Москва, Б.Очаковская
И я Вас не пойму. Если жилплощадь предоставлена по решению, зачем её еще раз предоставлять, да еще по договору пользования. Решение о предоставлении, насколько я понимаю, принимается в отношении жилплощади, на которую у распорядителя есть титульное право. Собственности. А ДП - суррогат в отсутствие у распорядителя права распоряжаться юридически, т.е. принимать решения о предоставлении. Т.е. суррогатный договор по-хорошему временно для проживания, а без проживания - просто так. Для души.
Не понял, какой еще исполнительный лист, Вы вообще о чем?любой, имеющий исполнительный лист, имеет юридическое основание потребовать на этом основании заключить с ним ДП, и отказать ему ДЖО не будет иметь права
ДЖО не может отказаться от заключения ДП на жилье принятое в эксплуатацию, но не принятое в собственность, иначе оно нарушит Приказ МО....Поэтому ДЖО и отказался от заключения ДП
ДЖО такого не требует, Акт Вы будете подписывать с УК...Поэтому и требует ДЖО подписания Акта приема-передачи
Начальником РУЖО по доверенности от Начальника ДЖО....Решение это конечный документ о предоставлении Вам жилье, на основании которого Вы регистрируете право собственности в РР....Вы хоть 1280 почитайте на досуге, а то подчас такое спросите, что и сто юристов не ответят....Кем подписывается Решение?

Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Елена у вас по моему какие то трудности с пониманием прочитанного... Вы вооообще меня не поняли. Где я писала что мне интересна квартира из 1400 более чем распределенная по извещению ?А вы, как настоящий боевой товарищ по форуму, раздаете "добрейшие" советы форумчанам - не подписывать ДП. И действуете исключительно в собственных интересах, ожидая того события, которое наступит первым: или квартирка из списка (ее вы желаете) больше), либо то, что по извещению выпало (что нежелательно).
Возможно вам будет небезынтересна инфа из моих персональных источников: МО с квартирами из списка 1400 так просто не расстанется. Желаю вам всегда получать такие же "добро-полезные" советы, которые вы раздаете форумчанам. Приятных сновидений.
Квартира из списка для нас БЫЛА интересна 3 года назад (тогда мы за нее и судились и тогда же получили решение суда) на которое джо планомерно забивала все эти годы (даже после оформления ДИО всех необходимых документов на эти квартиры) , шло время, джо забивало, а потом уже и для нас эта квартира стала совсем не актуальным вариантом (по сравнению с распределенной новостройкой на ХШ , эта трухлявая гнилушка нам теперь нафиг не сдалась) поэтому нам (а больше мне) интересна именно квартира распределенная по извещению, о чем я и писала выше ( вы же поняли все наоборот) .
Совет не заключать ДП я даю , потому что он негативно сыграет (по моему мнению) о чем я и предупреждаю, не скрывая "своих интересов" (если можно так выразится) т.е. опасней о том что оголтелое и массовое подписание этого документа частью особо жаждущих, навредит и жаждущим и тем кто то против .
-
- Активный участник
Оля,
Тогда при заключении ДП по вашему когда выносится решение с учётом этого:
Тогда при заключении ДП по вашему когда выносится решение с учётом этого:
Именно так военнослужащий представляет справку о составе семьи, справку что будет уволен и все. ДП сдает и получает конечные доки в собственность или по договору соц.найма. У нас много таких случаев по Подольску ул. Флотская. 28.04.15 вызвали военнослужащих одним днем все оформили. Вот так.
Re:
#14105если вы не заметили то уже май на дворе и я написала ПОЧТИ год (у вас реальные проблемы с пониманием прочитанного) .Не блефуйтеи не обольщайтесь.
Год назад точно не было НИКАКИХ документов. Худо-бедно списки проверять только начинали.
Спокойной ночи
Документы у них были были готовы в августе 2014 , потому что нам настойчиво названивали и предлагали явиться для оформления данного жилья в собственность и документы даже заготовили. Но мы накануне получили извещение на Хш , поэтому отказались . И вам спокойной ночи
Re: Re:
#14107Не спится?Ну и немогите дальшезаселяется нам не горит , потому что мой муж -Настоящий Мужчина и уже обеспечил нашу семью по самое немогу ))) но квартира на Хш все равно интересна , лично для мне (наверное помните почему) .Квартира из списка 1400? А что сделают приставы, если на квартиры еще нет документов и они не переданы городу?Мы и из 1400 и из судебников.
Решение о передачи квартиры в собственность.
Теперь понятно, почему вам заселяться не горит.
А что касается документов на квартиры из 1400, то ДИО оформило почти год назад, так что все там есть уже.![]()
А вы, как настоящий боевой товарищ по форуму, раздаете "добрейшие" советы форумчанам - не подписывать ДП. И действуете исключительно в собственных интересах, ожидая того события, которое наступит первым: или квартирка из списка (ее вы желаете) больше), либо то, что по извещению выпало (что нежелательно).
Возможно вам будет небезынтересна инфа из моих персональных источников: МО с квартирами из списка 1400 так просто не расстанется. Желаю вам всегда получать такие же "добро-полезные" советы, которые вы раздаете форумчанам. Приятных сновидений.

Вы свои посты старательно отредактировали, но мои - не получится. Читайте.
Ой, забыла совсем: город не готов принять все 1400.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
viking1980,
зачем ссылаться на человека который пишет
это же явно говорит о том что человек вообще не в зуб ногой и просто где то слышал звон.
зачем ссылаться на человека который пишет
Когда выдают ДП совместно с ним выдается решение о предостовлении жилых помещений по договору соц.найма.
это же явно говорит о том что человек вообще не в зуб ногой и просто где то слышал звон.
Могу повторить еще раз. В РУЖО лежит договор. На вопросы командования ДЖО отвечает, что при нашем желании можно заключать договор пользования. Ну а решения о предоставлении никакого не было. Жилье не оформлено надлежащим образом.
-
- Активный участник
Не то и не другое. Скорее излагаю личный опыт, что до подписания ДП должны быть проверены доки, вынесено решение (не путать с выпиской из решения и акт ПП), после подписание ДП. В этом случае пост maximm 606 подтверждение моих слов.Вы что-то пытаетесь мне показать или доказать? Что нужно учесть?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
vvo4848,
Главное, что б у Вас всё хорошо было.

Re: Re:
#14111Ничего я не редактировала (кроме ошибок и опечаток).Не спится?![]()
Вы свои посты старательно отредактировали, но мои - не получится. Читайте.
Ой, забыла совсем: город не готов принять все 1400.
Елена без обид но просто бред, я просто не понимаю о чем вы пишите, какой еще город их не готов принять и куда, когда до последнего они были в собственности города Москва, и были раскиданы общими ордерами по структурам МО (академиям и вч) в оперативное управление . Вы похоже не в теме а спор развели, на пустом месте. У меня на руках решение суда по этой квартире , я занималась этим вопросом 2 года, у нас адвокат рыл кучу документов , уже наверное я разбираюсь и знаю о чем говорю.. а вот на основании чего вы спорите мне вообще не понятно и самое главное о чем спорите... вы по моему и сама не понимаете.
Вы просто не в курсе, ДП без "Решения о предоставлении жилья по ДП" Вам никто не офрмит.....Ну а решения о предоставлении никакого не было
viking1980, просто видимо вы и maximm 606 это одно лицо... потому что уж больно схоже полнейшие и фееричное не понимание предмета (чего стоят перлы "ДП совместно с решение о предостовлении жилых помещений по договору соц.найма" и "вынесено решение (не путать с выпиской из решения")
-
- Активный участник
vvo4848,
Вы меня раскусили. Но на всякий случай почитайте эту ветку в конце января, начале февраля. Увидите какое у меня раздвоение личности. По поводу перлов- когда весь путь пройдёте, тогда и посмеётесь. В любом случае желаю удачи.
Вы меня раскусили. Но на всякий случай почитайте эту ветку в конце января, начале февраля. Увидите какое у меня раздвоение личности. По поводу перлов- когда весь путь пройдёте, тогда и посмеётесь. В любом случае желаю удачи.
viking1980,
Я ничего не путаю. И излагаю Вам обычные обстоятельства. Ввиду отсутствия надлежащим образом оформленных прав РФ на распределенное жилье, ПОСЛЕ проверки документов ВМЕСТО решения о предоставлении в собственность или по договору соцнайма предлагается договор пользования таким жильем. Вот и всё.
Когда будет решение? Очевидно тогда, когда будут надлежащим образом оформлены права РФ на это жилье.
Я ничего не путаю. И излагаю Вам обычные обстоятельства. Ввиду отсутствия надлежащим образом оформленных прав РФ на распределенное жилье, ПОСЛЕ проверки документов ВМЕСТО решения о предоставлении в собственность или по договору соцнайма предлагается договор пользования таким жильем. Вот и всё.
Когда будет решение? Очевидно тогда, когда будут надлежащим образом оформлены права РФ на это жилье.
Так хорошо или так плохо написан Пр 1280?Вы хоть 1280 почитайте на досуге, а то подчас такое спросите, что и сто юристов не ответят...

-
- Активный участник
vitaminC,
Может, я и не в курсе про решение о предоставлении по ДП, но, думаю, это решение само по себе настолько же бредовое, как и договор пользования без заселения. Я хочу сказать, что "решение о выдаче извещения", если бы оно имело место быть, несло бы аналогичную смысловую нагрузку. Я под решением о предоставлении жилого помещения понимаю документ, в соответствии с которым судьба этого жилого помещения передается военнослужащему. Через право последующей приватизации, если это дсн, или сразу.
Может, я и не в курсе про решение о предоставлении по ДП, но, думаю, это решение само по себе настолько же бредовое, как и договор пользования без заселения. Я хочу сказать, что "решение о выдаче извещения", если бы оно имело место быть, несло бы аналогичную смысловую нагрузку. Я под решением о предоставлении жилого помещения понимаю документ, в соответствии с которым судьба этого жилого помещения передается военнослужащему. Через право последующей приватизации, если это дсн, или сразу.
Так и есть, "судьба жилого помещения" передается Вам, но не навсегда а на год, либо до момента оформления собственности РФ....Вы съездите, почитайте ДП, там об этом все написано и еще там написано, что данный Договор составлен на основании "Решения о предоставления Вам жилья по ДП" (№, Дата), которое Вам тоже непременно дадут если Вы все-таки согласитесь этот Договор подписать...и им все-равно принят дом к заселению или нет, т.к. в Приказе МО на этот счет ничего не сказано...как то так...Я под решением о предоставлении жилого помещения понимаю документ, в соответствии с которым судьба этого жилого помещения передается военнослужащему
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Написан по принципу: "Хотели как лучше....." как впрочем и все остальные, но нам ли привыкать, мы любим наши законы такими какие они есть, ведь это "наши" законы, чужих нам не надо....Так хорошо или так плохо написан Пр 1280?

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Отмотайте сотню страниц назад, абсолютно тоже самое я пытался вбить в некоторые глупые головыСовет не заключать ДП я даю , потому что он негативно сыграет (по моему мнению) о чем я и предупреждаю, не скрывая "своих интересов" (если можно так выразится) т.е. опасней о том что оголтелое и массовое подписание этого документа частью особо жаждущих, навредит и жаждущим и тем кто то против .

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
- killeralex
- Заслуженный участник
Состоялось очередное заседание салона мадам Шерер. Спасибо тебе, жёлтый квадрат, давно так не смеялся.
Русский Солдат,
Вред ДП для вас лично тоже всем известен: увольнение вам не на руку. Это вам удалось вбить в головы
Конкретнее, пжст.
Вред ДП для вас лично тоже всем известен: увольнение вам не на руку. Это вам удалось вбить в головы

Конкретнее, пжст.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
-
- Заслуженный участник
Elena-An,
Полный анамнез, он так же крут как муж квартиры, и данная хатка приятный бонус, который однозначно пойдет на сдачу.
Полный анамнез, он так же крут как муж квартиры, и данная хатка приятный бонус, который однозначно пойдет на сдачу.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Re:
#14124Решение о предоставлении ж/п в собственность это одна из форм обеспечения, кроме нее есть договор соцнайма, но это абсолютно другая форма, и жилсубсидия это денежная форма, насчет сертификатов не скажу осталась или нет но и это тож была самостоятельная форма обеспечения. Так вот в случае решения о предоставлении то не понимаю о каком пользовании тут вообще может вестись речь? Если госорган издал такое решение то это уже основание для перехода права собственности... Так что как при решении так и при дсн договор пользовани теоретически возможен только до принятия решения и заключения дсн. Но этот так называемый договор не может являться законным до регистрации собственности рф и оперативного управления минобороны. Минобороны при отсутствии собствености ОУ не является надлежащей стороной поскольку не вправе распоряжаться чужим имуществом! Вывод - договор пользования возможен на законных основаниях только после регистрации права собственности рф и оу минобороны до принятия решения о предоставлении в собственность или до заключения дсн, иными словами на стадии принятия дома ук например...И я Вас не пойму. Если жилплощадь предоставлена по решению, зачем её еще раз предоставлять, да еще по договору пользования. Решение о предоставлении, насколько я понимаю, принимается в отношении жилплощади, на которую у распорядителя есть титульное право. Собственности. А ДП - суррогат в отсутствие у распорядителя права распоряжаться юридически, т.е. принимать решения о предоставлении. Т.е. суррогатный договор по-хорошему временно для проживания, а без проживания - просто так. Для души.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
На этой стадии ДП тоже особо не нужен - пользоваться квартирой (проживать в ней) все равно невозможно пока УК не примет дом (свет/вода/канализация поступают в дом не чудесным образом, а на платной основе, да и квартиры должны быть в надлежащем состоянии).на стадии принятия дома ук например...
Для нас (будущих жильцов, мечтающих о скорейшем заселении) ДП был бы выгоден только в одном случае: когда дома построены, введены в эксплуатацию, приняты УК, но не оформлены права собственности. В этом случае для нас ничего не меняется: увольнения нет (з/п есть), регистрация по месту пребывания (в комплекте с д/садом/школой/поликлиникой и т.п.) тоже есть, где жить - тоже вроде есть (как в служебке). Можно даже ремонт делать (по договору, конечно, нельзя, но кого это останавливало?) на свой страх и риск.
А на этапе "все готово, оформлено, но ДЖО только выписки из решения не может напечатать" как-то смысла нет в ДП - только дать ДЖО время на разгильдяйство в виде "ну, потерпят еще пару лет".
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
В Приказе 1280 написано в точности наоборот, Приказ прошел юридическую экспертизу....но мнение Bizant, естественно, более весомо.....Вывод - договор пользования возможен на законных основаниях только после регистрации права собственности рф
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Похоже, что кроме оскорблений аргументов у Вас больше не осталось.......в некоторые глупые головы
-
- Активный участник
Re:
#14127Уважаемый vvo 4848 про звон и кто что слышал это касается исключительно Вас. Если я пишу пост значит знаю т.к. эти доки у меня на руках. А делать умозаключения Вам право не кто не давал. ДП это право выбора каждого. Вы пытаетесь быть самым умным, но пишите ЧУШЬ.viking1980,
зачем ссылаться на человека который пишетКогда выдают ДП совместно с ним выдается решение о предостовлении жилых помещений по договору соц.найма.
vitaminC,
Каждый (любой) шаг можно обозначить решением. Решение о заключении (передаче) договора пользования - не более чем увлечение изданием различного рода решений. Я уже написала, что существование этой бессмысленной бумаги, по моему мнению, порождено лишь желанием документировать шаг по заключению договора пользования. Не более того. Никакой смысловой нагрузки оно не несет. Временное предоставление, о котором Вы пишете, осуществляется по договору пользования. А подобное решение, если оно и существует, лишь обслуживает "решение о его заключении", в котором в нормальном хозяйственном обороте нужды нет.
Другое дело решение о предоставлении жилья, согласно которому правообладатель решил этим жильем распорядиться и отдать. Я вообще не очень понимаю выражение "передать судьбу жилого помещения временно". Что, в это время им можно будет распорядиться - продать, заложить, иным образом обременить или передать на него права? Нет. Значит судьбу жилого помещения никто таким образом не передал.
Поэтому я и написала, что не принимаю это бессмысленное решение насчет договора пользования за решение о предоставлении жилого помещения, идет оно добавкой к договору пользования или нет - это не важно.
Каждый (любой) шаг можно обозначить решением. Решение о заключении (передаче) договора пользования - не более чем увлечение изданием различного рода решений. Я уже написала, что существование этой бессмысленной бумаги, по моему мнению, порождено лишь желанием документировать шаг по заключению договора пользования. Не более того. Никакой смысловой нагрузки оно не несет. Временное предоставление, о котором Вы пишете, осуществляется по договору пользования. А подобное решение, если оно и существует, лишь обслуживает "решение о его заключении", в котором в нормальном хозяйственном обороте нужды нет.
Другое дело решение о предоставлении жилья, согласно которому правообладатель решил этим жильем распорядиться и отдать. Я вообще не очень понимаю выражение "передать судьбу жилого помещения временно". Что, в это время им можно будет распорядиться - продать, заложить, иным образом обременить или передать на него права? Нет. Значит судьбу жилого помещения никто таким образом не передал.
Поэтому я и написала, что не принимаю это бессмысленное решение насчет договора пользования за решение о предоставлении жилого помещения, идет оно добавкой к договору пользования или нет - это не важно.
maximm 606, как раз таки делать умозаключения -это мое личное дело и право.
Вы ерунду говорите (не оскорбление, а просто чисто констатация факта) ну какой ДП если есть решение о соц найме (и наоборот - если есть решение , на кой вам ДП) , теем более причем тут их совместная выдача?
Это два ИСКЛЮЧАЮЩИХ друг друга документа.
Подозреваю что вам выдали либо какую то загтовку (пример) решения о соц найме, либо вы просто как то неверно прочли название выданых вам документов, либо это очередной прикол от МО .
Просто в это сложно поверить, звучит так же бредово как например если бы кто то сказал "мне выдали свидетельство о собственности и к нему еще договор соц найма"
Вы ерунду говорите (не оскорбление, а просто чисто констатация факта) ну какой ДП если есть решение о соц найме (и наоборот - если есть решение , на кой вам ДП) , теем более причем тут их совместная выдача?
Это два ИСКЛЮЧАЮЩИХ друг друга документа.
Подозреваю что вам выдали либо какую то загтовку (пример) решения о соц найме, либо вы просто как то неверно прочли название выданых вам документов, либо это очередной прикол от МО .
Просто в это сложно поверить, звучит так же бредово как например если бы кто то сказал "мне выдали свидетельство о собственности и к нему еще договор соц найма"
-
- Активный участник
ДП в данный момент не тема для обсуждения. Кто-то его заключает кто-то нет, выбор каждого. Коллективное обращение ВВП, СКШ для того чтобы заселится в этом году.ИМХО Вот что актуально на сегодняшний день.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»