Диагноз попадает в "военную травму"? Неужели это группа инвалидности? Я пока действующий сотрудник.На что, по-вашему, похожа военная травма ?Похоже, да
Увольнение по состоянию здоровья
Это заболевание, а не травма, тем более военная. Вот, почитайте у военнослужащих:Диагноз попадает в "военную травму"?
94. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Я не врач-член МСЭ.Неужели это группа инвалидности?
http://base.garant.ru/12145177/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#5583Это заболевание, а не травма, тем более военная. Вот, почитайте у военнослужащих:Диагноз попадает в "военную травму"?
94. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
Хорошо, цирроз печени, рак молочных желез- заболевания, однако, сотрудники уволены именно по этому пункту. Как так?
По какому пункту, какого закона ? Скопируйте эту норму закона. На форуме, в основном, военнослужащие.сотрудники уволены именно по этому пункту.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Это не статьи увольнения, а формулировки ВВК для различных выплат и льгот. Статья увольнения-по здоровью. Заболевания в период прохождения службы и военная травма-две большие разницы.Заболевания в период прохождения службы.
Чего касается ? Я, как и Вы, заключения ВВК не видел.меня с этим диагнозом тоже касается?
Gonchar,
Здравствуйте,очень рад что есть интернет ресурс где военнослужащие могут получить юридическую консультацию по своим вопросам и проблемам.Очень надеюсь на Вашу помощь. У меня след.ситуация на службе: я служу на балт.флоте по контракту в звании матроса в экипаже строящейся диз.подв.лодки, в апреле 15г. был направлен командиром корабля на обследование и ввк в подольский в.госпиталь,на руках имею выписку из госпиталя и выписной эпикриз с заключением ввк госпиталя кат."Б"-годен к в.службе с незнач.ограничениями и не годен к службе в плавсоставе вообще. Через 15-25 дней прийдет в часть официальное свидетельство с подтверждением решения Ввк из центрального госпиталя москвы с вышеуказанным решением. Старший помощник командира получив от меня копию решения ввк решил создать мне проблемы с увольнением, зная что я хочу совсем уволиться из ВС т.к.состояние здоровья не позволяет служить дальше. В день моего возвр.в бригаду после нашей беседы он отправляет меня в отдел кадров в/ч где сидит зам.нач.о.к. в звании ст л-т и дает мне такой расклад-цитирую: "По приходу моего заключ.Ввк в бригаду в срочном порядке меня списывают с плав.состава и переводят из Питера служить в Калининград в морскую пехоту на равнозначную должность (2тар.разряд) собственно без моего согласия; я зад.вопрос могу ли я взять отношение в/ч в своем городе Севастополь и перевестись служить домой,но кадровик парировал, сказав-межфлотский перевод невозможен по указу командующего БФ. Мне поставили ультиматум либо перевод в пехоту либо остаюсь служить на лодке, подскажите как быть в моей ситуации, могут ли меня перевести в пехоту или др.сух.часть на равнозначную должность без моего согласия? Имею ли я право перевестись в сух.часть в Севастополь если найду место и возьму отношение? Имею ли право уволиться вообще из ВС получив подтверждение Ввк из центр.госпиталя с вышеуказ.категориями годности,отказавшись от любых равнозначных должностей? любая равнозначная должност по 2 разряду в сухопутке подразумевает зарплату на 10000 т.р. Меньше чем у меня сейчас как у подводника,могу ли я опперировать этим т.е. Шел служить именно на подводный флот т.к.всегда мечтал об этом и т.к.зарплата в 26т.р.позволяет хоть как-то содержать жену и 4-х летнюю дочку кот.живут в Севастополе. Кратко резюмирую изложенное: как мне грамотно уволится,могу ли я это сделать,если да то как что мне положено при увольнении и сколько это мож.занять времени после получения свидетельства Ввк до момента увольнения? Могу ли расчитывать на какие-то выплаты по сост.здоровья и какую-то мин.пенсию,выходное пособие,выплату страховки!?! Крайне не доверяю тому что услышал в кадрах и от старпома,уверен с их стороны это просто развод и утопия,полное нежелание помочь а скорее наоборот. Здесь на лицо личное поедвзятое отношение к подчиненному. Будьте добры ознакомьтесь с моей ситуацией и подскажите пожалуйста как мне быть,я просто хочу вернуться скорее домой к своей Семье. Заранее Вам очень благодарен,с нетерпением жду ответ! С Увпжением.
Здравствуйте,очень рад что есть интернет ресурс где военнослужащие могут получить юридическую консультацию по своим вопросам и проблемам.Очень надеюсь на Вашу помощь. У меня след.ситуация на службе: я служу на балт.флоте по контракту в звании матроса в экипаже строящейся диз.подв.лодки, в апреле 15г. был направлен командиром корабля на обследование и ввк в подольский в.госпиталь,на руках имею выписку из госпиталя и выписной эпикриз с заключением ввк госпиталя кат."Б"-годен к в.службе с незнач.ограничениями и не годен к службе в плавсоставе вообще. Через 15-25 дней прийдет в часть официальное свидетельство с подтверждением решения Ввк из центрального госпиталя москвы с вышеуказанным решением. Старший помощник командира получив от меня копию решения ввк решил создать мне проблемы с увольнением, зная что я хочу совсем уволиться из ВС т.к.состояние здоровья не позволяет служить дальше. В день моего возвр.в бригаду после нашей беседы он отправляет меня в отдел кадров в/ч где сидит зам.нач.о.к. в звании ст л-т и дает мне такой расклад-цитирую: "По приходу моего заключ.Ввк в бригаду в срочном порядке меня списывают с плав.состава и переводят из Питера служить в Калининград в морскую пехоту на равнозначную должность (2тар.разряд) собственно без моего согласия; я зад.вопрос могу ли я взять отношение в/ч в своем городе Севастополь и перевестись служить домой,но кадровик парировал, сказав-межфлотский перевод невозможен по указу командующего БФ. Мне поставили ультиматум либо перевод в пехоту либо остаюсь служить на лодке, подскажите как быть в моей ситуации, могут ли меня перевести в пехоту или др.сух.часть на равнозначную должность без моего согласия? Имею ли я право перевестись в сух.часть в Севастополь если найду место и возьму отношение? Имею ли право уволиться вообще из ВС получив подтверждение Ввк из центр.госпиталя с вышеуказ.категориями годности,отказавшись от любых равнозначных должностей? любая равнозначная должност по 2 разряду в сухопутке подразумевает зарплату на 10000 т.р. Меньше чем у меня сейчас как у подводника,могу ли я опперировать этим т.е. Шел служить именно на подводный флот т.к.всегда мечтал об этом и т.к.зарплата в 26т.р.позволяет хоть как-то содержать жену и 4-х летнюю дочку кот.живут в Севастополе. Кратко резюмирую изложенное: как мне грамотно уволится,могу ли я это сделать,если да то как что мне положено при увольнении и сколько это мож.занять времени после получения свидетельства Ввк до момента увольнения? Могу ли расчитывать на какие-то выплаты по сост.здоровья и какую-то мин.пенсию,выходное пособие,выплату страховки!?! Крайне не доверяю тому что услышал в кадрах и от старпома,уверен с их стороны это просто развод и утопия,полное нежелание помочь а скорее наоборот. Здесь на лицо личное поедвзятое отношение к подчиненному. Будьте добры ознакомьтесь с моей ситуацией и подскажите пожалуйста как мне быть,я просто хочу вернуться скорее домой к своей Семье. Заранее Вам очень благодарен,с нетерпением жду ответ! С Увпжением.
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ при отсутствии Вашего согласия о назначение на другую должность.Кратко резюмирую изложенное:
Если 20 лет выслуги.какую-то мин.пенсию
писать рапорт с просьбой уволить и отказом от других должностейподскажите пожалуйста как мне быть
нет только ЕПУна какие-то выплаты по сост.здоровья
юрист в личку можно без разрешения.
Пехота - мотострелковая часть, а не часть морской пехоты. К военнослужащим в морской пехоте предъявляются специальные требования по физической подготовке, а Вы сМне поставили ультиматум либо перевод в пехоту либо остаюсь служить на лодке
так же не будет годны к службе в этом роде войск.кат."Б"-годен к в.службе с незнач.ограничениями и не годен к службе в плавсоставе вообще
Подайте рапорт по команде. В рапорте укажите, что НОК бригады в беседе Вам предложил два варианта продолжения службы:
- продолжить службу на подводной лодке
- перевод в часть морской пехоты.
Продолжить службу на подводной лодке Вы не можете из-за установленной категории годности, а на перевод в часть морской пехоты не согласны, т.к. там предъявляются очень серьезные требования по физической подготовке.
Вы согласны на увольнение по ОШМ (ст. 34 п. 4 пп. а)
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3a0vnWpNO
-
- Постоянный участник
alex56,Добрый день! Вопрос в Вам!!!
-- Увольняюсь по состоянию здоровья категории ,, В,, офицер, инвалид 2 группы уже!
--Хочу написать Рапорт на Увольнение До получения Субсидии с оставлением в Списках нуждающихся!
--- Вопрос такой-- Сколько времени дается Командиру части для увольнения меня , после написания данного Рапорта???
-- Увольняюсь по состоянию здоровья категории ,, В,, офицер, инвалид 2 группы уже!
--Хочу написать Рапорт на Увольнение До получения Субсидии с оставлением в Списках нуждающихся!
--- Вопрос такой-- Сколько времени дается Командиру части для увольнения меня , после написания данного Рапорта???
Это всё, что "даётся":Сколько времени дается
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_34#ixzz3aOCJk8y9
- Роман Буденков
- Модератор
Sergey131313, время не ограничено но в течении месяца реально надавить что бы уволили
всё пройдёт, пройдёт и это.
Ага, и отказаться от всего, что положено до увольнения.в течении месяца реально надавить что бы уволили
-
- Постоянный участник
Gonchar,
Gonchar,А смысла ждать Нет!!! Я буду все положенное ждать на( Гражданке) Сидеть на Работе ради зарплаты???? Очередной раз ехать на ВВК ??? Мне это не надо!!!! А Субсидию По всем законам ОБЯЗАНЫ ВЫПЛАТИТЬ И ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ!!!!! А сидят и ждут все,,, только те кто не знает чем заняться на Гражданке и бояться что их кинут и ни чего не выплатят, после Увольнения!!!!!
Уважаемые Форумчане--- в ВВ МВД в этом году вообще не запланирован бюджет на Субсидии ,,, так что кто хочет еще сидеть до 16 года))) сидите, а я Принял Свое Решение!!!
Gonchar,А смысла ждать Нет!!! Я буду все положенное ждать на( Гражданке) Сидеть на Работе ради зарплаты???? Очередной раз ехать на ВВК ??? Мне это не надо!!!! А Субсидию По всем законам ОБЯЗАНЫ ВЫПЛАТИТЬ И ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ!!!!! А сидят и ждут все,,, только те кто не знает чем заняться на Гражданке и бояться что их кинут и ни чего не выплатят, после Увольнения!!!!!
Уважаемые Форумчане--- в ВВ МВД в этом году вообще не запланирован бюджет на Субсидии ,,, так что кто хочет еще сидеть до 16 года))) сидите, а я Принял Свое Решение!!!
Так никто и не отговаривает. Хозяин-барин. Я своё решение 15 лет назад принял.Принял Свое Решение!!!
- Роман Буденков
- Модератор
ага. добавьте что и после того как выплатят действующим военнымОБЯЗАНЫ ВЫПЛАТИТЬ И ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ
так некоторые уже пенсию получили пока сидяттак что кто хочет еще сидеть до 16 года
-
- Постоянный участник
Роман Буденков,Лично знаю людей которые Уволились с оставлением в очереди Очередников, оформили пенсию и получили квартиры после увольнения, и устроились на работы!!! Так что действующие военнослужащие ни чем не опередят уволенных!!!
- Роман Буденков
- Модератор
я тоже знаю таких, они служили в подразделениях тыла, КЭЧ, финслужбе, органы прокуратуры и т.д.и получили квартиры после увольнения
-
- Постоянный участник
Роман Буденков,Я Сам служу при Округе и как только узнаю о выплатах и не дай Бог кому то не выплатят, сразу в Суд и Прокуратуру!!! Все решаешься очень быстро и легко!
В марте 2015 году закончился срок действия сведетельстива о болезни Д-не годен. Еду повторно проходить ввк. Скажите, что если получаю В как быть с освобождением от исполнения от служебных обязанностей до исключения из списков части по предыдущему Д. Собираюсь увольняться. Приказ по части об освобождении..... есть пока никто не отменял.
То служить будете, как и все с "В".если получаю В
- Роман Буденков
- Модератор
никак. вы снова в строюкак быть с освобождением от исполнения от служебных обязанностей до исключения из списков части
-
- Постоянный участник
alex56,Подскажите пожалуйста!!!
Вопрос-- Я нахожусь в отпуске до начала Июня, и хочу написать Рапорт на Уволнение по состоянию здоровья , В, ограничено годен, и инвалид 2- группы я!!! Рапорт примут на Рассмотрение во время Отпуска??? Или мне его писать только в День окончания отпуска ,,, Просто хочу чтобы Уволили во время нахождения в отпуске!!!
Вопрос-- Я нахожусь в отпуске до начала Июня, и хочу написать Рапорт на Уволнение по состоянию здоровья , В, ограничено годен, и инвалид 2- группы я!!! Рапорт примут на Рассмотрение во время Отпуска??? Или мне его писать только в День окончания отпуска ,,, Просто хочу чтобы Уволили во время нахождения в отпуске!!!
Примут. Можете лично подать, можете по почте отправить.Рапорт примут на Рассмотрение во время Отпуска?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#5607надо будет открывать уголовное дело по факту мошенничества - как ВВК из "Д" переосвидетельствовала в "В" - тем более что уволить с "Д" в отставку должны были ещё год назад.В марте 2015 году закончился срок действия сведетельстива о болезни Д-не годен. Еду повторно проходить ввк. Скажите, что если получаю В ...

Размечтались.Просто хочу чтобы Уволили во время нахождения в отпуске!!!
-
- Постоянный участник
Gonchar,А Точнее??? Смешно конечно ответили, хотя ни к Вам обратился !!! Но по Вашему Рапорт мне писать только после окончания отпуска???
Re: Re:
#5610В чем мошенничество? Современная медицина "творит чудеса", никакого нарушения в переходе с Д на В нетнадо будет открывать уголовное дело по факту мошенничества - как ВВК из "Д" переосвидетельствовала в "В" - тем более что уволить с "Д" в отставку должны были ещё год назад.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»