Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Посмотрим,посмотрим.....
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Просто подумайте сами,ну зачем себе жизнь усложнять,они все понимают,что нарушают закон,так зачем еще усугублять ситуацию,если можно дождаться приказ мо и им прикрыться
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Просто подумайте сами,ну зачем себе жизнь усложнять,они все понимают,что нарушают закон,так зачем еще усугублять ситуацию,если можно дождаться приказ мо и им прикрыться
Иеринг-борьба за право
Сужу по делам...Просто подумайте сами
Командир части сегодня тоже убыл на "сборы" в округ и документы наверное повез. Вернется на след. неделе, жду.Документы отправлены к представлению на увольнение в соответствии с требованиями телеграммы командующего округа, как отказавшегося от ЖС, так как рапорт на получение ЖС не написал. В рапорте написал, что форму обеспечения жилыми помещения оставить без изменений и с увольнением без обеспечения жилыми помещениями не согласен. Слова отказ от ЖС не употреблял, в т.ч. и в листах бесед. А по документам получается, что РУЖО мне предлагало квартиру. На субсидию рапорт не написал. Поэтому подпадаю под увольнение.
Вот именно рапорт на получение ЖС не написал,а теперь ответьте на вопрос,а почему кто то сейчас должен в данный момент писать этот рапорт,кто это определил,чем?
Иеринг-борьба за право
Вы неправильно понимаете этот принцип. С даты принятия изменений в ст. 15 ФЗ о статусе эти изменения распространяются и на Вас вне зависимости от даты признания нуждающимся. Если сделали с 01.01.14 г. жилищную субсидию единственной формой обеспечения, тогда бы у Вас дополнительно оставалась форма обеспечения жильем в натуре. А так все законно, в т.ч. и перевод на ЖС.Но принцип: "Закон обратной силы не имеет" - существует и признается всеми судьями
И просьба - не нужно цитировать блоки из ст. 15 ФЗ о статусе. Если кому то нужно, то в Консультанте или Гаранте через интернет могут прочитать.
Вот когда мо издаст этот приказ о порядке уведомления,тогда еще можно сказать,что принять решение обязывают согласно приказа мо,и оспаривать дальше в суде,но пока телеграмма не может быть основанием к увольнению,телеграмма может быть только основанием к сбору документов,что и произошло.....
Иеринг-борьба за право
Вот в том то и дело,лично у нас в кадрах,пока никакой информации нет,кроме как отправляют документы на увольнение,согласно той телеги,может у кого есть какие новости по этому поводу,что там в штабах,какие действия?
Иеринг-борьба за право
Re:
#1539Конечно не привычно... я то сам за субсидию, но только после 01.08 когда коэффициент увеличится. Судиться за коэффициент 2,375 наверно сложно и потребует крепких нервов и желания. Получить те же 2,375 будучи уволенным вообще нет желания. А сейчас жду решения ком. округа. Надеюсь, что все-таки это пугалки и до принятия приказа мин. обороны никаких увольнений за отказ добровольно перевестись на субсидию не будетСССР1982, непривычно, когда первый раз увольняют. На пятый раз привыкните.
-
- Активный участник
стасон,
Если хотелось чтобы было именно так, то принимайте участие в обсуждении проекта приказа МО ( где высказывайте свои пожелания)
Если хотелось чтобы было именно так, то принимайте участие в обсуждении проекта приказа МО ( где высказывайте свои пожелания)
Как сказать.....ДЖО здесь не при чём, он приказ не издаёт, да и нет ни каких ответчиков, соответчиков.

Так что впереди бооольшое "веселье" и для командиров и особенно для ДЖО.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Я старый солдат,
А не надо обсуждать проекты - мы их обсуждаем, ищем законодательные "дыры", находим, здесь же в публичном и доступном обсуждении, меры противодействия и т.д., а потом в подписанном приказе оказывается, что все "дыры" подредактированы.
Нас используют и делают это уже не в первый раз.
Лично я просто жду - уведомления от ДЖО, документов, ответов и приказа об увольнении.

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Постоянный участник
Нас используют и делают это уже не в первый раз.

Давайте обсудим сей проект и отпишим наши предложения в ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ,обратите внимание на выденное красным шрифтом.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
-
- Активный участник
кувшин,
Я не об этом.
Вот тут пишут, что мол не хотим переходить на ЖС, а хотим квартиру. Или что мол, вначале должен быть отказ от жилья, потом от субсидии и уже только после этого наступает увольнение.Ну так я пишу, что и все это лучше разместить по ссылке под Проектом приказа. Поучаствовать так сказать в общественном обсуждении
Я не об этом.
Вот тут пишут, что мол не хотим переходить на ЖС, а хотим квартиру. Или что мол, вначале должен быть отказ от жилья, потом от субсидии и уже только после этого наступает увольнение.Ну так я пишу, что и все это лучше разместить по ссылке под Проектом приказа. Поучаствовать так сказать в общественном обсуждении
Я старый солдат,
А Вы ветку сначала прочитайте - это уже обсудили
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
ivan.kasjanov, К сожалению мы с МО РФ по разные стороны баррикад - нам нужно жилье там, где мы хотим жить, а они не хотят отдавать нам это жилье по причине высокой стоимости и желания элементарно сэкономить.
Мы все еще "зеленые человечки" и в МО все еще работают люди из команды Сердюкова - отсюда и появляется желание выселить "зеленых человечков" за "100 километр"
Хотите облегчить им труд - облегчайте.
А Вы ветку сначала прочитайте - это уже обсудили

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
ivan.kasjanov, К сожалению мы с МО РФ по разные стороны баррикад - нам нужно жилье там, где мы хотим жить, а они не хотят отдавать нам это жилье по причине высокой стоимости и желания элементарно сэкономить.
Мы все еще "зеленые человечки" и в МО все еще работают люди из команды Сердюкова - отсюда и появляется желание выселить "зеленых человечков" за "100 километр"

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Заслуженный участник
И поэтому Вы считаете что ДЖО необходимо привлекать в процесс в качестве "соответчика"? Если "да" то лучше сразу ищите юриста.то волей-неволей встанет вопрос о доказательствах, об обоснованности тех или иных отказов и о внесении в личные карточки этих самых отказов.
юрист в личку можно без разрешения.
А кто ж интересно предлагает жилье, собирает отказы и ведет личные дела и карты военнослужащих?И поэтому Вы считаете что ДЖО необходимо привлекать в процесс в качестве "соответчика"? Если "да" то лучше сразу ищите юриста.
Кто будет предоставлять информацию об отказе от жилья или ЖС, на основании которой и будут увольнять военнослужащих?
-
- Активный участник
кувшин,
Тут обсуждать бессмысленно. Там...Может хоть что-то из наших пожеланий будет услышано.
Тут обсуждать бессмысленно. Там...Может хоть что-то из наших пожеланий будет услышано.
-
- Постоянный участник
кувшин,
Вы не поняли меня - я своим постом указал на "обсуждальщиков" с той стороны баррикады, на одного из них. И еще пара таких тут на ветке присутствует
. Читаю форум с 2008 года. Такие тут были страсти в разное время - почитаешь писателя новоявленного образца март-май 2015 года, и видно кто есть кто.
Вы не поняли меня - я своим постом указал на "обсуждальщиков" с той стороны баррикады, на одного из них. И еще пара таких тут на ветке присутствует

ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
-
- Активный участник
ivan.kasjanov,
А Вы сами поучаствовали в обсуждении проекта Приказа МО?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Капитан копейкин,
Написали в Единый портал?
А Вы сами поучаствовали в обсуждении проекта Приказа МО?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Капитан копейкин,
Написали в Единый портал?
-
- Постоянный участник
Я старый солдат,Вы то сами что делаете ?
-
- Заслуженный участник
То лицо у которого имеются доказательства, если действительно интересно. Заявите ходатайство в суде об истребовании доказательств у ДЖО. ДЖО будет заинтересованным лицом (не ответчиком или соответчиком) только в том случае когда примет решение об отказе в предоставлении жилья либо будет Вас увольнять.Кто будет предоставлять информацию об отказе от жилья или ЖС
VESKAIMA,
Вы сами себе противоречите - каким образом ДЖО будет заинтересованным лицом, если на основании их данных будет увольнение ?
А если данные ДЖО об отказах или предоставлении жилья по ИПМЖ обман, то в каком качестве пойдет ДЖО ?
Вы сами себе противоречите - каким образом ДЖО будет заинтересованным лицом, если на основании их данных будет увольнение ?
А если данные ДЖО об отказах или предоставлении жилья по ИПМЖ обман, то в каком качестве пойдет ДЖО ?
-
- Заслуженный участник
каким образом ДЖО будет заинтересованным лицом
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:только в том случае когда примет решение об отказе в предоставлении жилья либо будет Вас увольнять.
Например?и видно кто есть кто.
подскажите а где это написано?Если сделали с 01.01.14 г. жилищную субсидию единственной формой обеспечения
Иеринг-борьба за право
Вы взяли кусок моего поста и задаете вопрос, которого я не понимаю. Смысл этого текста совершенно другой.подскажите а где это написано?
во всяком случае это было бы логично на данном этапе с их стороны. Ну а там подавать в суд на командующего округа, который затем подпишет приказ на увольнение, кто не согласен и судиться до последнего, в любом случае терять нечего. Может когда до военной коллегии ВС дойдет или до Конституционного, возможно там судьи мотивированы будут больше буквой закона, а не инструкциямиНадеюсь, что все-таки это пугалки и до принятия приказа мин. обороны никаких увольнений за отказ добровольно перевестись на субсидию не будет
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
так понятнее?alex56....где это написано? Если сделали с 01.01.14 г. жилищную субсидию единственной формой обеспеченияВы неправильно понимаете этот принцип. С даты принятия изменений в ст. 15 ФЗ о статусе эти изменения распространяются и на Вас вне зависимости от даты признания нуждающимся. Если сделали с 01.01.14 г. жилищную субсидию единственной формой обеспечения, тогда бы у Вас дополнительно оставалась форма обеспечения жильем в натуре. А так все законно, в т.ч. и перевод на ЖС
Иеринг-борьба за право
Что написано?где это написано?
Это часть моего вывода об ошибочном мнении капитана КопейкинаЕсли сделали с 01.01.14 г. жилищную субсидию единственной формой обеспечения
Поэтому сформулируйте вопрос более понятно.
Всё таки предлагаю отзывы на проект приказа акцентировать на "отсутвие в настоящее время". Т.к. настоящее время - это волеизъявление ДЖО. И никакими НПА не определено.
Второе, то, что выбор формы обеспечения, не закреплён Законом за ФОИВ. Соотв. и нет права уведомлять о субсидии, если нет на то оснований. (Опять же отсутсвие помещений для распределения - не основание)
Третье, что воин и не обязан знать, где и сколько у МО есть жилья. О праве выбора любого населённого пункта говорит статья 6 ФЗ-76. И на основании этого был издан приказ 1550, где расписано, кто, что, и когда делает. Пусть для начала эти приказы исправят, а уж потом проектами займутся.
Четвёртое, что при уведомлении о готовности, нет сроков той самой готовности. Т.е. в понимании простого человека, при готовности (он в месячный срок предоставляет документы на субсидию) он в течение хотя бы месяца должен получить деньги на счёт. Значит при выдаче готовности деньги под него должны быть уже в резерве. Вобщем тут тоже большая неопределённость.
Второе, то, что выбор формы обеспечения, не закреплён Законом за ФОИВ. Соотв. и нет права уведомлять о субсидии, если нет на то оснований. (Опять же отсутсвие помещений для распределения - не основание)
Третье, что воин и не обязан знать, где и сколько у МО есть жилья. О праве выбора любого населённого пункта говорит статья 6 ФЗ-76. И на основании этого был издан приказ 1550, где расписано, кто, что, и когда делает. Пусть для начала эти приказы исправят, а уж потом проектами займутся.
Четвёртое, что при уведомлении о готовности, нет сроков той самой готовности. Т.е. в понимании простого человека, при готовности (он в месячный срок предоставляет документы на субсидию) он в течение хотя бы месяца должен получить деньги на счёт. Значит при выдаче готовности деньги под него должны быть уже в резерве. Вобщем тут тоже большая неопределённость.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
я думаю на распоряженцев деньги быстро найдут, в течении трех недель зачислят, лишь бы согласился на субсидию, остальные пошли вон(по их логике) это уволенные и те кто на должностях служат,всех подвинут ради такого случая так что деньги не проблемаЧетвёртое, что при уведомлении о готовности, нет сроков той самой готовности. Т.е. в понимании простого человека, при готовности (он в месячный срок предоставляет документы на субсидию) он в течение хотя бы месяца должен получить деньги на счёт. Значит при выдаче готовности деньги под него должны быть уже в резерве. Вобщем тут тоже большая неопределённость.
Иеринг-борьба за право
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»