Мытищи
- Optimist36
- Активный участник
на правах первого аборигена:
!! пока славянка не приняла городок, задавать вопросы по ЖКХ считаю бессмысленным занятием !!
- они постоянно кивают друг на друга (сколько я лично ни пытался), хотя практически все замечания устраняются в течение пары часов ( замена замка, лампочки в подъезде, крана, устранение протечек и тд)
- дарёному коню... ( не платим и Слава Богу)
тем не менее:
- электричество ни разу не отключали
- холодную воду ни разу не отключали
- лифт включали для подъёма вещей + один раз по договорённости
для полного коммунального счастья приобрел электроводонагреватель на 50л
!! пока славянка не приняла городок, задавать вопросы по ЖКХ считаю бессмысленным занятием !!
- они постоянно кивают друг на друга (сколько я лично ни пытался), хотя практически все замечания устраняются в течение пары часов ( замена замка, лампочки в подъезде, крана, устранение протечек и тд)
- дарёному коню... ( не платим и Слава Богу)
тем не менее:
- электричество ни разу не отключали
- холодную воду ни разу не отключали
- лифт включали для подъёма вещей + один раз по договорённости
для полного коммунального счастья приобрел электроводонагреватель на 50л
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.
-
- Заслуженный участник
Поэтому я и не вижу смысл в сегодняшнем незаконном вселении, т.к. ты бесправен, разговаривать реально не с кем и требовать не у кого.!! пока славянка не приняла городок, задавать вопросы по ЖКХ считаю бессмысленным занятием !!
А с кем тогда Вы подписывали Акт осмотра, если Славянка не приняла и формально ни за что не отвечает?
- Optimist36
- Активный участник
я с Одинцовым, а он представитель застройщика.
по вселению же, выскажусь ещё раз , и данное высказывание не адресовано кому- то лично, так что прошу не принимать на свой счёт:
1 не надо думать, что кто- либо глупее Вас и заселяется по ДП абсолютно бездумно, имея цель лишь бы скорее-скорее...
все - взрослые люди и если вселяются в невполне приемлемые условия - значит тому есть своя причина и окружающим знать её совсем необязательно
2 вселение по ДП абсолютно ничего не гарантирует и иллюзий строить не стоит
3 у вселения по ДП плюсов значительно меньше, чем минусов, так что лично никому особо рекомендовать не буду.
если не горит - сидите на 5й точке ровно и ждите собственности, ибо это - наверняка
с уважением абсолютно ко всем участникам
по вселению же, выскажусь ещё раз , и данное высказывание не адресовано кому- то лично, так что прошу не принимать на свой счёт:
1 не надо думать, что кто- либо глупее Вас и заселяется по ДП абсолютно бездумно, имея цель лишь бы скорее-скорее...
все - взрослые люди и если вселяются в невполне приемлемые условия - значит тому есть своя причина и окружающим знать её совсем необязательно
2 вселение по ДП абсолютно ничего не гарантирует и иллюзий строить не стоит
3 у вселения по ДП плюсов значительно меньше, чем минусов, так что лично никому особо рекомендовать не буду.
если не горит - сидите на 5й точке ровно и ждите собственности, ибо это - наверняка
с уважением абсолютно ко всем участникам
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.
-
- Заслуженный участник
Ни кто и не думает, что кто-то умнее или глупее, - согласен что у каждого - свои обстоятельства. Просто хочу предостеречь людей от лохотрона, по которому предлагают сейчас всем вселяться. Славянка намеренно затягивает прием, чтобы в дальнейшем не нести ответственности, дальше они будут рассказывать что им не дали принять городок и начали вселение без их ведома, а они не при делах. Мое мнение однозначно - городком должны управлять, услуги должны оказываться, счета должны оплачиваться, прием квартир должен проводиться не у строителей. Если написано на сайте МО что заселением, открытием лицевых счетов и эксплуатацией занимаются Лукьянченков и Сушайло (представители Славянки -РЭУ № 24), то так это и должно быть, но они тихонько молчат.
Если есть недостатки обнаруженные УК и они не устранены строителями, надо об этом докладывать и говорить, что вселение пока невозможно и услуги ими не оказываются, а они тупо включили дурака.
Если есть недостатки обнаруженные УК и они не устранены строителями, надо об этом докладывать и говорить, что вселение пока невозможно и услуги ими не оказываются, а они тупо включили дурака.
Сколько уже раз говорил, Славянка не будет принимать м-он, т.к. существовать ей осталось до конца июня!!! Сами подумайте,зачем это делать?Славянка намеренно затягивает прием, чтобы в дальнейшем не нести ответственности
-
- Заслуженный участник
Информацию о том,что Славянку хотят кончить я слышал из разных неофициальных источников неоднократно. Но смотрю, что кончают Оборонсервис и называют его теперь по новому - АО Гарнизон. Но Славянка из Обронсервиса плавно перетекла в Гарнизон не изменив даже адреса. Может я не знаю о всех подводных камнях, но сайт новоиспеченного АО «Гарнизон» говорит о том что Славянка теперь при Гарнизоне - http://www.oboronservice.ru/Forms/Publi ... .aspx?ID=7.
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
К тому же какая разница по поводу Славянки, пусть Департамент расквартирования определит другую эксплуатирующую (управляющую) организацию, они то в теме, что ожидается заселение городка.
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
К тому же какая разница по поводу Славянки, пусть Департамент расквартирования определит другую эксплуатирующую (управляющую) организацию, они то в теме, что ожидается заселение городка.
Искал в инете порядок приёма квартиры. Нашёл, правда касается дольщиков, хотя, думаю, акт приёма квартиры одинаков для всех случаев.А с кем тогда Вы подписывали Акт осмотра
Так вот, будущий Собственник принимает квартиру именно у Застройщика, а не у УК. УК - общедомовое хозяйство и к квартире не имеет никакого отношения. И именно Застройщик устраняет все недостатки. И первая причина, почему именно так, дом новый! 5 лет гарантии.
Ещё интереснее выглядит сама процедура принятия квартир

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Принятие квартир частными инвесторами начинается с принятия площадок, придомовой территории, состояния подъезда, мусоропровода и лифта. Проверяется всё! И всё указывается в акте. И только потом сама квартира.Если есть недостатки обнаруженные УК и они не устранены строителями, надо об этом докладывать и говорить
Не вижу особой разницы, если мы получаем квартиру, а не покупали её. У дольщиков тоже есть своя УК.
Ну и верх принятия квартиры (по всему перечню) - найм профессиональных "приёмщиков"

Что думаете по этому поводу?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вот это и относится к УК. Но не относится к принятию квартиры. Ведь при частной собственности, УК отвечает за всё только до вентиля (грубо говоря).ПП РФ от 06.05.2011 №354
Не думаю, что УК будет интересоваться батареями, обоями, кафелем. Не их эта зона ответственности.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Почему именно они? Что по этому поводу говорит Закон? Некоторая часть квартир вообще будет куплена абсолютно гражданскими людьми, которым противно само соседство с любой военной организацией (к примеру, никого, и себя в том числе, не обижаяДепартамент расквартирования определит другую эксплуатирующую (управляющую) организацию

Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
Я с ними общаюсь чуть ли не ежедневно...Информацию о том,что Славянку хотят кончить я слышал из разных неофициальных источников неоднократно.
потому, чтобудущий Собственник принимает квартиру именно у Застройщика, а не у УК
правда касается дольщиков
Не вижу разницы между нами и дольщиками по сути происходящего. Мы бесплатно получаем квартиру от МО через РУЖО. Но это не означает, что квартира должна быть построена кабы как.потому, что
ТВТКУ-111 писал(а):
правда касается дольщиков
А если УК начнёт принимать каждую квартиру в отдельности у Застройщика, а Застройщик имеет 45 дней на устранение недостатков (например, перепад по вертикали у оклеенной стены не более 5 мм по всей высоте - оторвать обои, снять штукатурку, заштукатурить/выровнять, наклеить обои), то мы только через несколько лет сможем заселиться

Тут, скорее всего, роль дольщика играет МО, а мы черезНе вижу разницы между нами и дольщиками по сути происходящего
РУЖО
Хотя слово бесплатно не ключевое.бесплатно получаем квартиру от МО
может быть - да. А может быть и нет...А если УК начнёт принимать каждую квартиру в отдельности у Застройщика
А это уже, кроме нас, меньше всего кого-то интересует.то мы только через несколько лет сможем заселиться

В этом случае, наш акт приёма квартиры - филькина грамота (что-то не нравится - не бери). Но если он всё же существует, значит нуженроль дольщика играет МО

-
- Заслуженный участник
- МО РФ обеспечивает жилыми помещениями военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в соответствии со ст. 15 ФЗ от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», а не строители;Искал в инете порядок приёма квартиры. Нашёл, правда касается дольщиков, хотя, думаю, акт приёма квартиры одинаков для всех случаев.
Так вот, будущий Собственник принимает квартиру именно у Застройщика, а не у УК. УК - общедомовое хозяйство и к квартире не имеет никакого отношения.
- договор на строительство (покупку) жилья заключает МО с застройщиком (в нем четко указывается, в каком состоянии и виде должны быть жилые помещения);
- военнослужащие (уволенные с военной службы) не находятся ни в каких в юридических отношениях с застройщиком;
- осмотр построенных (купленных) жилых помещений проводит эксплуатирующая организация и подтверждает готовность к заселению квартир Актом, который должен подписать руководитель эксплуатирующей организации (Приказ 1550 приложение 3 к инструкции);
- согласно п. 3.6 методического пособия по вопросам обеспечения военнослужащих жилыми помещениями (порядок осмотра и заселения в распределенное жилое помещение):
п.2 (первичный осмотр) на основании извещения Управляющая компания предоставляет военнослужащему возможность осмотра жилого помещения, предложенного органом жилищного обеспечения Минобороны России;
п. 6 (прием) военнослужащий предоставляет в Управляющую компанию копию договора социального найма/выписку из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно. Составляется Акт осмотра, подписание Договора обслуживания, выдача ключей.
Это относится к обязательным требованиям к качеству предоставления коммунальных услуг в РФ.ПП РФ от 06.05.2011 №354 - Вот это и относится к УК. Но не относится к принятию квартиры.
Согласно Приказа МО 1550 Департамент расквартирования первоначально определяет эксплуатирующую (управляющую) организацию (потом выбирайте кого хотите).Департамент расквартирования определит другую эксплуатирующую (управляющую) организацию Почему именно они? Что по этому поводу говорит Закон?
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
В догонку - форма Акта осмотра жилого помещения передаваемого по ДСН (не принципиально, можно поменять по решению в собственность ), посмотрите у кого принимается ЖП . (Форму Акта по которым принимали наши товарищи ДП -шники не видел, может выложат).
- Вложения
-
- АктОсмотра.pdf
- (794.54 КБ) 86 скачиваний
Вот это и есть спорный момент. Мы осматриваем или принимаем? Совпал этаж, число комнат и что там ещё из основных пунктов?Акт осмотра
При таком подходе, принять микрорайон и передать его владельцам займёт не более месяца

Что об этом http://mestoprozhivaniya.ru/pokupatelyu ... vostrojjke думаете? УК будет устранять?Составляется Акт осмотра
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Одинаковый акт для всех. И не важно, военнослужащий с бесплатным получением или необманутый дольщик.Акт приёмо-передачи квартиры!
-
- Заслуженный участник
Я не знаю сколько это должно занимать по временным параметрам (иначе бы уже работал в Славянке). Но если Вы об Акте осмотра жилых помещений эксплуатирующей организацией - то эксплуатирующая организация этим Актом подтверждает, что провела осмотр передаваемых ей застройщиком квартир, которые соответствуют условиям Государственного контракта - в т.ч. ГОСТ, СНиП, СаНПин... (что я ранее называл договором),также подтверждает готовность квартир к заселению и то, что объект подключен к инженерным сетям по постоянной схеме.Вот это и есть спорный момент. Мы осматриваем или принимаем? Совпал этаж, число комнат и что там ещё из основных пунктов?
При таком подходе, принять микрорайон и передать его владельцам займёт не более месяцаС перекурами!
Подозреваю что в п. 2.6. Описание выполненных работ п. 2 Состояние квартир - в пустых графах таблицы (правая сторона) могут указываться недостатки.
Но больше меня удивляет другое, если МО проводя заселение, знает что жилые помещения и дома должны соответствовать требованиям законодательства, жильцы имеют право на качественное оказание коммунальных услуг, эти коммунальные услуги должен оказывать исполнитель этих услуг, а исполнитель даже не принял от застройщика жилые помещения (т.е. фактически еще безответственен), но уже по акту осмотра передает квартиры заселяющимся. Бесшабашные (непуганые) люди - не дай бог, чтоб кто-нибудь не споткнулся на порожках заходя в дом. Бардак.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Это я писал об Акте осмотра из Приказа 1550.
Думаю, сошлются на документацию Застройщика (проекты и прочее, они же проходили в своё время проверкув т.ч. ГОСТ, СНиП, СаНПин...

Я понимаю, что мы почти все тут рукастые и многое можем, но, возможно, кривые стены, полы и потолки, сечение проводки - это слишком

Сама эксплуатация, тоже важна, но, например, давление в трубе холодной воды можно поднять, лишь бы трубы выдержали (а в этом месте снова возвращаемся к принятию квартиры).
День добрый! Вопрос к тем участникам форума, которые уже вселились по ДП и подписали акт осмотра или приема квартиры (или как он там точно называется). На что обратить внимание при приемке квартиры, на какие узлы и какие нюансы??? Потому как не все сразу может быть замечено в момент приемки , а потом сложно будет доказать, что это недоделки строителей.
Спасибо!

Спасибо!
Первое, что показал поиск #9834это недоделки строителей

нет, я имею ввиду: дверные, оконные ручки, трубы, оторванный кран и прочее, нет пола на балконе, подтеки с верхнего этажа и т.д. Что можно не заметить сразу, например!Первое, что показал поиск #9834 Думаю, в целом и частности процесс выглядит одинаково
Не плотно закрывающиеся окна. Совет на сайте, открыть-лист бумаги-закрыть, лист должен "застрять".
Что творится под ванной
Рядом с трубами на полу плитка такая же, как и везде.
Кто-то писал про технологические дыры в полу.
Женщины на Одн.ру обсуждают, что кто-то стену выломал!!! Возможно, появились трещины в стенах.
Давайте вместе дописывать
Что творится под ванной

Женщины на Одн.ру обсуждают, что кто-то стену выломал!!! Возможно, появились трещины в стенах.
Давайте вместе дописывать

Re:
#9835Что под полом на балконе имеется ввиду? Стяжка? Ее нет, только голая плита. По полу надо будет придумывать либо деревянный, либо стяжку лить. Подтеки по потолку имеются в нескольких осмотренных квартирах в районе входящей трубы полотенцесушителя. На указанный недостаток было сказано представителем застройщика следующее: будете вселяться по ДП или после собственности, укажете в акте, будем исправлять. Заранее почему-то не хотят это делать. Хотя недостаток застройщика явный.нет, я имею ввиду: дверные, оконные ручки, трубы, оторванный кран и прочее, нет пола на балконе, подтеки с верхнего этажа и т.д. Что можно не заметить сразу, например!Первое, что показал поиск #9834 Думаю, в целом и частности процесс выглядит одинаково
Это немного другоеПо полу надо будет придумывать либо деревянный, либо стяжку лить

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Не плотно закрывающиеся окна. Совет на сайте, открыть-лист бумаги-закрыть, лист должен "застрять".
Что творится под ванной
Кто-то говорил, что "автоматы" слабые, тоже можно посмотреть, хотя бы для знать.Подтеки по потолку имеются в нескольких осмотренных квартирах в районе входящей трубы полотенцесушителя.
Плюс упоминали ранее, о показаниях счётчика.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
После "знакомства" с квартирой, при приёме ещё раз всё проверить. Были случаи при первом осмотре всё нормально (в основном), а при приёме, окно оказалось лопнувшим.
Обалдеть!!!! то есть вселились на птичьих правах и уже выломали стену?? вот это даааа!!!!!!!!!Женщины на Одн.ру обсуждают, что кто-то стену выломал!!! Возможно, появились трещины в стенах.

Даже если не на птичьих!!! Не хотелось бы мне таких соседей!!!и уже выломали стену

-
- Заслуженный участник
Застройщик обязан передать заказчику (МО) объект, который должен полностью соответствовать условиям Государственного контракта, причем это касается качества, требований технического регламента, проектной документации и прочих обязательных требований.в т.ч. ГОСТ, СНиП, СаНПин...
Думаю, сошлются на документацию Застройщика (проекты и прочее, они же проходили в своё время проверку). Визуально дом не отличается от представленной картинки
Значит, годен
Я понимаю, что мы почти все тут рукастые и многое можем, но, возможно, кривые стены, полы и потолки, сечение проводки - это слишкомИ это вопрос № 1 при приёме квартиры.
Сама эксплуатация, тоже важна, но, например, давление в трубе холодной воды можно поднять, лишь бы трубы выдержали (а в этом месте снова возвращаемся к принятию квартиры).
Государство затратило на строительство наших домов (квартир) огромные денежные средства.
Каждый имеет право жить в достойном доме и квартире, получать качественные услуги.
У нормального застройщика всегда есть финансовый резерв на устранение своих «косяков».
Если застройщик не выполняет того, что ему предписано, МО имеет право потребовать устранения недостатков (предъявив претензии), в т.ч. добиться через суд.
Ни один застройщик не любит исправлять собственные ошибки и недостатки, расчет всегда идет на то, что будущие жильцы «схавают» и все сделают за свой счет, а другие с «пофигизмом» относятся к предписанному им приему.
УК со строителями будет обещать и придумывать кучу причин, чтобы спускать все на тормозах – не верьте их словам.
Некоторые будут говорить - проще забыть о строительных недостатках и лучше решать проблемы самим.
Не дело УК и строителей рассуждать - будем ли мы делать ремонт или нет, сдаваемое жилье должно быть пригодно для проживания и соответствовать своему статусу.
Но все, в конечном счете, зависит от каждого из нас, от нашей настойчивости и требовательности, в каком состоянии примем, в том и будем жить.
Указывайте все то, с чем Вы не согласны в актах осмотра, претензиях к УК, требуйте устранения недостатков, устанавливайте сроки устранения.
Не забывайте об общественных помещениях, т.к. вы будущий собственник не только своей квартиры, но и МКД.
Естественно все это после получения решения в собственность (ДСН).
Поэтому и поднял эту темуне верьте их словам

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»