Менять решение в пользу ЖС не собираюсь.Прошу подсказать,каков алгоритм моих дальнейших действий?
Если это так, полагаю, что Вам необходимо подать жалобу в военную прокуратуру Читинского гарнизона.
Где после вступительной части указать, что в соответствии с и п.1 ст.3 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих", где указанно, что «лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона».
Таким образом, Федеральный законодатель ясно выразил требования, предъявляемые в вопросе обеспечения военнослужащих Минобороны России и членов их семей, жилыми помещений по договору социального найма (собственность) указав данные требования в п.19 ст.15 и абз. 2 ст. 23 Федерального закона № 76 от 27 мая 1998 г. «О статусе военнослужащих».
Из всего вышеперечисленного, складывается ощущение, того, что начальник ВРУЖО МО РФ находится на указанной должности без специального образования, и трактуют нормы Федерального законодательства РФ и приказы Министра обороны РФ как ему вдумается, чем способствуют созданию нездоровой обстановки в вопросе обеспечения жилыми помещениями военнослужащих и членов их семей.
Считаю, что указанное должностное лицо своими действиями (бездействиями), нарушает требования Федерального законодательства в вопросе обеспечения жилыми помещениями военнослужащих.
В соответствии с Федеральным законом Российской «О прокуратуре Российской Федерации», «О порядке обращений граждан Российской Федерации», и приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», с целью недопущения каких-либо отрицательных правовых последствий для меня и членов моей семьи, прошу Вас, предостеречь указанное должностное лицо о недопустимости нарушения Федерального законодательства РФ. О принятом решении прошу сообщить по вышеуказанному адресу.
А чтобы Джопники Вас крепче любили напишите им данный запрос.
Я, Ф.И.О., прохожу военную службы по контракту в войсковой части 9999 (ранее в/ч 99999) и в настоящее время нахожусь в распоряжении командира войсковой части 99999.
Решением начальника 1 отдела ФГКУ «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ от 99 мая 2019 года № 1/ я, и члены моей семьи с 99 мая 2019 г. приняты на учёт нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма (в собственность) по избранному месту жительства после увольнения в городе Чита.
В соответствии с пунктом 2.1 п.п. «и» приказа МО РФ № 1550 от 18.11.2010 г. и п. 3 ст. 5 Федерального закона Российской Федерации № 59 от 2 мая 2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прошу Вас сообщить:
1. Какое количество военнослужащих по состоянию на 01 мая 2015 г. состоит на учёте 1-го отдела ВРУЖО МО РФ нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями в г. Чита?
2. Под каким номером, я числюсь в очереди на обеспечение меня и членов моей семьи жилой площадью по договору социального найма в (собственность) 1-х комнатной квартиры в г. Чита, в едином реестре?
3. Подавались ли Вами лично сведения в Департамент строительства Минобороны России (ранее - ДГЗКС МО РФ) о необходимости капитального строительства и закупки объектов жилья (квартир) для предоставления их увольняемых военнослужащих Минобороны России в г. Чита. Если да то когда, если нет то почему?
Удачи!
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.