Тут vvo4848, абсолютно права (иногда это все же случаетсяну какой ДП если есть решение о соц найме

Тут vvo4848, абсолютно права (иногда это все же случаетсяну какой ДП если есть решение о соц найме
Для разъяснения оформление ДП обратитесь в ДЖО.maximm 606, как раз таки делать умозаключения -это мое личное дело и право.
Вы ерунду говорите (не оскорбление, а просто чисто констатация факта) ну какой ДП если есть решение о соц найме (и наоборот - если есть решение , на кой вам ДП) , теем более причем тут их совместная выдача?
Это два ИСКЛЮЧАЮЩИХ друг друга документа.
Подозреваю что вам выдали либо какую то загтовку (пример) решения о соц найме, либо вы просто как то неверно прочли название выданых вам документов, либо это очередной прикол от МО .
Просто в это сложно поверить, звучит так же бредово как например если бы кто то сказал "мне выдали свидетельство о собственности и к нему еще договор соц найма"
На сегодняшний день более актуально, разрешат ли заселяться по мере готовности корпусов или нет.....от что актуально на сегодняшний день.
Извещение никакой не мега-важный документ, это банальная оферта. Решение - вот то, что подтверждает распределение квартиры.Для заключения ДП у вас изымут извещение, единственный имеющий юридическую силу документ, подтверждающий ваше право на заселение в конкретную квартиру (ы) по конкретному адресу в Москве. На руках остаются, если догадаетесь сделать, нотариально заверенная копия извещения, сам ДП и договор с УК на оплату услуг ЖКХ, потребляемые жильцами в квартире (квартирах), указанных в ДП. Юридическая сила ДП и договора с УК как документов, доказывающих право на заселение в квартиру (ы), ничтожна.
А чем объясняется такой абсурд (может вам поясняли или вы сам понимаете)?И да, мне "Выписку из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН" выдали тоже при оформлении "Договора пользования". Причем "Решение" - первично, т.к. упоминается в ДП как основание его заключения.
Не уверен, что такой порядок корректен с т.ч. законодательства, но для в/сл это даже и лучше......VIPded, а Вы хотели именно по ДСН жилье?"Выписку из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН" выдали тоже при оформлении "Договора пользования"
"Выписку из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН" выдали
Это Вам по БО уже выдали?"Акт приёма-передачи жилого помещения" выдали
Нет, в собственность. Пока и решения на ДСН хватит, а как оформятся права собственности РФ, отдел клялся-божился, что и "Решение о предоставлении жилого помещения в собственность" оформят.а Вы хотели именно по ДСН жилье?
Слава Создателю, данный геморр меня не коснулся.Доплату
Именно.Это Вам по БО уже выдали?
starogil,Юридическая сила ДП и договора с УК как документов, доказывающих право на заселение в квартиру (ы), ничтожна. Если-бы ДП имел четкий юридический статус, закрепленный в ЖК РФ или ином ФЗ или хотя-бы в ПП РФ, ну хотя-бы в приказе Минобороны, вопрос стоял-бы иначе.
Вам повезлоСлава Создателю, данный геморр меня не коснулся.
Во накручено-перекручено.......Нет, в собственность. Пока и решения на ДСН хватит
Не спешите бежать, РР завернет обратно, МО пока еще не имеет право для передачи в собственность.....побегу собственность оформлять
Так решения-то на передачу в собственность никто не дал, нет нужды останавливатьНе спешите бежать, РР завернет обратно, МО пока еще не имеет право для передачи в собственность.....
Вам это решение до оплаты никто и не даст, только сейчас смысла платить всё равно нет, даже если заплатите, то решение не получитеТак решения-то на передачу в собственность никто не дал, нет нужды останавливать
именно об этом я весь последний месяц твержу на этих страницах... но "всплывают" коммуникациии, ДП И ПРОЧИЕ "СОПУТСТВУЮЩИЕ" темки, становящиеся "вдруг" основным руслом дискуссииДП в данный момент не тема для обсуждения. Кто-то его заключает кто-то нет, выбор каждого. Коллективное обращение ВВП, СКШ для того чтобы заселится в этом году.ИМХО Вот что актуально на сегодняшний день.
Самостоятельно смекнулиВам это решение до оплаты никто и не даст, только сейчас смысла платить всё равно нет, даже если заплатите, то решение не получите
выдали соглашение о доплате и разрешили (письменно) не платить до оформления прав собственности РФ на жилые помещения
Какая может быть доплата при ДСНПодозреваю, что ДСН.
Вопрос в ситуации бардака риторический. Ответом служит наличие у VIPded выписки из решения о передаче в соцнайм и акта. Подозреваю, что если бы мы тогда заплатили, то у нас было бы то же самое. Мы НЕ писали заявления на собственность и, выписывая нам соглашение о доплате после проверки документов, нас никто об этом НЕ попросил. При этом некий подготовленный договор лежит в РУЖО.Какая может быть доплата при ДСН
Ничего подобного. Причем здесь ДСН, если я выразила желание в соб-ть?Когда выдают ДП совместно с ним выдается решение о предостовлении жилых помещений по договору соц.найма.
Верно (во всяком случае так говорят). Нужен будет еще рапорт о согласии на увольнение и бумага из в/ч о сдаче служебного жилого помещения. Не забывайте, что перед получением в Решения в соб-ть еще раз проверят через РР (не прикупили ли чего). В таком случае ДП превращается в пшик.К тому же после заключения ДП, насколько мне известно, у ДЖО нет оснований заново проверять ваши доки.
Я так поняла, что обязательно. А кто вам даст ключи от квартиры без Акта приема-передачи?Но Акт приема-передачи ЖП при заключении ДП не подписывается? Если нет, то квартиру Минобороны не передает бесквартирному военнослужащему, и какую тогда юридическую функцию выполняет ДП?
Верно. Только почему-то от словосочетания "на законных основаниях" меня уже коробит. ДЖО/ЦРУЖО впаривали извещения на квартиры без права соб-ти, еще и пытались уволить за отказы. Пр-ра все находила в рамках закона. Теперь вдруг заявляют: так-то мы не имели права выдавать вам извещения без права соб-ти, это не законно. Теперь вот ДП - скользкая тема. Уволить по нему можно, но в какой-то степени зависит от самих в/с. Поэтому отношение ДЖО/ЦРУЖО к нему изменилось, выдают уже менее охотно и уж точно не могут принудить. Однако "качать права" по ДП, по-моему, будет несколько проще.Вывод - договор пользования возможен на законных основаниях только после регистрации права собственности рф и оу минобороны до принятия решения о предоставлении в собственность или до заключения дсн, иными словами на стадии принятия дома ук например...
Спрашиваю - как же служба, а если уволят по ДП? Ответ - хотим увезти семьи к ИПМЖ, оформить детей в садики, школы. Если ничего не нарушать, квартира все равно перейдет в соб-ть. Страха перед увольнением нет, как впрочем и желания восстанавливаться ч/з суд
Лена-екб,Теперь вдруг заявляют: так-то мы не имели права выдавать вам извещения без права соб-ти, это незаконно. Теперь вот ДП скользкая тема. Уволить по нему можно, в какой-то степени зависит от самих в/с. Поэтому отношение ДЖО/ЦРУЖО к нему изменилось, выдают уже менее охотно и уж точно не могут принудить. Однако "качать права" по ДП, по-моему, будет несколько проще.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей