015, 19:02

Оля,
Да небыло у меня желания задеть или обидеть кого бы то ни было! Вам Елена Анатольевна всё правильно объяснила! - там воздействуй-не воздействуй - пофиг не уговоришь. Просто законы физики не позволят "уговориться"!

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 11 май 2015, 19:05

Бегите! Вас сейчас будут бить, возможно даже ногами. Причем основным контингентом будут хорошо воспитанные дамы
Что-только не прикрывают чувством юмора :shock:
Ну а этим постом вас чем задели, Оля? Мы все разные люди, кто-то мягкий и пушистый, а кто-то равняйсь-смирно.:)))

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 май 2015, 19:07

Владимир И,
Весь смысл того что я так много написала - найти точно точку приложения пинка! Пинать отовсюду и по ком попало толку не будет.

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 11 май 2015, 19:07

Я когда себе моделирую ситуацию, что МО вообще бы не стало строить жильё в Москве, то и ждать было бы нечего и проблем у МО бы не было, предложили Подольск, не хочешь - получи ЖС и до свидания! Я вообще удивляюсь, что МО с нами, как с детьми малыми, всё терпит, всё позволяет, право выбора и т.д. Могли бы давно уже бортонуть и живи - не хочу в Подмосковье, радуйся жизни, но этого не сделали. Поэтому, спасибо им за понимание и старание. Мне жаль, что кто-то этого не видит, что они реально стараются нам помочь...
Слова не мальчика, но мужа... я даже конкретизировать могу, примерно такие слова звучат в кабинетах руководителей ДЖО... страшно сказать, что Лысенко моему товарищу два года назад говорил, .... "вам всем надо Сердюкову в ножки кланяться, за то что "луноликий" и "сердобольный" стал строить для вас жильё без оглядки на МОскву на территории воинских частей внутри МКАДА..." Вот так то...

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 май 2015, 19:10

Elena-An,
Да у меня вон кактус на окне растёт, Вы не поверите - он БЕЛЫЙ и ПУШИСТЫЙ! :D

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 19:14

Ну а этим постом вас чем задели, Оля? Мы все разные люди, кто-то мягкий и пушистый, а кто-то равняйсь-смирно.))
Судя по тому, что Вы это написали, в объяснении нужды нет :) Другое дело, что я оценивала некоторых форумчан иначе, чем теперь. Но это не важно, поскольку дело касается всего лишь моего личного мнения.
неМАРШАЛ,
Все же дело не в одних законах физики, не так ли?
Весь смысл того что я так много написала - найти точно точку приложения пинка

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 11 май 2015, 19:19

может быть стоит прислушаться к инициативной группе (тем её представителям, которые организовали встречу 12.04, а также "совещание" с должностными лицами департаментов)?
Владимир И,
Тут уже столько за и против:) Все - ЗА, осталось понять какие именно шаги лучше предпринять. По моему мнению, проблема по всем адресам одна и та же. Если БО сообщество решит заняться своим конкретным случаем - пожалуйста, занимайтесь. Тем не менее, последние страниц этак 7 надо еще раз прочитать кому-то, обобщить и что-то предложить.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Оля,
Я не поняла, уж извините:)
Про
допрашивать
- :shock: :?

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 11 май 2015, 19:30

Работа такая.
Так Вам надо было на встрече с представителями МО быть! " В глаза мне смотреть, в глаза !" :geek: :jokingly:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 19:31

Тут уже столько за и против:) Все - ЗА, осталось понять какие именно шаги лучше предпринять.
Я уже предлагал консервативный способ, но люди хотят радикальный, всех лицом в пол, поэтому даже слушать не хотят. Повторюсь:
1) Воспользоваться моментом и сходить на приём в ДС 19 мая, записаться хоть завтра по тел. 2) Узнать подробно: причины переноса срока по гос.контракту на 30 июля 2015 года. 3) К дате переноса срока должно прилагаться подробное обоснование с планом реализац. Вот этот самый планчик бы у них раздобыть, тогда и контролировать будет можно, что выполнили, что не выполнили и кто виноват???

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 май 2015, 19:39

Возможно я некорректно выразилась в предыдущих постах. Ещё раз: есть трубы ну очень большого диаметра - магистральные. Они закладываются с запасом увеличения объёма нагрузки на 15-20 вперёд. На БОчке от нас они далеко, на ЛБ - рядом (поэтому там проще было договориться и город заставил-таки МО тянуть трубы туда). Наши же минобороновские чинуши выпросив на чуть-чуть воткнулись с куда большими объёмами в трубы, которые идут ОТ магистральных ДО наших точек подключения ( на отопление это были трубы ЖК Мичурино, остальные чьи -не знаю, скорей всего городские). а эти трубы и не потянут ВЕСЬ наш объём, потому что в отличии от магистральных, весь запас объёма в них ИСЧЕРПАН! То есть диаметр труб ВНУТРИ мкр - нормальный, а вот куда присасываются - сильно меньше нужного диаметра.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
" В глаза мне смотреть, в глаза !"
Ага,а потом : "разве эти глаза могут лгать?" :D

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»