Наличие собственности у членов семьи
-
- Активный новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#1591Помогите разобраться! Нахожусь в распоряжении, собраю документы на жилкомиссию для последующего оформления ГЖС. Требуют справки БТИ, ЕГРП, форму 8 на меня и жену со всех мест регистрации с 1991 года. Состав семьи - 4 чел. В 2004 году участвовал в приватизации родительской квартиры в другом городе, 1/4 доля, 16 кв.м., в 2007 долю подарил отцу. С 2005 г. прописан при части. В собственности у меня и моей жены ничего не было (кроме злополучной доли) и нет. Жена до 2007 г. была одна прописана в квартире дяди (56 кв.м.) в том же городе, где прохожу службу, потом мы уезжали в загранкомандировку, перед отъездом она выписалась и до сих пор нигде не зарегистрирована, сейчас прописываю ее и детей (вообще нигде прописаны не были) при части. За время командировки дядя продал квартиру своей теще (бабушке моей жены), та впоследствие подарила ее своей дочери (матери моей жены). Таким образом, в настоящее время собственник квартиры - мать жены. Однако, в справке 8, которую мы получили, указано, что в настоящий момент владелец квартиры - бабушка, причем степень родства с моей женой не указана. Каким образом все эти факторы могут повлиять на решение жилкомиссии, КЭЧ, и органов, занимающихся оформлением ГЖС, могут ли кидануть и на сколько?. Может, лучше отказаться от ГЖС и настаивать на получении квартиры?
Re:
#1592Это был не вопрос. а объяснение почему ему отказали. ПОТОМУ, что он на тот момент (на момент рассмотрения) проживал. Как то не подумал, что можно написать что он в тот момент проживает. хотя кому как...из ответаВы проживали в квартире собственникаследует что и в настоящее время проживаетС 2004 года прописан в квартире жены.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
michael sh, на мой взгляд, самая сложная ситуация - у Вас.
Если Вы не будете признаны нуждающимся, то на жену (даже если она будет иметь все признаки нуждающейся) ГЖС не положен и ситуацию с женой следует причесывать уже после разбора Вашей ситуации...
Раз 16 кв.м. были получены Вами методом приватизации, то однозначно - Вы были зарегистрированы в этой квартире.
Возьмите справки ЕГРП и БТИ по этой квартире.
Может там и не светится тот факт, что Вы владели долей жилья до 2007 года.
По выписке и прописке с 5-летним карантином у Вас все ОК: 2005+5=2010. Да и то - на даты надо смотреть, ведь 2010 только начался. Хотя, если 16 кв.м. и место службы находятся в разных регионах, то выписка и прописка не должны попадать под статью 53 ЖК о сознательном ухудшении жилищных условий.
Хуже всего с актом дарения: 2007 год.
Если он всплывет, то на жилье или ГЖС от МО РФ Вы сможете претендовать только с 2007+5=2012 года...
Выход из ситуации может быть только один - если 16 кв.м. меньше минимальной учетной нормы жилья в том регионе, где находится злополучная доля в 16 кв.м. Тогда на основании статьи 51 часть 1 пункт 2 ЖК РФ Вы по закону - нуждающийся. Но долю ГЖС получите за вычетом стоимости проданных в 2007 году 16 кв.м...
Если я оказался прав и 16 кв.м. все же всплывут, то Вам не об увольнении по ОШМ надо думать, а о продолжении службы в "новом облике". Иначе даже при увольнении по льготной статье (ОШМ) Вам от МО РФ ничего не положено в жилищном плане.
Если Вы не будете признаны нуждающимся, то на жену (даже если она будет иметь все признаки нуждающейся) ГЖС не положен и ситуацию с женой следует причесывать уже после разбора Вашей ситуации...
Раз 16 кв.м. были получены Вами методом приватизации, то однозначно - Вы были зарегистрированы в этой квартире.
Возьмите справки ЕГРП и БТИ по этой квартире.
Может там и не светится тот факт, что Вы владели долей жилья до 2007 года.
По выписке и прописке с 5-летним карантином у Вас все ОК: 2005+5=2010. Да и то - на даты надо смотреть, ведь 2010 только начался. Хотя, если 16 кв.м. и место службы находятся в разных регионах, то выписка и прописка не должны попадать под статью 53 ЖК о сознательном ухудшении жилищных условий.
Хуже всего с актом дарения: 2007 год.
Если он всплывет, то на жилье или ГЖС от МО РФ Вы сможете претендовать только с 2007+5=2012 года...
Выход из ситуации может быть только один - если 16 кв.м. меньше минимальной учетной нормы жилья в том регионе, где находится злополучная доля в 16 кв.м. Тогда на основании статьи 51 часть 1 пункт 2 ЖК РФ Вы по закону - нуждающийся. Но долю ГЖС получите за вычетом стоимости проданных в 2007 году 16 кв.м...
Если я оказался прав и 16 кв.м. все же всплывут, то Вам не об увольнении по ОШМ надо думать, а о продолжении службы в "новом облике". Иначе даже при увольнении по льготной статье (ОШМ) Вам от МО РФ ничего не положено в жилищном плане.
Ведь их 4-роЕсли я оказался прав и 16 кв.м. все же всплывут, то Вам не об увольнении по ОШМ надо думать, а о продолжении службы в "новом облике". Иначе даже при увольнении по льготной статье (ОШМ) Вам от МО РФ ничего не положено в жилищном плане.
Состав семьи - 4 чел
michael sh,
БРРР... Какую-то ерунду я понаписал в посте N 1604. Видимо, не до конца тогда проснулся.
Тем не менее, мои рассуждения о справках БТИ, ЕГРП, да и выписки из домовой книги по квартире и региону, где у Вас была доля жилья, остаются в силе. Если факт владения долей 16 кв.м. нигде не светится - и отлично.
Итак, в Вашей семье 4 человека. С детьми - все в порядке, если прописываются впревые и при части. С Вами - тоже все более ли менее ОК (при самом неблагоприятном поведении жилкомиссии 5 лет после выписки вот-вот пройдут).
Порассуждать надо насчет жены и квартиры дяди (ведь жена выписалась из жилья, когда хозяином был дядя?).
В принципе, выписалась жена по уважительной причине - отбытие как я понял вместе с семьей в длительную загранкомандировку. Тут честно скажу, я не знаю - обязательно ли при этом выписываться с предыдущих мест жительства. Но даже если и выписываться было необязательно, то хозяин квартиры - дядя, который по всем законам не является членом семьи Вашей жены. И, если ваша жена не имела право пожизненного права проживания в квартире дяди, то есть отличные шансы признать ее нуждающейся. Как дядя-то стал хозяином жилья (приватизация, купля, наследование, дарственная...)?
То есть с моей точки зрения у Вас есть отличные шансы признать всех 4-х членов своей семьи нуждающимися и в метрах получить постоянное жилье, исходя из формулы:
18*4-16(+9)=56..65 кв.м.
А если 16 кв.м. светиться нигде не будут, то вообще формула становится такой: 18*4(+9)=72..81 кв.м.
Что касается НПА по ГЖС, то я их прямо скажу - не знаю. Но наверняка будут что-то вычитать в счет стоимости 16 кв.м., ибо по статье 57 часть 8 ЖК РФ дарение 16 кв.м. в 2007 году будет учитываться 5 лет (до 2012 года).
З.Ы. Кстати, если брать Постановление Правительства N 153 от 2006 года (где речь идет о ГЖС), то есть там такой пункт:
22. Основанием для отказа в признании гражданина участником подпрограммы является:
...
г) реализация ранее права на улучшение жилищных условий с использованием субсидии за счет средств федерального бюджета.
Как бы жилкомиссия части или КЭЧ не признала Ваше участие в приватизации как пункт г) этого Постановления Правительства!
Может действиельно стоит побороться за живое жилье?
Подождем, что скажут эксперты!
БРРР... Какую-то ерунду я понаписал в посте N 1604. Видимо, не до конца тогда проснулся.
Тем не менее, мои рассуждения о справках БТИ, ЕГРП, да и выписки из домовой книги по квартире и региону, где у Вас была доля жилья, остаются в силе. Если факт владения долей 16 кв.м. нигде не светится - и отлично.
Итак, в Вашей семье 4 человека. С детьми - все в порядке, если прописываются впревые и при части. С Вами - тоже все более ли менее ОК (при самом неблагоприятном поведении жилкомиссии 5 лет после выписки вот-вот пройдут).
Порассуждать надо насчет жены и квартиры дяди (ведь жена выписалась из жилья, когда хозяином был дядя?).
В принципе, выписалась жена по уважительной причине - отбытие как я понял вместе с семьей в длительную загранкомандировку. Тут честно скажу, я не знаю - обязательно ли при этом выписываться с предыдущих мест жительства. Но даже если и выписываться было необязательно, то хозяин квартиры - дядя, который по всем законам не является членом семьи Вашей жены. И, если ваша жена не имела право пожизненного права проживания в квартире дяди, то есть отличные шансы признать ее нуждающейся. Как дядя-то стал хозяином жилья (приватизация, купля, наследование, дарственная...)?
То есть с моей точки зрения у Вас есть отличные шансы признать всех 4-х членов своей семьи нуждающимися и в метрах получить постоянное жилье, исходя из формулы:
18*4-16(+9)=56..65 кв.м.
А если 16 кв.м. светиться нигде не будут, то вообще формула становится такой: 18*4(+9)=72..81 кв.м.
Что касается НПА по ГЖС, то я их прямо скажу - не знаю. Но наверняка будут что-то вычитать в счет стоимости 16 кв.м., ибо по статье 57 часть 8 ЖК РФ дарение 16 кв.м. в 2007 году будет учитываться 5 лет (до 2012 года).
З.Ы. Кстати, если брать Постановление Правительства N 153 от 2006 года (где речь идет о ГЖС), то есть там такой пункт:
22. Основанием для отказа в признании гражданина участником подпрограммы является:
...
г) реализация ранее права на улучшение жилищных условий с использованием субсидии за счет средств федерального бюджета.
Как бы жилкомиссия части или КЭЧ не признала Ваше участие в приватизации как пункт г) этого Постановления Правительства!
Может действиельно стоит побороться за живое жилье?
Подождем, что скажут эксперты!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Как минимум, за вычетом 16 метров должны дать.Каким образом все эти факторы могут повлиять на решение жилкомиссии, КЭЧ, и органов, занимающихся оформлением ГЖС, могут ли кидануть и на сколько?
Если в загранкомандировку Вы без исключения из списков части уезжали, то могут выписку жены расценить как намеренное ухудшение жилусловий. При желании обеспечиться в ином ИПМЖ к жене претензий быть не должно.
Тогда всю ЖК - к психиатрам!!!г) реализация ранее права на улучшение жилищных условий с использованием субсидии за счет средств федерального бюджета. Как бы жилкомиссия части или КЭЧ не признала Ваше участие в приватизации как пункт г) этого Постановления Правительства!

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
А если дом с приватизированной квартирой был построен уже ПОСЛЕ развала СССР?Тогда всю ЖК - к психиатрам!!!

Правда, тогда хоть и жилье было построено за счет средств федерального бюджета, но без субсидии...
Но сами знаете: нашим военным чиновникам только палец в рот положи - без руки останешься!
-
- Активный новичок
#1598Спасибо за комментарии. По мне: в справках БТИ и ЕГРП я чист, однако хитроумные КЭЧисты намекнули, что необходимо будет предоставить также документ на право собственности и договор о приватизации родительской квартиры, несмотря на то, что она находится за тысячу км. от места службы и я выписался оттуда почти 5 лет назад. В данных документах указано, что я получил долю. Возможно ли отказаться выполнять это требование КЭЧ, а то скоро начнут требовать справки из вендиспансера. В любом случае, если узнают, что я имел долю, имеет ли значение дата выписки (выписался в декабре 2005, осталось 10 месяцев), или все равно урежут на 16 м.? Учетная норма в том городе 10 м., квартира - 65 м., были прописаны родители и я с сестрой, в 2005 мы с сестрой выписались, сейчас только родители. Будут ли считать метраж на кадждого с учетом моих жены и детей, или только по количеству прописанных ранее (ведь по идее, и жена, у которой муж и двое детей, имела права на метраж)? Кроме того, в 2009 г., пока я был в командировке, жена временно регистрировалась в той квартире у моих родителей (рожала второго, без прописки было никак), в справке 8 это проходит, не будет ли и это иметь негативных последствий?
По жене: Квартира была куплена на дядю, на момент прописки жены собственником был он. Потом, как я указал выше, с квартирой происходили пертурбации, на момент выписки жены и по настоящий момент собственником была ее мать (фамилии с женой, в т. ч. девичьи - разные). Однако, в справке 8 указано 2 собственника - дядя (на момент прописки) и бабушка (в настоящий момент). Причем, то, что это бабушка, из справки неизвестно. Смогут ли копнуть в этом направлении, или прокатит? И если узнают каким-то образом, что сейчас собственник мать - что будет? В командировку в 2007 уехал с исключением из списков и зачислением на время командировки в распоряжение нач. одного из Главных управлений. По идее, я и члены моей семьи должны были выписаться и прописаться на время командировки по адресу этого ГУ (естественно, никто там нас не прописал бы). Вот жена и выписалась - пройдет ли такой аргумент, если начнут давить на преднамеренное ухудшение?
И последний вопрос - до 1999 г. жена была прописана с матерью в большом частном доме, после чего выписалась и прописалась в дядину квартиру. С того места тоже требуют справку 8. По той справке метров хватит на весь гарнизон - дом огромный. Смогут ли сейчас что-либо предъявить (собственник дома на настоящий момент также мать жены), или срок давности все покрывает?
По жене: Квартира была куплена на дядю, на момент прописки жены собственником был он. Потом, как я указал выше, с квартирой происходили пертурбации, на момент выписки жены и по настоящий момент собственником была ее мать (фамилии с женой, в т. ч. девичьи - разные). Однако, в справке 8 указано 2 собственника - дядя (на момент прописки) и бабушка (в настоящий момент). Причем, то, что это бабушка, из справки неизвестно. Смогут ли копнуть в этом направлении, или прокатит? И если узнают каким-то образом, что сейчас собственник мать - что будет? В командировку в 2007 уехал с исключением из списков и зачислением на время командировки в распоряжение нач. одного из Главных управлений. По идее, я и члены моей семьи должны были выписаться и прописаться на время командировки по адресу этого ГУ (естественно, никто там нас не прописал бы). Вот жена и выписалась - пройдет ли такой аргумент, если начнут давить на преднамеренное ухудшение?
И последний вопрос - до 1999 г. жена была прописана с матерью в большом частном доме, после чего выписалась и прописалась в дядину квартиру. С того места тоже требуют справку 8. По той справке метров хватит на весь гарнизон - дом огромный. Смогут ли сейчас что-либо предъявить (собственник дома на настоящий момент также мать жены), или срок давности все покрывает?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это не намеренное ухудшение. Никаких гарантий того, что после командировки Вы вернётесь к прежнему месту службы, не было.В командировку в 2007 уехал с исключением из списков и зачислением на время командировки в распоряжение нач. одного из Главных управлений. ... Вот жена и выписалась - пройдет ли такой аргумент, если начнут давить на преднамеренное ухудшение?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
michael sh, попробую начать комментировать я...
1. Жилье, в котором у Вас была доля, находится "за тысячу км." от места прохождения Вами военной службы.
А посему Ваша выписка в 2005 году из родительской квартиры была обусловлена не желанием стать нуждающимся, а необходимостью - выполнить приказ старшего начальника и прибыть к новому месту службы. Так что статью 53 о сознательном ухудшении жилищных условий им вряд ли удастся приплести. Ведь Вы обязаны зарегистрироваться по месту постоянного жительства и в Вашем случае - по месту прохождения военной службы.
Тоже самое касается ВРЕМЕННОЙ регистрации жены в той же квартире - тем более, учитывая "временность" регистрации.
2. По вашей супруге.
То что было в 1999 году - давно по моему мнению можно забыть ввиду истечения сроков давности. Надо смотреть, что было 5-6 лет назад.
А в это время жена была прописана в собственной квартире дяди. Более того, эта квартира, когда жена впервые прописывалась в этой квартире, уже была на тот момент собственностью дяди. То есть жена не имеет там права пожизненного проживания (это право у нее было бы, если бы, например, дядя получил квартиру в собственность через приватизацию и на момент приватизации жена была бы там уже прописана и написала ОТКАЗ от доли при приватизации). Дядя не является членом семьи Вашей жены.
Но прописка в частном жилье не является признаком обеспеченности. Было такое то ли Постановление Пленума Верховного суда РФ или даже НПА...
То, что произошло с этим жилье уже после выписки жены, по идее никого волновать не должно - хозяева жилья (дядя и бабушка) совсем не обязаны обратно прописывать там Вашу жену.
А посему опять возвращаемся к формуле:
18*4-16(+9)=56..65 кв.м.
З.Ы. Вот, глубокоуважаемый VIPded, пока я писал ответ, уже дал комментарий.
Я лишь скажу, что в вашем деле много тонкостей - не исключаю, что придется посудиться.
1. Жилье, в котором у Вас была доля, находится "за тысячу км." от места прохождения Вами военной службы.
А посему Ваша выписка в 2005 году из родительской квартиры была обусловлена не желанием стать нуждающимся, а необходимостью - выполнить приказ старшего начальника и прибыть к новому месту службы. Так что статью 53 о сознательном ухудшении жилищных условий им вряд ли удастся приплести. Ведь Вы обязаны зарегистрироваться по месту постоянного жительства и в Вашем случае - по месту прохождения военной службы.
Тоже самое касается ВРЕМЕННОЙ регистрации жены в той же квартире - тем более, учитывая "временность" регистрации.
2. По вашей супруге.
То что было в 1999 году - давно по моему мнению можно забыть ввиду истечения сроков давности. Надо смотреть, что было 5-6 лет назад.
А в это время жена была прописана в собственной квартире дяди. Более того, эта квартира, когда жена впервые прописывалась в этой квартире, уже была на тот момент собственностью дяди. То есть жена не имеет там права пожизненного проживания (это право у нее было бы, если бы, например, дядя получил квартиру в собственность через приватизацию и на момент приватизации жена была бы там уже прописана и написала ОТКАЗ от доли при приватизации). Дядя не является членом семьи Вашей жены.
Но прописка в частном жилье не является признаком обеспеченности. Было такое то ли Постановление Пленума Верховного суда РФ или даже НПА...
То, что произошло с этим жилье уже после выписки жены, по идее никого волновать не должно - хозяева жилья (дядя и бабушка) совсем не обязаны обратно прописывать там Вашу жену.
А посему опять возвращаемся к формуле:
18*4-16(+9)=56..65 кв.м.
З.Ы. Вот, глубокоуважаемый VIPded, пока я писал ответ, уже дал комментарий.
Я лишь скажу, что в вашем деле много тонкостей - не исключаю, что придется посудиться.
Суд должен состояться до 26 февраля, но на предварительном слушании судья уговаривал на сертификат. Я не согласился.
voensasha
Вопросы:
1. Каким образом в 1999 году была получена квартира женой и сыном? Где на тот момент были Вы?
Где кто был зарегистрирован?
2. Где кто из членов Вашей семьи был зарегистрирован с 1999 года по натоящее время?
3. Стояли ли когда-нибудь жена и сын в очереди на жилье от МО РФ?
4. Какова минимальная учетная норма жилья в регионе, где находится квартира жены и сына?
Вопросы:
1. Каким образом в 1999 году была получена квартира женой и сыном? Где на тот момент были Вы?
Где кто был зарегистрирован?
2. Где кто из членов Вашей семьи был зарегистрирован с 1999 года по натоящее время?
3. Стояли ли когда-нибудь жена и сын в очереди на жилье от МО РФ?
4. Какова минимальная учетная норма жилья в регионе, где находится квартира жены и сына?
Жена получла муниципальное жильё, которое они с сыном приватизировали, я на данный момент находился в другой части за 200 км прописан был при части, жен и сын с 1999 в привтизированной квартире, я зарегистрировался в ней в 2004 году, прибыв к новому месту службы, члены семьи в очереди на жилье от МО РФ не стояли. Норма жилья в моем регионе 12.5 к. м. на человека.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы - член семьи собственников жилого помещения по месту службы. Более того, вы официально совместно с ними проживаете. И жильё, увы, в учётную норму вписывается (12,5х3=37,5).Жена получла муниципальное жильё, которое они с сыном приватизировали, я на данный момент находился в другой части за 200 км прописан был при части, жен и сын с 1999 в привтизированной квартире, я зарегистрировался в ней в 2004 году, прибыв к новому месту службы, члены семьи в очереди на жилье от МО РФ не стояли. Норма жилья в моем регионе 12.5 к. м. на человека.
ИМХО, но суд вам откажет, как обеспеченному, особенно если вы хотите жильё по месту службы получить.....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
voensasha, на мой взгляд напрасно Вы без консультаций в суд Иск подали...
В этой ситуации единственный (сомнительный) выход - фиктивный развод. И собственники жилья (жена и сын) должны инициировать процесс Вашей выписки из квартиры в часть. Но формальной причиной должно быть НЕ желание получить жилье от МО РФ, чтобы не угодить под статью 53 ЖК РФ о сознательном ухудшении жилищных условий.
Странно, что судья предложил Вам сертификат - для его получения тоже надо быть нуждающимся.
И окажет ли это соглашение магическое действие на суд?
voensasha, мы тут говоим о статье 31 Жилищного кодекса РФ.
Ну и после устранения Ваших семейных "проблем" по этой статье - применение к Вам статьи 51 часть 1 пункт 1 ЖК РФ.
В этой ситуации единственный (сомнительный) выход - фиктивный развод. И собственники жилья (жена и сын) должны инициировать процесс Вашей выписки из квартиры в часть. Но формальной причиной должно быть НЕ желание получить жилье от МО РФ, чтобы не угодить под статью 53 ЖК РФ о сознательном ухудшении жилищных условий.
Странно, что судья предложил Вам сертификат - для его получения тоже надо быть нуждающимся.
Только вот интересно, можно ли это соглашение составить в пожарном порядке перед судебным заседанием?Хорошо бы, если с доп.соглашением об ограничении прав пользования...
И окажет ли это соглашение магическое действие на суд?
voensasha, мы тут говоим о статье 31 Жилищного кодекса РФ.
Ну и после устранения Ваших семейных "проблем" по этой статье - применение к Вам статьи 51 часть 1 пункт 1 ЖК РФ.
- leffchandr
- Новичок
Всем привет! Собираюсь повторно жениться, но у избранници есть квартира! Вопрос:не лишусь ли я возможности получения квартиры! 

дело хорошееВсем привет! Собираюсь повторно жениться
так какВопрос:не лишусь ли я возможности получения квартиры!
а вы в ней не регестрируйтесь.у избранници есть квартира

#1609Добрый день всем! Зашел на сайт "Военсуд" совсем недавно и нашел много интересного из офицерской жизни. Даже не верится, что слова Президента РФ о решении жилищной проблемы военных наконец-то разрешаться в 2010 году. А вы верите?
Прошу помочь в моей ситуации. Я офицер запаса (выслуга 20 лет), пять лет назад уволенный по окончании контракта с условием оставления в очереди на получение жилья по последнему месту службы - г.Москва. Состоял в очереди с 2000 года. В 1996 г. приватизировал в равных долях с семьей из 4 человек свою подмосковную двушку (50 кв.м), полученную от МО РФ. Все это время находился на автоматизированном учете военнослужащих, нуждающихся в получении жилья. Данные о приватизации также имелись в авт.учете. В конце 2009 был исключен из очереди в связи с якобы открывшимся фактом приватизации жилья.
Вопрос: Правомерно ли моё исключение? Что посоветуете предпринять? Хотелось бы увидеть ссылки на законы РФ, подтверждающие мою надежду на восстановление в очереди. ПОМОГИТЕ!!!
Прошу помочь в моей ситуации. Я офицер запаса (выслуга 20 лет), пять лет назад уволенный по окончании контракта с условием оставления в очереди на получение жилья по последнему месту службы - г.Москва. Состоял в очереди с 2000 года. В 1996 г. приватизировал в равных долях с семьей из 4 человек свою подмосковную двушку (50 кв.м), полученную от МО РФ. Все это время находился на автоматизированном учете военнослужащих, нуждающихся в получении жилья. Данные о приватизации также имелись в авт.учете. В конце 2009 был исключен из очереди в связи с якобы открывшимся фактом приватизации жилья.
Вопрос: Правомерно ли моё исключение? Что посоветуете предпринять? Хотелось бы увидеть ссылки на законы РФ, подтверждающие мою надежду на восстановление в очереди. ПОМОГИТЕ!!!
жилым помещение от МО вы уже беспесивалисьВ 1996 г. приватизировал в равных долях с семьей из 4 человек свою подмосковную двушку (50 кв.м), полученную от МО РФ
ну на основании мне кажется ст. 56.ЖК РФВ конце 2009 был исключен из очереди в связи с якобы открывшимся фактом приватизации жилья.
порадовать не могуХотелось бы увидеть ссылки на законы РФ, подтверждающие мою надежду на восстановление в очереди
Статья 51.ЖК РФ Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений. а у вас
свою подмосковную двушку (50 кв.м)
Для того чтобы Вы остались на учете нуждающихся, необходимо, чтобы на каждого члена Вашей семьи в квартире приходилось менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления (в г. Москве учетная норма менее 10 кв. м общей площади, т.е., к примеру, в Москве Вы подлежали снятию с учета).на получение жилья по последнему месту службы - г.Москва
Неправомерно
ИМХО под вопросом вообще правомерность признания нуждающим в 2000 г. (согласно постановления правительства №1054 и ЖК РСФСР)Состоял в очереди с 2000 года. В 1996 г. приватизировал в равных долях с семьей из 4 человек свою подмосковную двушку (50 кв.м),
В соответствии со ст. 32 Жилищного кодекса РСФСР (действовавшего и в 1996 г., и в 2000 г.

С учетом того что во время прохождения военной службы Lider, была предоставлена квартира (с его согласия в близлежащем к г. Москве населенному пункту) которую он в 1996 приватизировал в 2000 г. его жилищные условия не изменились.
ИМХО у жилищной комиссии части не имелось оснований для постановки Lider, на учет нуждающихся. Отсутствие жилья по месту прохождения военной службы в таком случае (при отсутствии факта изменения указанного места) не может являться основанием для постановки на учет нуждающихся. Не предусматривалось такое основание и жилищным законодательством (ст. 29 Жилищного кодекса РСФСР).
ИМХО Lider, подлежал снятию с учета нуждающихся в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, рассматриваемого в системной связи с п. 2 ст. 6 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", - в связи с выявлением неправомерных действий органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
#1613Спасибо за информацию. Уточняю, что свою двушку я получил до перевода на новое место службы в Москву (в 1998 году). В Москве у меня - 0 кв.м (менее учетной нормы). Хорошо, если бы моя квартира не была приватизирована, то по-вашему, по увольнению я бы также не имел права на получение квартиры по последнему месту службы?
свою двушку я получил до перевода на новое место службы
С оставлением всех квартир по предыдущим?...по увольнению я бы также не имел права на получение квартиры по последнему месту службы?
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Подскажите пожалуйста.Я,офицер Российской Армии в звании майор,выслуга 21 год(в календарях).В состав семьи входят жена и дочь.Жена до замужества имела муниципальную квартиру,в которой была прописана одна.В последствии она её приватизировала(2005г.) и продала(2009г.).Совместно нажитой недвижимости не имеем.Я в этой квартире не был прописан никогда.В данный момент увольняюсь из Российской Армии по ОШМ,имею служебную жил. площадь в закрытом городке,подал документы на квартиру от МО.В получении квартиры мне отказывают,ссылаясь на то,что у жены была квартира.Разъясните законность данного решения(на основании каких правовых актов).Заранее спасибо.
Sergei40, распишите по крупицам:
1. Где были постоянно зарегистрированы Вы с 2004 года и по настоящее время?
2. Тоже самое относительно дочери?
3. ГЛАВНОЕ. Где была постоянно прописана жена с 2004 года и по настоящее время? Куда она выписалась из жилья, которое приватизировала и продала?
1. Где были постоянно зарегистрированы Вы с 2004 года и по настоящее время?
2. Тоже самое относительно дочери?
3. ГЛАВНОЕ. Где была постоянно прописана жена с 2004 года и по настоящее время? Куда она выписалась из жилья, которое приватизировала и продала?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Имели, сдав этуесли бы моя квартира не была приватизирована, то по-вашему, по увольнению я бы также не имел права на получение квартиры по последнему месту службы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1619А как с вариантом отчуждения квартиры в пользу государства?
Или вариант - получение доп.жилой площади к имеющейся согласно ЖК РФ по установленной норме для в/служащих - 18 кв.м на человека? Почему я не имею права получить жилье по последнему месту службы?
Или вариант - получение доп.жилой площади к имеющейся согласно ЖК РФ по установленной норме для в/служащих - 18 кв.м на человека? Почему я не имею права получить жилье по последнему месту службы?
Я с 2004г. по настоящее время прописан в закрытом военном городке по месту службы. Моя дочь прописана со мной с 2005г. Моя жена с 2004г. по 2009г. была прописана в своей квартире, в настоящее время прописана вместе со мной.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»