Денежная компенсация за поднайм жилья
-
- Постоянный участник
Добрый день!
Прошу подсказать. В Фин. отделении сказали, что не будут выплачивать поднайм жилья после получения ЖС! Но снимают квартиры же те, кто получил постоянное жилье, например! Думаю после увольнения должны окончить платить или после покупки квартиры в этом месте службы. Как быть? Спасибо!
Прошу подсказать. В Фин. отделении сказали, что не будут выплачивать поднайм жилья после получения ЖС! Но снимают квартиры же те, кто получил постоянное жилье, например! Думаю после увольнения должны окончить платить или после покупки квартиры в этом месте службы. Как быть? Спасибо!
А Вы точно в этом уверены или только предполагаете.Но снимают квартиры же те, кто получил постоянное жилье, например!
Как только Вам выплатят ЖС, Вас на основании ст. 55 ЖК РФ снимают с жилищного учета. Поэтому основания для выплаты за поднаем прекращаются.Думаю после увольнения должны окончить платить или после покупки квартиры в этом месте службы.
В ведомственном приказе есть оговорка: за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы.Вас на основании ст. 55 ЖК РФ снимают с жилищного учета. Поэтому основания для выплаты за поднаем прекращаются

Военнослужащий обеспечивается не жильем в натуре, а ЖС.В ведомственном приказе есть оговорка:
И потом (по информации, выкладываемой на форуме) эта категория обеспечивается жильем по ИПМЖ только при увольнении с военной службы (как бы не парадоксально это звучало). Видел (выложенное на форуме) определение МОВС, в котором решение суда об отказе в удовлетворении требований военнослужащего (из категории после 98 г.) признать незаконным отказ в оформлении распределенного жилья по ИПМЖ в собственность.
Вот так.
Отмечу лишь, что в проекте Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909" (на форуме я его выкладывал) предусматривалось, что получение ЖС будет являться основанием для прекращения выплаты денежной компенсации за поднаем. В доработанном варианте этого уже нет.Военнослужащий обеспечивается не жильем в натуре, а ЖС.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я потому смайлик и добавил.Вот так.
Определение МОВС бредом не бывает. К сожалению не запомнил ветку, где это определение выложили.Похоже на бред, как так можно извратить положения статьи 15 ФЗ 76.
А с чего Вы взяли, что Дон Цурумаки, стоит на служебное жилье? ЖС получается при нахождении на учете на постоянное жилье.А каким образом статья 55 распространяется на служебные ЖП
-
- Постоянный участник
Re:
#7928А что за приказ можно узнать? Почитать.В ведомственном приказе есть оговорка: за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы.Вас на основании ст. 55 ЖК РФ снимают с жилищного учета. Поэтому основания для выплаты за поднаем прекращаются
Всё тот же. Приказ Министра обороны РФ от 16 июня 2005 г. № 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909".А что за приказ можно узнать?
http://base.garant.ru/12141214/Почитать.
я речь вел о тех выпускниках, кто продолжает служить. Тех, кто увольняется, обеспечивают без проблем. Кроме того, Вы пока речь ведете о распределении (получении) жилья. Жилье действительно распределяется. А вот потом, после проверки документов дают отказ в решении о передаче жилья в собственность.У нас выпускники 98-99 пачками получают ЖП, видимо, исходя из логики суда, незаконно
Кроме того, пачек выпускников, которые служат быть не может, т.к. первые (кто прослужил 20 календарных лет) только позапрошлый год стали становиться на жилищный учет.
Добрый день уважаемые участник. Такой вопрос. Моя семья, стоит в очереди на служебное жильё, снимаем квартиру. Компенсацию за поднаём не хотят платить, причина нет факта прибытия к новому месту службы (место проживания, учёбы и службы совпадает) и на момент окончания ввуза в 2004 году был обеспечен жильём. Год назад собственником был выписан по решению суда, обжаловал, безрезультатно. Жена с другого региона, сын только родился. На этом основании был признан нуждающимся в обеспечении служебкой. Пожалуйста помогите советом, а также есть ли какая похожая судебная практика. Спасибо!
Решайте вопрос в судебном порядке, иного не дано.Добрый день уважаемые участник. Такой вопрос. Моя семья, стоит в очереди на служебное жильё, снимаем квартиру. Компенсацию за поднаём не хотят платить, причина нет факта прибытия к новому месту службы (место проживания, учёбы и службы совпадает) и на момент окончания ввуза в 2004 году был обеспечен жильём. Год назад собственником был выписан по решению суда, обжаловал, безрезультатно. Жена с другого региона, сын только родился. На этом основании был признан нуждающимся в обеспечении служебкой. Пожалуйста помогите советом, а также есть ли какая похожая судебная практика. Спасибо!
Как я понимаю, все необходимые документы на компенсацию вы подали ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Ещё не подал. юрист сказал что не положено. Даже при части прописали только жену и сына, а меня нет, по причине, что нет факта перевода. Вот и обращаюсь к вам уважаемые участники за советом, а также были ли судебные решения по примерным делам. Спасибо.
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Ну и перспективы такого обжалования
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Ну и перспективы такого обжалования
Как нет!? Неужели Вы проходите службу в учебном заведении, которое окончили в 2004 году? Если нет, то факт убытия и прибытия к новому месту службы налицо. Не надо путать прибытие к новому месту сам перезд в иной субъект РФ или населённый пункт прежнего субъекта. Как говорят некоторые участники форума, из нормы права не исходит, что "прибывшие к новому месту службы" означает переезд в иной населённый пункт, так как для в/с прибытие к новому месту службы есть прибытие для дальнейшего её прохождения в иную в/ч, отличную от прежней и для самого в/с эта часть является именно НОВЫМ МЕСТОМ СЛУЖБЫ отрицать это, видимо, неразумно.что нет факта перевода.

Хорошие при надлежаще выстроенном обосновании и доказательствах.Ну и перспективы такого обжалования
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
чтобы юристу показать

Я понимаю, что положена компенсация, вот только на службе так не считают, вот и ищу подобный прецендент, чтобы показать им
Пусть читают законы, там всё написано что кому и сколько положено. Не согласятся в суде докажите свою правоту. Им доказывать бесполезно, легче научить немого разговаривать или скорее слепой прозреет, чем они поймут то, что они не правы.чтобы показать им
Как можно при

и отсутствии служебного жилого помещения, которое может быть предоставлено, не платить компенсацию за поднайм..?..признан нуждающимся в обеспечении служебкой

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Коллеги, подскажите пожалуйста, с 01.01.15 приостановили выплату поднайма, мотивируют тем, что не состою на учете на получения служебного жилья.
Коротко о себе: Служба в распоряжении, состою в Реестре на получение постоянного жилья, извещение по ИПМЖ получено....С другой стороны вышестоящее командование требует согласования рапортов на получение поднайма со своим РУЖО.....Кто из них прав и что можно предпринять чтобы "побыстрому"........
Коротко о себе: Служба в распоряжении, состою в Реестре на получение постоянного жилья, извещение по ИПМЖ получено....С другой стороны вышестоящее командование требует согласования рапортов на получение поднайма со своим РУЖО.....Кто из них прав и что можно предпринять чтобы "побыстрому"........

Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Странно, что вы ведете разговор не подав соответствующие документы, юрист как понимаю в/ч, вам и не такое скажетЕщё не подал. юрист сказал что не положено.

Обсуждали это уже не один раз, думаю уже прочитали...Коллеги, подскажите пожалуйста, с 01.01.15 приостановили выплату поднайма, мотивируют тем, что не состою на учете на получения служебного жилья.
Веду разговор потому что хочу узнать про перспективы на будущее. Лишний раз судиться с командиром не хотелось бы. Теперь понял, что компенсация положена.
Ткните где, чтобы не лопатить........Обсуждали это уже не один раз
Ну так чего делать-то, кто подскажет?! Я "до 1998 г."..... 

Тоже не особо лопатить хочется...помогайте...чего делать-то

В Фин органе была проверка, написали в Акте, что не стоящим на служебное поднайм не платить.....те под козырек....банальная блажь ДЖО...что?...
Компенсация выплачивается в случае невозможности обеспечения жилым помещением...Обеспечением жилым помещением, по смыслу закона, является заключение ДСН...До его заключения компенсацию надлежит выплачивать...Отдельного внимания заслуживают обстоятельства возможности полноценного пользования жилпомещением (по ДП, к примеру) или затягивание военнослужащим оформления, готового к пользованию, жилпомещения...Если этого нет - смело в суд, наказывать обидчиков...А согласовывают они там пусть самостоятельно всё, между собой, регулярно...иначе д/л, принимающее решение будет периодически иметь неудовольствие оправдываться в суде...