Москва, Б.Очаковская
killeralex,
Что бы девочки тут ни говорили в связи с коммуникациями на БО насчет женской логики и законов физики, но незавершенные СМР и смена подрядчика - это засада. С точки зрения моей женской логики надо прощупывать возможность заселения очередями. Хотя бы то, что выстроено требовать заселять. Может, в МО так и планируют поступить.
По БО необходимость тянуть коммуникации до точек возможности для подключение - тоже засада. Я просто не знала, что это необходимо, и не знаю есть ли еще какой-то путь или только тянуть коммуникации до..... Женская логика тут ни при чем. Интересно, хоть внутриквартальные-то имеют право на жизнь. Выхлоп от наших походов зависит от этого напрямую, потому что прыгнуть выше головы сложно. Коммуникации в кабинетах нам точно не проложат.
Что бы девочки тут ни говорили в связи с коммуникациями на БО насчет женской логики и законов физики, но незавершенные СМР и смена подрядчика - это засада. С точки зрения моей женской логики надо прощупывать возможность заселения очередями. Хотя бы то, что выстроено требовать заселять. Может, в МО так и планируют поступить.
По БО необходимость тянуть коммуникации до точек возможности для подключение - тоже засада. Я просто не знала, что это необходимо, и не знаю есть ли еще какой-то путь или только тянуть коммуникации до..... Женская логика тут ни при чем. Интересно, хоть внутриквартальные-то имеют право на жизнь. Выхлоп от наших походов зависит от этого напрямую, потому что прыгнуть выше головы сложно. Коммуникации в кабинетах нам точно не проложат.
- killeralex
- Заслуженный участник
473 страницы гадания на кофейной гуще. Приезжайте, Оля, походим, попрыгаем с выхлопом или без. (Я по ЖЛ ничего не говорил. Возможно, логика либо есть, либо ее нет.)
Кроме шуток (ну, подняли сегодня настроение, молодцы; хочется секретарше даже кнопку подложить), есть ещё адреса кроме ВВЖ. Например, депутат и музыкант Ковалев. Очень добрый и веселый человек. По телеку нас покажут. Тут, как с МО, чем больше абсурда и огласки, тем лучше.
Кроме шуток (ну, подняли сегодня настроение, молодцы; хочется секретарше даже кнопку подложить), есть ещё адреса кроме ВВЖ. Например, депутат и музыкант Ковалев. Очень добрый и веселый человек. По телеку нас покажут. Тут, как с МО, чем больше абсурда и огласки, тем лучше.
А у Вас разве в извещении не упомянуто то обстоятельство, что Вам предложено ЖП с превышением и Вам необходимо, при согласии, доплатить. Вы, как я понял с распределенной квартирой согласились, направили "пакет" документов, соответственно и с доплатой согласились. что автоматом предполагает в собственность. О чем Вас еще просить надо?Мы НЕ писали заявления на собственность и, выписывая нам соглашение о доплате после проверки документов, нас никто об этом НЕ попросил.
-
- Активный участник
Интересно Вы компетентные товарищи рассуждаете того чего не делали. У меня на руках документы которые я Вам выше перечислил. Убеждать кого-либо и спорить от безделья я не буду. Удачи искатели ДП хорошо или плохо.
короче все сдвигается на весну 2016 года
АХАХАХАХАХАХАХА *ОПА!
У всех всё будет хорошо! Мы получим эти квартиры!
-
- Участник
http://onf.ru/2015/05/13/predstaviteli- ... ih-ukazov/
А кто-нибудь эту карту видел?
Справочно: Лидер ОНФ - В.В.Путин.
А кто-нибудь эту карту видел?
Справочно: Лидер ОНФ - В.В.Путин.
-
- Постоянный участник
по инфраструктуре:
Станция метро «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро примет первых пассажиров в 2017 г., об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
Строительство станции планируется завершить уже в конце 2016 г. По словам Хуснуллина, особенность станции – в том, что одна из ее стен будет стеклянной. Станция расположена на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Удальцова, в 36-м микрорайоне Раменок и будет иметь переход на одноименную станцию Второго кольца метро (Третий пересадочный контур).
Кроме того, у станции появится также большой транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Планируется построить перехватывающую парковку на 208 машино-мест, также создадут так называемый компенсационный паркинг вместо снесенного гаражного кооператива, чью территорию затрагивает станция.
по главной теме:
ОНФ может быть именно той инстанцией, которая даст пинка в плане исполнения указа Президента РФ в части, касающейся обеспечения жильём семей в\сл... Почему бы к ним не отправить видеобращение от 12.04? Александр и Ольга, мне представляется, что они куда действеннее чем карманные ОРовцы и мегапировцы из общественной палаты.... и выход у них напрямую на первое лицо имеется
Станция метро «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро примет первых пассажиров в 2017 г., об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
Строительство станции планируется завершить уже в конце 2016 г. По словам Хуснуллина, особенность станции – в том, что одна из ее стен будет стеклянной. Станция расположена на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Удальцова, в 36-м микрорайоне Раменок и будет иметь переход на одноименную станцию Второго кольца метро (Третий пересадочный контур).
Кроме того, у станции появится также большой транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Планируется построить перехватывающую парковку на 208 машино-мест, также создадут так называемый компенсационный паркинг вместо снесенного гаражного кооператива, чью территорию затрагивает станция.
по главной теме:
ОНФ может быть именно той инстанцией, которая даст пинка в плане исполнения указа Президента РФ в части, касающейся обеспечения жильём семей в\сл... Почему бы к ним не отправить видеобращение от 12.04? Александр и Ольга, мне представляется, что они куда действеннее чем карманные ОРовцы и мегапировцы из общественной палаты.... и выход у них напрямую на первое лицо имеется
"Пропал дом!" © М.Булгаков
vse ok,
, ты спутал дядя(тетя)
я такой перл не выдавалАПРЕЛЬ58 писал(а):
короче все сдвигается на весну 2016 года

Re:
#14171Понимаете, это две ну очень большие разницы: право пожить и право собственности (тут уж хочешь живёшь, хочешь продаёшь -делай что хошь!). Зимой прошлого года на БОчку приходили с извещениями люди, в своё время по такой же схеме как сейчас на Бочке, получившие квартиры на Полины Осипенко 10 (не путать с ПО 2 и 8 - нынешняя Хорошевка!). Один к одному по такой же схеме! Обжегшись уже с этими ДП и насколько затягивается, а потом ничем хорошим это не заканчивается, они отказывались от распределённой Бочки. А ведь люди эти квартиры ( на ПО10) считали УЖЕ своими. Будем учиться на чужих ошибках или поможем ДЖО заботливо положить НАМ такие же грабли?именно об этом я весь последний месяц твержу на этих страницах... но "всплывают" коммуникациии, ДП И ПРОЧИЕ "СОПУТСТВУЮЩИЕ" темки, становящиеся "вдруг" основным руслом дискуссииДП в данный момент не тема для обсуждения. Кто-то его заключает кто-то нет, выбор каждого. Коллективное обращение ВВП, СКШ для того чтобы заселится в этом году.ИМХО Вот что актуально на сегодняшний день.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
На ЛБ ситуация другая, там действительно на достройку надо заключать договор с другой строительной компанией. И деньги могут быть выделены на это только в следующем году. У нас же надо только ДОЖАТЬ! Как они это сделают - пинками заставят СУ155 почти готовы 3 и 7 корпуса доделать, проплатят сторонней организации или со Слонялкой договорятся (у них есть строительные бригады, но они заточены в основном на текущий ремонт). Разница в ОБЪЁМАХ недостроя. Поэтому я и пыталась разобраться сколько там не доделано, реально ли дожать? РЕАЛЬНО! но если только не согласимся на ДП, будем дальше требовать право собственности. Понимаете, сейчас им (МО) проще нас во всей массе нагнуть, чем сделать! А если мы на эти грабли откажемся вставать,то им деваться будет некуда - доделают. Кто за это в МО по балде получит, меня вот совсем не волнует! А сейчас Вы предлагаете нам спасать косячников из МО путём подписания ДП без права собственности. Ну поймите же, ВАС ПЫТАЮТСЯ РАЗВЕСТИ! Как жителей на ПО10.
Что-то не пойму я ничего. Так что с коммуникациями. "Дожимать" нужно в плане достройки коммуникаций (диаметр не тот; точки подключения, куда можно врезаться, в пяти километрах и туда всё тянуть нужно) или в каком-то другом смысле?У нас же надо только ДОЖАТЬ!
И этих людей
сначала заселили, а потом выгнали?получившие квартиры на Полины Осипенко 10
Оля,
С коммуникациями там засада, но эту засаду соорудило МО - ему и резгребать. Там ЕСТЬ врезка от домов (кроме двух последних), но просили на стакан воды, в резались на ведро. Теперь, если все корпуса заселятся будут проблемы. Расшить это может МО по договору с городом. Заселение по ДП выгодно МО со всех сторон, в том числе и с этой - не все сразу заедут, потом от перегрузки что-нибудь крандякнется, а МО вроде как не причём - ну типа заселили в середине 15 года, а "лопнуло" на новый 17 год. Причём тут МО? Город не хочет на себя это брать, а МО в "ку-ку" играет.
С коммуникациями там засада, но эту засаду соорудило МО - ему и резгребать. Там ЕСТЬ врезка от домов (кроме двух последних), но просили на стакан воды, в резались на ведро. Теперь, если все корпуса заселятся будут проблемы. Расшить это может МО по договору с городом. Заселение по ДП выгодно МО со всех сторон, в том числе и с этой - не все сразу заедут, потом от перегрузки что-нибудь крандякнется, а МО вроде как не причём - ну типа заселили в середине 15 года, а "лопнуло" на новый 17 год. Причём тут МО? Город не хочет на себя это брать, а МО в "ку-ку" играет.
так другие "грабли" подложат. Тут каждый на свое усмотрение из двух зол выбирает для себя меньшее. Слабое утешение, но ведь прокурор прав - ДП довесок к извещению о праве на распределенную квартиру.А если мы на эти грабли откажемся вставать
Уже начинает о себе заявлять поправка к 23 ст. Похоже очередная телега на нашу голову свалилась в свете "заботы" МО. Сегодня в обязательном порядке от всех требуют рапорта об отказе на субсидию или на ее согласие. Конечно меня это не должно касаться, но НОК похоже отгреб по полной и злющий как черт. Пришлось выкручиваться, гнуть пальцы не рискнула. Изложила всю свою историю, начиная с какого года признана нуждающейся в получении ЖП и кем. В конце подвела итог, что вопрос о предоставлении ЖС не рассматриваю. т.к распределено ЖП. Дескать заселение и оформление права соб-ти откладывается по независящим от меня причинам, а согласие на ЖП выразила и все доки в положенный срок предоставила.
Оля,
Данную ситуацию на страницах 217-218 описала форумчанка Лаада. Здесь может быть тоже самое, но МО уже учтёт прежние ошибки и сделает всё тоньше и ювелирнее - нам от этого только хуже, юридических обоснований у МО будет больше. В общем те же грабли, только Модернизированные. Ну и покрашенные в другой цвет.
Данную ситуацию на страницах 217-218 описала форумчанка Лаада. Здесь может быть тоже самое, но МО уже учтёт прежние ошибки и сделает всё тоньше и ювелирнее - нам от этого только хуже, юридических обоснований у МО будет больше. В общем те же грабли, только Модернизированные. Ну и покрашенные в другой цвет.
А дожать-то в чем? Чтобы врезалось в другом месте или что? Кто соорудил засаду мне лично всё равно, меня больше интересует кто это реально решить МОЖЕТ. А уж правый или виноватый лично мне безразлично, если честно. Если город это может сделать оптимально, а мо так не может, - значит город. Право мо или виновато для целей практического решения вопроса значения не имеет. Вопрос в том кто и каким образом может решить нашу проблему максимально эффективно, а не в том кто какую засаду соорудил.
Вот именно. Я очень нехорошая, но меня также не очень волнует, чтоКто за это в МО по балде получит, меня вот совсем не волнует!
если в его силах упростить ситуацию, а он всего лишь не хочет.Город не хочет на себя это брать
Оля,
Знаете,Оля я уже исчерпала способы объяснения ситуации с сетями. Поэтому дальше на Ваши вопросы на эту тему отвечать не буду.
Знаете,Оля я уже исчерпала способы объяснения ситуации с сетями. Поэтому дальше на Ваши вопросы на эту тему отвечать не буду.
Честно признаюсь, меня в первую очередь интересует физическое заселение. Юридические страсти, в том числе предположительные, не особенно. Убеждать нам с Вами друг друга смысла нет. У каждого свое мнение на этот счет, в том числе и относительно предполагаемых граблей.тоньше и ювелирнее - нам от этого только хуже, юридических обоснований
Оля,
Я уже говорила, что мы по-разному понимаем Хочет-нехочет! Моё "не хочет" - миллионы(много миллионов!) денег их бюджета, Ваше "не хочет" - просто каприз городских властей. Вы опять будете обижаться на моё упоминание "женской логики"?
Я уже говорила, что мы по-разному понимаем Хочет-нехочет! Моё "не хочет" - миллионы(много миллионов!) денег их бюджета, Ваше "не хочет" - просто каприз городских властей. Вы опять будете обижаться на моё упоминание "женской логики"?
И я больше не знаю как задать вопрос, чтобы получить уточнение, в чем же все-таки проблема, если она известна: в непосредственной прокладке коммуникаций или в договоре с городом, т.е.бумагах.Знаете,Оля я уже исчерпала способы объяснения

Так что ладно. Война план покажет.Там ЕСТЬ врезка от домов (кроме двух последних), но просили на стакан воды, в резались на ведро. Теперь, если все корпуса заселятся будут проблемы. Расшить это может МО по договору с городом.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Зачем мне на Вас обижаться? Я Вас просто не понимаю. Можете списать это на "женскую логику".Вы опять будете обижаться
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Или незнание законов физики.
Да пожалуйста! Только перед этим поинтересуйтесь что стало с такими же страусами в Нахабино, Старой Купавне, в других городах страны. Ну и на Полины Осипенко 10 - тоже.Честно признаюсь, меня в первую очередь интересует физическое заселение. Юридические страсти, в том числе предположительные, не особенно. Убеждать нам с Вами друг друга смысла нет. У каждого свое мнение на этот счет, в том числе и относительно предполагаемых граблей.
А нет у города обязанности расхлебывать кашу, заваренную вначале внутри Минобороны, а потом вылившуюся из котла и с которой фигОвый повар в лице Минобороны ничего не может сделать. Получается: Согласуйте, люди добрые, ГПЗУ. - Хорошо, держите ваш согласованный ГПЗУ. - А постройте нам теперь коммуникации, вы же нам сами согласовали ГПЗУ. - Нет, стройте сами свои коммуникации. - А у нас они не строятся, не знаем, чего делать. - Идите нафиг, сами решайте проблему. - Нет, вы же нам согласовали ГПЗУ, теперь мы с вами в одной лодке.а он всего лишь не хочет.
Банальный шантаж, на который город ответил простым посылом на три буквы. Потому что как еще иначе город должен был ответить Минобороны на попытку выкручивания рук?
- killeralex
- Заслуженный участник
Да, Главк любит своих детей. У кого-то сады Семирамиды с родственниками в Стене, кому-то по морде. Лотерея. Не обязательно коррупция или хабр.
(Про стр. 217. Еще неплохой вариант.)
В Нахабине лично знаю семьи, которые (далее - разные варианты):
- в 2007-2008, заплатив 20 000 в риэлт. фирму, продали за 2 месяца после получения;
- смогли расслужебить главковские квартиры;
- спокойно живут сегодня.
...забыл добавить. В п. 1 провернули такой финт. Успели продать и в последний день взяли ипотеку. Т.о., получили 2 квартиры. Подробности объясняли, сейчас не прокатит.
(Про стр. 217. Еще неплохой вариант.)
В Нахабине лично знаю семьи, которые (далее - разные варианты):
- в 2007-2008, заплатив 20 000 в риэлт. фирму, продали за 2 месяца после получения;
- смогли расслужебить главковские квартиры;
- спокойно живут сегодня.
...забыл добавить. В п. 1 провернули такой финт. Успели продать и в последний день взяли ипотеку. Т.о., получили 2 квартиры. Подробности объясняли, сейчас не прокатит.
-
- Активный участник
Re: Re:
#14184Уважаемый неМаршал Вы поймите правильно что происходит на БОЧКЕ и в целом на стройплощадках МО РФ в г. Москве. Право собственности РФ оформляется, работа тихо скрепя, но идет. А вот по подключению на постоянку коммунальных систем на БОЧКЕ нет, также и оставшиеся строительные работы пусть даже они не значительны. ДП то здесь причем. Да забудьте Вы о нем кто то подписал и сидят молча кто то нет.Дело не в ДП.Понимаете, это две ну очень большие разницы: право пожить и право собственности (тут уж хочешь живёшь, хочешь продаёшь -делай что хошь!). Зимой прошлого года на БОчку приходили с извещениями люди, в своё время по такой же схеме как сейчас на Бочке, получившие квартиры на Полины Осипенко 10 (не путать с ПО 2 и 8 - нынешняя Хорошевка!). Один к одному по такой же схеме! Обжегшись уже с этими ДП и насколько затягивается, а потом ничем хорошим это не заканчивается, они отказывались от распределённой Бочки. А ведь люди эти квартиры ( на ПО10) считали УЖЕ своими. Будем учиться на чужих ошибках или поможем ДЖО заботливо положить НАМ такие же грабли?именно об этом я весь последний месяц твержу на этих страницах... но "всплывают" коммуникациии, ДП И ПРОЧИЕ "СОПУТСТВУЮЩИЕ" темки, становящиеся "вдруг" основным руслом дискуссииДП в данный момент не тема для обсуждения. Кто-то его заключает кто-то нет, выбор каждого. Коллективное обращение ВВП, СКШ для того чтобы заселится в этом году.ИМХО Вот что актуально на сегодняшний день.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
На ЛБ ситуация другая, там действительно на достройку надо заключать договор с другой строительной компанией. И деньги могут быть выделены на это только в следующем году. У нас же надо только ДОЖАТЬ! Как они это сделают - пинками заставят СУ155 почти готовы 3 и 7 корпуса доделать, проплатят сторонней организации или со Слонялкой договорятся (у них есть строительные бригады, но они заточены в основном на текущий ремонт). Разница в ОБЪЁМАХ недостроя. Поэтому я и пыталась разобраться сколько там не доделано, реально ли дожать? РЕАЛЬНО! но если только не согласимся на ДП, будем дальше требовать право собственности. Понимаете, сейчас им (МО) проще нас во всей массе нагнуть, чем сделать! А если мы на эти грабли откажемся вставать,то им деваться будет некуда - доделают. Кто за это в МО по балде получит, меня вот совсем не волнует! А сейчас Вы предлагаете нам спасать косячников из МО путём подписания ДП без права собственности. Ну поймите же, ВАС ПЫТАЮТСЯ РАЗВЕСТИ! Как жителей на ПО10.
- killeralex
- Заслуженный участник
starogil,
Это только кажется, что город так МО ответил. На самом деле не МО, а нам. Вообще давайте оставим морально-этическую сторону вопроса. Кто кому чем обязан или не обязан.Что должны военные гражданским, и что гражданские - военным. Лучше остановиться на практической стороне вопроса.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это только кажется, что город так МО ответил. На самом деле не МО, а нам. Вообще давайте оставим морально-этическую сторону вопроса. Кто кому чем обязан или не обязан.Что должны военные гражданским, и что гражданские - военным. Лучше остановиться на практической стороне вопроса.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это так. Это меньше проблема, чем заселение. С росреестром работают параллельно.Право собственности РФ оформляется, работа тихо скрепя, но идет.
Мне кажется, Минобороны планировало отдать какое-то количество квартир Москве, думая этим решить вопрос о строительством коммуникаций и подключением к ним построенных домов.
Москва ответила, что часть квартир вы и так отдадите, потому что в противном случае мы вам даже ГПЗУ не согласуем.
Квартиры Минобороны отдало, получило ГПЗУ.
Москва сказала, а теперь, вы, Минобороны, сами устанавливайте контакты с поставщиками ресурсов (электроэнергия, водоснабжение, водоотведение, вывоз мусора, обслуживание лифтов и т.д.), просчитывайте с ними потребные мощности, платите им за выделение слотов (мест подключения), плюс за счет Минобороны тяните к домам коммуникации от мест выделения слотов. И Минобороны "присело", "крякнуло", ибо потребность в деньгах превысила прогнозы намного, а то, что выделялось раньше, попилено,эти деньги уже не вернуть, они растворились на счетах различных карманных фирм, "решавших" вопрос с коммуникациями. На кого списывать эти деньги? Где их брать? А платить поставщикам ресурсов нужно уже сейчас, возможно, они и готовы решать вопрос дотягивания коммуникаций до наших домов, но за живые деньги.
В общем, произошло столкновение двух схем "попила" денег, в Минобороны своя, у поставщиков ресурсов своя, надавить на них Минобороны не может, там бизнес солидный.
Москва ответила, что часть квартир вы и так отдадите, потому что в противном случае мы вам даже ГПЗУ не согласуем.
Москва сказала, а теперь, вы, Минобороны, сами устанавливайте контакты с поставщиками ресурсов (электроэнергия, водоснабжение, водоотведение, вывоз мусора, обслуживание лифтов и т.д.), просчитывайте с ними потребные мощности, платите им за выделение слотов (мест подключения), плюс за счет Минобороны тяните к домам коммуникации от мест выделения слотов. И Минобороны "присело", "крякнуло", ибо потребность в деньгах превысила прогнозы намного, а то, что выделялось раньше, попилено,эти деньги уже не вернуть, они растворились на счетах различных карманных фирм, "решавших" вопрос с коммуникациями. На кого списывать эти деньги? Где их брать? А платить поставщикам ресурсов нужно уже сейчас, возможно, они и готовы решать вопрос дотягивания коммуникаций до наших домов, но за живые деньги.
В общем, произошло столкновение двух схем "попила" денег, в Минобороны своя, у поставщиков ресурсов своя, надавить на них Минобороны не может, там бизнес солидный.
Да что ж такое. Мы никак не определимся в законах физики проблема или в законах "жизни по понятиям". 
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
По идее все монополисты - это подведомственные организации самой Москвы.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
По идее все монополисты - это подведомственные организации самой Москвы.
Нет. В Минобороны есть чиновники (ДЖО, ДИО, ДС и т.д.), и они решают, как и что делать, и наши потребности, как мы их себе представляем, что должно дать нам государство, это совсем не то, как этот вопрос представляют себе эти чиновники. И чиновники города Москвы, возможно, уже сделали немного больше, чем обязаны были сделать для Минобороны, как это запрашивали чиновники Минобороны, а не бесквартирные военнослужащие.Это только кажется, что город так МО ответил. На самом деле не МО, а нам.
-
- Активный участник
Re:
#14190Когда кажется обычно на РУСИ крестится.Мне кажется, Минобороны планировало отдать какое-то количество квартир Москве, думая этим решить вопрос о строительством коммуникаций и подключением к ним построенных домов.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»