Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 13 май 2015, 09:25

то, что на данный момент сумма предложенной мне субсидии не позволяет мне купить положенную мнк квартиру по ИМПЖ
В соответствии со ст.56 ГПК РФ, вы должны будете это доказать, даже несмотря на то, что дело вытекает из публично-правовых отношений..Как в вашем случае (конкретно в цифрах) соотносятся величины стоимости готового жилья и субсидии?...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 13 май 2015, 11:09

стасон, ну послушайте, давайте по существу... Вот вы конкретно, что лепить судье будете?...Что субсидия слишком мала?..Что не умеете жильё покупать?...Что лень вам приобретением заниматься?..Вот здесь и сейчас потренируйтесь, а мы покритикуем для вашей пользы...
Odyssey что то я не наблюдаю контраргументов,согласен крыть тут не чем... :D ,поэтому передайте всем ружопникам,и мне кажется что вы тоже к ним относитесь,идут они лесом со своей субсидие 8-) й сейчас в данный момент

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Даже если принять за аксиому,что я должен кому то что доказывать,поверьте аргументировать эту разницу может даже умственно отсталый))))) :)
Иеринг-борьба за право

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 13 май 2015, 11:22

Odyssey что то я не наблюдаю контраргументов,согласен крыть тут не чем... ,поэтому передайте всем ружопникам,и мне кажется что вы тоже к ним относитесь,идут они лесом со своей субсидие й сейчас в данный момент

Даже если принять за аксиому,что я должен кому то что доказывать,поверьте аргументировать эту разницу может даже умственно отсталый)))))
стасон, да вы просто клоун, который вместо того, чтобы совершенствовать свою позицию, или хоть какую-то пользу приносить, пишет тут всякую хе..ню, людей только путает, а при умственных затруднениях скатывается в дурацкое хихикание... :D

стасон
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение стасон » 13 май 2015, 11:33

Odyssey что то я не наблюдаю контраргументов,согласен крыть тут не чем... ,поэтому передайте всем ружопникам,и мне кажется что вы тоже к ним относитесь,идут они лесом со своей субсидие й сейчас в данный момент

Даже если принять за аксиому,что я должен кому то что доказывать,поверьте аргументировать эту разницу может даже умственно отсталый)))))
стасон, да вы просто клоун, который вместо того, чтобы совершенствовать свою позицию, или хоть какую-то пользу приносить, пишет тут всякую хе..ню, людей только путает, а при умственных затруднениях скатывается в дурацкое хихикание... :D
Ну зачем же вы так опускаетесь до личных оскорблений,лично я обсуждаю все то,что касается лично меня,поэтому под определение клоун ну я никак не подхожу,а вас уважаемый(или уважаемая), заметно задело мое определение вас,как представителя оппонирующей стороны...и совершенствовать тут нечего,а заниматься демагогией,простите пользы не приносит.Я вам привел свой аргумент,на который вы ничего внятно не ответили,кроме ссылки на ст.56 ГПК,в которой сказано,что стороны должны доказывать обстоятельства на которые они ссылаются,однако в той же статье сказано,что еще суд может сам определить какая из сторон что и по каким обстоятельствам должна доказывать...Вот так.... :D
Иеринг-борьба за право

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 13 май 2015, 11:43

Вот так....
А...ну, продолжайте фриковать... 8-)

стасон
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение стасон » 13 май 2015, 11:56

Вот так....
А...ну, продолжайте фриковать... 8-)
Ну вот опять....к чему эта фраза,я еще раз вам говорю и напоминаю,что мой аргумент,который я привел,ружо,джо и прочие...о не в состоянии в настоящий момент оппонировать по причине скромного размера ЖС,во всяком случае к моему ИМПЖ.,ну а если сюда еще дополнить все выдержки из 405 фз,97 фз,личным статусом очередника по всем позициям,а именно полным отсутствием всяких служебных,постоянных помещений и прочего флуда,я считаю что нет никаких шансов вкрутить мне эту субсидию на данном этапе и тем более доводить до суда.Ну вот сами подумайте,допустим сейчас уволят,выплатят мне все виды выходного пособия(20 календарей у меня есть)и вдруг...я восстановлюсь по суду....согласно того же ГК все эти выплаты с меня удержать обратно не имеют права...Вот я думаю ружопники и кадры получат по башке за это.Ведь все мы знаем что финансовый вопрос самый важный и главный!
Иеринг-борьба за право

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 13 май 2015, 12:06

Конституция,
Пост # 1269, так называемое "Уведомление", не понятно почему в конце стоит "....С уважением!....". Разве в типовых документах эту фразу вставляют? А тот форумчанин на какой вид обеспечения стоит, какую форму обеспечения избрал?
ОН НАПИСАЛ МНЕ В ЛИЧКУ ТАК.
Отправлено: Вчера, 14:48
От: T.N.T.
Кому: Конституция
Уважаемый Конституция! Вот и в нашей части,началось...
Сегодня в части вручили уведомление ДЖО (приложил) под роспись на 2-ом экземпляре. Листов бесед с командиром не составляли.
Прошу Вас, подскажите как мне лучше поступить. Я, как и Вы, стою на Реутов (1 чел.), ЖС категорически не подходит, выслуги мало. Жду только натуру. В принципе готов рассмотреть вариант Балашихи, Москвы, Мытищ.
Полагаю, что надо составить заявление в ДЖО о незаконности (на мой взгляд) данного уведомления особенно в части увольнения (абзац 1 стр.2.)
Помогите, если можете.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 13 май 2015, 12:21

А тот форумчанин на какой вид обеспечения стоит, какую форму обеспечения избрал?
Жду только натуру.
Понял.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 13 май 2015, 12:44

и вдруг...я восстановлюсь по суду....согласно того же ГК все эти выплаты с меня удержать обратно не имеют права...Вот я думаю ружопники и кадры получат по башке за это.Ведь все мы знаем что финансовый вопрос самый важный и главный!
Вот уж поистине, счастье - в неведении... "Наивная восторженность — это диагноз..." (© Dr.House)
Нет...не восстановитесь...Именно потому, что
финансовый вопрос самый важный и главный
Вам все инстанции откажут, включая Верховный, а Конституционный, уже как заложник всей этой разведённой грязи, вынужден будет покрыть всё это... :roll:

стасон
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение стасон » 13 май 2015, 12:53

и вдруг...я восстановлюсь по суду....согласно того же ГК все эти выплаты с меня удержать обратно не имеют права...Вот я думаю ружопники и кадры получат по башке за это.Ведь все мы знаем что финансовый вопрос самый важный и главный!
Вот уж поистине, счастье - в неведении... "Наивная восторженность — это диагноз..." (© Dr.House)
Нет...не восстановитесь...Именно потому, что
финансовый вопрос самый важный и главный
Вам все инстанции откажут, включая Верховный, а Конституционный, уже как заложник всей этой разведённой грязи, вынужден будет покрыть всё это... :roll:
Ничего себе заявление :shock: Вы уважаемый(или уважаемая) оракул в последней инстанции что ли???если решаете все за СУД во всех инстанциях,который является,согласно Конституции РФ,независимой формой власти....
Иеринг-борьба за право

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 13 май 2015, 13:00

Письмо ВРУЖО, которое выложили на 41 странице получил через командира 24 марта, пока бились против поправок в статус отправил депутатам в ГД РФ от нашего региона, те недолго думая переправили в главную военную прокуратуру, вот ответа из ГВП жду по настоящее время.

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 13 май 2015, 13:03

Прошу Вас, подскажите как мне лучше поступить. Я, как и Вы, стою на Реутов (1 чел.), ЖС категорически не подходит, выслуги мало. Жду только натуру. В принципе готов рассмотреть вариант Балашихи, Москвы, Мытищ.
На днях разговаривал должностным лицом местного РУЖО, сообщили что есть доступ у РУЖО к распределению жилья в городах где оно строиться, но кроме Москвы. Мытищи тоже предлагали рассмотреть. Если устраивает, то можно попробовать сначала по телефону порешать.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 13 май 2015, 14:06

сообщили что есть доступ у РУЖО к распределению жилья в городах где оно строиться, но кроме Москвы. Мытищи тоже предлагали рассмотреть.
У нас предлагают только Подольск с доплатой от 800 тысяч.
А насчет других городов в Московской области отсылают на Садово-Спасскую. :|
стасон,, Odyssey,, за что ему большое спасибо :drink: готовит нас к худшему варианту и это очень хорошо.

Odyssey,,я очень часто жалею, что у Вас закрыта "личка" - публично объясняться в любви неприлично ;) :irinka:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 13 май 2015, 14:54

...стасон таки затроллил меня... :roll: Ещё пара горчичников и тут на ветке всё будет "сладко да гладко"... 8-)
Да, это, конечно, вариант "так себе"... :)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 13 май 2015, 15:30

Дело в сумме доплаты - брать кредит перед увольнением страшновато. У людей разные ситуации и расчеты на будущее: у многих не будет пенсии,смена работы, есть дети, впереди переезд в другую местность и поиск работы. .

При этом в Подольске предлагают только с доплатой и аргументируют тем, что по нормам нет, а через несколько часов, после нас, нашему знакомому предложили квартиру с доплатой в том же Подольске, но по нашим нормам.

При этом и мы, и наш знакомый избрали ИПМЖ не Подольск, то есть злоупотребление правом, "обход по очереди" и не предоставление нам жилья по нормам "не пришьешь" - Подольск не наш ИПМЖ. Вот такая история. :(

Как мне кажется готовое жилье на распределении активно прячут по причине большей стоимости квадратного метра, чем стоимость квадратного метра по ЖС.

Но это доказать очень сложно и поэтому остается одно - пытаться торговаться и активно готовиться к судам. :twisted:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

стасон
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение стасон » 13 май 2015, 15:30

...стасон таки затроллил меня... :roll: Ещё пара горчичников и тут на ветке всё будет "сладко да гладко"... 8-)
Ничего я тебя не троллил ,если не заметила,мне тоже карточку дали,а предлагают да только Подольск с доплатой
Иеринг-борьба за право

иришка08
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение иришка08 » 13 май 2015, 15:39

Видели мы эти квартиры в Подольске.На первом этаже без балконов. Коридоры большие, бестолковые катакомбы.Комнаты маленькие. Хотя есть один дом (стена очень много подъездов) вроде как монолит.Там первый этаж под магазины.Но такой дом видимо для избранных.В Кузнечиках (районе) бардак.Выехать оттуда проблема.Пробки жесть.Дорога одна. Мы перешли на ЖС.Впихивали то первый этаж, то с бешенной доплатой.Лучше дом построить самим.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 май 2015, 19:55

Ещё пара горчичников и тут на ветке всё будет "сладко да гладко"...
Не все такие нервные
юрист в личку можно без разрешения.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 13 май 2015, 20:53

Вот такая история.
Негодяи, других слов нет...Я лично ДЖО намерен в ближайшее время "на уши поставить", как через пристава, так и в судах...Похоже заканчивается их спокойная жизнь... :roll:
Но это доказать очень сложно и поэтому остается одно - пытаться торговаться и активно готовиться к судам.
Это обязательно, я для того и здесь, чтобы вам всем примерные пределы возможного манёвра показать, и к чему быть готовым, при случае...
Я это вижу, как свою дань Форуму, который в первые года (2006-2008) был особо ценен фундаментальностью обсуждаемых вопросов...Кто-то тогда был полезен для меня, теперь я, возможно, полезен для вас...Такая "сансара"... :)

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 13 май 2015, 23:10

стасон писал(а):
Вот так....

А...ну, продолжайте фриковать...
Да махните Вы уже косой... на 2533 сообщении... Все б проблемы порешали :bomb:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 май 2015, 09:04

Отказа государства в социальной защите предоставлением жилсубсидии нет, а существенное снижение уровня можно будет заявлять лишь при значительном расхождении величин жилсубсидии и стоимости готового жилья...
Такое заявление будет уместным, только не приведёт к желаемому результату, так как, в случае, если ЖС оставят единственно установленной формой реализации социальной гарантии, указанной в ст. 15 ФЗ ОСВ. Причина этого банальна, нет различия между в/с у всех только ЖС.
Делает, делает...
Нет, желание делать есть, а вот возможность, видимо, скоро появится. У нормотворцев желаний много, а законотворцы проголосуют так как им будет указано.
Абсолютно согласен (аналогия с Сертификатами)
:) Вы забыли упомянуть, что ГЖС программа добровольная и расчитана только как помощь государства, не более! Поэтому не путайте желание помочь с обязанностью обеспечить положенным! ;)
давайте по существу...
что лепить судье будете?.
Начать следует с этого первого пункта ЖК РФ
Показать текст
2. Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований. Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_1.html#p159
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Избирая натуральную форму своего жилищного обеспечения увольняемый в/с не нарушает законные интересы других граждан. 8-) Пусть докажут иное!
Вот это:
Что субсидия слишком мала?..
Что не умеете жильё покупать?...
Что лень вам приобретением заниматься?..
И есть "свои интересы" и, пока, ЖК РФ позволяет гражданину реализовывать свои жилищные права в своих интересах, любой мотив типа в интересах государства будет звучать как-то не уместно, в данном случае.

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
который в первые года (2006-2008) был особо ценен фундаментальностью обсуждаемых вопросов...
Это период массовых нарушений прав увольняемых в/с и нежелания государства нести ответственность за эти нарушения.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 14 май 2015, 09:55

акое заявление будет уместным, только не приведёт к желаемому результату, так как, в случае, если ЖС оставят единственно установленной формой реализации социальной гарантии, указанной в ст. 15 ФЗ ОСВ. Причина этого банальна, нет различия между в/с у всех только ЖС.
но пока никаких НПА не издано говорить о том,что ЖС единственная форма обеспечения,как минимум неуместно
Иеринг-борьба за право

ДядяФедор2015
Участник

Непрочитанное сообщение ДядяФедор2015 » 14 май 2015, 10:14

Вы думаете только МО РФ и Р.Цаликов действуют так.
Вот еще один единомышленик.
Вместо того, чтоб бороться с проблемными банками, борются с вкладчиками. Банкир банкира не трогает, а вкладчик всегда виноват.
Его права и возможности надо урезать. Пусть не мешает делать и расширять возможности бизнеса. :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 14 май 2015, 11:19

Вы забыли упомянуть, что ГЖС программа добровольная и расчитана только как помощь государства, не более! Поэтому не путайте желание помочь с обязанностью обеспечить положенным!
:) У обязанности
обеспечить положенным!
нет сроков... :roll: Это момент, который элиминирует весь, лично мой, оптимизм...На таковой у других - не покушаюсь, изредка только впечатляюсь и предлагаю не впадать в заблуждение, не более того... 8-)
Начать следует с этого первого пункта ЖК РФ
И есть "свои интересы" и, пока, ЖК РФ позволяет гражданину реализовывать свои жилищные права в своих интересах, любой мотив типа в интересах государства будет звучать как-то не уместно, в данном случае.
Вы в военсудах давно бывали?...Эта система создана для того, чтобы внешне благопристойно гасить недовольство и ропот "ратников" ...Я ещё в гражданском суде на такое, может быть, понадеюсь, но не в voensud-ах...Не будет, именно распоряженцам, "неба в алмазах", 100%...
Это период массовых нарушений прав увольняемых в/с и нежелания государства нести ответственность за эти нарушения.
Скорее период досердюковской публики в войсках, интеллектуальной, грамотной, не желающей видеть в командирах "хозяев жизни", некоторое время терпевшей, но, так или иначе, покинувшей нас... :(

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 14 май 2015, 11:26

:) Вы забыли упомянуть, что ГЖС программа добровольная и расчитана только как помощь государства, не более! Поэтому не путайте желание помочь с обязанностью обеспечить положенным! ;)
Тут тоже "добровольно", не хочешь ЖС, - не бери.....жди жилье хоть до второго пришествия......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

уссурочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение уссурочка » 14 май 2015, 11:35

Мужу сегодня НОК сообщил о том, что документы на увольнение отправлены командующему без указания причины увольнения :shock: :o .

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 май 2015, 11:40

Я лично
как через пристава, так и в судах...
решал вопросы с МО РФ, командованием различных воинских частей, ДЖО, РУЖО, ЕРЦ, УФО, ВУЗы, организации и физ. лиц, приставами (бездействие) но никто из них
"на уши поставить",
не встал просто исполняли решения судов без всякой суеты и боязни. Думаю что и Вы не поставите. Это обычная, установленная законом, процедура защиты прав, по крайней мере для них обычная. :)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мужу сегодня НОК
без указания причины увольнения
кто то из двоих не отошёл от праздников :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 14 май 2015, 11:40

Мужу сегодня НОК сообщил о том, что документы на увольнение отправлены командующему без указания причины увольнения .
Ну правильно, вам скажи - вы же сейчас представляющейся вам неправомерностью этой причины замучаете всех, раньше времени..Командира, прокурора, в суд ещё чего отнесёте... :)

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 14 май 2015, 11:41

Тут тоже "добровольно", не хочешь ЖС, - не бери.....жди жилье хоть до второго пришествия....
отлично....что и требовалось доказать :D
Иеринг-борьба за право

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 май 2015, 11:42

Но это доказать очень сложно
Особенно если даже не пытаться это делать.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»